Виброколонки не помогли, много букв...

Аватар пользователя Артемий

Здравствуйте, товарищи по несчастью! Опишу свою ситуацию об использовании виброколонок и к чему это привело...

Значит полтора года назад переехал в новостройку (4 этаж). Пол года радовался абсолютной тишине! Но год назад надо мной заехали соседушки, молодая пара (5 этаж). И началось: постоянные вписки, смех, топот, бег по квартире, угар по ночам. Я их вычислил, ходил к ним и ночью (они не открывают) и днём (говорят что не они шумят) и всё в этом духе.... Звонил в управляющую компанию, там ответили, что мамаша из другого региона купила своему сыночку квартирку, он в ней теперь живёт с девушкой, связи с собственником нет. Мебели у них в квартире нет, висит лампочка ильича и тряпки вместо занавесок, по всей квартире уложен ламинат. Свет горит круглосуточно, шумят круглосуточно, видимо не работают.

Ну и пару месяцев назад у них загавкала собака в 1 ночи. Тут я вообще выпал в осадок. Собака орёт в час ночи, не переставая, а я лежу и думаю, неужели они никому кроме меня не доставляют дискомфорт? И случилось чудо, в 2 ночи к ним начала ломиться соседка, минут 10 поорала на них, в дверь подолбила, а эти утырки поугарали и забили на неё, продолжили дразнить собаку, дверь не открыли. Лежу дальше, время уже к 3 ночи, наслаждаюсь лаем, думаю получит ли история продолжение? И к ним пошёл уже другой сосед, орал матом он сильно, в дверь долбил тоже)) Маргиналы по началу тож начали угарать, но сосед долбил настойчиво, выкрикивая фразы, типа я вам сейчас лица переломаю, собаку выкину и все в этом духе. После 30 минутной долбёжки к ним в дверь, они уже испугались. Вызвали себе скорую!!! И только в присутствии врачей открыли дверь. Ес-но никто никому ничего не сломал, отправили их гулять с собакой в 4 утра в присутствии врачей скорой. В моей жизни начался АД! Теперь стало понятно кто бегает из угла в угол, что прыгает у меня по потолку - это они кидают теннисный мячик собачке. Это просто не передать словами, как это давит на мозг. Причем повторюсь, делают они это всё круглосуточно!!!

Заказал я две виброколонки+усилок+блок питания. Ввернул два анкера в потолок на лоджии, всё установил, подключил и запустил круглосуточное вещание.... Значит днем у меня разговаривали негры, раздражающе так говорили (ранее здесь выкладывали ссылки на ролики с ютуба, где негры берут интервью друг у друга в Африке, очень эмоционально и своеобразно), а по ночам я включал сказки русские народные либо китайскую аудиокнигу. Ничего не изменилось в моей жизни, стало легче засыпать под китайскую аудиокнигу, тк улыбало и меньше на топот обращаешь внимание. Прошла неделя.... Часа в 23 звонок в мою дверь. Оказывается это сосед с 7 этажа!!! С 7 блин этажа!!! А я на 4!!! Попросил выключить, тк он не может спать!!! Я ему объяснил, что ничего не выключу, что я таким образом шлю ответку соседям на 5. Слово за слово, говорит раз ты к ним ходил, пойдём я к ним схожу, а ты типа в холле постоишь, послушаешь, раз тебя они уже знают. В итоге мы пошли, маргиналы с 5 этажа опять начали гнать пургу соседу с 7, что шумят не они, у них тишь да благодать. Я не выдержал, подошёл к ним, опять всё высказал... Увидел собаку, послушал эффект от двух виброколонок, у них конечно дичайше все это было слышно, на всю квартиру!

В итоге мы не пришли к общему знаменателю. Соседи надо мной ответили так, что собаку они успокоить не могут, в туалет ходить они тоже не могут перестать, а то что круглосуточно пела их квартира от моих динамиков - им типа на это вообще похер...((

Колонки ес-но я выключил, тк доставать других людей не входило в мои планы. А звуки надо мной стали еще сильнее, открывание шкафчиков в ванной стало со всей дури....

Пишу этот пост от отчаяния, время 1 ночи, у меня над головой топот... Знаете такой бум ... бум ... бум от размеренной тяжелой походки. Фигли им не спится? Очень обидно осознавать, что не можешь ничего сделать (а они вроде не бухают, не курят, не слушают музыку, детей нет), сейчас вообще кто-то попрыгал, что стены затряслись. Так хочется залететь квадрокоптером и посмотреть что они там делают!!! Начал думать о смене жилья (теперь только последний этаж), либо дом.

Может посоветуете как еще на них можно воздействовать? (кидать мячом в потолок - не вариант, тк натяжные везде).
Или продолжить и включить виброколонки, но уже тише? Или в такой ситуации вообще ничего не поможет, как и беруши?

PS (вызвать полицию, пенить дверь, отрубать эл-во прошу не предлагать! слушать громко музыку могу - но не буду, других жалко)
PS2 Уважаемые соседушки, если каким-то чудом вас сюда занесет, вы прочитаете этот пост и узнаете себя, я желаю вам самой мучительной смерти от депривация сна!!!
PS3 Я не понимаю почему страдаю один я. Дом монолитный. Неужели люди по бокам и сверху не слышат их топота и грохота?

Подписка на комментарии Комментарии (97)

Аватар пользователя Leon

Посетите врачей: лора, невропатолога и психиатра (это, если не помогут 2 первых!).

Аватар пользователя smit561
Цитата:
Короткий пшик,сверху начинается кашель,плавание,блевание,топот и уже через минут 15 наступает полная тишина.

После чего соседи вызывают МЧС, те в свою очередь полицию и вы получаете срок по статье 115 УК РФ. Спасибо тебе, добрый ты человек!

Аватар пользователя Тот самый сосед

Артемий,если ваша проблема еще не решилась,то есть один очень действенный способ, чтобы вытравить(в прямом смысле) верхних дегенератов.берете шуруповерт с длинным тонким сверлом (4мм) и сверлите насквозь свой потолок-пол соседей.только где нибудь в углу,чтобы не заметили. В вставляете в это отверстие трубочку от капельницы,но так,чтобы конец трубки не вылез из пола верхних соседей. После чего,место входа трубки в потолок,замазываете герметиком. Длинну оставить сантиметров 15-20 и конец трубки воткнуть в перцовый баллончик(аэрозольный). Опять же,очень плотно и замазать герметиком. Фокус покус! Если сверху начинается топот,грохот и буйство,просто короткий "пшик" баллончиком и квартира сверху,превращается в газовую камеру. Находится в ней будет невозможно еще пару дней. Я таким образом,выжил верхних алкашей.только трубочку пропихнул вдоль стояка отопления. Короткий пшик,сверху начинается кашель,плавание,блевание,топот и уже через минут 15 наступает полная тишина.

Аватар пользователя Борец за тишину

Хулио, лучше monacor br-50

Аватар пользователя hoolio

Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха почитал ваш пост хехе прикольно вы их. скажите а вы какую колонку использовали? сколько мощность? я тоже думаю себе прикупить для соседей колоночку, нашел вот тут виброколонки для соседей сверху 26 ватт, этого хватит? достали гады. надо проучить Злой Злой Злой

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Хикари,

Цитата:
Infected mushrooms

Обожаю их, но как-то даже не вспомнила, тоже попробую! Спасибо!
Иногда я вообще не парюсь и просто включаю радио с 8 до 22, слушать долго все равно голова устаёт Отлично!

Я днём бомблю мячом или молотком через секунду, использую час, отключаю на полчаса, потом снова, а в другом месте у меня музыка, так они в третьей комнате кучкуются Пожимает плечами
В третьей включаю просто с телефона громко то, что нравится мне и слушаю, чтобы их не слышать... они вроде реагируют, мигрируют, но чтобы свалили, вероятно нужны месяцы и годы (надеюсь нет)

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Хикари

СоседкаСнизу, мои лучше всего на Infected mushrooms все же реагируют ))) когда ведут себя совсем плохо, добавляю к музыке бумсоседа со стандартным бумом с промежутком в секунду и всеми отмеченными клеточками. Оно прям вкупе убойно звучит - соседей от этого просто рвет... но это все же оставляю на самый крайний случай - колонку жалко ))) раза три приходилось применять.

Аватар пользователя СоседкаСнизу
Цитата:
Поэтому я переключилась на рок и где-то на форуме находила тяжелый дабстеп с вырезанными паузами - сегодня весь день слушали

Нашла, это было у прекрасного автора SiIent в публикации «выселил верхних» - спасибо огромное за обработанный трек!
Этот пост перечитываю раз за разом для мотивации Отлично!

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя СоседкаСнизу
Цитата:
я включала матерные песни - не особо помогло (((( а вот долбежку электронную "хорошо" воспринимают - сучат по батареям.

Хикари, вот у меня тоже на матерные что-то не особо, да и скорее всего другие соседи слышат маты Ленинграда и других обожаемых мной групп Пожимает плечами Показалось, что мне не на пользу такой метод, да и в семье где матом мать орет на детей вряд ли матерные песни кого-то удивят Мозги набекрень
Поэтому я переключилась на рок и где-то на форуме находила тяжелый дабстеп с вырезанными паузами - сегодня весь день слушали Отлично!
Мне по батареям не стучат, но они то замолкают там совсем (видимо слушают), то у них массовое обострение случается и они скачут всей семьей Помогите
Понимаю точно, что бешу их, раз смею вмешиваться в их пространство, но пока не могу понять какими конкретно звуками

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Хикари

zose, я включала матерные песни - не особо помогло (((( а вот долбежку электронную "хорошо" воспринимают - сучат по батареям. В общей сложности стучали 4 раза: когда познакомились в виброколонкой (включала рок), когда первый раз включила электронную долбежку, на литургии и сегодня опять на электронную долбежку.

Аватар пользователя zose

у соседей 2е детей, так понимаю в садик не ходят, родители всегда дома, шум 24/7, была мысль им порнуху и мат включать в дневное время, мб заставит задуматься, мирное урегулирование не помогло..

Аватар пользователя КукухаЕдет

А НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПОДРОБНЕЕ
КАК ПЕРЕИЗЛУЧИТЬ ШУМ?

Аватар пользователя luserrrr

Ded_Moroz,

Цитата:
писали же в Сети (а там никогда не врут) - аццкая вещь!" Грустный

Ага! И бывалых диверсантов героев полно…

Аватар пользователя Ded_Moroz

Gene,

Цитата:
Сделайте им вонючку, главное в квартиру попасть, хоть на порог, и насыпать хоть куда, лучше на пол.

А вы сами пользовались этой штукой или, как всегда, "в глаза не видел и в нос не нюхал"? Пожимает плечами Вот что вы, блин, со своим стадным инстинктом: кто-то в интернетах когда - то пискнул про это и всё, понеслось - кому ни лень рекомендуют данный способ. А как спросишь таких советчиков: "Сам - то пробовал на практике применять этот рецепт?", ответ один и тот же: "Да не, но настойчиво рекомендую.... писали же в Сети (а там никогда не врут) - аццкая вещь!" Грустный

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Sandro 1, чувствуется "экцперт".. вам на канал передачу к Соловьеву. Там тоже эксперты

Аватар пользователя al64

Sandro 1,

Цитата:
Только фиксируйте шум - запись на смартфон

Да ты шо? Вот так просто, сам придумал или подсказал кто?

Цитата:
Составляй протокол о нарушении тишины

А если я не знаю как его составлять? Ну фиг с ним, посмотрю в интернете.

Цитата:
Первый штраф 500

А штраф мне с кого брать?
И с записью шума мне что делать, слушать ее долгими зимними вечерами?

Аватар пользователя Sandro

Вызывай ментов. Составляй протокол о нарушении тишины. Первый штраф 500. Далее по наростающей. Только фиксируйте шум - запись на смартфон. Удачи.

Аватар пользователя Gene

Сделайте им вонючку, главное в квартиру попасть, хоть на порог, и насыпать хоть куда, лучше на пол. https://boomdown.org/node/134 . А так, против молодых и тупых - даже средств не знаю. Тридцать лет назад проще было. Нос сломал и всех делов, молодые только так понимают, и очень быстро. Да, и как вариант беруши. Помогают, только привыкнуть надо.

Аватар пользователя alxmx
Цитата:
Мне сначала тоже так казалось, я даже ночью молоток ронял - не просыпались. Но спустя месяцы нашёл набор звуков для усмирения. В основном, звуки ремонта. В их число вошёл, как ни странно, и стук молотка. Жаль такое ночью не включить.

Каждая ситуация по-своему решается.
Например, вы не сможете долго стучать молотком, для достижения необходимого эффекта с соседом.
На ю тубе показывали, как один находчивый товарищ смастерил устройство, позволяющее совершать непрерывный стук
Через 6 часов такой долбёжки нижний сосед "сдался"

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Ян,

Цитата:
Но потом пришёл сосед ЧЕРЕЗ этаж и сказал, что бы я сделал музыку потише.

А этому соседу через этаж не слышно тех, на кого была направлена музыка?
Я так понимаю, что у многих тут нижних должно быть слышно. Можно было бы с ним скооперироваться, чтобы он сверху им по голове ходил, как вариант?
Я решила свои точно не продавать даже если с соседями в новом доме все будет хорошо, пусть они лучше просто лежат без дела...

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Покой, здравствуйте!!
Пришлось вскрыть потолок в нескольких местах ради такой цели (пробовала разные комнаты)

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Покой

СоседкаСнизу,
В условиях натяжных потолков от виброколонки будет мало эффекта, потому как для необходимой резонации звука их необходимо плотно прижимать к твердой поверхности. Да и сами виброколонки спорный вариант, отзывы об их эффекивности в борьбе с верхними *** разнятся, кому-то помогают, кому-то нет. Надо эксперементировать, подбирать так сказать индивидуальный вариант. Сам использую китайский вариант adin s7 26w, и как мне кажется, они слабоваты, именно для потолка (на других поверхностях хорошо долбят), хотя использую музыку где сильно выделены басы, и распологаю в том месте, где у верхних *** в комнате стоит кровать. До этого мастерил обычную колонку в 33W на потолочный светильник, в месте где провода из потолка идут, и в периоды тихого часа у верхних *** включал Slipknot, раннюю metallica, группу Кувалда, и им подобные команды, еще крик Епифанцева из "Зеленого слоника"))... но пока отказался от данного варианта из-за громоздкости конструкции, и негуманности по отношению к другим соседям ввиду невероятной громкости данной музыки внутри квартиры...

А как и к кому вы обращались в полицию?

По утрам в выходные мои соседи очень любят кофе с молотком.

Аватар пользователя Мишумка
Ян писал(а):
Я офигел конечно насчёт мощности колонки.

Виброколонки? Какой именно? Какой мощности?

Аватар пользователя Натлинн

Ян, а вы им не басы, а наоборот - с высокими звуками музыку включайте. Как можно ближе к потолку и не на полную громкость. Верхним будет слышно, а выше их квартиры вряд ли звук пойдёт.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Ян

Аналогичная ситуация. Только с дитём наверху. Уже много раз ходил. Извинялись, но ничего не менялось. Взял колонку. Стал ставить басовый музон каждый день. Вроде стали потише (или так показалось). Но потом пришёл сосед ЧЕРЕЗ этаж и сказал, что бы я сделал музыку потише. Я офигел конечно насчёт мощности колонки. Я тоже не хотел мучить других соседей. Поэтому колонку продал. И сейчас сидя месяц на карантине дома, вешаешься от этого бум бум сверху. Когда это бегемот бегает, пятками долбит по ламинату. Продал колонку тогда. Сейчас жалею, думаю мб купить новую. Но опять будет такая же ситуация, что будут страдать другие. Тоже ищу способ выжить или помучить их (как они меня).

Аватар пользователя vladimir

Я своим ублюдкам сверху, по утряни дрель врубаю, они любят спать до 12 дня , я я им этого не позволяю

Аватар пользователя Житель дома
Цитата:
ЕдетКрыша Это точно. Все этапы законных методов вообще не советую проходить, на собственном опыте убедился, что хрень.

согласен. Я тоже проходил, толку 0, как от законных методов так и от людей которые должны придумывать и осуществлять эти методы.

Аватар пользователя Пенсионер
АлексАлександров писал(а):
Из СВЧ печки можно сделать мощный СВЧ микроволновый излучатель

Хрень полная, вы с таким излучателем к соседям в квартиру пойдете? Если нет то через перекрытие или стенку он действовать не будет, вся его энергия израсходуется на нагрев бетона и арматуры, кроме того мощность излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния, поэтому у соседей уровень излучения будет не больше мощности мобильного телефона.
Ваш посыл к роликам с магнетронами на ютубе бред, это всё фейки.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя АлексАлександров

Из СВЧ печки можно сделать мощный СВЧ микроволновый излучатель, а это устройство открывает целый спектр новых возможностей, в том числе по дистанционной борьбе с вредной электроникой, такой как телевизоры, компьютеры, звуко-воспроизводящие устройства и прочее. А также можно вывести тараканов, клопов, моль, жучков и червячков в стенах и за ними,(в том числе и у соседей) дистанционно, и да еще и прочие ВРЕДНЫЕ биологические объекты. Да еще можно воду дистанционно греть, и лед топить, универсальная вещь. Конечно это хорошо действует на ограниченной дистанции, многое зависит от конструкции излучателя, мощности излучателя и толщины просвечиваемого объекта, но опыт показывает что работает.

И да необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не навредить себе, теоретически и по дуре, можно выжечь глаза, ну если по "дуре" в излучатель заглядывать. Да отраженки можно самому наловить, если в двух трех метрах быть и на стены не правильно наводить, тошнит потом некоторое время, ну и проходит, это не страшно.

Если кому интересно, интернет в помощь, ключевые слова для поиска (магнетрон, схема питания магнетрона, самодельная антенна рупорного типа), частота работы микроволновки известна, ну а дальше конструкцию доработаете это кому дано, и да для создания такой вещи нужны определенные навыки.

Аватар пользователя al64
Цитата:
Рекомендую Вам освоить микроволновку

Это как? Поражён

RSS-материал
Перейти в форум: