Как боретесь с желанием сделать что-то с собой от отчаяния?

Аватар пользователя Modern

Из-за "эпидемии коронавируса", скорее всего, до лета будут отменены не только авиарейсы, но также закрыты школы.
https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/obrazovanie/kto_povede...
А это значит... Помогите "Добровольная посещаемость", когда они даже обязательно не ходят, всё время дома.
Меня сегодня опять подняли ровно в 9.
Ребят, меня накрывает так, что...
Конечно, у меня уже были приступы отчаяния и безысходности, как у Л.Толстого, но сейчас это просто ад какой-то. Или для меня уже настал "день истины"?
Я немного погуляла, насильно, благо на улице в кои-то веки солнечно при нашем гнилом климате, вернулась в это жилище и поняла, что совсем жить не хочется, накрывает депрессия и безысходность. И жуткое отвращение ко всему и всем. Уже не ем практически ничего дня 3, температура снижена, периодически накатывает истерика. В голове крутится "а нахрена мне есть, если завтра опять то же самое дерьмо? Изо дня в день ничего не меняется, одно и то же дерьмо".
С*ка, потенциальный продавец неожиданно в ходе переговоров озвучил цену почти на 400К больше, чем было на ЦИАНЕ. Либо он чувствует, что я в отчаянии, либо совсем ослеп от жадности. Боюсь связываться, решила отказаться, т.к. пока что это был единственный приемлемый вариант. Гражданин пожилой, не совсем русский, походу, наполовину грузин или армянин.
Был ещё вариант, но в довесок хозяева, подорвавшиеся резко в Нерезиновую, пытались навязать мне всю свою мебель (там 3 стенки) и даже ковры, а это всё - на 500 штук. Даже если откажусь, придётся потратить кучу денег, чтобы это всё выдрать и выкинуть. Мне, конечно, мебель понадобится, но у них она настолько убитая, что тупо вывоз всего этого дерьма будет гораздо дороже. Торг был неуместен.
Пока что жопка.

Подписка на комментарии Комментарии (26)

Аватар пользователя Натлинн

По сути темы: борюсь "лечением" соседей специфической музыкой (полтора месяца ежедневного непрерывного прослушивания дали свой положительный эффект - верхние притихают, когда я её включаю в ответ на их возню, не нравится им моя "какофония"), плюс таблетки, которые невролог прописал, плюс работа над собой. Книги читаю по психологии/психоанализу, помогает.

Аватар пользователя Дайдо

Какая паника?
В Ленте жена только была: перловка по 80 рублей, риса нет, гречи как обычно нет, пеленок половина видов нет, хлеб вчера весь раскупили и новый хлеб еще не успели разложить (когда как обычно еще 1-2 дневный лежит).

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Пусть будет Чума, такое моё мнение.
Так, что я даже рад

Аватар пользователя Modern

Ленусик, понятия не имею. С одной стороны - пугающей информации слишком много, с другой - мы вообще так толком и не знаем, что на самом деле происходит. Вон, уже страны друг друга начали обвинять в нагнетании паникёрства. И что делать с таким буквальным раздвоением сознания ,я лично не знаю.

*

Аватар пользователя Ленусик

И как не поддаться этой самой панике?

Аватар пользователя Modern

Дайдо, да уж, паника - это реально самое страшное в любой ситуации, люди сами себя могут уничтожить.

*

Аватар пользователя Дайдо

татьяна морозова,
Да уж. Была уже Фея, которая боролась с верхними соседями, тоже живущими в двухуровневой квартире. Ничем хорошим война не закончилась. Богатеи часто борзые и считают себя выше других. Я бы ни за что не хотел жить под двухуровневой квартирой или под квартирой под 200 метров (бывают и одноуровневые квартиры на последних этажах по 6 комнат).

Modern,
Шутки-шутками, но если в воскресенье мы с женой ходили за гречей и могли еще выбирать, искать по скидке. То сейчас пошел в магазин и в Магните и Верном гречи вообще никакой не нашел (хотел докупить).
Затарился продуктами (гречей, рисом, консервами, пастой и прочим) на месяц-полтора. Не хотелось бы паники, но на Западе сметают все с полок. А есть хочется каждый день. Кто знает, сколько это продлится.

Аватар пользователя Modern

Olga 4, я только туалеткой, "Дошираком", копчёной колбасой и сушками с сухарями затарилась слегка, люблю их все с детства Улыбка Сейчас нет желания что-то готовить...
С радостью б затопила, но тогда в первую очередь мой паркет поплывёт. Слишком роскошно для них. Уже и так отходить начал от ответного топота и стуков.
Очень сильно ощущается эффект too much information. Люди рядом просто бесят.
Остальное тоже считаю бредом.

*

Аватар пользователя Olga

Вы купили серединный этаж?
P.S. Лика, а вы их затопите )) пусть на мешках с мукой плавают ))
P.P.S. Вот крупами и прочими сыпучими продуктами как можно затариться? Оно ж отсыреет или жучки заведутся или запахи впитают. Ну х.з. Я сама только закупила бытовой химии и кошачьих консервов, пока были последние деньки зимней распродажи))

Аватар пользователя татьяна морозова

Переезд может не помочь.У меня были сверху уроды,скрипели полом всю ночь,предлагала сделать им пол.Нервов истратила много.Продала,купила в новостройке.Строители говорят,надо делать изоляцию,дети сильно бегают и прыгают.Мне аж поплохело.Пошла узнать.2х уровневая квартира,лесница,нерусская семья,дети носятся.Неконтактные,сквозь зубы разговаривали.Сделала изоляцию потолка.Живу 2 месяца,к ним приходят земляки с детьми,и начинается ад.Нигде не работают,все время дома.Зять пошел сказать,избил зятя,будет суд.Дети также бегают.Состояние ,как у вас,не хочу идти домой,ничего не мило.Советуют разные устройства,но я в них ничего не понимаю.Помочь некому.Отчаялась.

Старая кошёлка

Аватар пользователя Modern

Спасибо. Да, хожу около 10 км в день, стараюсь в любую погоду, жаль, собака померла, с ней было проще.
К сестре пока не уехать, там сейчас проблема с продуктами и поставками в местном магазине -вообще пока боюсь далеко за город уезжать в связи с паникой из-за этого вируса (именно из-за истерии). Она, кстати, крупой затарилась на роту, мне советовала закупать...И вообще она достаточно тяжёлый человек.
И у нас вчера пол-подъезда под вечер резко ломанулось за туалетной бумагой и макарошками, вместе с детьми. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ БЫЛО ТИХО, УРА!!! На джипах муку телегами вывозили, сегодня вообще никаких приемлемых по цене средств гигиены не осталось в местных магазинах, только самое дорогое.
Слушайте, что вообще происходит? Коллективное безумие? Просто какой-то сюр.
Зато пока относительно тихо. Даже не чихают. Подмигивает Я нам всем классику включила и Соловьёва, как обычно. Улыбка
Ольга, тоже думаю вахтёршей на склад пойти, на ночь.

*

Аватар пользователя Olga

Вспомнила свои ощущения полугодовалой давности. Когда закончилось лето и стало невозможно заглушать открытым окном шум от опарышей, я по осени затеяла ремонт в санузлах и устроилась на ночную 12-часовую работу. Приезжала утром домой в 10-11 утра НИКАКАЯ. Спала под собственный перфоратор и крики рабочих аки младенец.
Жаль, и ремонт закончился и работа.
P.S. До ремонта в ванной и туалете были гипсокартоновые стены. Заменили их на пеноблоки.
Как бы ни усирались рабочие, что блоки лучше по звукоизоляции, чем гипсокартон, на своём примере убедились, что это свистёж. Так же всё прекрасно слышно )))

Аватар пользователя Сергей010

Вам надо жрать. Научите себя съедать огромный высокопротеиновый завтрак -- вчетверо больше, чем надо. Это очень важно и обязательно даст результат. Просто засовывать его в себя, не обращая внимания ни на какое отвращение. Ходите. Я прохожу 12-15 километров в день, часто больше. Лучшая укрепляющая тренировка нервной системы. Если верите в ноотропы, попробуйте десятидневный курс: Магне B6 3 питьевые ампулы в день во время еды; танакан 1 мл. утром, 1 мл. в обед; мексидол 2 мл. в день (да-да, уколы в жопу). Все время ведите дневник, записывая ощущения. Потом сравните нулевой день и одиннадцатый.

Тело -- это механизм. Есть страдания, так сказать, genuine, присущие чистому сознанию, т.е. нам самим (как у упомянутого Вами Толстого). Есть страдания, предъявляемые нашему сознанию телом. Эти последние можно и нужно убрать, работая с телом так же, как рабочий работает со станком. Избавиться от источника неприятных состояний часто не в наших силах, а вот предпринять конкретные шаги по поддержанию нервной системы можно всегда.

Аватар пользователя Акула

У меня конечно желания такого не было, но домой я идти не хотела из за шума( топота) . Я ревела , когда мы в выходной подъезжали к нашему району. Но потом я решила, что так нельзя. Поехали с сыном в Питер на 3 недели . отдохнули , побродили по городу.И когда я приехала.. не знаю почему , но мне этот шум показался уже значительно тише. Правда через какое то время все вернулось назад, но в меньшей степени. Сейчас я их слышу , слышу постоянно, но я намерена их победить. Но не съезжать же моей семьей из за дебильных квартирантов. Съедут они.

Аватар пользователя Ирина-

Лика, очень сочувствую. А что ваша сестра с домом в деревне, туда нельзя сбежать? Держитесь.

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Тамм

Нагуглите упражнения баскетбола, купите нормальный мяч и практикуйтесь в стенку, смежную с соседями, но дальнюю у других соседей.
Вошли во вкус, интересено было просто мячик покидать, а у соседей пердак рвало посильнее чем от колонки. Старались играться во время, когда старшая личинка делала уроки после школы.
Заодно форму физическую улучшите, жирок сбросите.

Главное, когда мячик бросаете, думайте о баскетболе, а не о том, как соседям мешаете.

Аватар пользователя Kedr

Modern, депрессия возникает, когда человек зацикливается на своих переживаниях. С точки зрения физиологии в одном участке мозга возникает сильное возбуждение (доминанта), которое затормаживает другие участки. В результате пропадают все желания, всё окружающее становится неинтересным. Опасное состояние. Чтобы затормозить перевозбужденный участок мозга, надо заставить себя чем-то заняться, через силу, чтобы ушла эта доминанта. Мне помогала работа. Кому-то помогает хобби, любое. Помогает разговор с другим человеком, мозг переключается на другой участок. Старайтесь думать о чем-то отвлеченном, чтобы снова не зацикливаться на шуме. И параллельно надо заниматься с причиной. Тут кто как может - шуметь в ответ, давить на психику соседей, долбить их заявлениями в полицию, переезжать.

Аватар пользователя Modern

Тамм, пока только в периоды обострений.
И да, с пн. все дома: https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/obrazovanie/kto_povede...

*

Аватар пользователя Тамм

Вы войну не ведёте ?

Аватар пользователя Загадочная

Хех, нас в 8 часов разбудили уроды и долбились почти весь день... И все таки желание прибить тварей, более здоровое и правильное, чем навредить себе...

Аватар пользователя Modern

Спасибо.
lgp500, их слишком много, а потом - я не такая, как они. это они могут топтать кого-то, даже не замечая этого. Не безгрешная, но не такая.

*

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Ничего, обязательно найдёте хороший вариант.
Я также справляюсь мыслью, что что-то делаю для решения проблемы + ставлю отвлечённые несвязанные с ситуацией цели.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

+1 к предыдущему
для меня лучшее лекарство - это планомерная работа с проблемой. Знание, что ты двигаешься в верном направлении, что ты делаешь ВСЁ возможное в ситуации, и делаешь это чётко, - здорово поддерживает. Целенаправленная деятельность в решении проблемы - лучшая профилактика от таких угнетённых состояний.

По ЦИАНУ не парьтесь. Там каждую неделю что-то новое появляется. Мы подходящий вариант - полгода ждали. Просмотрели больше тысячи объявлений, Осмотрели более 30 объектов. ВАШ вариант появится обязательно.

И да, последний этаж - это обычно переговорный аргумент для снижения стоимости квартиры. Как говорится, - « первый-последний не предлагать!»)) Пользуйтесь;)

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Как боретесь с желанием сделать что-то с собой от отчаяния?

Встречный вопрос: почему нет борьбы с желанием сделать что-то с НИМИ?

Цитата:
В голове крутится "а нахрена мне есть, если завтра опять то же самое дерьмо? Изо дня в день ничего не меняется, одно и то же дерьмо".

перестанет через некоторое время.

Аватар пользователя Дайдо

Modern,
Главное не унывайте, держитесь.
То, что вы ищите подходящий вариант для покупки, - это уже хорошо. Помните, что сейчас время покупателей. Продавцов реально куча, а реальных покупателей намного меньше.
Чтобы найти приемлемый вариант нужно попробовать:
1. Расширить географию районов. Я за все время успел пожить и в Петроградском, и в Фрунзенском, и в Невском, и в Выборгском районах города. Жить везде можно.
2. Можно рассматривать не только кирпичные дома. Цены на кирпич заламывают такие, что можно вместо квартиры 60х годов выпуска купить в свежем панельном доме. Я конечно понимаю скепсис по поводу панелек. Но ведь вы живете сейчас в кирпичном доме и прекрасно понимаете, что раздражающие многих из нас стуки-бряки от бытовой деятельности соседей (снизу, сбоку и т.д.) слышны и в кирпичном доме и в панельном. Если найти панельный дом, где несущие стены внутри квартиры, то едва ли это будет хуже, чем в кирпичном доме с той же гипсолитовой перегородкой, переизлучающей звуки. Цена на панельный дом может быть значительно ниже кирпича и на сэкономленные деньги (если уж так захочется), можно и пытаться улучшит звукоизоляцию. А так я вас прекрасно понимаю. Я сам искал в кирпиче на последнем этаже, и варианты были с завышенными ценами, либо у ЖД, либо далеко от метро и т.д.
идеальной квартиры на последнем все равно не будет. "вакуумной" тишины ни в каком кирпичном доме при неспокойных соседях не будет.
3. Если будет сложно торговаться, то вполне можно обратиться в риелтеру. Есть хорошие риелторы, хотя и наверное мало, кто реально может грамотно провести переговоры и сбить цену в продавца. Ну и конечно при переговорах нельзя упоминать, что ищите только последний этаж. Можно говорить о желании тихих соседей и хорошей звукоизоляции, но не пытаться выделить последний этаж. Если брать в старом доме, то за последний этаж по-хорошему еще скидку давать должны, потому что риск протечек и многие вообще вариант последнего этажа не рассматривают.

А по поводу короновируса, то нужно запасаться продуктами и надеяться на лучшее.

Аватар пользователя Сандро62

Весна. Держитесь...

Не живи как хочешь, а живи как придется.

RSS-материал
Перейти в форум: