Как боретесь с желанием сделать что-то с собой от отчаяния?

Аватар пользователя Modern

Из-за "эпидемии коронавируса", скорее всего, до лета будут отменены не только авиарейсы, но также закрыты школы.
https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_vospitanie/obrazovanie/kto_povede...
А это значит... Помогите "Добровольная посещаемость", когда они даже обязательно не ходят, всё время дома.
Меня сегодня опять подняли ровно в 9.
Ребят, меня накрывает так, что...
Конечно, у меня уже были приступы отчаяния и безысходности, как у Л.Толстого, но сейчас это просто ад какой-то. Или для меня уже настал "день истины"?
Я немного погуляла, насильно, благо на улице в кои-то веки солнечно при нашем гнилом климате, вернулась в это жилище и поняла, что совсем жить не хочется, накрывает депрессия и безысходность. И жуткое отвращение ко всему и всем. Уже не ем практически ничего дня 3, температура снижена, периодически накатывает истерика. В голове крутится "а нахрена мне есть, если завтра опять то же самое дерьмо? Изо дня в день ничего не меняется, одно и то же дерьмо".
С*ка, потенциальный продавец неожиданно в ходе переговоров озвучил цену почти на 400К больше, чем было на ЦИАНЕ. Либо он чувствует, что я в отчаянии, либо совсем ослеп от жадности. Боюсь связываться, решила отказаться, т.к. пока что это был единственный приемлемый вариант. Гражданин пожилой, не совсем русский, походу, наполовину грузин или армянин.
Был ещё вариант, но в довесок хозяева, подорвавшиеся резко в Нерезиновую, пытались навязать мне всю свою мебель (там 3 стенки) и даже ковры, а это всё - на 500 штук. Даже если откажусь, придётся потратить кучу денег, чтобы это всё выдрать и выкинуть. Мне, конечно, мебель понадобится, но у них она настолько убитая, что тупо вывоз всего этого дерьма будет гораздо дороже. Торг был неуместен.
Пока что жопка.

Подписка на комментарии Комментарии (55)

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
Для начала его нужно купить. Начните с самого простого варианта, вот например https://aliexpress.ru/item/32838556065.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3bd92e... , там всё в сборе ничего собирать не нужно, только к потолку прижать придётся как-либо.

Да у меня 3 комнаты, боюсь, не хватит мне одной вибры. Вот думаю, какой нужен усилитель, чтобы можно было 3 выбродинамика подключить.

Цитата:
2 года .... вот вы люди терпеливые. Хотя не уверен что дело тут в терпении.

Да не в терпении дело, я постоянно что-то делала. Сначала по-хорошему пыталась договорится, мне говорили да-да-да. На неск дней хватало, потом снова. Потом полиция. Потом только дошло, что дело в нарушенной звукоизоляции, не только в людях. Потом Мосжилинспекция, не знала могут ли они что-то сделать, а они не говорят этого, тянут время, всё оч медленно, поговорить со специалистом, ведущим твое дело не получалось, дозвонится на рабочий телефон было нереально. Потом поняла, что остается только суд, начала собирать документы, отправляла запросы застройщику про пол, потом в проектную организацию, а это неск месяцев. А потом...начался карантин. А после карантина у меня уже закончились силы...
Съехать я не могла, виброколонку собрать тоже. Сколько тогда смотрела видео, ничего не понимала. Рассказывали быстро, что-то припаивать... Мозги набекрень Только сейчас вот нашла видео, где более-менее хоть объясняют как сделать реально и то не всё далеко. Это, может, для мужчины фигня, а девочек на труде учат готовить и шить, поэтому какое уж там припаивание Улыбка

Аватар пользователя Максим Максимов
Цитата:
Понимаю, что нужен вибродинамик, но как его сделать, не понимаю, не технарь я совсем

Для начала его нужно купить. Начните с самого простого варианта, вот например https://aliexpress.ru/item/32838556065.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3bd92e... , там всё в сборе ничего собирать не нужно, только к потолку прижать придётся как-либо.

2 года .... вот вы люди терпеливые. Хотя не уверен что дело тут в терпении. Читаю тут некоторые сообщение и не понимаю как можно столько терпеть, а некоторые ещё и без боя сдаются.

Аватар пользователя Зано_за

Когда началась эпидемия, я поняла, что очень хочу ЖИТЬ даже с такими долбанутыми соседями, хоть как, но ЖИТЬ, при том что раньше по разным причинам я некоторое время ставила под сомнение целесообразность существования.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Устала от шума,

Цитата:
Но прошлым летом я подолгу уезжала с ребенком на центральный стадион и оставалась там пока не выгонят.
А затем подьезжая к дому ждала пока эти животные выключат свет. Только тогда мне было более менее спокойно заходить домой.

Ужасно Грустный . До чего твари людей доводят.

Цитата:
Видимо, уже такая степень невроза. И реально нужно сьезжать.

Не ставьте эксперименты на здоровье, сьезжайте, пусть даже и временно на сьемную. А тварям устройте ад, прожарку виброколонками на пару месяцев. У Тамм сработало.

Аватар пользователя Устала от шума

Хочу_тишины, сама понимаю, что абсурд. Видимо, уже такая степень невроза. И реально нужно сьезжать.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Устала от шума, Это до какого абсурда довели вас соседи, слов нет.

Аватар пользователя Устала от шума

Охохо, я не могу допозна оставаться где то. Сами понимаете, семья. Но прошлым летом я подолгу уезжала с ребенком на центральный стадион и оставалась там пока не выгонят.
А затем подьезжая к дому ждала пока эти животные выключат свет. Только тогда мне было более менее спокойно заходить домой.
В этом году стадион закрыт...карантин. и я начала практиковать йогу дома с детьми.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Астральные_ниндзя, да , вы правы. Спасибо за поддерживающие слова.
Но мне нужно собраться с силами и мыслями...и финансами. Беру подработки сейчас, чтобы максимально хватило на переезд.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Охохо

Я купила абонемент в спортзал и начала ходить на групповые занятия - йога, стретчинг. Потом подключу силовые занятия. Домой прихожу позже обычного, обычно уже тихо, да и настроение отличное после физ.нагрузки. Не для всех вариант, но если нет семьи и других занятий, то можно попробовать.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Устала от шума, отступление не всегда бегство, порой это тактика Подмигивает

Аватар пользователя Устала от шума

Modern, меня держит ответственность за детей.
Перепробовав все возможные методы и поняв, что ситуация тупиковая, часто накатывает депрессивный настрой.
Однако, стараюсь держаться. Потому что из за моего нервного состояния на почве грохота могут страдать дети. Они этого не заслужили, чтобы из-за уродов снизу терпеть моё состояние. И так терпят мою глухоту в берушах. Своих не слышу, а уродов слышу. Поэтому хотя и испытываю страх повторения ситуации в новом месте ( ведь у меня верхний этаж и угловая), всё же молюсь, медитирую,смотрю фдохновляющие фильмы, читаю, собираюсь с духом. Раньше и допустить мысли о продаже не могла.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Борец за тишину

Я плюнул на всё и переехал в съемную квартиру, а свою сдал. в любом случае это выход, и здоровье дороже возможного ремонта, можно страховку оформить. Зато сейчас я не привязан, могу куда хочу переехать , хоть в другой город, это огромный плюс.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Леля Астролог, Тут столько на тему этого динамика уже расжёвано. Что вам не понятно? если что другие подскажут и посоветуют, тут и примеры с фото есть и ссылки на на динамик и усилитель, блок питания.

Аватар пользователя Леля Астролог

Modern, похожее состояние - не есть не хочется, не жить. 2-летний стресс и бессонные ночи без перерыва сделали свое дело.Раньше хотелось их поколотить, сейчас уже с собой хочется что-то сделать... Тут еще все пишут, что быдло так себя ведет. Моя собственница над головой, которая сделала неправильно пол и переделывать ничего не хочет и селит кваритирантов всякую шалупонь неработающую типо негров и узбеков, и которая не спит ночами - она вообще старший преподаватель на факультете в МГУ. И такие люди учат лучших психологов страны...
Понимаю, что нужен вибродинамик, но как его сделать, не понимаю, не технарь я совсем ((

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Хочу_тишины, после дробовика никуда они уже не побегут, скорее я отъеду в места не столь отдаленные.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Астральные_ниндзя, Вот и меня только это и останавливает, сразу же побежит заявление писать. Так бы давно уже решила бы вопрос, потому что по другому не понимает.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Хочу_тишины, +1. Борюсь с таким же желанием эпизодически, вынуть дробовик и разрядить в орущих/визжащих уродов магазин. Останавливает только осознание последствий - не охота поставить крест на своей жизни из-за каких-то еб***чих уродов.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Ещё чего, с собой что то делать, совсем с ума сошли? Я лично борюсь с очень сильным желанием поколотить уродку жирную снимающую внизу, вот это и правда сложно сдерживать. А вы эту дурь из головы выбросьте, не хватало из за моральных и физических уродов ещё с собой что то делать.

Аватар пользователя Modern

хорошая соседка, цитата - это 15-й квадратик (1-й это гиперссылка, последний - там спойлер в виде плюсика +) в оформлении вверху щёлкнуть в комментарии, потом между 2-мя quote вставить скопированную фразу.

Я буду дожимать их до конца. Спасибо всем за поддержку. Как всегда.

Что-то вспомнилось: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/25-citat-sergeya-dovlatova-kazhdaya-...
Открыла цитаты Довлатова, Булгакова "МиМ", Зощенко - "Голубая книга", "Сентиментальные повести" - эти книги реально меня успокаивают. Самое смешное, что в школьной программе они мельком просматривались где-то в самом-самом конце перед выпускным, я их для себя открыла только в универе. А по-настоящему - вот только сейчас вот, с возрастом уже. Правда, там на самом деле такая беспросветность лютая, жуткая, правдивая. Не заказной Горький, восторженный мракобесный Достоевский или нудный мутный невнятный Толстой, которым нам весь мозг вынесли. То ли тот же Зощенко ближе по времени и духу времени. То ли по стилю лёгок и понятен, ну например вот это вот: "У соседей радио до поздней ночи гремит, не высыпаюсь"...ИМХО, конечно.

*

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Охохо, Вы знаете, как-то мало утешает мысль, что обидчиков когда-нибудь может быть настигнет воздаяние. Может настигнет, а может не настигнет (и в истории полно тому примеров). Поэтому я считаю, что лучше все же активная самооборона: устроить им аналогичный ад или подпортить жизнь. Увы, быдло понимает только язык силы.
Вы только вдумайтесь: в норме человека не могут посещать мысли о причинении себе вреда, в норме человек не будет, например, резать себе вены, потому работает инстинкт самосохранения. Если такие мысли стали посещать после длительного звукового воздействия уродами, очевидно, что уже нанесен какой-то вред здоровью, например, нервной системе. Если често, ужасно читать подобные откровения здесь на форуме - до чего можно человека довести. И доводят же твари Грустный
Или агрессия, обращенная не во внутрь себя, а вовне: сколько в новостях случаев, когда люди, измученные шумом соседей, вершили самосуд? Со стороны кажется вроде, да как так, человека из-за шума укокошил всего лишь навсего... Пока в шкуре человека подвергаемого постоянному шумовому воздействию не побывают, не поймут.

Аватар пользователя Охохо

У меня новость в тему, кстати. В моем же подъезде я познакомилась с соседкой через этаж. Она медсестра на пенсии, показалась мне вполне достойным человеком. Тоже со своей трагедией в жизни - ее сына убили и убийца не наказан. Знакомство у нас там было по мимолетному поводу, не видела ее почти год. Так вот ее боковые соседи ей жизни не давали своим шумным сексом и бдениями по ночами. Соседи эти - молодая пара, птушные по виду и повадкам. Подозревали эту молодку в том, что однажды она подожгла почтовые ящики. В общем, такие соседи никому не нравятся. Ни разговоры, ни участковый с шумом не помогли. Вроде бы раз оштрафовали их. Сегодня мне рассказали, что молодка эта то ли повесилась, то ли повесили. Все сегодня ночью произошло, она кричала, не звала на помощь, а просто кричала. Я не слышала ничего, все-таки через этаж. И у меня никаких сожалений по ней. Первая мысль о том, что соседка хоть спать нормально будет. Я думаю, каждый себе яму роет своим поведением так или иначе. И каждому будет итог его неуважения к окружающим, невоспитанные детишки подрастут и зададут жару своим родителям и т.д., каждый свое получит. Меня утешает эта мысль.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Я предлагаю Вам выбросить эти мысли из головы и морально настроится на то, что Вы в данным момент занимаетесь самообороной. В которой либо вы, либо вас.

Аватар пользователя хорошая соседка

Модерн, месть однозначно!!!! твари должны хоть немного почувствовать на своей шкуре, и чувствуют, прибегали не раз грозили полицией, мы 2 года воевали, пока не стало ясно, что ночью бегает боковой сосед, а не снизу, тот только днем отрывается.
Да, мы такие, мы родились с такой нервной системой и ничего мы не сделаем. Искать сострадания у родственников и друзей, мне говорят, что я гоню. стоит ли им доказывать? нет, абсолютно, зато у них своих приколов хватает, от которых они мучаются, а я над ними ржу.
Только поиск жилья, где будет комфортно, других вариантов я не вижу. Мне к примеру не мешает гремящий лифт, я его очень хорошо слышу, но от него не просыпаюсь, так же не мешает вода по трубам, от которой страдает сосед сбоку(его пока нет, поэтому жена и лобает мне все побрякушки да постирушки в 6 утра, надеюсь приедет и вломит ей) и тд....т.е. определенный диапазон раздражителей- топот и удары. бубнеж и телевизор я могу еще пережить, если сильно хочу спать, но от каждого единичного удара просто вздрагиваю. короче каждому свое и нес тоит копать себя, просто бери и делай! я похоже опять начну искать другую квартиру, че то надоели мне эти, почувствую себя американкой Катается от смеха

Аватар пользователя хорошая соседка

я не помню как делать цитаты)))) Иван, раньше жила в монолите, сейчас в панели 2003 года(вроде болгары строили, ужас тихий) снизу слышно ровно также как и сбоку абсолютно все, отец с матерью тихие, но их 30 летний сын топает как тварь вышедшая из преисподней, у меня диван вибрирует. я подозреваю, что полы не залиты как надо, потому что когда я топаю им в ответ, то в центре комнаты идет реальная раскачка как будто я на пружине

Аватар пользователя Modern

Тут целый пласт проблем поднимать надо на самом деле.
Хорошо бы воздать по-полной тем соседям, с которых всё это началось или хотя бы удостовериться, что им отомщено - тогда эта *бучая рана станет болеть меньше.
Выбросить из жизни всё и всех, что больше не доставляет радости. С родственниками, конечно, сложнее, но во взрослом возрасте как-то решаемо. Хотя бы дистанцироваться по-максимуму, духовно, научиться во всём полагаться только на себя.
Сконцентрироваться на самом главном в этой жизни для вас, даже если это будет идеально тихое место. Разрешить себе это безо всяких оговорок типа "везде будет шумно", " я тут всё время живу, почему я должен ехать" и тд. На самом деле, это всё сидит в подсознании.
Очень много проблем можно решить, но некоторые из них можно решить, только нарушив какие-то законы, вплоть до уголовных.
Но для начала хотя бы нужно прекратить заниматься самоедством, задавая себе вопрос "Может, дело во мне?". Тут на форуме постов полно с такими оговорками, я и сама их делаю. Это уже сомнение в собственной адекватности. И всё равно нужно будет искать жильё с минимумом шума.
Пока мы всё это решим, придёт время умирать. И осознание этого просто убивает.

*

Аватар пользователя Иван Иванов

хорошая соседка,

Цитата:
я и тут слышу все отлично, хотя живу на верхнем этаже, но подо мной шатается пол когда ходит парень снизу. единственное, что держит- в будни чаще всего все приличные люди и спят, чтобы в 5 утра встать на работу и поднять меня своим топотом. так, что часов 5-7 сна у меня бывает. я

А в каком сейчас доме живете? Панель, монолит, кирпич?
Топающие люди - это конечно жесть. Мне пока везет, если и слышу топот снизу, то лишь при забегах, а не при ходьбе, и достаточно редко.

Но в любой квартире будет снизу слышно, например, если соседи хлопают дверьми, "роняют гири". По ламинату отлично слышно, например, если снизу моют полы (как илозят шваброй по ламинату). И тут конечно нужно нервы лечить, чтобы меньше нервироваться от неизбежных звуков, которые все равно будут, и которые начинаешь замечать после всего этого.

Аватар пользователя хорошая соседка

более того, продав квартиру, и пока все еще живя в съемной (жуткий страх покупать и опять нарваться), я и тут слышу все отлично, хотя живу на верхнем этаже, но подо мной шатается пол когда ходит парень снизу. единственное, что держит- в будни чаще всего все приличные люди и спят, чтобы в 5 утра встать на работу и поднять меня своим топотом. так, что часов 5-7 сна у меня бывает. я уверена, что теперь так будет в любом человейнике, куда бы я не переехала. это замкнутый круг как снаружи, так внутри меня. не знаю, суждено ли сбыться моей мечте о частном доме, но это как проклятие, куда бы я не пошла.

Аватар пользователя хорошая соседка

как по мне, пока есть доминирующий источник раздражения, ничем успокоиться не получится. даже когда вы вне дома, одна мысль о своей квартире вызовет спазм в животе. все психоанализы и спорты- это полумеры, как только приходишь домой, полуэффект от них улетучивается. только сбегать хоть на выходные,чтобы не сойти с ума. у меня соседи большую часть времени ведут себя прилично, тонкущая панель судя по всему с хорошими щелями (я слышу всю возьню в комнате через кухню с прилегающей кухни соседей), так вот примерно неделю из месяца сходят по ночам с ума то одни, то другие, иногда вместе Помогите . сегодня в ночь оба- один падла, чтоб у него ноги отсохли, до 3 ночи туда-сюда по квартире, у меня резко пришел невроз как черт из табакерки, о котором я забыла месяц назад совершенно, побежала пить таблетки и бить ему в стенку, на что получила ответку,продолжать не захотела, нижние тоже все слышат. под утро вроде утих. но зато за другой стенкой предпожилая коза решила перебить на кухне (граничит с моей спальней) всю посуду об раковину, да еще и врубила стиралку в 7,30...воскресенье. На минуточку-эта же овца ведет войну с нижними, которые не дают спать им своим громким разговором по ночам!!! а также с ее боковыми соседями, которые открывают дверь в тамбур и базлают в него всей своей узкоглазой семейкой. слушая этот хит-парад воскресной ночи, я дошла до того, что готова переехать в маленький город с частным домом (лишь бы не ездить из за города по 2 часа), пусть и умру там с тоски.

Аватар пользователя Сергей010

Я уже несколько раз слышал, будто школы закроют с конца сентября по февраль.)) От разных людей. Откуда они это берут, непонятно, в Интернете ничего вразумительного не нашел.

Аватар пользователя Натлинн

По сути темы: борюсь "лечением" соседей специфической музыкой (полтора месяца ежедневного непрерывного прослушивания дали свой положительный эффект - верхние притихают, когда я её включаю в ответ на их возню, не нравится им моя "какофония"), плюс таблетки, которые невролог прописал, плюс работа над собой. Книги читаю по психологии/психоанализу, помогает.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

RSS-материал
Перейти в форум: