Полицейские за месяц наказали 800 «шумных» кузбассовцев

Аватар пользователя serg81

Нарушителям назначены штрафы.

Полицейские Кузбасса за месяц привлекли к ответственности за нарушение так называемого «закона о тишине» около 800 нарушителей, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.
Так, согласно закону, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан.
«В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен вдвое. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения», — рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.
Ранее Сибдепо писал, что депутаты ГД РФ предложили сделать единый федеральный закон, соответствующий пакет поправок уже разработан. Согласно новому закону, штрафы за нарушение тишины сильно увеличатся, максимальное денежное наказание достигнет 150 тысяч рублей. Законопроект планируют внести в Госдуму до конца весенней сессии.
https://sibdepo.ru/news/politsejskie-za-mesyats-nakazali-okolo-800-shumn...

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
ахах, ок Подмигивает

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум,

Цитата:
больной человек, - бегает за мной по темам, и минусит все комменты Катается от смеха даже вам досталось)) тяжелый случай..

Тут такое бывает периодически, не обращайте внимание.

*

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Спасибо за ваше пожелание и за совет. Так и будем делать впредь если снова будет нужда в этом.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
И я желаю вам, чтобы поводов для вызова полиции больше не было:)
Но на всякий случай, если понадобится вызывать, - при вызове убедитесь, что оператор записал номер вашего мобильника, и сделал пометку для ППС, чтобы набрали при подъезде. Факт, что у сотрудников был ваш номер, и, по непременно «уважительным причинам» они не только не приехали, но даже не сообщили о том, что приехать не смогут (как это делают нормальные, добросовестные полицейские). - будет также полезным указать в жалобе. А проверка уже разберёт, действительно ли загрузка в ночь вызова была настолько велика, что не было минуты даже на то, чтобы позвонить.
И крайне важно все разговоры записывать на диктофон, чтобы не давать врунам возможности воспользоваться ситуацией, и тем, что вам нечем опровергнуть их враньё

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Больной пусть лечится. Теперь будем знать что надо узнавать имена сотрудников, но повторюсь, надеюсь такой нужды впредь не будет, ну очень на это надеюсь.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
больной человек, - бегает за мной по темам, и минусит все комменты Катается от смеха даже вам досталось)) тяжелый случай..

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
да, к сожалению, - ситуация распространённая.. тут один вариант - узнавать в отделении имена тех сотрудников, которые дежурили, и должны были явиться по вызову, но не явились, - и писать на таких жалобу начальнику отдела.

Аватар пользователя Хочу_тишины

А как пользоваться если они даже не поднимались? они к нам не пришли, а вот на прежнем месте где жили было дело да. Потом участковый даже приходил ко всем кто в ту ночь вызывал, в итоге та кто орала пол ночи под окном, ходила и по квартино извинялась и божилась что более такого не будет потому как у неё лечинус ещё там был, а это проблемы с опекой возможные, плюс штраф. А вот нынче вот так, может наряд такой безолаберный попался, хотя мы аж раза 3 звонили торопили, и оставляли свои контакты, но они тупо ушли не поднмаясь к нам и всё. Больше пока повода вызывать не было, хотелось бы что бы не было.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
Нет, на форуме не раз было сказано, что в большинстве регионов полиция лишена полномочий, НО есть отдельные регионы, где эти полномочия у полиции - есть. А ещё было сказано, что конкретно ВАШ регион, то есть Курск, - как раз относится к числу таких редких городов, в которых полиция имеет все полномочия на составление протоколов по нарушению. Вы, судя по всему, этой информацией пренебрегли, и этой уникальной возможностью своего города - не воспользовались...

Аватар пользователя Хочу_тишины

Что то понять не могу, привлекли полицейские? но вроде тут уже не раз сказано было что они только фиксируют и пальчиком грозят, что наказать они не могут, нету таких полномочий. По нашему вызову тоже приехали, пальчиком помахали и ничего в итоге. Конечно если будут ужесточены меры и будет это всё функционировать я только за.

RSS-материал
Перейти в форум: