Замок на электрощиток - вариант исполнения.

Аватар пользователя Натлинн

Кто б мне такой сделал...

http://cs-cs.net/etaj-sh-lock

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Натлинн

Sv100, я с этой стороны законодательство не знаю, но если понимаю правильно, хостелы от просто сдачи квартиры отличаются количеством проживающих на территории, а у вас оно как раз зашкаливает. Может если этот момент получится правильно подать, то её накажут строже, и общага под вами прекратит своё существование.

Аватар пользователя Sv100

Я про собственницу знаю всё : фио, почём сдаёт, где рекламирует свою вонючую квартиру, телефон, где реально живет, номер и марка машины. Но сдавать посуточно не запрещено законом. Запрещены хостелы. Но она в объявах пишет, что сдаётся квартира. Блин, вот только не пойму, чем квартира-посуточно отличается от хотела. По мне так одно и то же. Она иногда по 12-15 человек зараз заселяет. Иногда сутки живут. Бывает 3 недели... Жесть, короче...

Аватар пользователя Sv100

Про налоговую узнавала. Писать надо в Управу. Управа собирает комиссию и вместе с участковым идут на адрес. Опрашивают кввртирантов, соседей, консьержей, составляют акт. Этот акт посылают в налоговую. Налоговая начисляет налог. Уж не знаю какой, правда. Мне про такую схему сказал наш управляющий ТСЖ, когда я ему пожаловалась. Сначала не поверила. Говорю, врете вы.. Он говорит, что знает, так как в Управу часто ходит по вопросам жкх и в чиновники на такие заявления активно реагируют, так как налоги идут непосредственно в наш район. И что собрано таким образом много миллионов. Я про регион Москва говорю. Как в других регионах - не знаю. Называется : "комиссия по выявлению незаконно сдающихся жилых помещений". Надо бы, конечно, заняться писаниной в Управу,но это не быстро всё. И, если, собственница в итоге заплатит и всё равно продолжит свой бизнес? Шуметь они не перестанут... Пока щитком регулируют себе тишину ночью..

Аватар пользователя Натлинн

Sv100, ооооо... Это абзац, очень вас понимаю.
А это вообще законно, устраивать в квартире прям общагу, вы не узнавали? На собственника налоговиков, может, натравить?

Аватар пользователя Sv100

У меня снизу квартира посуточно сдаётся. Трёшка. В каждой комнате по 3-4 раскладных кровати.

Аватар пользователя Натлинн

Sv100, ну, мой верхний пока себя вёл не так осмотрительно.
А чего они орут?

Аватар пользователя Sv100

А камера как вам поможет? Я когда иду вводной автомат уродам снизу крушить, когда они орут после 23.00,то маску на лицо надеваю. И как меня узнают?

Аватар пользователя Натлинн

Кошка, непорядок. А ушки тонкие для замка ставили?
В идеале я за конструкцию, на которую ссылку дала, она мне кажется максимально надёжной к повреждению, и уголки товарищ брал довольно толстые, хоть он и пишет "переборщил", по мне так это наоборот плюс - сложнее повредить. Но наш электрик точно не станет так морочиться, он дай бог если просто ушки прикрутит к щиту.

Аватар пользователя Кошка

Висит у нас на щитке со счётчиками замок. У всех есть ключи. Но, с незапамятных времён, ушко, на котором он висит, перекушено кусачками. Замок снимается без ключа...

Кошка

Аватар пользователя Натлинн

Тихий сосед, вот и я думаю, что лишние штрафы ни к чему. Организовывать круговую оборону надо максимально корректно к закону.

Аватар пользователя Натлинн

Мишумка,

Цитата:
Так электрику вместо того чтобы таскать с собой ключ (да ещё и соседям по этажу), достаточно будет знать числовой код.

- у меня-то с памятью на цифры неплохо, а вот соседи могут оказаться склеротиками, тем более электрик, он у нас дядька пожилой Улыбка))

Цитата:
Камеру можно поставить обманку.

- да, я тоже об этом думала.

Аватар пользователя Тихий сосед

Если сам выключатель на электричество в квартиру обязан быть на лестничной клетке или в тамбуре, что тут обсуждать? Официально никто не перенесет. А самопально, могут органы (УК, электрики, пожарники) прицепиться и штраф припаять.

Аватар пользователя Мишумка

Замок можно установить цифровой. Если на Али ввести в поиск "digital lock" - появится множество различных вариантов. Так электрику вместо того чтобы таскать с собой ключ (да ещё и соседям по этажу), достаточно будет знать числовой код. Всех владельцев кода необходимо будет предупредить о неразглашении.

Камеру можно поставить обманку. Стоит примерно $5.

Это как минимальный набор. Но если уж такие инциденты:

Цитата:
заклеило глазок двери и звонок, чтоб постоянно звонил, скотчем, а когда я дверь открыла, спустилось и орало на меня, вставив ногу в проём двери

то и настоящая не помешала бы.

А так-то да, всем этим хлопотно заниматься..

Аватар пользователя Натлинн

Мишумка, тогда уж логичнее и впрямь замок на щиток повесить, чтоб не лезли кого не просят.
Хлопотное это дело - борьба с уродами Грустный

Аватар пользователя Мишумка

Была тема на форуме (найти её не удалось), там женщина пользуясь услугами электрика перенесла автомат себе в квартиру, счетчик оставив на месте. Провода от счетчика напрямую выводятся в квартиру, где установлен выключатель. Так выключить электричество в кв. можно только порчей проводки/счетчика. А уже от этого помогут камеры видеонаблюдения, как впрочем и от несанкционированного выключения автоматов.

Аватар пользователя Натлинн

luserrrr, а что такое "вводной автомат"? И чем он отличается от пробок? Пожимает плечами

Аватар пользователя luserrrr

Можно хоть счётчик, хоть автоматы домой перенести, но вводной автомат все равно должен быть в доступе…

Аватар пользователя Натлинн

Хочу_тишины,

Цитата:
К слову что в голову пришло, если хотите подгадить соседям а счётчики на лестнице, срежьте пломбу. А им гадам будет штраф за это

- думала об этом, но наоборот - что они мне могут пломбу повредить. У меня напротив счётчика защитного стекла нет.

Аватар пользователя Натлинн

Нона, соседка-домоседка есть Улыбка Я сама бОльшей частью дома сижу, потому что здесь же работаю. Думала, соседям ключи раздать, если получится замок установить. Главное чтоб никто из них не протупил и верхнему ключ не дал.
А пробки в квартиру занести - по-моему, это нереально сейчас. Хотя, спрошу электрика на всякий случай.

Аватар пользователя Натлинн

Хочу_тишины, да, я про него в первую очередь подумала. Уже даже поговорила с ним. Он не очень охотно, но вроде согласен.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Нона, Так может и правда в квартиру перенести пробки? счётчик то фиг с ним. К слову что в голову пришло, если хотите подгадить соседям а счётчики на лестнице, срежьте пломбу. А им гадам будет штраф за это. Мелочь а приятно.

Аватар пользователя Нона

Найти замок и умельца точно не проблема. Но к замку должна прилагаться соседка-домоседка, электрик таскать с собой ключ от персональных щитов не будет. При необходимости просто снесет ваш замок, если никого с ключом дома не окажется. Сама обращалась с похожей просьбой: гарантировали только саморез, но разъяренный ушлепок не поленится и за отверткой сбегать... Хлопотно (согласования), но перспективнее занести счетчик в квартиру. (Мне же электрик закинул автоматы повыше,чтобы без табурета до них не допрыгнуть, но и табурет не проблема притащить Грустный )

нона

Аватар пользователя Хочу_тишины

Натлинн, Да думаю не проблема найти, тот же электрик с управляшки, естественно неофициально, думаю согласится вам помочь, конечно не за спасибо. Ну и так есть много кто разные услуги предлагает, я про частные объявления.

Аватар пользователя Натлинн

Modern, тамбура, к сожалению, нет, щиток на лестничной клетке. Был бы тамбур, замок вряд ли бы понадобился - с соседями по площадке у меня хорошие отношения.
Умельца б найти, который всё это сможет в реальность воплотить Грустный

Аватар пользователя Modern

Та запросто. Если тамбур у вас и ключи только электрику, вам и боковым. А больше никому в этом щитке делать нечего.

*

RSS-материал