Шум от соседской вытяжки в туалете

Аватар пользователя Никола

Добрый день!
Соседи не выключают вытяжку в туалете. В коридоре очень сильный шум, в комнате его почти не слышно, но до момента пока не ляжешь головой на диван. Этот звук стоит в ушах. Спать невозможно бируши не помогают.
Проблема в том, что это соседи через квартиру(маленькую студию) эта студия не жилая. Были бы у нас общие стены я бы уже уничтожил этих соседей ответкой.
Подскажите, как можно бороться с такими неадекватами??? Сил нет. Морду бить себе дороже, гнилые людишки.

П.С.
Вытяжка постоянно работает т.к. они курят в туалете постоянно .рукалицо.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Mimino

Журналист,
Все господа журналисты идут ... например, сюда.

© Бюрократия - мать порядка. Но не с нашими бюрократами.

Аватар пользователя Дайдо

Никола,
Я вообще не понимаю, какой силы должна быть вытяжка, чтобы ее было слышно ЧЕРЕЗ КВАРТИРУ. Я слышу через квартиру, например, сабвуфер, но он и долбит соответственно. А вытяжка - это ведь вентилятор, который должен быть громкости где-то 40-45дБ. У меня в туалете и на кухне вытяжка. И даже если я нахожусь в ванной, а вытяжка работает в смежном туалете, то я не слышу ее (хотя даже стены в санузле из ПГП 8см).
Дело скорее в вентиляторе или в неправильной установке. Может быть неправильно работает вентилятор (подшипники или еще что-то стерлось). У меня кулер у системного блока так гудеть начинал, что не меньше пылесоса. Пришлось заменить.
Я бы на вашем месте поговорил с соседями, возможно они все-таки согласились бы поменять вентилятор за ваш счет. Стоимость вопроса небольшая: 1500-2500 руб. Да, обидно, что придется платить, но это лучше, чем страдать от звуков.

Аватар пользователя Алиссандра

Журналист, тут проблема - одна. У нас законодательство в этой области практически отсутствует. То, что есть - плохое и нерабочее. В каждой статье, в каждом сюжете на ютубе масса комментариев и лайков, которые говорят сами за себя - в стране ад с этим вопросом.
Очередной пятиминутный сюжет ничего не решит. Нужно серьезно поднимать вопрос и приглашать целый ряд пострадавших, причем с типичными, но яркими ситуациями. И говорить о строительных нормах, проблемах самостоятельных ремонтов и отделок, о том, как изменились представления о поведении в обществе за 20 лет, в том числе о воспитании детей.
К слову, если сейчас выстрелит эта демографическая новая политика, все станет еще хуже. Все это надо делать вкупе с повышением ответственности людей друг перед другом, взаимного уважения в обществе.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Журналист,
что-то пропал «журналист»))
Уважаемый журналист, Вы зря так уверены в своих спикерах. Тема непростая, разбираются в ней единицы, и раз вы уже с порога завели песню про шумомеры и санпин, - значит 95,5%, что вы - не в теме, и спикеры у вас - гавно. Люди на этом форуме, в силу специфики проблемы, - нервные и недоброжелательные, поэтому, если вы хотите здесь что-то от кого-то получить, вы должны продемонстрировать свою добросовестность, и искренний интерес подробно вникнуть в проблему, и сделать что-то реально полезное и ценное для ситуации.
Хотите реально помочь? - ознакомитесь с нашей петицией, подпишите, расшарьте, направьте на бланке канала её текст - в Правительство РФ, и осветите перечисленные в ней проблемы - в сюжете. Вот тогда в нём будет хоть какой-то смысл. А телереклама частных шумомерщиков, паразитирующих на проблеме, а также невнятное блеяние малограмотных спикеров, путающих законы о тишине и санпины с децибелами, - нафиг никому не упали. Сюжеты по теме сейчас нужно снимать не в квартирах, а в кабинетах прокуроров, начальников полиции и т.д., потому что проблема сегодня - в их бездействии, и в неработающих законах, а также во вранье частных шумомерщиков, убеждающих доверчивых граждан, что санпины и законы о тишине - это одно и то же, и для штрафа в тысячу рублей нужно всего лишь заказать у них услугу замера шума - за 25 тысяч. А профнепригодные журналисты, неспособные разобраться в вопросе, - это враньё - распространяют в своих телеподелках.
петиция. закон о тишине - в федеральный КоАП

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Журналист,
по сан пину - это как? Какая административная статья закона предусматривает ответственность за нарушения норм сан пина? Если вы взялись за тему, вы должны в ней разбираться. Ответьте пожалуйста. И также ответьте на вопрос, - для какой категории шумов эти нормы установлены, и что делать и куда обращаться, если соседи громко слушают музыку ночью, например?

Аватар пользователя Журналист

По сан пину. Там есть нормы

Аватар пользователя Журналист

В наших спикерах мы полностью уверены. Про реалии современных отечественных СМИ все прекрасно понимаю.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Журналист,

Цитата:
После подобных сюжетов и происходят пересмотры законов.

После подобных сюжетов обычно всё только усугубляется. И связано это с тем, что сюжеты, как правило, делаются малограмотными, некомпетентными людьми, не утруждающими себя вникать в проблему, и в её правовой и законодательными контекст. Вы вообще с законодательством знакомы? Расскажите пожалуйста, как вы представляете себе решение проблемы с шумными соседями? Что вы вообще собираетесь вещать с экрана тв? В очередной раз рассказывать про децибелы, установленные для дневного и ночного времени, и невнятно плести про то, что нужно обращаться то ли в Роспотреб, то ли в полицию?) расскажите пожалуйста, что вам известно о проблеме, и как, по-вашему, она должна решаться?

И кто у вас будет экспертный комментарий по теме давать? Как фамилия юриста? Вы уверены, что он компетентен в вопросе?

Аватар пользователя Кошка

Журналист, после всего, что произошло с Кондратьевым, не думаю, что кто-то еще согласится стать козлом отпущения. Он в СИЗО не без помощи журналистов оказался.

Кошка

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Журналист,
Простите, а с этими замерами в суд - по нарушению какой статьи закона вы предлагаете подавать?

Аватар пользователя Журналист

Этот комментарий был один из последних, если есть желающие милости прошу - присылайте контакты, как связаться. Единственное ограничение нужна Мск и М.О. куда сами сможем доехать.

Аватар пользователя Журналист

Это конечно возможно, но в целом человек расскажет о проблеме, куда обращался и какой итог. После подобных сюжетов и происходят пересмотры законов.

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
готовы приехать со съёмочной группой и экспертом с шумомером, провести замеры и дать заключение

Ну приедете вы, а соседей дома нет. И что дальше?

Кошка

Аватар пользователя Андриано

Журналист, а почему вы предлагаете услуги только этому автору? На форуме достаточно историй и по круче, так вы всем предложите и сделаете бомбу передачу с наивысшим рейтингом)))

Аватар пользователя Кошка

Журналист, представляю этот шедевр. Кучка сумасшедших психов-одиночек изливают свою желчь и зависть на несчастных патриотов страны с маленькими детьми.

Кошка

Аватар пользователя Журналист

Как можно с вами связаться? Готовим сюжет на тему шума из-за соседей, готовы приехать со съёмочной группой и экспертом с шумомером, провести замеры и дать заключение с которым можно идти в суд и пр. инстанции.

Аватар пользователя Grom

Я тоже удивляюсь таким. Всё было норм, стало не норм, с фига ли я должен за свой счёт обеспечивать себе комфорт? Автор, если соседи хамло - гораздо проще им скрестить 2 фазы в щитке,чтобы выгорело всё,НО пока их нет дома!Если же они норм - стоит поговорить, но не привлекайте к себе внимания , иначе они вызовут полиицию ,а тем всё равно на всех. На ваши доводы о шуме им плевать , это давно известный факт. Да,они могут прийти и погрозить пальцем, на что соседи дополнительно будут например, стучать в стены.
Вообще интересно,как они сами терпят такой шум? Неужели они настолько глухие?

Аватар пользователя Пенсионер

Никола, Попробуйте договориться с соседями о замене вытяжки на бесшумный вентилятор, который вам придется самому купить и возможно установить. Они конечно не дешевые, но здоровье и тишина дороже.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: