Достал сосед сбоку - колонки с усилителями

Аватар пользователя Ленусик

Добрый день, дорогие форумчане!
Вот я и добралась до Клуба.
Боремся с соседом уже третий месяц. У соседа видать не все нормально с головой. включает днем и ночью. Ночью вызывали полицию, которая составляла протоколы уже раз 20. В административной комиссии уже коллективное наше письмо наконец заработало. Готовят штрафы. У меня вот вопрос к знающим. Что дальше? Вот не заплатит он и что? Еще админ.комиссия готовит дело в суд. Мы решили нанять юриста, который будет на суде.
Вопрос еще вот какой. Днем он тоже включает периодически прилично, по стояку слышно оч.хорошо, что шазам даже песни определяет. Нам сбоку достаются басы (низкие частоты). Сказали, нужно писать в Роспотребнадзор. Есть ли прибор, который замеряет не только Дбл, но и низкие частоты , инфра/ультразвук? у соседей снизу и сверху вибрируют подушки. Да и вообще все. Что делать днем? Помогите советами.
На 15 суток за хулиганство его хотели, но мамашка (тоже с шизой) принесла справку о том, что у него сломаны 2 или 3 ребра, основание черепа. Получается и наказать его никак?

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Цитата:
В России любой упырь может пытать соседей в разрешенное время с 8 до 22

Да и после 22-х особых проблем нет. Полиция выезжает только на музыку и очень шумные пьянки. На всё остальное им плевать.

Аватар пользователя al64
Цитата:
У меня вот вопрос к знающим. Что дальше? Вот не заплатит он и что?

Заплатит, никуда не денется. В случае неоплаты штрафа в течении 70 дней дело передается судебным приставам они, возбуждают исполнительное производство, направляют должнику письмо с требованием погасить долг, даже если он письмо не получит, через 5 дней они имеют право наложить ареста на счета должника и принудительно взыскать штраф, если счетов не имеется, наложат арест на имущество, на тот же музыкальный центр Так что продолжайте долбить штрафами, чем больше тем лучше.

Аватар пользователя Alex15

Дайдо,
В других странах такое есть.
Но если быть точнее, то там есть внутренние порядки каждого домовладения.
К примеру Швеция, в некоторых многоквартирных домах запрещено сливать толчок в ночное время.
В РФ есть отдельные случаи, когда тсж имеет какой-то свой внутренний распорядок.
К примеру жк "Воробьевы горы" в Мск, в одном из домов был мой знакомый.
У них там шуметь дозволено с 11 до 13 с перерывом 2 часа и до 18 часов. Смотрел видео о ремонте в этих домах и о том что мастерам не давали работать соседи. Не знаю на сколько это эффективно, но сам факт таких правил как бы намекает о слышимости в монолите и "элитарности" жилья.

Аватар пользователя Дайдо

Просто какой-то мучитель-террорист. В России любой упырь может пытать соседей в разрешенное время с 8 до 22. Я тоже этого страшно боюсь. Есть у нас тут один любитель басов, но слава богу не живет в непосредственном контакте с моей квартирой и не слушает часто.
Интересно, в каких-либо странах мира есть ограничения на мощность домашней техники? А то хоть 1000 Вт колонки ставь с сабом, чтобы "качать" всю парадную. Это как оружие - всем подряд ведь ствол не продают. А тут любой может купить и гонять, слушая его хоть на улице.

Аватар пользователя Василий88

С нашими неработающими законами и ленивыми ментами очень сложно будет добиться чего-то конкретного, к сожалению. Вы же сами пишите что уже 20 протоколов. Тем более, если квартира у вашего соседа в собственности. Не представляю что может ему сделать суд. Назначит штраф? Так он может штрафы годами не платить. Выселит? Очень сильно вряд ли. Посадит? Шансы крайне малы.
Тут можно почитать про дело Кондратьева. Сколько лет понадобилось ментам чтобы его посадить, да и то по надуманной статье и при очень большом общественном резонансе, с привлечением СМИ. При этом он мстить то начал не просто так, а потому что в своё время на него наплевали в плане шумных соседей. Вот так у нас законы и работают - в одну сторону.

P.S. Если сосед совсем отбитый и есть возможность, то может вам легче переехать? Главное не вздумайте делать никакую шумоизоляцию, просто выкините деньги в помойку, т.к. никакая шумоизоляция от низких частот не спасает от слова совсем

RSS-материал
Перейти в форум: