Я не понимаю, что происходит, как себя вести

Аватар пользователя Эни

Соседи сверху год мучают меня стуком и скрипом от станка, переодически молотком и дрелью, включала им звуки по вибродинамику, на них не действовало, стала включать днями тв по вибро, звук тв по вибро был искаженным как помехи
неприятный(что я надеялась будет бесить соседей) и едва разборчивый звук речи и тд. В кв кроме как в той комнате особо громко не было, не знаю как у верхних, но нижние не должны были слышать, но в один прекрасный день на меня вызвали наряд и верхние, и нижние, и соседи соседи снизу через две квартиры от меня, которые ну никак не могли ничего из моей кв слышать! Возможно, их подговорили полицейские, чтобы было 3 свидетеля и мне можно было выписать штраф. В итоге мне пришла повестка к участковому. Участковый сказал, что все жалуются какой громкий у меня телевизор или радио(соседи еще на скрежет жалуются). Я написала объяснительную, что тв был негромким и написала заявление на рабочий шум от верхних. Участковый на это сказал, что шуметь можно просто не так громко как я звук моего тв( наверное намек что звук от их станка норма), и что в кв у соседей ни станка, ни инструментов, ни ремонта не видно.
Я не знаю как действовать дальше, включать звуки( боюсь стать коневодом 2.0), ходить каждую неделю к участковому с заявлением на шум от соседей, вызывать полицию( но смысл, ведь у них не музыка, а шум от молотка, станка, дрели то тихо, то громко и неизвестно как будет в момент их приезда.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Просто Ника

Эни, включайте им ультразвук, скрежет или плач ребенка. Нет ребенка - племянник приехал...колонки при осмотре можно спрятать, а вообще никто к вам входить не имеет право. Ну и что, что вызвал участковый, ему плевать на вас, это просто его рутинная работа. Надо было бы не бояться и сказать, это не я...скрежет какой еще? Слышимость адская...от кого то другого видимо идет звук..и никому не сознаваться...а верхним при случае намекнуть типа вот ведь слышимость, может решим вопрос полюбовно?...похитрее надо быть, хоть это и трудно

Аватар пользователя Нона
Цитата:
может им включать чих и кашель среди ночи неожиданно, это же беспалевно, не могут же они жаловаться на то как громко я чихаю

Чих, храп ставить можно, конечно, только это прямо по Жванецкому -- борьба воробья с готическим стилем )). Такие трудовые (?)парниши, думаю, просто сладко заснут под него. Стук перспективнее, но они легко вас перестучат. Поинтересуйтесь, может быть история временная - ремонт после работы, который когда-нибудь кончится, с борьбой или без. Если что-то постоянное - изводите их жалобами. Прикладывайте свидетельства знакомых, ночевавших (или якобы ночевавших) у вас, -- и штурмуйте административные комиссии или их аналоги. Иногда нарушителям просто надоедают сами повестки и хождения-объяснения...

нона

Аватар пользователя Штраф фон Шум

al64,
Вы опять за старое?) «считают» только те, кто не «читают», вот как вы, например;) Вам же дали ссылку на МУК и тд. Не пошло чтение?))
За ваш шёпот вас никто не привлечёт - во1 шёпот никто не услышит, во2 ни один судебный орган в здравом уме за это штраф не назначит, и признает нарушение либо малозначительным, либо дело в принципе возбуждено не будет. Успокойтесь уже

эни
Это наверно al64 у вас в подъезде эту бумажку повесил)) Странный человек, - готов по 25 тысяч за ночь платить за измерения уровня шума, только чтобы своих соседей на 500 рублей привлечь)) Не слушайте его - измерения для штрафа за нарушения тишины не нужны, - они проводятся только в отношении технических шумов типа шума лифта, системы вентиляции и т.д Изучите оригинальный текст закона о тишине вашего региона по ссылке в предыдущих сообщениях, - заборы - не самый надёжный источник информации)

Аватар пользователя al64

Эни, 60 дб это норма шума не в квартире, а на улице возле дома в ночное время.
В квартире нормы согласно этой таблице
zvu1k_0.png
.
хотя кое кто тут считает что эти нормы не имеют никакого значения и привлечь можно за любой шум, даже шёпот, если вы решили что он вам мешает.

Аватар пользователя Эни

Штраф фон Шум, да, я снимаю, в след. воскресенье вызову на станок, но мне кажется, что на жалобу от одной меня эффекта не будет.
Объявление в подъезде, 60дб по нормативам Ростехнадзора

Аватар пользователя Эни

Леля Астролог, такое ощущение, что с ними поговорил участковый, тк все воскресенье ждала дрели или молотка, но даже станок был тише обычного. Зато в понедельник был ад: дрель с 9 утра на весь день и станок громкий, и не ходить они стали а намеренно прыгать ночью, а с 5 утра все подряд на пол роняли и ящиками и дверцами хлопали, я даже впервые сонный паралич словила после таких суток. На топот и бытовые звуки как хопонье дверьми стоит вызывать?
Я простудилась и стала чихать, и мне пришла идея, может им включать чих и кашель среди ночи неожиданно, это же беспалевно, не могут же они жаловаться на то как громко я чихаю Улыбка

Аватар пользователя Эни

Загадочная, ага, но он реально у меня в кв не громко был, что я и объяснила участковому

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эни,

Цитата:
ответили, что раз доказательств не предоставлено, а опрос соседей показал, что больше никому они не мешают, админ. не может наказать

Ну правильно. Доказательства, конечно, нужны. Именно для этого в момент нарушения необходимо вызывать полицию, и также зафиксировать нарушение на видео.

Цитата:
ночью шуметь больше 60дб

где вы это прочли? Закон Томска о тишине не содержит в себе такой нормы

Аватар пользователя Леля Астролог

Надо вызывать наряд каждый раз, когда шумят после положенного времени, у нас в Москве ремонт нельзя делать после 19.00, а шуметь после 23.00, например. И по воскресеньям и праздникам. И ничего, что могут приехать и соседи затихнут, оно и так понятно, что звук непостоянного характера и от вас не зависит. Какой дурак будет просто так полицаев вызывать, тем более в ночное время... Насколько же мы запуганы полицией в нашей стране, что даже боимся к ним обращаться, чтобы они делали свою работу. Ужас, если задуматься... Если шум застанут, нужно, чтобы протокол составили и на основании него будет выписан штраф. Разок заплатят, может как-то подействует. Да и тем более, вы избежите разговоров в будущем на тему того, что у них там "ничего нет".

Аватар пользователя Загадочная

А Вы признались, что это Ваш телевизор все слышат? Мне один из участковых сказал, что сейчас даже за ночной шум оштрафуют только если сам хулиган сознается...

Аватар пользователя Ilya

Эни, Соседи проявили солидарность. Шкодливые злодеи никому не нравятся и представляют угрозу для всех. Скорее всего он пригласил их в гости, показал ваши выходки и они сообща написали жалобу.

Аватар пользователя Эни

Штраф фон Шум, я почитала сайт администрации и нашла на сайте к ним жалобу на шум, где они ответили, что раз доказательств не предоставлено, а опрос соседей показал, что больше никому они не мешают, админ. не может наказать. И далее совет, что нужно при шуме вызывать наряд, чтобы полиция зафиксировала шум. И вот вызову я на шум молотка и дрели в воскресенье, приедет наряд, как ко мне, через 4 часа, а эти твари перестанут сверлить или стучать к этому моменту. А станок бывает громко стучит и скрипит, бывает тихо. Боюсь, что они ложный вызов оформят, такое возможно?
А по поводу закона, нельзя проводить строительно монтажные работы в воскресенье и праздничные дни, в обычные с 21.00, ночью шуметь больше 60дб, с 7.00 до 23.00 использовать звукопроизводящие устройства на повышенной громкости.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эни,
- не переживайте - они вас не подловили, они просто попытались на вас психологически надавить) Учитывая, что ремонт они и по воскресным дням делают - этим давлением они же и подавятся, да?Подмигивает В общем у Вас все условия, для того, чтобы их на место поставить. Прочтите обязательно ваш закон о тишине (3.19), чтобы быть полностью вооруженной, и знать свои права:
http://docs.cntd.ru/document/951826893

У вас закон очень интересный. Тут, конечно, почитать его внимательно надо, но такое впечатление, что и в дневное буднее время у вас ограничения установлены. Обязательно разберитесь в нём!)

Аватар пользователя Эни

Нет днём, просто это было воскресенье.
От моей двери тв по вибродинамику было слышно, но так же как от других дверей слышно тв, разговоры и тд

Аватар пользователя Эни

Спасибо большое за информацию. Дело в том, что мешают они мне станком всегда, каждый день с 7.00 или с 11.00 до 0.00, даже на нг(какие трудоголики), молотком и дрелью реже. А как подловить, я снимаю по своей кв хожу, но я так понимаю, надо от их двери это снимать?
Пока это они меня подловили, с тв в воскресенье.
Так я нарушила, включила вибру в воскресенье и видимо в кв верхних соседей было слышно громче чем у меня

Аватар пользователя Иван Иванов

Мне кажется, что полицейским плевать, насколько сильный был шум. Если сговорятся группа соседей и напишут заявление, что кто-то шумит по ночам, то их свидетельства хватит, чтобы вынести штраф. Иначе каким образом можно было бы бороться даже с тем же коневодом. Они что ли Роспортребнадзор приглашали, чтобы измерить уровень шума ржания коней, чтобы его привлекли? По-любому не замеряли даже.

Аватар пользователя Ник96

Изучите свой закон о тишине и в разрешенное время делайте что угодно. Если хотите включать вибру по ночам, то позаботьтесь о том, чтобы ее не было слышно за входной дверью.
Хотя история какая-то мутная. Соседи на скрежет жалуются. Когда наряд приехал? Ночью?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эни,
Вы из Томска? В Томске, вместо полиции, - назначены альтернативные органы, обладающие полномочиями на составление протоколов по нарушениям тишины и покоя граждан, - это должностные лица администрации Томской области. Сходите в администрацию на приём, узнайте у них, как наложить на ваших соседей штраф за нарушение закона о тишине, а также изучите сам закон - это ст.3.19 Томского закона об административных правонарушениях. Насколько я понимаю, в выходные и праздники строительный шум у вас - под запретом. Осталось только их подловить. В общем разузнайте всё, и параллельно не забывайте записывать все нарушения - на видео.
На эту соседскую атаку и вызов к участковому - не обращайте внимания, - одна болтовня. Если Вы первая на своих соседей соседей штраф наложите (благо, в вашем регионе это возможно) - вопрос о том, кто прав, а кто действительно виноват решится однозначно. Напишите потом, как у вас дело продвигается:)

пс: и в следующий раз, если участковый начнёт рассуждать о том, кто из вас громче шумит, - спросите его, как он уровень шума вашего ТВ определяет - по количеству букв в заявлении на вас, или по размеру шрифта, которым эти жалобы написаны? В общем любого, кто начнёт разводить всю эту брехологию о громкости вашего ТВ, - можете смело посылать в Роспотребнадзор за результатами измерения уровня шума вашего ТВ. Посмотрим, что им Роспотреб ответит Катается от смеха Пока Вы не нарушаете часы, установленные законом о тишине, - предъявить они вам ничего не смогут)

RSS-материал
Перейти в форум: