Виброколонки не помогли, много букв...

Аватар пользователя Артемий

Здравствуйте, товарищи по несчастью! Опишу свою ситуацию об использовании виброколонок и к чему это привело...

Значит полтора года назад переехал в новостройку (4 этаж). Пол года радовался абсолютной тишине! Но год назад надо мной заехали соседушки, молодая пара (5 этаж). И началось: постоянные вписки, смех, топот, бег по квартире, угар по ночам. Я их вычислил, ходил к ним и ночью (они не открывают) и днём (говорят что не они шумят) и всё в этом духе.... Звонил в управляющую компанию, там ответили, что мамаша из другого региона купила своему сыночку квартирку, он в ней теперь живёт с девушкой, связи с собственником нет. Мебели у них в квартире нет, висит лампочка ильича и тряпки вместо занавесок, по всей квартире уложен ламинат. Свет горит круглосуточно, шумят круглосуточно, видимо не работают.

Ну и пару месяцев назад у них загавкала собака в 1 ночи. Тут я вообще выпал в осадок. Собака орёт в час ночи, не переставая, а я лежу и думаю, неужели они никому кроме меня не доставляют дискомфорт? И случилось чудо, в 2 ночи к ним начала ломиться соседка, минут 10 поорала на них, в дверь подолбила, а эти утырки поугарали и забили на неё, продолжили дразнить собаку, дверь не открыли. Лежу дальше, время уже к 3 ночи, наслаждаюсь лаем, думаю получит ли история продолжение? И к ним пошёл уже другой сосед, орал матом он сильно, в дверь долбил тоже)) Маргиналы по началу тож начали угарать, но сосед долбил настойчиво, выкрикивая фразы, типа я вам сейчас лица переломаю, собаку выкину и все в этом духе. После 30 минутной долбёжки к ним в дверь, они уже испугались. Вызвали себе скорую!!! И только в присутствии врачей открыли дверь. Ес-но никто никому ничего не сломал, отправили их гулять с собакой в 4 утра в присутствии врачей скорой. В моей жизни начался АД! Теперь стало понятно кто бегает из угла в угол, что прыгает у меня по потолку - это они кидают теннисный мячик собачке. Это просто не передать словами, как это давит на мозг. Причем повторюсь, делают они это всё круглосуточно!!!

Заказал я две виброколонки+усилок+блок питания. Ввернул два анкера в потолок на лоджии, всё установил, подключил и запустил круглосуточное вещание.... Значит днем у меня разговаривали негры, раздражающе так говорили (ранее здесь выкладывали ссылки на ролики с ютуба, где негры берут интервью друг у друга в Африке, очень эмоционально и своеобразно), а по ночам я включал сказки русские народные либо китайскую аудиокнигу. Ничего не изменилось в моей жизни, стало легче засыпать под китайскую аудиокнигу, тк улыбало и меньше на топот обращаешь внимание. Прошла неделя.... Часа в 23 звонок в мою дверь. Оказывается это сосед с 7 этажа!!! С 7 блин этажа!!! А я на 4!!! Попросил выключить, тк он не может спать!!! Я ему объяснил, что ничего не выключу, что я таким образом шлю ответку соседям на 5. Слово за слово, говорит раз ты к ним ходил, пойдём я к ним схожу, а ты типа в холле постоишь, послушаешь, раз тебя они уже знают. В итоге мы пошли, маргиналы с 5 этажа опять начали гнать пургу соседу с 7, что шумят не они, у них тишь да благодать. Я не выдержал, подошёл к ним, опять всё высказал... Увидел собаку, послушал эффект от двух виброколонок, у них конечно дичайше все это было слышно, на всю квартиру!

В итоге мы не пришли к общему знаменателю. Соседи надо мной ответили так, что собаку они успокоить не могут, в туалет ходить они тоже не могут перестать, а то что круглосуточно пела их квартира от моих динамиков - им типа на это вообще похер...((

Колонки ес-но я выключил, тк доставать других людей не входило в мои планы. А звуки надо мной стали еще сильнее, открывание шкафчиков в ванной стало со всей дури....

Пишу этот пост от отчаяния, время 1 ночи, у меня над головой топот... Знаете такой бум ... бум ... бум от размеренной тяжелой походки. Фигли им не спится? Очень обидно осознавать, что не можешь ничего сделать (а они вроде не бухают, не курят, не слушают музыку, детей нет), сейчас вообще кто-то попрыгал, что стены затряслись. Так хочется залететь квадрокоптером и посмотреть что они там делают!!! Начал думать о смене жилья (теперь только последний этаж), либо дом.

Может посоветуете как еще на них можно воздействовать? (кидать мячом в потолок - не вариант, тк натяжные везде).
Или продолжить и включить виброколонки, но уже тише? Или в такой ситуации вообще ничего не поможет, как и беруши?

PS (вызвать полицию, пенить дверь, отрубать эл-во прошу не предлагать! слушать громко музыку могу - но не буду, других жалко)
PS2 Уважаемые соседушки, если каким-то чудом вас сюда занесет, вы прочитаете этот пост и узнаете себя, я желаю вам самой мучительной смерти от депривация сна!!!
PS3 Я не понимаю почему страдаю один я. Дом монолитный. Неужели люди по бокам и сверху не слышат их топота и грохота?

Подписка на комментарии Комментарии (70)

Аватар пользователя Пенсионер
АлексАлександров писал(а):
Из СВЧ печки можно сделать мощный СВЧ микроволновый излучатель

Хрень полная, вы с таким излучателем к соседям в квартиру пойдете? Если нет то через перекрытие или стенку он действовать не будет, вся его энергия израсходуется на нагрев бетона и арматуры, кроме того мощность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния, поэтому у соседей уровень излучения будет не больше мощности мобильного телефона.
Ваш посыл к роликам с магнетронами на ютубе бред, это всё фейки.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя АлексАлександров

Из СВЧ печки можно сделать мощный СВЧ микроволновый излучатель, а это устройство открывает целый спектр новых возможностей, в том числе по дистанционной борьбе с вредной электроникой, такой как телевизоры, компьютеры, звуко-воспроизводящие устройства и прочее. А также можно вывести тараканов, клопов, моль, жучков и червячков в стенах и за ними,(в том числе и у соседей) дистанционно, и да еще и прочие ВРЕДНЫЕ биологические объекты. Да еще можно воду дистанционно греть, и лед топить, универсальная вещь. Конечно это хорошо действует на ограниченной дистанции, многое зависит от конструкции излучателя, мощности излучателя и толщины просвечиваемого объекта, но опыт показывает что работает.

И да необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не навредить себе, теоретически и по дуре, можно выжечь глаза, ну если по "дуре" в излучатель заглядывать. Да отраженки можно самому наловить, если в двух трех метрах быть и на стены не правильно наводить, тошнит потом некоторое время, ну и проходит, это не страшно.

Если кому интересно, интернет в помощь, ключевые слова для поиска (магнетрон, схема питания магнетрона, самодельная антенна рупорного типа), частота работы микроволновки известна, ну а дальше конструкцию доработаете это кому дано, и да для создания такой вещи нужны определенные навыки.

Аватар пользователя al64
Цитата:
Рекомендую Вам освоить микроволновку

Это как? Поражён

Аватар пользователя АлексАлександров

Рекомендую Вам освоить микроволновку, при правильном использовании очень жесткая вещь, правда заморочено, но в некоторых случаях очень жестко.

Аватар пользователя ЕдетКрыша

alxmx,

Цитата:
Как уже писал тут, действительно - существует определенная категория нарушителей, на которых не действуют казалось бы эффективные способы, типа виброколонок.
Это всякого рода алкаши, наркоши и т п

Мне сначала тоже так казалось, я даже ночью молоток ронял - не просыпались. Но спустя месяцы нашёл набор звуков для усмирения. В основном, звуки ремонта. В их число вошёл, как ни странно, и стук молотка. Жаль такое ночью не включить.

Цитата:
Ни менты, ни государство не помогают, граждане брошены на произвол судьбы с проблемой ночного соседского шума.

Это точно. Все этапы законных методов вообще не советую проходить, на собственном опыте убедился, что хрень.

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Здравствуйте! Я впервые на форуме и очень Вам сочувствую и понимаю Вас( надо мной живёт молодая семья и их жизнедеятельность вместе с ненужными детьми (судя по мату и оскорблениям в сторону детей, а также отсутствию минимального контроля за ними) с 6.30 утра до 00.00 уже довела меня до нескольких срывов и одного эпизода сонного паралича x_x
Меня очень мотивирует в Вашей теме, что виброколонки слышно наверху и я уже собралась их покупать.. скажите, пожалуйста, как Вы их использовали в условии натяжных потолков? Вы пробовали их прикрепить на стену близко к стыку с потолком? Я ещё подумываю про отверстие для лампочки)
К сожалению, прошла все способы от мирного разговора до полиции и толку ноль, решила включать теперь любимый рок или в качестве тяжелой артиллерии «синий трактор» <3
Надежда на колонки, которые надо как-то пристроить)
Спасибо за внимание к моему вопросу и сил Вам Улыбка

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Натлинн

Хулинадотутввовить,

Цитата:
Кажется они ничего не понимают в кельтской музыке...

- точно. Волынка - это прекрасно.

Аватар пользователя Хулинадотутввовить

Самое чумовое, что никто в здравом уме долго не выдержит - шотландская волынка
Один раз включил соседям сверху, прибежали говорить со мной, кричали что я их одной и тойже мелодией травлю, а это было 2 гига разных альбомов. Кажется они ничего не понимают в кельтской музыке...
Альбомы брал на рутрекереб искать по слову bagpipe

Аватар пользователя alxmx

Как уже писал тут, действительно - существует определенная категория нарушителей, на которых не действуют казалось бы эффективные способы, типа виброколонок.
Это всякого рода алкаши, наркоши и т п

Пробовал стучать таким утром, никакого толка, дрыхнут - и хоть бы хны.

Ни менты, ни государство не помогают, граждане брошены на произвол судьбы с проблемой ночного соседского шума.

Один из вариантов решения - переезд. Если автор темы согласен, проблема может "разрулиться" и таким способом

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

Аватар пользователя Сульфадимезин

А какая квартира, однушка, двушка? И почему вибро в потолке только на лоджии? Они днем где-то высыпаются. Ваша задача- найти то место, где они дрыхнут и когда, если только они не уходят из кв-ры куда-то. Берете молоток, когда они стихнут, и айда потолок простукивать. Стук... слушаем, опять стук... и так везде. Услышали рефлекторное движение, шорох или неловкий стук, всплеск воды - запоминайте. В другой раз еще протестили. Туда и надо ставить динамик. В ванной не пробовали постучать? Набирают воду, ложатся и так высыпаются, а ночью гуляют. Вообще надо будет учиться много слушать и наблюдать, а самому стать как можно больше тихим и бесшумным.

Аватар пользователя Олег Тишайший

Заварить дверь холодной сваркой.

Борец за Тишину!

Аватар пользователя Sv100

Замучаетесь стучать. Ну постучите вы 10 раз, 20раз.после 50 го раза рука у вас отвалится. А они каблуки наденут и просто будут ходить, не напрягаясь вообще. Неэффективно это. Я тоже раньше стучала. И штукатурку испортите.

Аватар пользователя Загадочная

Артемий, Очень похоже получается

Аватар пользователя Артемий

Господа, как думаете, если стучать молотком по потолку - это будет похоже на топот?
Особенно если будет резиновая киянка?

Аватар пользователя Mskht

Modern, спасибо Улыбка меня бывшие мои травили ультразвуком так что пришёл и мой черёд так сказать

Аватар пользователя frommouth

Modern, я тоже уже думала пентаграмму какую начертить этому скоту сверху, жаль что мужики не так суеверны(Кошка,

Аватар пользователя Зано_за

включите соседям звук гудения, для любого, даже самого непробиваемого человекообразного, можно найти свой раздражающий звук. Экспериментируйте.
Если поставить акустику на железное основание, вбитое в стену, звук можно убавить в пол силы.

ВложениеРазмер
ppppp.mp3 795.1 КБ
Аватар пользователя Modern

missoakheart, Катается от смеха искренне желаю удачи. Смеюсь с того, как Вы ей тоже дурочку включили. Так и надо.
Кошка, может, Вам для них для пущей надёжности, кровью какой-нибудь (куриной, от рыбы скелет бросить, или например, немного куриных потрошков) ещё покапать? Глядишь, нервы сдадут. Хотя я в этом сомневаюсь. Или сатанинскую звезду у порога нарисовать? Катается от смеха Глупости это всё.
Можно ещё какую-нибудь обычную игральную карту бросить под дверь, с пиковой дамой, например. Будет думать, что это - примета вдовства или развода или ещё каких-нибудь несчастий.
П.С. Я вчера узнала, что яжматери специально щиплют своих детей в очереди, чтобы те орали и их пропускали вперёд - вот же ж стервы (падаль), правда? ППц.
и ещё водку в колясках прут из магазинов для папули Поражён Катается от смеха Это просто уже пробитое днище. Мозги набекрень

*

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, так я об этом же. Соль у суеверных тоже какая-то опасная. Для этой верующей и суеверной амёбы в самый раз.

Кошка

Аватар пользователя Просто Ника

Кошка, подумают могильная....там и до тишины недалеко или вообще свалит....

Аватар пользователя Артемий

Очередная бессонная ночь........ С 24 и до 4 утра наслаждался беспрерывным топотом. Из угла в угол, туда сюда, как они достали.... Ну что б..ть можно делать по ночам?

Я уже подумываю снять натяжной потолок и купить здоровенную резиновую кувалду!!! Буду бить в потолок, чтоб соседи подпрыгивали!!!!

Аватар пользователя Артемий

Да, он самый! У меня два два динамика на таких висят. Но я брал еще длинее!!!!
По поводу писклявого звука - хз. У меня динамики висят на лоджии, а слышно как играет потолок отчетливо в любой точке квартиры!

ВложениеРазмер
screenshot_2020-01-20-11-45-09-624_com.mi_.android.globalfileexplorer.png 1.65 МБ
Аватар пользователя frommouth

missoakheart, я тоже без бумсоседа, ноут не подходит для этой программы, просто использовала проигрыватель в ноуте например, накидала звуков вперемешку с тишиной и включала нижним.

Аватар пользователя Кошка

missoakheart, да зачем вам бумсосед. На флешку сделайте набор нужных звуков, вперемежку с тишиной - ещё лучше будет. И пусть по кругу крутится.

Кошка

Аватар пользователя Mskht

Просто Ника, сегодня как раз с мамашей в лифте ехали... Пищит чот у меня, говорю... А у вас? А у неё нет Улыбка ну значит скоро и у них запищит ачотакова Улыбка)) с меня подозрения сняты

Аватар пользователя Mskht

Только бумсосед, к сожалению, не доступен мне. Так как нет компьютера Грустный только телефон и блютуз

Аватар пользователя Mskht

Просто Ника, супер! Спасибо за поддержку! Дрессировке быть!

Аватар пользователя Андриано

Сегодня вбил в потолок анкер м5 молли, как я понял он используется для гипсокартона. По ощущениям звук стал тише и писклявее, чем просто пятак к потолку. Это так и должно быть? Других анкерных болтов со шпилькой в диаметре чтобы накрутить на вибродинамик нигде не нашел. Все анкера начинаются в диаметре от М6 и выше

ВложениеРазмер
screenshot_2020-01-19-19-17-23.png 90.06 КБ
Аватар пользователя Modern

Кошка, так а мои тоже долбились вчера в другой комнате, и это не спасает: мы уже так с ними близки стали со всеми этими говноремонтами... У меня вокруг в радиусе 3-х этажей - только в 3-х квартирах, вкл меня, пока что остался старый ремонт. Все остальные с ламинатами. Страшно представить, что будет, когда и эти всё поубирают. Живём буквально как в дурдоме.

*

Аватар пользователя Кошка

Просто Ника, у меня еще есть земля для рассады. В следующий раз ее насыплю.

Кошка

RSS-материал
Перейти в форум: