Ночная музыка, танцы, пение, и толпа госте

Аватар пользователя Александра84

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила написать свою историю от безысходности.
Ситуация у нас следующая. Год назад над нами купили квартиру армяне, полгода делали ремонт, нарушая закон о тишине в МО), каждый раз приходилось звонить хозяйке и жаловаться на рабочих, после чего проблема устранялась. А осенью соседи въехали и начали нас терроризировать ночным шумом. Утром они спят, днём не слышно, вечером тоже, а около полуночи начинается хождение на каблуках, хлопанье дверей, хохот в комнатах или крики с руганью, воет собака. Но и это не самое страшное. Раз в 2-3 недели у них бывают ночные вечеринки с огромным количеством гостей, человек 30-40, семья армянская, гости тоже, приходят обычно к 21.00-22.00 и веселятся до утра, Музыка включается на полную, они танцуют, подпевают, кричат, гогочут, всю ночь хлопает входная дверь, двигаются стулья, что-то с грохотом падает. Можете себе представить что это такое, когда у тебя над головой прыгает около 30 пьяных людей и кричат «гоп-гоп»? Пару-тройку раз устраивали танцы с бубном (я не шучу). Мы не можем спать, вызываем полицию, но никто ни разу до нас не доехал, участковый принимает заявление и не предпринимает никаких действий (рядом с домом опорный пункт), в отделении говорят, что теперь они не выезжают на вызовы о нарушении тишины, и максимум, что могут сделать - принять заявление и передать в администрацию города. Пробовали поговорить с соседями мирно, объяснить, что мешают, никакого результата. Нам отвечают, что если мы хотим спать -это наши проблемы. Нам шумно? Это их не интересует, они у себя дома и будут делать что хотят, когда хотят и с кем хотят.
Посоветуйте способы борьбы, законные и нет. Квартира угловая, у нас есть соседи над нами и под нами, боковая стена граничит с лифтовым холлом.

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя ЕленаВасилиск

Спасибо за алгоритм действий. Нужно мобилизировать силы и все сделать, как Вы пишете. Спасибо Вас большое за участие.

Аватар пользователя ЕленаВасилиск

Потолок натяжной, тряпка. Не подействует. Подумаю. Может вскрою потолок и вибро им воткну.

Аватар пользователя ЕленаВасилиск

Спасибо Вам за консультацию. Сложность в том, что они врут и категорически отрицают всё. Говорят, что это кто-то другой,а не они..что по перекрытиям шум идет из какой-то другой квартиры и т.д. Что неправда.. Опять же, они не дрелью работают, это шум, который слышен и днем, дом ПП44, но ночью отчетливее намного. Слышимость при относительной не громкости достаточно агрессивна. Хождение, таскание каких-то предметов ночью очень слышны, а иногда у них это и падает. А это уже, вообще, грохот. Щелчки, когда ставят на пол,скрежет по полу, когда двигают что то по полу. При этом, шум не постоянный, примерно, каждые 10-15 минут, потом тихо некоторое время, потом опять эти звуки и так всю ночь. Я уже консультировалась по платной экспертизе шума. Гарантий, что зафиксируется шум мне не дают. Если бы звуки были слышны в других квартирах, было бы легче доказать их наличие, но рядом двушка и спят они на другой стороне... И да, полиция сейчас лишена полномочий и предоставлены мы со своими бедами сами себе. Попробую через прокуратуру, как вы написали. Я уже не говорю о том, что у них какое то незаконное производство. В СССР такими случаями заинтересовались бы на Петровке, а сейчас никому ничего не нужно. Спасение утопающих, дело самих же утопаюших. Да.., это в Москве происходит..

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Ник96,
да, она-матушка)) и ведь встречается народ, кроме этой жопадрочки, готовый ещё и 20тыщ сверху за ночной выезд частных шумоизмерителей выложить, только бы соседа на 500 наказать Катается от смеха ...а вы говорите)) рассея она такая..))

Аватар пользователя Ник96

Штраф фон Шум, и вся эта жоподрочка ради штрафа в 500 рублей (если первый раз), рассея

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Александра84,
Да, в большинстве городов полиция лишена полномочий на составление протокола по нарушению, однако обязанность выезжать по вызовам, проводить беседы с нарушителями, и в обязательном порядке на месте принимать у Вас заявление - с них никто не снимал. Что касается их предложения передать ваши заявления в администрацию города (я так понимаю, речь всё-таки не об администрации города, а об административной комиссии при Управе вашего района), то это бессмысленно, поскольку без протокола, то есть без возбуждения административного дела, - рассмотреть ваши заявления и назначить штраф они не смогут. Единственная существующая на сегодняшний день возможность привлечь ваших соседей - это возбудить адм.дело через Прокуратуру, то есть на основании прокурорского постановления о возбуждении адм.дела. Такое постановление является полноценной заменой протоколу об адм.нарушении.
Прежде чем обращаться в Прокуратуру с заявлением о вынесении постановления по факту нарушения, вам нужно собрать материалы по нарушению, подтверждающие его факт. Для этого в момент нарушения необходимо:
1. позвонить в полицию, назвать оператору своё имя, адрес, причину вызова, и данные о нарушителе (№кВ, фамилию, если известна). Это необходимо для того, чтобы в журнале вызовов отобразилась информация о нарушении. Приедет в итоге полиция - или нет, уже не столь важно.
2. также, в момент нарушения вам необходимо записать на видео всё, что может помочь вам доказать, что ваши соседи нарушали тишину и ваш покой в неположенное время. Лучшее, конечно, - это подняться к ним, и записать на видео их реакцию на ваше сообщение о времени, и просьбу соблюдать тишину. Если эта просьба прозвучит от приехавших по вызову сотрудников полиции - ещё лучше. В этом случае не забудьте под запись спросить их фамилии, а также точное время, ну и заявление на месте им напишите до кучи - пусть будет. Если сотрудники не приехали, а соседи не открыли дверь - ничего страшного. Снимите хотя бы их дверь, начав съемку на отдалении, и затем приблизьте камеру вплотную к их замку так, чтобы на видео было слышно и понятно, что шум исходит именно от них. Также желательно отобразить на видео время съемки. Для этого вы можете прямо на камеру записать звонок по городскому номеру точного времени, ну или хотя бы снять окно, чтобы было понятно, что уже ночь. Короче, на что хватит фантазии:)
3. На следующий день звоните в канцелярию вашего овд, и узнаёте номер КУСП и точное время вашего вызова. Если полиция не приезжала, рекомендую сходить в отделение лично, и кроме КУСП, узнать имена сотрудников, которым передали ваш вызов, и накатать на них жалобу на имя начальника. Лишним точно не будет. Пусть работают, и на вызовы реагируют
4. Далее пишете заявление на имя вашего районного прокурора, с просьбой на основании ст.28.4 КоАП РФ возбудить адм.дело по факту нарушения соседями вашего права на покой и тишину. Указываете все данные по нарушению, с указанием КуСП и т.д., прикладываете к заявлению флэшку с видеозаписями, и несёте в свою районную Прокуратуру. Далее порядок тот же, что и с полицией: в случае возбуждения дела - прокуратура передаёт его материалы в адм.комиссию при Управе, для их рассмотрения, и назначения штрафа.
Если по ходу возникнут вопросы - пишите;)

Аватар пользователя UncleA

тут только один вариант, вибродинамики на потолок и с утра до ночи не давать жизни ублюдкам ....

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Крутить по ночам через вибру писк. Днем азербайджанские и турецкие песни (где-то у меня был файл с песней про турецкую гору Арарат).

Ликвидируем шуманоидов как класс

RSS-материал
Перейти в форум: