Невроз прогрессирует

Аватар пользователя Андриано

Форумчане. Прошу совета. Все начиналось с банального и легкого развития невроза. Поначалу стали раздражать звуки музыки и басы от соседей, потом бубнеж телевизора от других соседей. Была внутренняя агрессия от того какое они имеют право свои звуки распространять на мою так сказать жилую площадь и вторгаться в мою жилплощадь. Были просьбы и конфликты. Стал прислушиваться к звукам в квартире, слушать стены, в гостях как умолишенный стучу и прослушиваю стены, постоянно при разговоре обязательно поднимаю тему про звукоизоляцию и соседей. Но в последнее время я уже стал слышать топот как снизу так и сверху, ощущать вибрации этого топота, обостряю внимание на скрежет стульев, хлопки причина скорей всего из за обострения слуха. Все это раздражает, выводит из себя. Долблю иногда всех виброколонкой для самоуспокоения. Моя семья смотрит на меня как на ненормального и в открытую говорят, что я невротик. Все знакомые утверждают, что это лечится. Подскажите какому врачебному специалисту мне обратиться? Я боюсь если обращусь к психиатру из ПНД то меня официально могут поставит на учет, а это не есть хорошо и не хочу этого.

Подписка на комментарии Комментарии (27)

Аватар пользователя Дайдо

Ded_Moroz,

Цитата:
вы на последнем этаже? Если да, то вот и объяснение всему этому - стОит только вам оказаться ПОД кем - то и невроз вернётся с утроенной силой! И психологически и физически (потому как при прочих равных будет тише) шум с низу переносить легче, чем с верху!!!

Да, я на последнем этаже. Но дело в том, что я переехал чуть больше 2 лет назад на последний этаж, а невроз начал отпускать лишь пару пару месяцев назад. До этого состояние было плохое так, что даже пару дней не получалось радоваться тишине, потому что все звуки раздражали.
Я потратил кучу времени на перечитку Интернета, чтобы разобраться, достаточна ли звукоизоляция у меня в новой квартире, каковы реальные нормы слышимости звуков. И когда я все-таки убедился, что звукоизоляция в норме, то оказалось, что это все равно не помогает. Непереносимость звуков полная была. А еще я работал дома и соседи тоже постоянно дома, и стоило им 1,5 часа днем поубираться или громко разговаривать по телефону часик-два, как настроение было полностью испорчено, и уже вечером на любые звуки реакция негативная.
А сейчас я использую вместо обычных наушников (которые хоть и закрытого типа были, но почему-то в них все слышно, как будто открытого) другие закрытого типа с шумоподавлением. И благодаря этому звуки в дневное время я практически все отсеиваю и уже меня не так просто вывести из равновесия вечером и впервые за эти 2 месяца чувство удовлетворения жизнью возвращается.

Хотя я понимаю, что это навсегда, что я никогда уже не буду прежним, никогда не смогу принять топот и шумы, не реагировать их. Можно лишь подавлять это и как-то жить.

Аватар пользователя Олег Тишайший

Это психологическая травма от шума. Предлагаю купить вибродинамик из статьи моя борьба и наказывать шумящих

Борец за Тишину!

Аватар пользователя Ded_Moroz

Дайдо

Цитата:
У меня как-то с неврозом становится лучше или соседи себя тише ведут, или это то, что я часто в наушниках с шумодавом. В общем-то не на что особо даже жаловаться, хотя соседи все те же живут ниже (иногда голос через вентиляцию на кухне слышу и собачий лай).

вы на последнем этаже? Если да, то вот и объяснение всему этому - стОит только вам оказаться ПОД кем - то и невроз вернётся с утроенной силой! И психологически и физически (потому как при прочих равных будет тише) шум с низу переносить легче, чем с верху!!!

Аватар пользователя Дайдо

У меня как-то с неврозом становится лучше или соседи себя тише ведут, или это то, что я часто в наушниках с шумодавом. В общем-то не на что особо даже жаловаться, хотя соседи все те же живут ниже (иногда голос через вентиляцию на кухне слышу и собачий лай).

Единственное, что я за последние годы понял, что тишины никогда не было в моей жизни. Все равно где бы ты ни жил, звуки от соседей были: стуки, бряки, грохот и прочие структурные звуки были. Даже вспоминаю, что ночью в полной гробовой тишине сложно было уснуть.
Если бы человек мог провести какую-то грань в голове между "нормой проживания в МКД" и ненормой, то было бы проще. А то, когда невроз, то лишний раз злишься на соседей даже не имея особых причин на это.

Аватар пользователя Modern

Kedr, смерть о шума - это не быстрая и лёгкая, а долгая и мучительная. Порой очень мучительная.

*

Аватар пользователя Kedr

Шум убивает. Об этом говорит Всемирная организация здравоохранения. Только убийство опосредованное. Нет такого, что возник шум, и человек сразу умер. Из-за шума возникает стресс. Длительный стресс является спусковым крючком болезней. Он снижает иммунитет, вследствие чего может возникнуть что угодно, от насморка до рака. Стресс забирает у человека силы, необходимые как для работы, так и для борьбы с разного рода болезнями. Шум ухудшает сон, который восстанавливает силы и иммунитет. Нет сна - не будет сил и иммунитета. Причем сон нарушается не только от ночного шума, но и от невроза, возникающего в течение дня от того же шума. Большинство власть имущих этого не понимают. Многим на это плевать. Поэтому законов, которые защищают наше здоровье, практически нет. Есть санитарные нормы. Санитарные - значит связанные со здоровьем. Есть строительные нормы, которые должны обеспечить соблюдение санитарных норм. Но из-за отсутствия ответственности за их несоблюдение, нормы нарушаются. Дома строят без шумоизоляции. И еще есть быдло, которому на здоровье окружающих так же плевать. И на которое нет управы из-за отсутствия всё того же законодательства.

Аватар пользователя Modern

Соболезную. Всё то же самое как у всех и прогрессирует.
Проблемную ситуацию надо сперва каким-то образом, но выпиливать или однажды придётся выпилиться самому.
А дальше само собой легче станет, без лекарств.
И да, от шума умирают: вон киты выбрасываются даже на берег. Будем на людях эксперимент этот ставить?

*

Аватар пользователя Натлинн

Дайдо,

Цитата:
И во-вторых, мне кажется, что невроз вызван еще не только неприятием звука, но может быть связан с общими какими-то проблемами в жизни и какой-то неудовлетворенности. Тот же кризис среднего возраста, те же депрессии, отсутствие интересов, нелюбимая работа, недостаток финансов, чувство одиночества и т.д.

- вам не кажется, так и есть. Невроз часто начинается с чего-то "несущественного", довеском к неврозу прилагается тревожность, а там уже как снежный ком. И чем дольше в ситуации "безвыходности" живёшь, тем жёстче будут проявления.

Андриано, попробуйте начать с терапевта. Особенно если у вас тревожное состояние на физике отражается (а оно не может не отразиться, на самом деле), то хорошо бы вытащить свои жалобы на здоровье и обследование пройти (я этим сейчас занимаюсь с прицелом что может пригодиться против соседей, если что), заодно вас терапевт направит к неврологу.

Аватар пользователя Дайдо

Невроз возможно и лечится, но если это так, то очень долго и нудно.
Во-первых, обязательно нужно минимизировать источники раздражения. Невозможно оставаться в добром расположении духа и видеть позитив, когда источник шума очень повышен. Кто бы вам ни говорил о том, что любой шум можно потерпеть, что это нестрашно, но в большинстве случаев те, кто говорят это, сами не сталкивались с подобным шумом. Я все уши прожжужал своим родителям, как плохо, когда бегают "по голове". при этом особого понимания с их стороны я не ощущал, а все потому что родители всю свою жизнь жили на последних этажах, либо вообще в детстве в частном доме в деревне. Поэтому несмотря на то, что у родителей пятиэтажный панельный дом и звукоизоляция должна быть не идеальна мягко говоря, но все равно уж топота там слышно не было.
Тоже самое родители жены. Они вроде бы и лет 20 назад тоже жили в старом кирпичном доме с деревянными перекрытиями в общежитии, и по голове тоже бегали дети. И вроде бы все понимают. Но при этом за эти 20 лет они уже явно подзабыли. Вот, например, на днях сначала приходила сестра жены, сидим на кухне. Кто-то в коридоре хлопнул дверью, от чего стена содрогнулась и наша входная дверь тоже немного затряслать (такой звук как подергивание двери), и она такая "что это за звук"? Потом все последние дни ужасный ветер в Петербурге, а на последнем этаже ветер очень сильный и в вентиляции у вытяжки при ветре на улице "хлопает клапан" от движения воздуха. И этот звук тоже беспокоил ее. А на следующий день в гости пришла мама жены. И тоже сидим, и вдруг слышно неразборчивый мужской голос через вентиляцию, и она такая "Это откуда слышно? Из окна?"
А я уже как-то привык к этим вещам, и к тому что хлопает клапан из-за ветра, и к хлопкам входных дверей у соседей, и к тому, что иногда слышно через вентиляцию на кухне соседей (включаю вытяжку, если раздражает).
В общем невроз - это такая штука, которая касается многих людей. И даже не представляю, что они бы сказали, если бы ходили в гости в старую квартиру. В старой квартире все время было что-то слышно, какие-то стуки, возню, даже без забегов. Как-то приходила подруга сестры ночевать, так она говорила, что ей все казалось, что в квартире кто-то ходит, а это звуки от соседей шли.

И во-вторых, мне кажется, что невроз вызван еще не только неприятием звука, но может быть связан с общими какими-то проблемами в жизни и какой-то неудовлетворенности. Тот же кризис среднего возраста, те же депрессии, отсутствие интересов, нелюбимая работа, недостаток финансов, чувство одиночества и т.д. Я иногда смотрю программу по TLC "Я вешу 300 кг", и там тоже вечно отправляют после операции к психологу, чтобы разобраться в причинах такого переедания. Так и здесь вполне может быть так, что даже после переезда на последний этаж и создания практически идеальных условий для жизни, невроз все равно будет преследовать и дальше. Это реально может быть так. Остается и общая какая-то неудовлетворенность и поиски идеалов. Хочется "гробовой тишины", начинаешь сравнивать тишину у знакомых и друзей (а тише все равно где-то да будет).

Аватар пользователя frommouth

Могу посоветовать обратиться к платному неврологу, я была у невролога-сомнолога, проблема такая же, доходило до того, что думала о самовыпиле, настолько мне тема шума жить мешала. Отсутствие сна, истерики, прислушивание, навязчивые мысли, несколько раз за вечер спускалась на улицу смотреть в каких окнах у соседей горит свет, чтобы вычислить кто шумит, и т.д. Мой невролог еще и сомнолог (т.е врач который лечит нарушение сна). Мне прописали успокоительные капли и рецептурный легкий антидепрессант.
Пошла третья неделя и о чудо! Стало намного лучше, уже не бесит так шум, возвращаясь домой не тянет заглядывать в окна к соседям, лучше стала засыпать, если даже просыпаюсь от шума, то уже так не бешусь, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю. Не бойтесь обращаться к врачам, они реально могут помочь.

Аватар пользователя НервныйТик

Психиатр не поможет, поверьте, я уже их целую кучу посетила. Это реакция на стресс и она никуда не денется и никакой психиатр ее не уберет. Могут дать таблетки, чтобы вас вырубало (например, чтобы ночью спать). Больше ничего. Это не лечится.

Аватар пользователя UncleA

Петицию подписал)))

Аватар пользователя Загадочная

Андриано, у меня мама ходит к психотерапевту. У неё невроз. Ни на какой учёт психотерапевт не ставит. Есть три врача, насколько я знаю:психолог(не обязательно врач) -лечит невроз словом, психотерапевт - лечит невроз словом и таблетками, психиатр-лечит психозы таблетками и госпитализацией.

Аватар пользователя Тамм

Роман Кузнецов
Если к психологу, то только к платному.
Бесплатные васьки мало помогают + есть шанс получить негативную запись.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Андриано, я не знаю почему вы боитесь "засветиться". А если у вас геморрой, то вы к проктолога не пойдете? Или если простатит? Геморрой, например, если не лечить может привести к раку прямой кишки. Максимум, что в диспансере пройдёте - курс. Вроде, говорят, это и правда снижает тревожность. Это всяко лучше алкоголя. Алкоголь - яд, не вздумайте им снимать стресс. Он его не снимает, а откладывает, чтобы его обострить на утро

Аватар пользователя Штраф фон Шум

UncleA,
....а Вы петицию подписали?))

..это настолько развитая область психотерапии, что информацию найти очень легко. Погуглите «когнитивно-поведенческая психотерапия», ещё можно «экспозиционная психотерапия», - инфы много, и она в целом единообразна. На западе поведенческая терапия настолько широко практикуется, что уже превратилась в форму своеобразного психотерапевтического фитнеса, если можно так выразиться:) когда психотерапевт выступает в роли твоего тренера, и просто инструктирует и подпинывает тебя, а все упражнения делаешь сам:)

Аватар пользователя UncleA

Можно ссылки на методики ?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Андриано,
не переживайте, никакой психиатр вам не нужен)) Если бы вас панические атаки колотили при каждом звуке, то да. Но в вашем случае - подобные состояния - в общем естественная реакция на стресс, а постоянная прослушка стен - попытка контролировать тревогу. Для того, чтобы такие состояния и невротическое поведение не стало вашей ежедневной привычкой, - почитайте о принципах поведенческой психотерапии. Эти несложные методики, как показывает практика, крайне эффективны при панических и обсессивно-компульсивных расстройствах. А при лёгких бытовых неврозах типа вашего - и подавно. Практики обычно заключаются в том, что на уровне поведения вы шаг за шагом постепенно снижаете сверхценность проблемы (в данном случае - постороннего шума), прекращаете вокруг неё плясать и обслуживать её постоянными проверками и перепроверками. И параллельно с этим - работаете с беспокоящей вас проблемой исключительно в конструктивном ключе, то есть не терпите и переживаете днями и ночами стресс, а ищете эффективные инструменты и способы устранения беспокоящей вас проблемы: планомерная вибро-дрессировка/правовые способы/переезд и т.д.
Главное - не потакать своим неврозам, и не ходить у них на поводу, как бы соблазнительно это не казалось:)

Аватар пользователя Ольга84
Цитата:
ещё вот сверху любит женщина по линолеуму часами гасать.с кухни в спальню и обратно раз по 50 с утра ,днём ,вечером.и поступь коровья и спешка настораживающая))толи там подсобное хозяйство,ну там,свиня опоросилась,свекла заколосилась.ну или склад какой то,где идёт постоянная выдача-приём товара.а вообще похоже на то что хочет поссать,да забывает где туалет.))ну вот не пойму какие такие делища у неё каждый день до поздна в её 2комнатной квартирке?! постоянный движ.вот сейчас пишу эту чушь,а на до мной шкура что-то тягается туды-сюды,роняет чего то там,спешит куда то)) может читает такое ебанько ,дык пусть отпишет что это они делают там часами бегая по давно устроенной квартире!!

Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха вы сделали мой день! ну все как у меня! как начнет на пятках бегать в 6 утра туда-сюда туда-сюда , так остановиться может, часами ходит и тоже роняет все. внатуре, как чето забыла... так я ей объявление повесила, спрашиваю, вы сами не слышите, когда на пятках топаете, как плита вибрирует? она обиделась, музыку врубила, обидно ей. а еще мои любят будильник на пол утром класть вибрирующий (а комнаты пустые у них, эхо), ну это мелочи, а вот их трое детей это полный улет, они не спят даже в час ночи!

Аватар пользователя UncleA

те же самые симптомы как и у отписавшихся, прям как под копирку.... Черная зависть тем у кого из друзей тихая квартира не говоря уже про дом. Не раз подумывал о успокоительных но не решался....

Аватар пользователя Kedr

Невроз - это не самая страшная беда. Открываем отчет ВОЗ. В мире 23% смертей из-за окружающей внешней среды. Среди этих 23% на втором месте шум. То есть люди от шума умирают. В других отчетах ВОЗ перечисляются болезни, возникающие от шума. Там и сердце и много чего еще.

Аватар пользователя Алиссандра

Андриано, нет, не надо туда даже с неврозом. Учета нет, а фиксация обращения есть, и это может стать проблемой для справки на ВУ или оружие.
К платным.
https://www.youtube.com/watch?v=4o-pOi4OP2c&list=FLU6Y4AnG4cJOmzk4npc9TO...

Аватар пользователя Mskht

Не к психиатру из пнд и не к психологу. А просто к психотерапевту надо. Я была в прошлом году, выписали фенибут. Не ахти вау эффект, но я принимала косячно (там надо было алкоголь полностью исключить). Если принимать курсом и нормально, то эффект будет. Вот сейчас снова хочу пойти за рецептом. К сожалению, не нашла способа иного. У меня ещё ребёнок - так что в плане неврозов и агрессии и так куча поводов.

Аватар пользователя Jeka

Андриано, вали сначала к терапевту.они для того и нужны что бы направлять к профильным врачам. даже если и пошлют к психу,то что бы поставить на ,как вы говорите,учёт,нужно отлежать в психушке 21 день. а туда ложат только с согласия пациента.ну или когда совсем гайки. так что ни кто ни кого ни куда не поставит. чё ты ссышь,бля.ты стенки прослушиваешь и простукиваешь,а тут врача в халате боишься прослушать))короче,надумал так писдуй к дохтару и не раздражай нас тут всех.ты тут не один с "нервами" )))

Аватар пользователя Андриано

Роман Кузнецов
Речь идет о посещении психдиспансера. Верно ли, что мне туда надо на прием? Если да то они и карточку на меня заведут, и значит я там уже официально засвечусь.

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Учёт? Чего? У нас СССР кончилось давно и максимум это недееспособность. Но такой диагноз дают только безруким и безногим, у кого нет двух ух и глаз.
Никакого учёта нет.. а к психологу ходить бояться не надо.

Аватар пользователя Jeka

вот тоже заметил,что в последнее время из-за тарахтенья верхних не могу уже даже нормально разговаривать с людьми. малейшая ситуация и у меня чуть не пена с рта летит. срываюсь и на близких и на посторонних и по сути ни в чём не виноватых людях.просто сносит чердак в секунду и начинаю агриться. раньше когда выпью то человек человеком,а сейчас уже три клавиатуры разбил,стул компьютерный,мышки две и на кухне по мелочи.боюсь как бы основательно не слететь с катушек и не завалить кубло верхних. ведь я уже начал ненавидеть и детей ублюдочных,и их мамаш тупорылых.рожают,главна штука,себе,а выслушивать должны другие.не хочешь воспитывать?тогда посади себе на шею своего маленького ублюдка,дай в руки киянку и пусть он тебе самой по башке херятит сутками.может поумнеешь,мразь. на днях ребёнок докучаючих меня соседей наипнулся на асфальте.плачет верищит,успокаивают его ,сюсюкают.и вот же ,сука,я ведь понимаю,что радоваться этому не гоже,а,блядь,внутри приятно.то ли чувство возмездия,то ли хрен пойми.ведь они сами довели меня до такого состояния.ещё вот сверху любит женщина по линолеуму часами гасать.с кухни в спальню и обратно раз по 50 с утра ,днём ,вечером.и поступь коровья и спешка настораживающая))толи там подсобное хозяйство,ну там,свиня опоросилась,свекла заколосилась.ну или склад какой то,где идёт постоянная выдача-приём товара.а вообще похоже на то что хочет поссать,да забывает где туалет.))ну вот не пойму какие такие делища у неё каждый день до поздна в её 2комнатной квартирке?! постоянный движ.вот сейчас пишу эту чушь,а на до мной шкура что-то тягается туды-сюды,роняет чего то там,спешит куда то)) может читает такое ебанько ,дык пусть отпишет что это они делают там часами бегая по давно устроенной квартире!!
а таблетки это конечно хорошо,но всем известно,что надо убрать причину.а то так можно жрать лекарства всю дорогу.
и вот тоже.. я своим домашним плешь проел,мол,надо квартиру на дом менять.упёрлись,не хотим и всё.мучаются,а "не хотим". ну вот сижу я и думаю - с соседями понятно,они конченое быдло и дебилы. а мои то родные чем лучше?! ведь дураку ясно что в своём доме круче. вообщем ещё не ясно кто от меня первый огребёт,соседи или свои,блядь. удачи.держимся))

RSS-материал
Перейти в форум: