Применение спец средств соседом снизу

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Всем доброго дня! Господа, помогите советом. Недавно ко мне обратилась коллега, с просьбой найти ей радиолюбителя, разбирающегося в резонансных колонках. Вообщем, расспросив о деталях, что конкретно нужно, получил следующий ответ :

Цитата:
У меня такая ситуация: сосед с низу гадит уже с июня 2019, пытается выжить нас. Использует явно резонансные колонки или сабвуферы. Пол и мебель вибрируют, странные высочастотные и низкочастотные звуки, что-то установил, что даже звуки от лифта стали в пол отдавать. Даже может поставить такую гадость, что сердце начинает сильно биться, горло вибрирует и т.п. ( предположительно за счёт разницы 2-х волн получает инфразвук)
Разговаривать бесполезно
Мне нужна помощь в покупке и установке оборудования, чтобы иметь возможность перебить эту гадость + дать этому гаду сдачи

Сначала мне её слова показались каким-то бредом, но найдя ваш форум понял, что впринципе ничего нереального нет, и он мог установить виброколонку к потолку, как многие тут делают.
Сразу скажу, вся сора из-за того, что у них прорвало как-то раз стояк, когда дома никого не было, и немного подтопило соседа, а он в свою очередь за свой говёненький ремонт захотел в районе 600 тыс. Суд как бы сейчас всё ещё идёт, но он видимо ну очень близко к сердцу всё принял, что решил отомстить ещё и таким способом.

Так вот вопрос к разбирающимся, какие контрмеры можно предпринять в данном случае? Это длится уже более полугода каждую ночь. На свой щиток он повесил замок, плюс поставил вебку.

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Натлинн

Попробовать поговорить с ним, вызвав участкового (если я вас правильно поняла и на нормальный контакт он не идёт). Заодно ваша знакомая могла бы участковому заявление по поводу шума написать. А нижнему по этому поводу тому же участковому придётся объяснение писать - глядишь и разберутся, у кого к кому какие претензии и кто на самом деле "гад" Улыбка
Ну и ждать решения суда.

Аватар пользователя Алиссандра

К слову, про возмещение убытков. Если это стояк, т.е. общее имущество (насколько я понимаю, оно общее, потому что стояки меняют во время капремонта), то претензии можно переадресовать УК. Если же, например, капремонт дома прошел, а собственник по какой-то причине отказался менять у себя стояки (не портить свой ремонт, например), то он однозначно в полной мере отвечает за протечку и залив.

Аватар пользователя Алиссандра

Илья Юрьевич, я думаю, там уже с головой не очень... Горло вибрирует - это уже не колонки.
Ну а если все же приставили колонки к потолку, то ничего вы не сделаете. Ждите решения суда, по решению и действуйте.

Аватар пользователя Загадочная

Илья Юрьевич, я ответила именно на то, что Вы написали в посте, про суд и нежелание оплачивать "говенненький ремонт", про управляющую там ни слова не было. Если есть сомнения в виновном, конечно стоит ждать решения суда. Но это не отменяет вероятности повышения слышимости шумов после залива. У моих родственников так было, только они снизу, мало того что залили, но когда высохло ещё и шумно стало

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
По-моему вы больны. Причём не понятно, зачем вы всё это пишете в моей теме

А по-моему больны вы, судя по вашим обвиениям всех форумчан.

Цитата:
у меня нет семьи и у них не будет.

Ну почему же нет? Мы у себя дома сидели за столом со своей семьёй (правда без маленьких детей, которым ночью нужно спать), встречали новый год СПОКОЙНО, пока не перестали слышать друг-друга из-за визга и топота соседских бешеных личинок, пока у моей матери (80 лет) давление от этого шума не поднялось до опасных для жизни значений.

Кошка

Аватар пользователя Ded_Moroz
Цитата:
И что значит не на тот форум?

Илья Юрьевич, значит именно и ровно то, что я написал. Объяснять вам бесполезно, просто примите это, как факт и не тратьте своё время, пытаясь получить ТУТ ответы на ВАШ вопрос!

Цитата:
А на какой нужно?

без понятия. Может, каких - нить меломанов, строителей или акустиков (в технических разделах)....

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Загадочная, Вы меня почему-то не слышите и не хотите слышать. Прорвало стояк, ситуация спорная, по чьей вине. Пытались поговорить с соседом, но изначально он вёл себя агрессивно, посылал всех матом и хамил. Выставил изначально завышенную сумму, поэтому сейчас и судятся люди. Вопрос: оплатить ущерб соседу, как вы говорите, полностью на ту сумму которую хочет он, или всё же дождаться решения суда и оплатить реальную стоимость ущерба, если вообще признают виновными мою коллегу, а не управляющую компанию? Вы о какой именно совести говорите?

Аватар пользователя Загадочная

Илья Юрьевич, не знаю масштабов залива, но лифт могли начать слышать из за нарушения собственного напольного покрытия, как вариант. И шумы со всего дома тоже. Промокло, просохло, покоробилось и вот к Вам вызывает Ваша совесть:) Оплатите ущерб соседям, почините пол и будет Вам счастье. А не ищите способ нагадить людям, которым и так насесли ущерб.

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Кошка,

Цитата:
Раз у меня нет праздника, значит и у них нет.

Гениальнейшая фраза, у меня нет, и у них не будет. Нужно было ещё пойти и всё семейство перерезать со словами : у меня нет семьи и у них не будет.
По-моему вы больны. Причём не понятно, зачем вы всё это пишете в моей теме

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Ded_Moroz, Коллега, но пишу как от своего имени, так проще.
Мне и не нужно ничьё понимание и сочувствие, меня интересует техническая часть. И что значит не на тот форум? А на какой нужно? Этот форум только для нытья и засирания чужих тем своим нытьём? Ну не знаешь ты ответ на мой вопрос, пройди мимо, зачем в моей теме писать что тебя достают соседи сверху?

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Загадочная, Спецсредство, возможно это громко сказано. Могу предположить, что он использует виброколонку и микрофон, поэтому и слышно лифт. Либо виброколонку и генератор частот.

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Штраф фон Шум, Я обратился впервые на этот форум, полностью описав ситуацию, надеясь на то, что здесь люди опытные в этом вопросе и подскажут хотя бы в какую сторону копать, но в вместо этого мне начинают писать что я засланный казачёк, одобряют действия соседа, да и вообще, что я тут делаю..... Ну и да, меня это немного расстроило.

Цитата:
пс: ilya2?

Что это значит?

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
Праздник изгадили своим топотом и буханьем, вся квартира тряслась

У нас в новый год так было, так я им тоже устроила праздничек. Включила виброколонку, а когда стали в отместку сильнее прыгать и музыку какую-то к стене прижали - вышла в подъезд и свет им вырубила. А когда всё семейство выползло разбираться - устроила скандал. Раз у меня нет праздника, значит и у них нет.

Кошка

Аватар пользователя Ded_Moroz

Илья Юрьевич, так вы уж определитесь - это КОЛЛЕГА к вам обратился с просьбой помочь или всё же ВАС сосед глушит? Пожимает плечами Подмигивает
ЗЫ а вообще, правильно написали: не на тот форум вы обратились! Здесь люди на столько замученные своими "дорогими соседями", что никакого понимания с их стороны вы не найдёте....

Аватар пользователя Загадочная

Мало того, мы недавно делали ремонт. На обычный ремонт 3 к. квартиры, только на материалы ушло 400 тысяч. Так что возможно 600 тысяч вполне реальная сумма, а Ваша коллега жлоб. Там же ещё работы, да и жить где то надо...Может у коллеги совесть ночью вибрирует и шумит:). Пусть договаривается с соседями, составляет смету ремонта и платит по совести

Аватар пользователя Загадочная

Илья Юрьевич, здесь никто не нашёл такого спецсредства, неужели Вы этого не поняли прочитав сайт. Люди многое бы отдали за реальный способ усмирить быдло. Так что либо Ваш сосед гениальный инженер, или это техногенный шум и вибрация, или бредни коллеги

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Илья Юрьевич,

Цитата:
Тут есть вообще умные и адекватные люди, или только любители подгадить другим за каждый пёрд?
.... вы просто на кого-то обиду затаили и подленько гадите, как ребёнок

такое ощущение, что это ВЫ на кого-то с этого форума обиду затаили, если честно. Имейте уважение.

на главной странице сайта - ссылка на петицию. Для того, чтобы людям не приходилось прибегать к изощренным методам защиты своего права на отдых, - пожалуйста, подпишите её, а также направьте копию текста петиции - по указанным внизу петиции электронным адресам. Помощь в распространении и продвижении петиции также приветствуется!

... вместо тысячи слов, как говорится;)

пс: ilya2?Улыбка

Аватар пользователя татьяна морозова

У меня тоже праздник весь топали бегали прыгали дети.Вверху живут казахи,к ним приходят гости сдетьми.

Старая кошёлка

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Загадочная, Я не сомневаюсь, что здесь почти у всех так, для этого и создан этот клуб. Вот и у меня схожая ситуация, тоже шум, тоже спать не дают, тоже "прут" всю ночь и спать не дают. Моя ситуация от вашей отличается лишь тем, что природа вашего шума сами люди, а моего спецсредство, управляемое либо обидевшимся на что-то, либо просто больным человеком. Я так же как и вы хочу избавиться от этого шума.

Зайдите в раздел FAQ и прочитайте, для кого создан этот клуб :

Цитата:
Для кого этот сайт
Этот сайт для всех, кого интересуют вопросы нарушения тишины - того из многих прав, которые предоставляются для нас законом наравне с другими правами граждан.

Если данные права попираются, возникают дискомфорт, бессоница, потеря здоровья, конфликты и другие нежелательные и вредные последствия.

Ну и раз уж здесь обсуждаются те самые спец средства, хотелось бы услышать мнение человека, разбирающегося в данном вопросе. Хотелось бы попросить его подсказать, как можно постараться решить мой вопрос

Аватар пользователя Загадочная

Илья Юрьевич, вот когда Ваши соседи начнут "переть" громко и круглосуточно, тогда и обсудим. А здесь почти у всех так. Не туда пишете

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Тут есть вообще умные и адекватные люди, или только любители подгадить другим за каждый пёрд?
Одно дело, когда соседи вам мешают жить, топают, музыку слушают и никакие словесные контакты не помогают, они их просто игнорят. А другое дело, когда вы просто на кого-то обиду затаили и подленько гадите, как ребёнок

Аватар пользователя Илья Юрьевич

Если бы с ним можно было бы поговорить нормально....

Аватар пользователя Загадочная

Да уж, не отказалась бы от такого эффекта для верхних уродов. А то у нас очередное обострение. Праздник изгадили своим топотом и буханьем, вся квартира тряслась. Хочу то чем сосед их травит!!!!!

Аватар пользователя Монстрячина

Лучше пусть соседа попросит на форуме рассказать, чем он натоптышей травит. Это более интересно.

Аватар пользователя Вагур

Засланный казачок

RSS-материал
Перейти в форум: