Кузбассовец с битой в руках отстаивал право на тишину

Аватар пользователя serg81

Конфликт двух соседей закончился печально для обоих. Один из них игнорировал общественные нормы порядка, а другой устал терпеть постоянный шум. Пострадали оба.

40-летний житель Междуреченска не раз обращался в своей 42-летнему соседу с просьбой не шуметь. Но тот попросту игнорировал просьбы. Мужчина злоупотреблял спиртным, по ночам громко слушал музыку и всячески мешал отдыхать соседям по подъезду и днем, и ночью. В конце концов, 40-летний житель дома пришел к шумному соседу с битой в руках и дважды ударил его по голове.

Нарушителя тишины доставили в травмпункт, а оттуда сообщение о характере травмы поступило в полицию. В отношении борца за тишину теперь заведено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Теперь мужчина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

- Кузбасские полицейские рекомендуют в подобных ситуациях не вступать в конфликты с соседями, а обращаться за помощью в дежурную часть полиции, - обращаются к кузбассовцем представители пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, в соответствии с законом Кемеровской области об административных правонарушениях, в вечернее время с 22.00 и до 08.00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан.

Штраф за нарушение закона – от 500 до 1000 рублей. При повторном нарушении штраф может быть увеличен вдвое.

Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Загадочная

ЕдетКрыша, держитесь. Мне стало гораздо легче, когда мы стали им мстить. Муж переносит сейчас даже тяжелее, чем я. Вроде как мужчина он должен решить проблему, но увы, это не в его силах. Переезжать пока смысла не вижу: у родителей было тихо раньше, а в этом году дитачка сверху стала топать ужас как, причём даже соседи не менялись... Но они сами довольно шумные днем, телик громко смотрят, поэтому пока их это не беспокоит, а если бы специально переехали, и такой облом...

Аватар пользователя Сандро62

Вспомнил Есенина:
"Я одну мечту, скрывая, нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист."

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Загадочная, меня жена так же уже ловила и назад возвращала.

Аватар пользователя Загадочная

Modern, да, меня муж с молотком как то в дверях отловил... Хотела бошку кому-нибудь из мразей пробить... Что такое аффект прочувствовала на себе...

Аватар пользователя Modern

ЕдетКрыша, да тут много кто опасается...

*

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Modern писал(а):
Окуеть, 10 лет, он же не убил его.

До 10 лет - это просто верхний порог вилки. У нас по всем законам вилка условно от 500 руб штрафа до пожизненного, чтобы можно было при желании кого угодно за что угодно закрыть. Надеюсь, что тут так жестоко не поступят. Сам каждый раз опасаюсь, что сделаю что-нибудь аналогичное.

Аватар пользователя Modern

Окуеть, 10 лет, он же не убил его.

*

Аватар пользователя ЕдетКрыша
София12 писал(а):
А здесь все терпилы

Да везде так, у нас также. Все терпят. Даже перестали при приходе органов подтверждать, что алкаши им мешают. На уровне всей страны также, терпят что угодно. А на законные методы можете не надеяться, я тут уже писал, что штраф не помогает против быдла никак. И добиться этого штрафа так сложно, что не стОит оно того. То, что быдло у нас живёт прекрасно, а нормальные люди страдают, тоже уже не удивляет.

Аватар пользователя София12

Если этот алкаш-любитель-музыки "всячески мешал отдыхать соседям по подъезду и днем, и ночью", то почему его соседи не поступили так, как поступили соседи в Нижнем Новгороде против Юрия Кондратьева!? Объединились - и того привлекли за "истязание"! А здесь все терпилы, один из них не выдержал, заткнул дебила, который действительно истязал соседей, и теперь еще и срок немалый получит. Алкоголик истязал соседей - и битой получил по заслугам. А тот, кто не выдержал и вмазал негодяю, наверное, не случайно пошел на дебила с битой, наверное, уже не верил в законный способ борьбы за своё элементарное право даже не на отдых, а просто на жизнь в своей квартире! Теперь его терпилы-соседи немного отдохнут, пока "музыкальный алкаш" вновь дома не появится, и опять по новой будут мучиться от шума. Но только уже точно никто не сунется его увещевать. Опять виновата жертва! Кстати, именно против Юрия Кондратьева за уши притянули статью про "истязания". Но когда он пытался своих истязателей успокоить просьбами, те наверняка прикрывались этожеребёнком. В результате получили два года шумовой ответки (что есть правильно), но продолжали забирать здоровье Ю. Кондратьева и деформировать его потолок своими скАчками. Т.е. до них не доходили прописные истины. Думаю, что именно соседи Кондратьева сверху были инициаторами и исполнителями полицейско-судебной кампании против него. Ни в одном репортаже не показали соседей сверху, на которых жаловался Юрий. Явный перекос необъективной информации.
Алкаш из Междуреченска истязал соседей и получил по заслугам. Но виноватым стал по-настоящему пострадавший человек. Неудивительно, что получилось так, как получилось.
PS. А статься "за истязание" не работает в Кузбассе!(((

RSS-материал
Перейти в форум: