Adin26w пробивает звукоизоляцию?

Аватар пользователя Владимир123

Друзья! После бесполезной борьбы с соседями сверху купил Adin26w. Включал пока один раз, но ощущение того, что не пробивает до соседей. У меня подвисной потолок из двойного гипсокартона и около 10-20 см звукоизоляции (что-то типа тепло-звукоизолирующей ваты из леруа). У какого какое мнение? Пробивает или нет?
Может кто-то подскажет где можно найти какой-то не ударный, а давящий на психику звук (не хочу чтобы они понимали, что это конкретно я им включаю, а просто тревожились и не понимали что это за звук, т.к. планирую доставать их по ночам).
P.s. От ударного звука прыгающих бегемотов моя звукоизолирующая конструкция не помогла.

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Дайдо

Владимир123,
Если у вас нормально делали звукоизоляцию, то должны быть виброподвесы. Если делать жесткую привязку подвесного потолка, то все стуки, топот будут передаваться с потолка на гипсокартон, и ситуация с топотом ухудшилась бы (поскольку вес гипсокартона намного меньше перекрытия).
Если же потолок сделан правильно на виброподвесках, то шум ваши соседи практически слышать не будут.
Проверить эффект вы можете по идее в смежном помещении, где не сделана звукоизоляцию, например, на кухне. Если при закрытых дверях и приложив ухо к стене вы не слышите виброколонку, то и соседи не слышат.

Аватар пользователя Владимир123

У меня весь потолок в анкерах (их там сотни), на них держится вся эта конструкция. Я надеюсь, что может вибрация гипсокартона как-то сотрясает эти анкеры и они хоть что-то передают. Сегодня ночью включал - утром тишина. Может совпадение.

Аватар пользователя Пенсионер

Владимир123, Если вы просто прижимаете виброколонку к гипсокартону, то эффективность ее хуже чем у обычного динамика, смысла в этом никакого нет. Раз у вас и стены звукоизолированы, то в вашем случае возможен только один вариант, покупаете вибродинамик с усилителем, например такой как описан в теме "Моя борьба", длинным сверлом диаметром 6 - 8 мм по бетону сверлите свою звукоизоляшию насквозь до перекрытия, потом еще сантиметра на 4 углубляетесь в бетон, в это отверстие вставляете металлический анкер или просто штырь, но с таким расчетом, что бы он плотно входил в отверстие в бетоне. На другом конце анкера или штыря, должна быть нарезана резьба М5. Откручиваете пятак от вибродинамика, а сам вибродинамик накручиваете на эту резьбу. В этом случае звуковые колебания мембраны вибродинамика через металл будут передаваться на бетон.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Владимир123

Не уверен, что комната в комнате. Просто звукоизоляция стен и потолка.

Аватар пользователя Ник96

Владимир123, у вас комната в комнате и при этом никак от шума не помогает?

Аватар пользователя Владимир123

Стены я тоже звукоизолировал(

Аватар пользователя Дайдо

Если у вас виброразвязка у потолка, то не должно пробивать.
Чтобы работало нужно прижимать к железобетонному перекрытию. Ну или к стене хотя бы.

RSS-материал
Перейти в форум: