Я не понимаю, что происходит, как себя вести

Аватар пользователя Эни

Соседи сверху год мучают меня стуком и скрипом от станка, переодически молотком и дрелью, включала им звуки по вибродинамику, на них не действовало, стала включать днями тв по вибро, звук тв по вибро был искаженным как помехи
неприятный(что я надеялась будет бесить соседей) и едва разборчивый звук речи и тд. В кв кроме как в той комнате особо громко не было, не знаю как у верхних, но нижние не должны были слышать, но в один прекрасный день на меня вызвали наряд и верхние, и нижние, и соседи соседи снизу через две квартиры от меня, которые ну никак не могли ничего из моей кв слышать! Возможно, их подговорили полицейские, чтобы было 3 свидетеля и мне можно было выписать штраф. В итоге мне пришла повестка к участковому. Участковый сказал, что все жалуются какой громкий у меня телевизор или радио(соседи еще на скрежет жалуются). Я написала объяснительную, что тв был негромким и написала заявление на рабочий шум от верхних. Участковый на это сказал, что шуметь можно просто не так громко как я звук моего тв( наверное намек что звук от их станка норма), и что в кв у соседей ни станка, ни инструментов, ни ремонта не видно.
Я не знаю как действовать дальше, включать звуки( боюсь стать коневодом 2.0), ходить каждую неделю к участковому с заявлением на шум от соседей, вызывать полицию( но смысл, ведь у них не музыка, а шум от молотка, станка, дрели то тихо, то громко и неизвестно как будет в момент их приезда.

Подписка на комментарии Комментарии (36)

Аватар пользователя Нона

Штраф фон Шум, за что же извиняться? Тем более, несмотря на опыт, жанр сей мне не дался. Юридическому жаргону слегка подучилась по образцам, но при необходимости сочинять эпистолу или читать полученную отписку до сих пор мои слабые нервишки буквально перекручивает судорогой Грустный .

нона

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Нона,
Вы спросили - я ответила Пожимает плечами Больше не буду. Извините

Аватар пользователя Нона

Штраф фон Шум,
Вы учите дедушку кашлять )): я за последний год километра полтора жалоб написала, даже вот днесь "поправку" к КоАПу в МинЮст из себя выдавила)). Да, заявы могут дать скромный эффект, но у меня, честно говоря, крайне сложная комбинация. И сосед - "герой")), которого не на каждом унитазе найдешь, и участковый "морально нестойкий" к пожеланиям общих знакомых. После моих жалоб оба закоченели в едином стокгольмском синдроме.

На чтение свидетельского показания я, понятно, не покушалась, тем более его автор мне известен как лицо заинтересованное - друг-собутыльник из удаленной от меня квартиры. "Тайна следствия" большей частью укрывает бездействие самого участкового. Думаю, Эни, такой расклад и у Bас - максимум один телефонный разговор участкового с рекомендованными ему Bашим соседом знакомыми.

нона

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Нона,
Пока не научились писать жалобы, - опыт был похож на ваш:) но уверяю вас, работать систему можно заставить и без знакомств. Главное, контролить ситуацию, и, если необходимо, - катать вышестоящему. Обязательно следить за тем, чтобы каждый ход бумаг был зафиксирован. При подаче обязательно брать с собой копию для того, чтобы на ней поставили печать и подпись в концелярии. В случае пропуска должностными лицами сроков рассмотрения обращения (30 дней), - сразу писать жалобу в прокуратуру о нарушении вашего права на своевременное рассмотрение, и требовать привлечь должностное лицо к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений (ст.5.59 коап рф). Это работает. И должностных лиц привлечь реально. По поводу ознакомления, - да, все доки предоставляли по доп.заявлению об ознакомлении с материалами на основании ст.5. 59-ФЗ. Это право относится к материалам по вашему обращению. С чужими жалобами, в том числе на вас, - Вас конечно не ознакомят:) Почитайте этот федеральный закон №59. Он совсем коротенький, но очень полезный

Аватар пользователя Эни

Нона, мне вообще участковый отказывался( по его словам не имееет на это право) показывать заявления на меня и называть квартиры которые пожаловались и кто вызвал на меня наряд

Аватар пользователя Эни

К сожалению у меня не было возможности записать разговор, администрация заявила, что единственное, что они могут сделать это отправить моим соседям письменное уведомление, что я жалуюсь на шум от них и все. Если после этого они не перестанут, мне посоветовали писать опять заявление участковому(что я не перестаю делать).
А отписки само собой будут, по сути доказательств у меня нет, от их двери шум не слышно, они не признаются, что шумят, других близких соседей у них нет, никому кроме меня они не мешают. Возможно я ещё буду вызывать наряд или участкового и они застанут шум, и это мне чем нибудь поможет, но опять таки один из участковых мне сказал, что может быть это шум от здания такой:-))

Аватар пользователя Нона

Штраф фон Шум,
как по моему опыту, то подать материалы легко, но добиться позитивного результата практически нереально, если нет знакомств в органах. Полежит заявление месяц под сукном, затем придет отказ в возбуждении "за недоказанностью". Если , конечно, речь не идет о каких-то совсем уж вопиющих оргиях, наблюдаемых многими соседями. Записать ночной бытовой стук можно, а как доказать, что это не ваш муж умышленно стучал в коридоре? Разве только камеры забросить в расположение противника. Так и противник тоже уверен в своей безупречности ("сижу, завидую соседу,/ что у него такой сосед"), он тоже расскажет/сочинит сагу о ваших безобразиях.
Кстати вот, Bам позволяли "знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения" на стадии расследования? Мне - нет.

нона

Аватар пользователя Натлинн

Эни,

Цитата:
Нет, на словах по тел.

- если есть такая возможность в телефоне, включите там запись телефонных разговоров. В случае чего, может пригодиться. В том числе как доказательство бездействия должностных лиц.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эни,
а Вы заявление письменное вообще подавали?
Они врут! Закон обязывает их принимать и рассматривать любые материалы, и давать вам письменный ответ, а в данном случае - определение об отказе в возбужлении адм.дела, раз на то пошло, с письменным обоснованием отказа. Требуйте, чтобы приняли материалы, или обосновали на бумаге, - почему - нет. Не позволяйте им держать вас за идиотку. Пусть работают.
ссылайтесь, если что, на ст.5 ФЗ №59:
При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:
1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения;
3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов

По факту у нас и полиция, и прокуратура флешки с видео и аудио прекрасно принимала, и всё отсматривала (не без давления, правда Катается от смеха )

Аватар пользователя Эни

Нет, на словах по тел.
Что наряд, что участковый, что администрация не принимают мои записи, деж.участковый только послушал "чтобы вообще понять как шумят" и сказал, что администрация это не суд, и им некуда отправить эти записи

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эни,
Ответ про двух соседей они вам официально, на бумаге дали? Если не сложно, - можете скрин в личку кинуть? (Удалите имена, если необходимо). Вы к заявлению какие-то видео или данные о вызове полиции в момент нарушения прикладывали?

Аватар пользователя Эни

Спустя 1,5 месяца позвонили из администрации, мне штраф не выписали тк соседи больше претензии ко мне не имеют, а на счёт моей жалобы всем пофиг тк кроме меня ещё 2е квартир должны жаловаться.
А вообще как же удобно прикрываться детьми, смешно, сотруднице администрации показалось, что я написала заявление только в ответ на заявление на себя тк у моих соседей же дети и шуметь они ни как при них не могут

Аватар пользователя Эни

Спасибо за идею с мячом, но нижним точно ничего специально не транслируется слышат просто воздушный шум, а тех, что ещё через квартиру, их видимо подговорили

Аватар пользователя Мишумка

Такая конструкция вполне может передавать звук и вниз. Возможно это и послужило причиной сговора верхних и нижних. Иначе, зачем бы нижние обращались в полицию против вас.

Чтобы исключить такую вероятность нужно как минимум трубу поставить на мяч футбольный (не теннисный) а к трубе подсоединить какую-нибудь опору чтобы не съехало всё.

Но лучше на анкер в потолок. Так транслироваться будет громче. Для большего раздражения поможет более тщательно подобранный репертуар, вместо обычного тв. Да и вам самим будет меньше слышно искажения и скрежет.

Аватар пользователя Эни

Пластмассовой трубой к стопке салфеток на столе, я специально оставляла такой эффект скрежета для большего раздражения. Но нижним от этого не слышнее, они просто сговорились с верхними и как мне уже известно даже привирают про меня

Аватар пользователя Мишумка
Цитата:
звук тв по вибро был искаженным как помехи
Цитата:
и нижние, и соседи соседи снизу через две квартиры от меня, которые ну никак не могли ничего из моей кв слышать!

Причиной искаженного звука может быть плохой прижим вибры. Как она установлена, чем прижата? Возможно то чем вы её подпираете транслирует звук вниз?!

Аватар пользователя Эни

Я 2 дня подряд в 23.00 вызываю полицию, они приезжают в 0.30 когда эти твари прекращают примерно в 0.00, ааа. В общем, мои записи по словам дежурного участкового роли не играют, и чтобы привлекли этих уродов другие соседи тоже должны слышать, как слышали мой чертов вибродинам. Нижние тоже неадекватные говорят, что у меня по ночам телевизор орет, но это ложь, жесть.
А и мне по прошествии месяца, пока штраф не пришёл

Аватар пользователя Эни

Спасибо за поддержку.
Ультразвук на них не работает год, да и остальное тоже(кроме чего то сильно громкого как музыка/тв, но это слышат и нижние и от моей двери тоже). К сожалению, эта деятельность приносит им деньги и просто так они от неё не откажутся.

Аватар пользователя Просто Ника

Эни, включайте им ультразвук, скрежет или плач ребенка. Нет ребенка - племянник приехал...колонки при осмотре можно спрятать, а вообще никто к вам входить не имеет право. Ну и что, что вызвал участковый, ему плевать на вас, это просто его рутинная работа. Надо было бы не бояться и сказать, это не я...скрежет какой еще? Слышимость адская...от кого то другого видимо идет звук..и никому не сознаваться...а верхним при случае намекнуть типа вот ведь слышимость, может решим вопрос полюбовно?...похитрее надо быть, хоть это и трудно

Аватар пользователя Нона
Цитата:
может им включать чих и кашель среди ночи неожиданно, это же беспалевно, не могут же они жаловаться на то как громко я чихаю

Чих, храп ставить можно, конечно, только это прямо по Жванецкому -- борьба воробья с готическим стилем )). Такие трудовые (?)парниши, думаю, просто сладко заснут под него. Стук перспективнее, но они легко вас перестучат. Поинтересуйтесь, может быть история временная - ремонт после работы, который когда-нибудь кончится, с борьбой или без. Если что-то постоянное - изводите их жалобами. Прикладывайте свидетельства знакомых, ночевавших (или якобы ночевавших) у вас, -- и штурмуйте административные комиссии или их аналоги. Иногда нарушителям просто надоедают сами повестки и хождения-объяснения...

нона

Аватар пользователя Штраф фон Шум

al64,
Вы опять за старое?) «считают» только те, кто не «читают», вот как вы, например;) Вам же дали ссылку на МУК и тд. Не пошло чтение?))
За ваш шёпот вас никто не привлечёт - во1 шёпот никто не услышит, во2 ни один судебный орган в здравом уме за это штраф не назначит, и признает нарушение либо малозначительным, либо дело в принципе возбуждено не будет. Успокойтесь уже

эни
Это наверно al64 у вас в подъезде эту бумажку повесил)) Странный человек, - готов по 25 тысяч за ночь платить за измерения уровня шума, только чтобы своих соседей на 500 рублей привлечь)) Не слушайте его - измерения для штрафа за нарушения тишины не нужны, - они проводятся только в отношении технических шумов типа шума лифта, системы вентиляции и т.д Изучите оригинальный текст закона о тишине вашего региона по ссылке в предыдущих сообщениях, - заборы - не самый надёжный источник информации)

Аватар пользователя al64

Эни, 60 дб это норма шума не в квартире, а на улице возле дома в ночное время.
В квартире нормы согласно этой таблице
zvu1k_0.png
.
хотя кое кто тут считает что эти нормы не имеют никакого значения и привлечь можно за любой шум, даже шёпот, если вы решили что он вам мешает.

Аватар пользователя Эни

Штраф фон Шум, да, я снимаю, в след. воскресенье вызову на станок, но мне кажется, что на жалобу от одной меня эффекта не будет.
Объявление в подъезде, 60дб по нормативам Ростехнадзора

Аватар пользователя Эни

Леля Астролог, такое ощущение, что с ними поговорил участковый, тк все воскресенье ждала дрели или молотка, но даже станок был тише обычного. Зато в понедельник был ад: дрель с 9 утра на весь день и станок громкий, и не ходить они стали а намеренно прыгать ночью, а с 5 утра все подряд на пол роняли и ящиками и дверцами хлопали, я даже впервые сонный паралич словила после таких суток. На топот и бытовые звуки как хопонье дверьми стоит вызывать?
Я простудилась и стала чихать, и мне пришла идея, может им включать чих и кашель среди ночи неожиданно, это же беспалевно, не могут же они жаловаться на то как громко я чихаю Улыбка

Аватар пользователя Эни

Загадочная, ага, но он реально у меня в кв не громко был, что я и объяснила участковому

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эни,

Цитата:
ответили, что раз доказательств не предоставлено, а опрос соседей показал, что больше никому они не мешают, админ. не может наказать

Ну правильно. Доказательства, конечно, нужны. Именно для этого в момент нарушения необходимо вызывать полицию, и также зафиксировать нарушение на видео.

Цитата:
ночью шуметь больше 60дб

где вы это прочли? Закон Томска о тишине не содержит в себе такой нормы

Аватар пользователя Леля Астролог

Надо вызывать наряд каждый раз, когда шумят после положенного времени, у нас в Москве ремонт нельзя делать после 19.00, а шуметь после 23.00, например. И по воскресеньям и праздникам. И ничего, что могут приехать и соседи затихнут, оно и так понятно, что звук непостоянного характера и от вас не зависит. Какой дурак будет просто так полицаев вызывать, тем более в ночное время... Насколько же мы запуганы полицией в нашей стране, что даже боимся к ним обращаться, чтобы они делали свою работу. Ужас, если задуматься... Если шум застанут, нужно, чтобы протокол составили и на основании него будет выписан штраф. Разок заплатят, может как-то подействует. Да и тем более, вы избежите разговоров в будущем на тему того, что у них там "ничего нет".

Аватар пользователя Загадочная

А Вы признались, что это Ваш телевизор все слышат? Мне один из участковых сказал, что сейчас даже за ночной шум оштрафуют только если сам хулиган сознается...

Аватар пользователя Ilya

Эни, Соседи проявили солидарность. Шкодливые злодеи никому не нравятся и представляют угрозу для всех. Скорее всего он пригласил их в гости, показал ваши выходки и они сообща написали жалобу.

Аватар пользователя Эни

Штраф фон Шум, я почитала сайт администрации и нашла на сайте к ним жалобу на шум, где они ответили, что раз доказательств не предоставлено, а опрос соседей показал, что больше никому они не мешают, админ. не может наказать. И далее совет, что нужно при шуме вызывать наряд, чтобы полиция зафиксировала шум. И вот вызову я на шум молотка и дрели в воскресенье, приедет наряд, как ко мне, через 4 часа, а эти твари перестанут сверлить или стучать к этому моменту. А станок бывает громко стучит и скрипит, бывает тихо. Боюсь, что они ложный вызов оформят, такое возможно?
А по поводу закона, нельзя проводить строительно монтажные работы в воскресенье и праздничные дни, в обычные с 21.00, ночью шуметь больше 60дб, с 7.00 до 23.00 использовать звукопроизводящие устройства на повышенной громкости.

RSS-материал
Перейти в форум: