Внезапно привлекли участкового

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

В ходе моей борьбы мой выбор был остановлен на виброколонке и BoomSosed или как его там. Настроил это безобразие на работу с 9 утра до 9 вечера, звук соответственно перф и молоток.
Дело происходит в частном доме, через перегородку на веранде.
Настроил, и уехал нафиг оттуда. Проверяя переодически систему и мониторя что там система наблюдения присылает.
На моей двери соответственно объявление - ведутся работы, вход запрещен, и мой тел.

Тишина, ни одна гадина не звонит, конфликт перерос в какую-то странную форму.

Странно, ну ладно. Спустя 2 недели звонит участковый.
М-участковый, Я -я
М - Так и так, у вас там звуковое устройство, я был и слышал, звуки ремонта производит.
Я - откуда такие фантазии? у меня идет кап ремонт, он идет в разрешенное время, что вы еще от меня хотите?
М - Ах у вас ремонт, значит там его ктото делает, и это точно не вы, за вами соседи следят, и знают что вас нету. Мне надо прийти и проверить паспорта тогда
Я - нет, там закрыто, без меня туда не попадете
М - тогда я хочу прийти и проверить что там у вас
Я - у вас нет оснований для подобного, это не в вашей компетенции, я там сам делаю ремонт
М - ах так, тогда я вас настоятельно прошу все выключить и не беспокоить хороших соседей, и приходите дать объяснения

ну и тд
вообщем суть - мы тебя гада прищучим, у тебя там не ремонт а колонка
интересно ваше мнение на ситуацию

Подписка на комментарии Комментарии (24)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Mskht, Участковый как и все. Говорить не делать, вот время и покажет что он сделает.

Аватар пользователя Mskht

Хулинадотутввовить, какой сознательный чувак участковый попался! Мы в прошлый раз тоже на участкового через кого то и кого то выходили. И денег ему дали даже. И он "типа приходил несколько раз а дверь не открывали ему". Хотя по обычному звонку в 111 даже открывали. В итоге сказал, что набейте типа морду уже верхним. Мы говорим - "так ты же потом сам к нам же и приедешь". Он - "ну да!". Занавес Улыбка

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

Итого, вчера посетил участкового, он просто слезно умолял выключить звуки. Ибо к нему ходят и пишут заявления 1 раз в день и напрягли когото-через когото и его просят решить ситуацию.
Мою версию выслушал, ахренел, и обещал помочь.
Объяснение записал.
Посмотрим чем дело кончится.

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

Участковый действительно участковый, ибо приглашает в опорный пункт объяснения давать.
И фишка то моей ситуации что соседи почемуто от меня бегают, на звонки не отвечают, вот почта говорит - письмо прислали...

Аватар пользователя Mskht

Хулинадотутввовить, ой, сочувствую. Знаю такие истории... Вам надо было просто найти юриста грамотного

Аватар пользователя ЕдетКрыша

Снеж18, тоже, когда ночью вскакиваю от крика быдла, кажется, что ещё чуть-чуть и пойду порезать их болгаркой на части.

Аватар пользователя Снеж18

У меня такая же ситуация, участковый хоть и остался на моей стороне и вошел в наше положение, но "отсутствие состава преступления". Как законно повлиять на стадо чурок над головой, не знаю (по мирному никак, уже год переговоры ведутся). Каждому терпению приходит конец, а мы терпим уже это год. Нервы на пределе, желание их просто перестрелять, а дальше похуй что будет. Раз закон нам не подмога,то мы сами должны с этими гадами воевать. Чувстувю еще немного, и нервы сдадут, переубиваю этих гадов нахрен, не раз уже представляла это. Почему то наше государство видимо на стороне чурок, раз нам даже участковый заявил, что нет состава преступления (а ничего, что их там человек 20 долбят по полу своими погаными ногами и пиздят еще во всю свою поганую глотку), причем они сами и виноваты, перестелили пол, лишь бы было подешевле, на других похуй. А от Вас, уважаемые друзья, буду ждать подписания петиции в мою защиту, т.к. сил больше нет(((

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Участковый - заведомо бесполезное существо. Всё что он может это: ходить с надутой миной, грозить пальчиком, и надувать свои щеки, в приступе собственной важности. По факту обращений и заявлений - присылает отписки, в связи с "отсутствием состава преступления". Мне пару недель назад пришла парочка таких "бумажек", ближе к концу месяца я их опубликую на форуме, вместе поржем, там такой трэш...

Аватар пользователя Modern

В след. раз скажите, соседям, участковому, всем вообще, что слежение за кем-либо без санкций соответствующих органов - статья УК, пункт Ж.
И да, долевая собственность - это самый ппц, что в чд, что квартирная.

*

Аватар пользователя Хочу_тишины

Кстати с чего бы вдруг он вообще бы звонил? Когда к нам приходил то номера просил, то есть не звонил а именно приходил и не разу с ним по телефону мы не говорили. Может и правда не он это был.

Аватар пользователя Сульфадимезин

А по чему вы решили, что это участковый звонит? "Голос" представился участковым или вы знаете голос участкового (разговаривали раньше по телефону)?

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

если у вас частный дом, оставляйте его одному наследнику, а если положите на это хер, то в исторической перспективе в нем может оказаться N+1 собственник, которые даже не далекие родственники а совершенно чужие люди. И будет как у меня.

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

история чистая правда, дом частный, но на пусть будет 3 собственника, у каждого свой вход, соответственно он не стал многоквартирным а как был частным, так и остался.
Да, под ним земельный участок.
Все в общедолевой собственности
Срач вызван тем, что в 60е года оставили нерешенным один вопрос - не оформили собственность на кусок таксказать собственности.
Старые владельцы умерли, вступили в права новые, умерли новые и пошел опять передел собственности.
Никогда не стоит оставлять на будующие поколения нерешенными вопросы собственности
Это ппц

Аватар пользователя Ник96

тоже не совсем понимаю как можно достать соседа ПО УЧАСТКУ обычной виброй...
А если у вас дом с соседями, то это уже не "частный дом".
Короче тут нужно больше деталей. Откуда мы знаем принадлежит-ли вам участок. Что за спор? Собственность? Мы тут всетаки стараемся в рамках закона советовать.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Андриано,
а какие основания не верить? Что в этой истории неправдоподобного? И зачем кому-то так «шутить»?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Андриано, Порой самое безумное и невероятное может быть правдой. Понимаю вашу долю скептицизма, но всё может быть, в этой стране я уже ничему не удивляюсь. Во всяком случае говорю за себя.

Аватар пользователя Андриано

Вы и в правду верите в эту историю?)) Просто автор решил на форуме пошутить

Аватар пользователя Хочу_тишины

Вроде уже частный дом, но снова какие то проблемы, страна с бесконечными проблемами, не это так другое.

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

Всю перепитию наших взаимоотношений смысла тут вываливать нет, скажу что у нас есть имущественный спор, и я решил его привести хоть к какой нибудь финальной стадии, все поделить или все раздать. Но мои соседи вдруг включили заднюю и "я не я корова не моя" всячески противятся окончательному решению вопроса.
В последнее время там еще завелся какойто мальчик-аутист, который на меня орет на улице чтото типа "что это я тут приехал, скоро же мне съезжать" и "ты на моей парковке стоишь"...
А сами таксказать собственники от меня бегают, тел не берут, не перезванивают, письма шлют и участковых вызывают.
Может показаться что я оттопыриваюсь на нивчем не повинных людях, но нет. Просто всю эту срань сюда не стоит вываливать.
Вообщем полный неадекват
Цель - разрешить последний спор, чтобы у всех были свои четкие границы, чтобы не осталось предмета спора, вплоть до того, что отдать его обратно государству

Аватар пользователя Дайдо

И какой смысл все-таки этой борьбы? Какая цель в конечном результате? Чтобы они съехали? Они ведь тоже могут потом аналогично мстить, и кому от этого польза?

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

Встречные заявление писать и спрашивать а чтобы было если бы у меня колонка была - это глупо.
Даже когда мне соседи отрезали отопление, у меня не приняли завление, типа - частный дом, это разборки собственников, это не их зона ответственности.

Мне кажется, что равно как звуки ремонта, так и звуки музыки разрешены в режиме например с 9 до 21 (ночным у нас считается с 23 до 7 вроде), мы же не звери какие
Соответственно можно переключиться на музло

И да, слушаю музыку и да не открываю дверь... Музыка громкая, и звонка нет
норм вроде

Аватар пользователя ИванИваныч

Сходите, дайте объяснения, скажите, что сами делаете ремонт. И за одно спросите - даже, если бы это было звуковое устройство, что бы вы нарушали в этом случае?
А лучше прийти сразу со своим заявлением на шумных соседей.

У меня была похожая ситуация, но я сначала написал заявление на соседей. Пока участковый шел до них, ко мне уже приехала моя колонка, и, когда он, наконец, дошел до соседей, он как раз услышал результат ее работы из их квартиры. Соседи написали ответное заявление. Участковый вызвал меня и по моему заявлению и по заявлению на меня. Ну и на месте объяснил, что не может ничем помочь ни мне в моей борьбе с соседями, но и мне ничего предъявить не может по заявлению соседей на меня.

Подозреваю, что ваш участковый просто пытается запугать вас, т.к. воспринял соседей, как адекватных людей и встал на их сторону и не знает всей сути, что изначально они вам начали мешать жить. А сейчас вы для него выглядите, как неадекват, который решил ни с того ни с сего травить соседей звуками строительства, этакий психопат )) Поэтому крайне рекомендую идти сразу с заявлением.

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

Понять что это колонка проще по тому что звук все время в одном месте, это надо быть дебилом чтобы не отличить.
Собственно в законе написано про шум и есть временные рамки, мой шум в рамки укладывается.

Что я делаю в своей собственности производя шум никого не касается. Я могу сам херачить перфом, могу виброколонкой, могу гномиков нанять, могу трансформеров запрячь. Шум есть, он в разрешенное время, все ок. Какие проблемы?

К чемуто хочет участковый прикопаться, вопрос к чему.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Ого, поворот, а как он интересно понял что колонка? а хотя да, это можно понять по повторяющимся звукам, только так. Ну сходить дать объяснительную придётся всё равно. А сейчас надо подумать вам что говорить, только очень детально, ну и может тут народ чего нибудь подскажет. Соседи следят за вами, это очень интересно, а его этот факт не смутил?

RSS-материал
Перейти в форум: