Приемлимые условия существования

Аватар пользователя Тамм

Какие условия проживания вы считаете нормальными ? Точнее, как должна измениться ситуация, чтобы вы вздохнули с облегчением ?
Не берём в счёт идеальный случай "никого ни слышу" и обязательно учитываем, что соседей всё-равно должно быть слышно.

Допустим, что у вас получилось задушить шумящих, и они пошли на мировую.
О чём договоритесь ? Не топать ночью ? Не топать днём ? Топать, но очень мало ? Тогда сколько ?

Например, если над вами топали дети - какая продолжительность топота в день для вас будет считаться нормальной относительно текущей ситуации ? Или меломан, который насилует шумом. Сколько ему слушать музыку по вашим "нормам" ?
Пытаюсь для себя определить, где ситуация "у тебя крыша едет, они же спокойно живут, у других ещё хуже, успокойся и смирись со слышимостью" и "вот же мрази жить мешают надо их поджечь".

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Юлия2008

Полностью с Вами согласна!Дом для отдыха и точка.

Аватар пользователя Mskht

Мы меняли в предыдущей квартире на стеклопакеты с шумоподавлением. Какой - то был самый самый класс оконный как у отелей пакеты и проч. НАСТОЛЬКО я была измучена детьми сверху, что не готова была ещё слушать их с улицы (на 2м этаже жили). И да, летом, я просто не открывала лишний раз и сидела в духоте. Ну благо в Питере лето редко бывает нормальное. Мне по всему было лучше что угодно только бы НЕ СЛЫШАТЬ присутствие детей рядом. Не знаю как на своего ребёнка я отважилась в трезвом уме. По всему пережитому я явно чайлдфри Улыбка

Аватар пользователя Алиссандра

Никакая продолжительность и никакой шум. Должно быть тихо, точка. Дети не топают - вообще. Топают на улице. Столы и стулья с накладками на ножки, в Леруа их на выбор... Двери прикрываются тихо и ласково. Ходится мягкими шагами, ну или обувь домашняя такая, чтобы не слышно было.
Можно тихую музыку на время днем, можно телевизор не очень громко. Всё.
Это и только это - НОРМАЛЬНО.
Все остальное - НЕ НОРМАЛЬНО.
PS У меня с нервами все в порядке, на каждый шорох не реагирую, неврозов не было даже когда шла война с виброколонкой. Но ШУМА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Не бывает допустимого уровня шума. Бывают слабые отдаленные редкие звуки.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

СладкийКотик, можно бризер вместо кондиционера.

Тамм,

Цитата:
с 23-00 до 7-00 тишина идеальная.

Душу бы продал за это.

Аватар пользователя СладкийКотик

Теоретически можно, но я не переношу кондиционер от слова ВООБЩЕ. В помещении с кондиционером сразу не могу дышать, горло начинает щипать.
И мерзну Грустный

Аватар пользователя Дайдо

СладкийКотик,

Цитата:
А непрерывные (повторяю, непрерывные, потому что детей очень много) крики детей во дворе с 12-00 и до 9-00 вы считаете приемлемыми?

Чисто теоретически от таких шумов можно избавиться, если сделать двойные стеклопакеты (двойная линия остекления), повесить кондиционер и не открывать окна. Сложнее избавиться, если соседи орут.

Аватар пользователя Хочу_тишины

СладкийКотик, Да кстати, тоже у нас такое было на старом месте. Орали твари без конца, их просили не орать, родителей просили не орать, они в ответ хамили, грубили, приводили дофига с других дворов детей. Под окном был детский сад. Ну и овульные соседи все как один из двора закрытого так и сделали. Так что понимаю вас тут. Причём именно девки были самые неуправляемые, наглые, и плюющие на всё.

Аватар пользователя СладкийКотик

А непрерывные (повторяю, непрерывные, потому что детей очень много) крики детей во дворе с 12-00 и до 9-00 вы считаете приемлемыми?
У меня сейчас непрерывные крики с 12-00 до 6-00 по выходным, я в слезах ушла из квартиры, потому что не могу там находиться.Летом будут до 9-00 и дольше, наверное, не знаю, прошлым летом там не было детской площадки.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Для меня лично это отсутствие громкой музыки, разговоров, смеха, визга днём. Громко включённого телевизора, смеха, криков, громких разговоров и музыки в ночное время. В общем с 10 утра до 23 часов вечера в меру шумы можно и ту же музыку, а вот после уже строго и полная тишина. Если сверху кто то что то разово роняет или разово пробежался это не проблема. Что бы от уродов с низу не тянуло сигаретами в окно. Не было громких криков, разговоров, смеха на балконе после 23 ти часов.

Аватар пользователя Тамм

ЕдетКрыша
На самом деле только кажется.

У меня было так:
Быдло будило по утрам даже через беруши, ребёнок носился целый день.
Сейчас после войны максимум раз в месяц с утра прыгнет, а днём бегает максимум час в общей сложности, с большими перерывами, с 23-00 до 7-00 тишина идеальная.
Вроде головой понимаю, что моя ситуация изменилась сильно, и большинство форумчан махнуло бы своих дебилов на моих без раздумий, но редкие удары в потолок уже выводят всё равно, хочется пойти и разбить голову. Войну уже не веду, осознавая, что начинаю борзеть, и полной тишины не будет в панельке, но увы, мозг никак не может это понять.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Тамм, сейчас кажется, что достаточное условие - это чтобы быдло не орало хотя бы по ночам. Но что-то внутри подсказывает, что это только кажется, т.к. психика уже ушаталась настолько, что каждый раз после очередного ночного быдлоора я на работе чуть ли не подпрыгиваю от простых разговоров, которые неожиданно нарушают тишину. И дневной ор быдла тоже начал бесить, хотя раньше максимум просто обращал на это внимание без заострения.

Аватар пользователя Modern

Уже никакие, я серьёзно.
Чем дольше и интенсивнее тебя насиловали шумом, тем более длительный и глубокий период реабилитации нужен. Это простые законы физики. А уж когда излечится моральная травма...от того, что к тебе просто относились как к дерьму ни за что...
И да, не забывайте так же о том, что иногда конфликт переходит в такую стадию, когда ты уже просто ненавидишь этих людей, даже если они не шумят, вообще. Ты просто "не можешь здесь спать, не можешь здесь жить".

Показать
Моя ситуация - это крайне интенсивные детские шумы с где-то 2009 года, ночные попойки, а потом ещё и з года ремонтов. Я терпела первое время бесконечные плачи младенцев, они вначале не раздражали, я терпела когда-то вначале и краткие забеги (с его родителями мы ругались из-за родительских попоек по выходным), надеясь, что вырастет и станет тише, это длилось около года, но когда через год (и через год ровно после 2-го ребёнка) у соседей появился ещё младенец, а потом ещё и ещё, у других соседей, я поняла, что дело пахнет керосином, что надо переезжать. И ещё я поняла, что никаких своих детей я уже никогда не хочу в принципе. Потому что наслушалась уже. Это как если б сама минимум одного вырастила.Ну а потом все стали резко наглеть, и мало того, что дети стали постоянно тупо стоять на ушах, добавились постоянный ор, скандалы, попойки, собаки, табуретки, гири, ремонты, хлопанье дверьми, громкие звуки непристойного характера. Ну я и поняла, что пара соседей, с которыми мы явно не раз разговаривали о тишине, надо мной уже явно издевается и плюёт в лицо.

*

Аватар пользователя Натлинн
Цитата:
Какие условия проживания вы считаете нормальными ? Точнее, как должна измениться ситуация, чтобы вы вздохнули с облегчением ?

- определённое качество ударного звука. Не могу объяснить, но разница есть - громкие звонкие ударные звуки, в т.ч. от самых мелких предметов, и глухие на пределе слышимости от падения чего-то действительно увесистого. Для меня это определяющий критерий: если потолок будет пропускать только "глухие на пределе слышимости от падения чего-то действительно увесистого" звуки, то это раздражать не будет - так же, как и все предыдущие годы жизни в одной и той же квартире.
А воздушные звуки при нормальной ударной звукоизоляции должны хорошо глушиться автоматически, имхо. По крайней мере у меня было именно так.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Alex15

Тамм,

Цитата:
Вот где простор для науки - научить людей восстанавливать нервы и не реагировать на топот = победа для человечества.

Думается, что ничего в этой ситуации не изобрести, это где-то на уровне звериных инстинктов сидит, а именно древнее как сам человек "вторглись в моё логово ааа что делать". Вот именно, вторжение чужака на свою территорию.

Эхх, вспоминаю детство, никогда не обращал внимания на какие-то звуки от соседей, наверно из-за того что их и слышно не было.
По счастливому обстоятельству несколько лет пожил в Турине, в великолепном многоквартирном доме, где никогда никого не слышал. Они строили такие дома уже в конце 70-х - начале 80-х, и такому качеству позавидует любой российский-советский муравейник. Потом по возвращении жил в II-18-08, хороший дом, я в нем тоже никого не слышал, в них укладывали достаточно качественный паркет + 22 см плиты перекрытия.
Потом я жил в экспериментальном доме, типа сейсмоустойчивый, таких в РФ построили всего 2 шт, п 111-3в. в котором все было отлично с 98 по 14 год, но до той поры пока верхняя квартира не была куплена быдлом, от которых пришлось уезжать.

Тут я вспомнил старенькую тему от Dess, там говорилось о восприятии звуков и как они повлияли на психику. То есть не было ни копыт сверху, ни падения мебели и прочих предметов. Нервная система была в норме и вдруг... внезапно всё изменилось. Как сейчас помню, сначала вроде бы лишь недоумевал, типа ну уронили что-то наверно, всякое бывает. Потом, спустя несколько месяцев это начало напрягать, ну а под финиш у меня уже развилось всд, тревожность. Нервы стали уже на пределе, превратился в невротика, спасался только транквилизаторами и дооолгими прогулками по парку.
Так что да, тут дело не в том, сколько времени стучат пятками по башке, а в том что это неизбежно, хоть уходи ты из дома но в него все равно надо возвращаться, ощущение загнанного существа.
Короче, причина в самом факте существования неспокойных соседей, алконавтнов, маргиналов, меломанов, собачников и тд и тп.

Еще мне нравится мысль и даже как-то успокаивает, что надо собираться вместе (уж друг дружку то мы обижать не будем) и селиться в отдельных домах-таунхаусах, как это делают в Берлине да и во всей Германии, некие самостоятельные ячейки граждан, которые устанавливают свои жесткие правила проживания на этой территории. У меня родители в начале 80-х жили в Кёльне, в 4-х этажном многоквартирном доме, так там было очень строго, сам домовладелец жил в этом доме и сдавал квартиры, требовал соблюдать все правила пользования квартирой, чуть что - штраф - полиция.

В наших условиях возможное спасение это эко поселения, выкуп земли и постройка домов на каждую семью, в такие поселки сложно попасть со стороны, а тут на форуме такой мощный человеческий ресурс и несколько тысяч страдальцев от российской (и не только) действительности. Таким как мы нужно объединение (очень опасное слово на территории РФ). Вот так я вижу приемлемые условия СОсуществования.
Эхх, мечты...

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
СладкийКотик
Поменяемся ?
Меня никак не трогает визг малолеток, но люто раздражает топот.

Мне рядом с мамой надо обязательно жить.
Я уже начала рассматривать варианты переезда, но приемлемого не вижу пока для себя Грустный
Это так сложно решиться на пеерезд, я двадцать лет живу в этой квартире, до этого тридцать жила тоже только в одной квартире, очень долго привыкала, не люблю ничего менять. К тому же переезд - это так дорого Грустный

Аватар пользователя Дайдо

Тамм,

Цитата:
Всё-равно, в некоторых типах строений шум слышен не так, как в панельках.

А почему вы так в этом уверены? Звук в основном от соседей снизу идет по стенам.
Если в большинстве квартир в кирпичных домов в каждой комнате по 2-3 ненесущих перегородки. В советское время перегородки делали из гипсолита, а в послесоветское из пустотелого кирпича (обычно в полкирпича). Такие легкие перегородки перезилучают звуки больше железобетонных панелей. В моей старой панельной квартире как раз 2 стены были из гипсолита, а 2 из 14см железобетона, и должен сказать, что по сравнению с гипсолитом несущие стены вообще не переизлучали. Все стуки, лифт, грохот тамбурных дверей я слышал со стороны гипсолитовых перегородок. А также соседей сверху слышал через них (даже ухо вплотную не прикладывая). Так что я представляю, что такое легкие перегородки и их влияние.

Я согласен с тем, что ремонт в панельке будет слышен дальше, чем в кирпиче. Но при этом уверен, что если соседи этажом ниже будут стучать и топать, то будет слышно примерно также. Плюс минус 10%.

Аватар пользователя Тамм

СладкийКотик
Поменяемся ?
Меня никак не трогает визг малолеток, но люто раздражает топот.

Аватар пользователя СладкийКотик

На данный момент мне достаточно только никогда и нигде не слышать визгов и криков мелких мерзостей.
Все остальные шумы мне не мешают вообще - звук лифта, топот, сверление, шум в трубах, помойка, хлопающая дверь, сирены скорой помощи, лай собак - я этого не замечаю, либо у меня в квартире этого мало. Привыкла даже к гудению соседской вытяжки в вентканале. Этаж средний, дом постройки 1986 года.
А на звук голоса личинки реагирую с жуткой ненавистью, потом с трудом отхожу от приступа озверения.
Если какой-то звук начинает сильно мешать, то реакция на него, к сожалению, со временем только усиливается. Боюсь, что дальше начну реагировать и на другие звуки. Раньше топота не слышала вообще, теперь слышу и с ужасом думаю "боже, только бы у соседей не ребенок, а то эта мерзость верещать будет".

Аватар пользователя Тамм

Дайдо
Всё-равно, в некоторых типах строений шум слышен не так, как в панельках.
Всё лето жили в загородном доме друзей, соседи бахали музыку, но это "бум бум" за окном не идёт ни в какое сравнение с топотом малолетних говнюков над головой. Тот шум ощущался как уличный, а обычный топот ощущается как "вторглись в моё логово ааа что делать"

Завидую людям, которые под перфораторы спят.
Вот где простор для науки - научить людей восстанавливать нервы и не реагировать на топот = победа для человечества.
Хотя проще быдло в овраг скидывать или селить к таким же.

Аватар пользователя Дайдо

Тамм,
так и есть.
По сути единственный по-настоящему идеальный вариант - это дом в очень удаленном месте в полузаброшенной деревне, где нет соседей за километр. Все остальное - временные компромиссы.
Реально может быть тихо в квартире только, если соседи нормальные. Громыхать в своей квартире каждый может с такой силой, что слышно это будет в любом типе дома и сбоку и снизу и т.д. Да, это будет тише намного ,чем шум сверху, но если интенсивно грохать 1-2 часа каждый вечер с периодичностью минут 5, то и это вызовет раздражение.

Аватар пользователя Тамм

В общем, симптомы у всех одинаковые.
Если человека задр*чат, то он начинает ненавидеть любой тип подобного шума.
Сверху бегает ребёнок, буквально 1-2 часа в день с перерывами, не слишком сильно, но не замечать это, к сожалению, совершенно не получается.

Аватар пользователя Kedr

В средние века самой страшной пыткой была пытка водой. Она капала на тело человека. Несколько минут тело на воду не реагирует. Через несколько часов ни тело, ни мозг капающую воду уже не выносит. У меня был случай, когда соседи на время взяли собаку у родственников. Она лаяла не переставая часами. Сначала на это не обращал внимания. Потом начал раздражаться. Лай перерос в пытку. С тех пор мозг лай собаки переносит плохо, хотя раньше подобный шум переносился легко. То есть всё зависит от человека и от обстоятельств его жизни.

Аватар пользователя Загадочная

Если бы соседи не истязали нас несколько лет топотом своих невоспитанных детей, то я бы на пару часов шума от детей в день не обращала внимания. Но дети бегали по 10-12 часов в день, начинали зачастую в 5 утра... Теперь бесит любой топот более 5-10 минут. Для себя взяла за правило, если бесят, то включаю ответку(пока мне самой не надоест) . Стало гораздо легче

Аватар пользователя Андриано

Меня раздражает очень воздушные шумы. Если услышу бубнящий телевизор от соседей сбоку то становлюсь раздражительным, для остальных членов семьи все эти шумы и звуки не критичны. Но скажу одно иногда это сказывается и па внутрисемейные отношения.

Аватар пользователя Дайдо

Тамм,
Вопрос слишком сложен, чтобы на него дать ответ. Даже если человек переезжает, то в подсознании он хочет практически "гробовой тишины".
У меня после пережитого просто ненависть к любым структурным шумам. Ненавижу топот, даже 1 минуту топота в день не могу терпеть, незамеченной. Любые громыхания даже 1 раз в 5-10 минут после 22:00 воспринимаются с негативом, словно плевок в лицо. "Структурные шумы" возни даже днем по вечерам вызывают неприятные ощущения.

В общем, все это вопросы уже психологии и психологического состояния. До того, как сталкиваешься с шумными соседями, мозг фильтрует почти все шумы, стуки, бряки воспринимаются, как фон. А после пережитого кучу времени нужно потратить, чтобы хотя бы убедить себя в том, что "гробовой тишины" никогда и не было, что это казалось, что мозг фильтровал эти шумы. И даже когда убедишь себя, то 1-2 часа громыханий все равно способны вывести из душевного равновесия.
И непонятно, как с этим бороться. Возможно есть какое-то легкое лекарство, которое способно приводить человека в душевное равновесие, чтобы все на свете не раздражало.

RSS-материал
Перейти в форум: