Шумоизоляция от соседей сбоку

Аватар пользователя Серега545

Добрый вечер! Пол года назад сделали ремонт. Месяца 2 назад начали слышать соседей сбоку, до этого была тишина (прям тишина!) Беспокоит именно ударный шум (топот, хлопанье дверьми, передвижение мебели, ребенок бегает). Идёт вибрация на наши стены в квартире. Соседи ремонт, перестановку мебели не делали. Что могло произойти не можем понять. Может с отоплением связано? Проблема в стене или полу, и что изолировать? Нет сил уже слышать бубубубубубу. Домой идти не хочется!

Подписка на комментарии Комментарии (21)

Аватар пользователя Серега545

я на 17 на последнем. нет тут точно соседи сбоку без вариантов.

Аватар пользователя Маруся495

Серега545, а вот кстати да! Зная эту серию, могу предположить, что вы слышите жильцов из верхней трешки. Я своих диагональных верхних слышу с обеих сторон, когда они близко к границе с моей квартирой цокают. Как спасаться - никак. Может на смежную стену и повыше к потолку какое-то радио повесить, чтобы заглушало их проникновение к вам.

Аватар пользователя Дайдо

Серега545,
А почему вы уверенны, что шумят именно сбоку соседи?
Вы живете в панельном доме. Я сам живу в панельном доме и жил в разных домах. Определить источник шума крайне сложно. Когда я переехал на последний этаж, то в первые месяцы мне казалось, что иногда я слышу грохот сверху. Хотя наверху тех.этаж, закрытый на замок. В панельных домах все стены, потолок и пол примерно одинаковой массы, поэтому структурные звуки передаются достаточно хорошо.
Вы можете слышать соседей не сбоку, а сверху по диагонали, снизу по диагонали и даже через этаж. Все зависит в большей степени от силы хлопка и структурных шумов. Поэтому определить источник крайне сложно. Если происходит ночью, то можно пытаться по включенному свету определить, хотя это тоже не показатель. У меня лично редко ночью горит свет, но это не значит, что я сплю (комп включен и малый свет). А громыхать люди могут теми же дверьми и шкафами.
Поэтому если соседи сбоку не менялись, не делали ремонт, то скорее всего у вас за этот период либо поменялись другие соседи (сверху по диагонали, снизу по диагонали), либо они сделали ремонт и поэтому все слышно.

Аватар пользователя Серега545

я ходил к ним говорят ничего не делали не двигали все как было. я живу в однокомнатной рядом трешка и через смежную стену с ними слышно ударный шум как ходять как стулья двигают и тд. что делать я не знаю подскажите

Аватар пользователя Маруся495

Серега545, а может соседи в это время ремонт пола сделали? Залить стяжку и настучать ламинат много времени не потребуется, вы могли и не заметить. У меня тоже П-44, это просто ад. У свекрови П-44 с муниципальным ремонтом, везде был линолеум. Когда соседи по этажу на кухне сделали ремонт, то стали слышны и их разговоры и все соприкосновения об пол. Она в линейной двушке, они в однушке.

Аватар пользователя Серега545

у меня же смежной комнаты шум идем

Аватар пользователя Дайдо

luserrrr,
Лучше по старинке потолок красить + люстра. Всю жизнь так жил. Возможно только в ванной хотелось бы побольше света, но и там боюсь делать навесной потолок с точечными светильниками. Сложно понять, как сделать правильно. В старой квартире у меня был навесной потолок в ванной, и там никакого усиления звуков не возникало. Возможно, это связано с тем, что в ванной никто не бегает.

Аватар пользователя luserrrr

Серега545,
Ещё одно зло-это пустые гипсокартонные короба особенно потолочные,а в сочетании с натяжными потолками, это ваще ацкое зло…
Короба как правило делают с жесткими связями(т.е.стартовый профиль)+ полость гипсокартона,а если еще+ мембрана из ПВХ(натяжной потолок), то всё… крышка…
Проверено на себе…
Раньше было как на картинке, прожил со свежесделанным ремонтом месяца три, потом раздолбал все нафиг,и по новой…

ВложениеРазмер
img_20170212_111551.jpg 109.13 КБ
Аватар пользователя Серега545

что делать ? оттделить пару см.. перфоратором? ламинат лежит уже

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Серега545, вскрывали крайние доски у стен и клали новые, если ломались старые, Уже по ширине, или обрезали старые по ширине, и снова укладывали. Мне подсказали знающие люди, что можно было и не перестилать старые полы. От скрипа лаг помогает ввинчивание в доски вместо старых гвоздей саморезов по дереву. Только надо сначала вкрутить саморез, затем достать гвоздь. А с торцов досок пола - да, где пилой, где болгаркой. Было бы желание.

Аватар пользователя Серега545

мне походу просто налили наливной пол и все. но было тихо а прошло месяцев 5-6 и началось может с подачей отопления связано он расширился и уперся в стену

Аватар пользователя frommouth

Я тоже когда въезжала думала: вот это я молодец, какой дом, тишина вокруг. Оказалось что не было соседей вокруг просто, никто не жил. Теперь я понимаю как ошибалась. Кстати интересно про технологию укладывания пола, если ламинат уложен, там вроде и так зазоры между стенами и полом оставляют, в случае расширения ламиината под температурой например или как? Я без понятия как у меня уложено, купила уже с готовым полом. Еще поняла (да я жираф), что в прежней квартире панельке везде был преимущественно соседей линолеум, который видимо неплохо глушил звуки, а теперь долбанный ламинат и плитку понастелят и капец...

Аватар пользователя Серега545

стены бетон наверно я не знаю. дом панелька п44

Аватар пользователя Серега545

доброе утро! а как вы сделали зазоры? болгаркой?

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК
Цитата:
строители. делали наливной пол. чо теперь делать?

До этого какой пол был? Мы, например, в своей покупной квартире квартире до переделки СВОИХ полов тоже никого не слышали вообще. Это было давно, еще в 2000-е годы. Решили перестелить старые скрипучие деревянные полы, и сделали по незнанию их впритык вообще ко всем стенам, без каких-либо зазоров. И тут начался просто трэш - полы наши стали собирать звуки отовсюду - снизу весь воздушный шум и структурный тоже (ванна, санузел), звуки с коридора и с соседей сбоку. Это было что-то...Не долго думая, снова сделали зазоры в своих полах от стен. Тишина вернулась. Ну, а если у вас вообще стяжка на полу с покрытием плиткой керамической - то представляю, что у вас творится. Конструкция пола не должна иметь жестких связей с плитой перекрытия и со стенами. Для вашего же блага. Дерзайте, без обратной переделки вашего пола по проекту дома тишины не будет. Здоровье дороже.

Аватар пользователя Кошка

Серега545, стена из чего?

Кошка

Аватар пользователя Кошка

Серега545, я своих сбоку тоже не сразу слышать стала. Лето было, окна открыты. И домой летом и я и соседи приходили позже. А вот к зиме ближе все окна позакрывали и стали дома сидеть. Вот тогда и телевизор, и детишки соседские, и их гости из всех щелей повылазили.

Кошка

Аватар пользователя Серега545

самое что интересное жили

Аватар пользователя Серега545

строители. делали наливной пол. чо теперь делать?

Аватар пользователя Пенсионер

Серега545, А вы уверены, что когда была тишина в соседней квартире кто то жил? Может туда только два месяца назад заехали и вы начали их слышать?

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя luserrrr

Серега545, стяжку Вы заливали, или строители?
Стяжка вплотную к стене-это фиаско…

RSS-материал
Перейти в форум: