Аватар пользователя Тишеноид

Добрый день форумчане. Живу в монолитно-кирпичном доме. Сверху живет один человек либо мужик либо баба. Уходит на работу рано утром и приходит домой поздним вечером. Весь день тишь и благодать за исключением того когда сверху приходят домой вечером, либо в выходные дни. Не смотря на то что сверху живет один человек, я отчетливо слышу каждый его шаг БУМ БУМ, как будто там ходит слон или бегемот. Не могу понять почему так слышен отчетливо этот БУМ БУМ от каждого его шага, неужели это такая манера ходьбы человека? По мозгам бьет конкретно. Боюсь представить, что будет если в эту квартиру заедет семья пусть даже из двух человек.

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя frommouth

Дайдо, да-да, никакой белый шум не заглушает его, только бомбомбом по мозгам...

Аватар пользователя Дайдо

frommouth,
Я вот подозреваю, что возможно я слышал топот сбоку, потому что в старой квартире в панельном доме одна из стен в этой комнате была ненесущая из гипсолита. Возможно это усиливало топот.
Хочется верить, что это так, и что при ходьбе нельзя было топать так громко. Я тоже не мог терпеть этот топот, даже при включенном ТВ его слышал и прислушивался.

Аватар пользователя frommouth

Кстати действительно, это видимо манера отдельных людей. Раньше топот особо не мешал, только яжеребенка снизу забегами, а теперь с слышу топтоптоп до 2 бл ночи! Какой то жирный слонопотам вбивает клинья в пол, это ужас. И не понятно откуда этот звук идет, то ли сверху-то ли сбоку...

Аватар пользователя Дайдо

Справедливости ради стоит заметить, что топот от соседей сверху зависит на 90% от покрытия пола соседа, а не от конструктива здания. Даже если в сталинке убрать пол на лагах и залить стяжку с ламинатом, то будет слышно примерно так же, как в кирпич-монолите. Разница лишь в том, что в сталинке несущие стены толще, и сами стены будут меньше передавать звуки топота. Но это будет малым утешением, когда топают соседи сверху. Тут и топота, слышимого от потолка хватит с лихвой.

Помню, когда менял квартиру из-за шумных соседей, риэлтор рассказывала, что у нее был богатый клиент, ищущий элитную квартиру в бюджет за 40 млн. рублей (в СПБ). Так он тоже искал на последнем этаже. И тут подвернулся квартира не на последнем, хороший вариант, он согласился посмотреть. Во время просмотра услышал топот и тут же отказался. Даже в элитном жилье не бывают чудес и далеко не все соседи (даже богатые) будут делать плавающую стяжку (само собой в элитном сегменте квартиры продаются без ремонта).

Поэтому, если не хочется слышать топот слонов, то нужно переезжать только на последний этаж. При этом нужно быть морально готовым, что топот слонов соседей снизу тоже вполне может быть слышен. Но тут скорее топот "забегов слонов" и тише раза в 2,5-3, чем если бы сверху были. Каждый шаг слышно не будет.

Аватар пользователя Такая я

У меня семейная пара на голове живет. Баба , 50 кг весом топает как лошадь целый день. Мужик под 100 кг не топает . Манера такая ходить. Ну и конечно изоляции ноль.

Аватар пользователя Кошка

Тишеноид, надо мной живёт один мужик. Купил квартиру после меня. Я ходила смотреть на их ремонт. Деревянный пол выкинули и положили ламинат. Как у всех тут. Его днём дома нет. Не знаю где он работает, но домой приходит около 3-х часов ночи. Ходит осторожно. НО СЛЫШНО КАЖДЫЙ ШАГ. Если не сплю - всё слышу. Боюсь, что женится, расплодится, и я сдохну тогда.

Кошка

Аватар пользователя Тишеноид

Luserrr не пойду же я с просьбой по дому ходить в тапочках))). А летом в жару, что дома ему или ей тогда одевать?)) Не думал не гадал что столкнусь с такой проблемой, радует что он-она одна-один, и детей нет тьфу тьфу. Но проблема для меня раздражающая

Аватар пользователя Lindsey 2017

Извините, что вмешиваюсь, но я живу не в кирпиче-монолите, а в старом кирпичном доме 1965 г. с панельными перекрытиями, на которые положены деревянные полы (деревянные полы клали рабочие, а не соседи), так вот, пока соседи СНИЗУ не содрали старый деревянный пол (я слышала только иногда их внуков), теперь же они топают и грохают как будто живут у меня.
Очень вам сочувствую, я только вчера истерила, я истерю в последнее время (они каждый день грохают) дня через два.
В первую очередь виновата плохая звукоизоляция, во-вторую виноваты соседи, которые ходят как слоны, да ещё и стелят отвратительные ламинат и плитку.

Страшен не сам ремонт, а его последствия!

Аватар пользователя luserrrr

Тишеноид, разгадка-тапки надо носить

Аватар пользователя Mskht

Я думаю, что это манера ходьбы. У меня тоже кирпич-монолит. И верхних 3х человек я не слышу, а имбицила пяточника 19ти летнего ещё как. Именно потому что он, как сказала его мамаша "так ходит".

RSS-материал
Перейти в форум: