Переезд не помог

Аватар пользователя missoakheart

Добрый день всем друзьям по несчастью. Моя история с верхними https://boomdown.org/node/6592
завершилась только год назад и то не могу сказать, что в мою пользу. Хотя отчасти всё же. И если бы не их перепланировка и мой муж юрист подкованный в этом вопросе, то ничего так и бы и не сдвинулось с мёртвой точки.
Так или иначе месяц назад мы переехали в другую квартиру, другой дом. Несколько раз ходили смотреть, спрашивали про соседей. Предыдущие владельцы с 3мя детьми отвечали, что да, слышим соседей но не напрягает. Так как у самих мол дети и все такое. У меня тоже деть. Но детская у меня в полипропиленовых коврика вся, например. Могу сказать, что моя вина, что не просидела там хотя бы сутки прежде чем принимать решение. Ну и то что поверила. Так как уже устала от решения вопросов квартирных. Плюс ребёнок у меня очень неспокойный и очень не спящий. Что вполне ожидаемо учитывая условия предыдущие (в истории выше). Вот и переехали. Дом в принципе неплохой. Всего 1 парадная. Все друг с другом здороваются. Кирпич-монолит. 13 этаж....у нас. А на 14м живёт обычная такая семья. Девочка у них лет 12-13 ну да, шумно ходит на пятках. Часто ходит. Бегает даже бывает. Да, мешает. Но пережить можно. А вот их Гогочка (это такая маскулинная личинка 19 лет отроду) - это проблема. Так как и на пятках носится по квартире и по всей видимости отсталый умственно, так как круглыми сутками дома. А ночью это особенно слышно - из комнаты в комнату, из комнаты в комнату. Я не понимаю как им самим это не мешает. Хотя, думаю, что мешает все же. Первый раз пришли мы после 23 часов. Попросить по хорошему так не носиться. Нам не открыли. Разговаривали вызывающе через дверь. Типа мы летать не умеем. А вы мол плохо начали только въехав. Потом мы узнали, что это и есть та самая маскулинная личинка. Нам председатель дома об этом сказал.
Нас не было 3 дня. Бабушка наша тут жила, свекровь то есть. Так вот она сразу нам сказала, что сверху кто - то ненормальный живёт. Что постоянно туда сюда, сюда туда. Причём поздно очень тоже.
Следующий раз мы пришли перед новым годом 30 декабря после 22х часов (но его носит по комнатам и после 0.00 и после 1 ночи). Пришли и состоялся конфликт между хамоватой личинкой и его отцом и моим мужем. Муж им сначала просто сказал, что время позднее... Хотя бы в вечернее время может не стоит так носиться. В ответ хамство. Супруг объяснил, что шумоизоляцию делать это очень и очень дорого (а мы то с вами понимаем, что это по идее верхние должны делать). И что проще ему уже ноги сломать и на этом закончить Улыбка Я долго стояла по хорошему объясняла родителям личинки, постоянно встревающей в разговор, что невозможно круглые сутки топать. Что я очень прошу их в вечерние часы и особенно в ночные не носиться. Что ребёнок маленький у нас. На что я получила, что ваши дети это ваши проблемы. Если будете делать шумку, то чтобы только в установленные часы делали и прочее и прочее. Всё указывающее на то, что у нас тихо, мы святые, летать не умеем, а вы должны быть терпилами.
В общем и целом не 7 детей, как в предыдущем случае, но неадеквата тоже хватает. Я устала. Честно. Я вымотана. Да, промахнулись. Плюс ребёнок маленький, неспокойный. Я же на нервах постоянно из-за всего этого. Дети это очень чувствуют. Опять бороться - вызывать полицию, орать, ругаться я очень не хочу. Рыдать я уже устала. И я в этот раз крайне мила и очень хотела по хорошему и очень очень старалась донести это до людей.
Я не хочу жить в войне, как с предыдущими. Хотя на виброколонку я решиться готова. С предыдущими вопрос с колонкой не был решен, так как потолки подвесные были везде, гипрочные. Я воевать не хочу. И сил нет и желания.... И жить так не хочу. Думаю меня очень вы все понимаете. Поменяли, блин, квартиру....не передать мои чувства вселенского разочарования.
Но в сухом остатке - ничего не изменится: сверху живёт эмбицил, с которым они и сами не особо справляются. У него комната над нашей спальней. Он толком не учится (в лесгафта) так как целыми днями дома и не работает и наматывает круги по квартире.
Заканчиваю изливать душу, я понимаю, что в моей ситуации верить на слово предыдущим хозяевам не стоило. Может они из-за этого и уехали кто знает.
Подвесной потолок только в коридоре. Во всех комнатах черновые потолки. То есть больше шансов, я так понимаю сделать шумоизоляцию. К нам уже приходил специалист. Насчитал 1 только комнату спальню (потолок+стены) на 200 тыс рублей. Очень прошу у вас совета - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО столько стоит? И я понимаю, что шумоизоляцию же в идеале должны делать верхние. Но, 98% не будут. И эти не будут. Они сразу начали лезть в бутылку, ругаться, хамить. Так что с ними не получится. Ни договориться не получилось, ничего.
Если всё же получается делать нам её, то как? Чем? И правда ли это так дорого? Я действительно серьёзно об этом думаю, так как не хочу больше этого ада. Я просто больше не могу. Мне ещё с предыдущей квартирой хватило сполна. Думала я, что 2 раза так не повезёт. Но.... Учитывая, что люди не воспитанные, не интеллигентные, друг друга не уважают, не слышат и не слушают...
Прошу помощи, совета, информации. Спасибо вам большое заранее за ответы.

Подписка на комментарии Комментарии (93)

Аватар пользователя missoakheart

Иван Иванов, спасибо Вам огромное за полезную информацию. У меня кирпич - монолит. И ни булавок, ни скрежета не слышно. Но вот топот неадеквата ещё как! Плюс лифт слышно тоже, к сожалению. Но его на любом этаже этого дома слышно. Даже на последнем. Самый верхний этаж по-любому лучше. И адекватные соседи. У родителей Сталинка. Да, последний этаж и это круто! Но у боковых вилки на стол кладут и слышно Грустный(

Аватар пользователя Иван Иванов

missoakheart,
В наших современных реалиях самые популярные полы - это ламинат и плитка на обычной стяжке (не плавающей). Поэтому слышимость сверху поражает воображение.

Разница между последним и предпоследним этажом заключается в том, что если живешь на последнем этаже, то не будет слышно:
1. Как цокают когтями животные по полу
2. Как кто-то шеркает тапочками
3. Любые падения даже монетки и булавок

Т.е. не слышно обычную ежеминутную жизнедеятельность даже нормального человека.
При этом громкие звуки (топанье, громыхание, ронятие) будут слышны раза в 2-2,5 тише, что по эффекту выше, чем полная звукоизоляция по типу "комната в комнате".

В силу вероятности наличия неадекватных соседей снизу конечно может не повезти и жить комфортно не получится даже на последнем этаже. Везде есть риски. Но в случае адекватных соседей можно жить комфортно. Главное это не покупать монолитных и каркасно-монолитных домов, которые очень сильно переизлучают структурные шумы от соседей в любых направлениях, где потенциальный топот сбоку или снизу будет максимально слышен (особенно через легкие ПГП перегородки). Лучше всего панель со всеми несущими стенами (без газобетонных и ПГП перегородок), либо кирпичный дом с кирпичными перегородками из полнотелого кирпича (таких домов скорее всего не строят с дореволюционных времен, когда были либо дранка, либо кирпич).

Аватар пользователя missoakheart

Если над башкой не топают это не то что плюс. Это ПЛЮСИЩЕ!!! И моя несбывшаяся, к сожалению, мечта...

Аватар пользователя missoakheart

Просто Ника, я при просмотрах не верхних этажей ходила к верхним соседям. Посмотреть что там такое. А тут вот реально лоханулась. Но с другой стороны - 13летняя девочка не шумит. А вот имбецил 19ти летний ещё как. Плюс хамло и без мозгов. Так что мой поход ничего бы не дал. Верхний этаж, вероятно, в большинстве своём спасение, да. Ну либо частный дом.
Но мне нужно именно в городе жить

Аватар пользователя Просто Ника

missoakheart, да уж....обидно. Меня ни за что не затащишь туда, где есть соседи сверху....даже если выгодно на миллион. Поверьте, если уже хотя бы над башкой не топают, уже плюс. Но с другой стороны, я знаете чего боюсь теперь, а вдруг, перееду и я буду нижним мешать....какой нибудь бабке, такое уже было...но я РЕАЛЬНО ХОДИЛА КАК МЫШЬ И ТАК И НЕ СМОГЛА понять в чем моя вина. Все другие нижние говорят и говорили, что меня вообще не слышно...только ремонт, рабочие в положенное время. Вообщем частный дом хочется. Он у нас есть но далеко от города...вот там рай...отдыхаю там душой и очень хочу такой же ближе к городу...

Аватар пользователя missoakheart

Просто Ника, да, к сожалению, так оно и есть...
Думала, что 2 раза так не повезёт, ввиду того, что тот ад уникальный был, как думала я. Но... Каждый этот ад по своему уникален. Я очень долго выбирала квартиру и ждала другой вариант. Не тот, в котором сейчас живу. В итоге всё обломалось, а заезжать уже куда-то нужно было. Мы с ребёнком маленьким. Я очень устала. А тут большая хорошая квартира подвернулась. всё понравилось вроде как. Вот и облажалась по полной, поверив предыдущим хозяевам. Ну что сказать. Грустно, больно, обидно, сама виновата Грустный
Хотя, многие и тут пишут, что последний этаж не является спасением...

Аватар пользователя Просто Ника

missoakheart, я может что то не прочла. Скажите, а зачем вы имея ад над головой в прошлой квартире, опять купили с соседями сверху? Это же считай самоубийство. Грустный

Аватар пользователя missoakheart

Кошка, точно! Есть! Спасибо

Аватар пользователя Кошка

missoakheart, если МАГНИТ рядом есть - там посмотрите.

Кошка

Аватар пользователя missoakheart

Кошка, загуглю, спасибо Вам! Улыбка

Аватар пользователя Кошка

missoakheart, есть лента для уплотнения дверей и окон. Типа пупырки, полько пузырьки мелкие и сплошь по всей толщине. Я рулончик нужной толщины скрутила - нормально вместо мячика.

Кошка

Аватар пользователя missoakheart

Требуется помощь зала - пожалуйста, подскажите, друзья, а чем ещё кроме теннисных мячей можно подпереть виброколонку, прижатую к потолку?

Аватар пользователя missoakheart

Да, это понятно. К сожалению, такая ситуация, что мне не повоевать в открытую. То есть нужно спутать им все карты. И в то же время чтобы до тупой башки дошло про причинно-следственную связь происходящего. Поэтому и нужно грамотно стратегию звуков продумать...

Аватар пользователя frommouth

missoakheart, вы сами ответили на свой вопрос, наплавлять звуки в одну квартиру из разряда фантастики, звук распространяется по перекрытиям.

Аватар пользователя missoakheart

Не знаю насколько фантастически выглядит мой вопрос - но как вибру использовать так (а вернее наверное что включать) чтобы было максимально похоже на естественность звука (тот же плач или хлопанье дверьми). Прислонять в потолок и другим соседям чтобы не делать плохо. Ибо имбицил это только моя боль. Другие ни при чем. Он живёт ровно надо мной

Аватар пользователя Modern

Екатерина100, да ладно, молодёжь не работает. У нас вон многодетный был под 40. Тоже не работали, но с техникой, авто и всем прочим, и не в обносках+каждые выходные - сборища многодетных с попойками у них дома.

*

Аватар пользователя missoakheart

Коневод, спасибо. Да нет, конечно, без ржания обойдёмся. Для меня главная загвоздка - понятно ли будет по слышимости через вибру, что это именно не настоящий плач. И насколько слышно будет другим соседям, если я в потолок прислоняю

Аватар пользователя Коневод

Рекомендую если вам все же нравиться плач, а не столь родное для многих лошадиное ржание

ВложениеРазмер
plachushchiy_rebenok.mp3 1.11 МБ
Аватар пользователя missoakheart

Екатерина100, ну моего имбицила родители спонсируют 100%. Ох, намучаются они ещё с ним, это видно. Но пока мучаюсь ещё и я...

Аватар пользователя Екатерина100

Леля Астролог: "Ну и молодежь пошла. Постоянно дома тусуются. Надо мной уже третьи квартиранты молодежь и дома постоянно - не работают, не учатся, ночами не спят, и тут - тоже самое"

Вот тоже заметила. Интересно, на какие средства живут? Или все во фрилансеры подались? )

Аватар пользователя missoakheart

Вопрос только в том насколько будет слышно в остальных их комнатах. Планирую в потолок направить, аккурат над комнатой имбицила

Аватар пользователя missoakheart

Думаю теперь может и правда плач врубать. Чтобы рефлекс выработать у имбицила, что топот = детский ор

Аватар пользователя missoakheart

Пришла колоночка моя Улыбка

Аватар пользователя missoakheart

Не могу почему то длинные сообщения тут оставлять. Эх...

Аватар пользователя frommouth

missoakheart, я вам сочувствую тс, но звукоизоляция не поможет. Даже комната в комнате, за 500тыр не спасёт от ударных шумов. Здесь была тема с отзывами людей которые сделали это и очень были разочарованы. В вашем случае только война или переезд. Я сама мучаюсь с верхним мудаком, которые делает ремонт сутки напролёт, сегодня всю ночь вздрагивала от бросания предметов и стуков. Были перепробованы вызов полиции, Записки на дверь, сутки в стену. У меня натяжной потолок, поэтому проблема с виброй. Но думаю дойду до этого тоже. Хотя с ним сложнее, потому что когда он не долбит, его просто нет дома.

Аватар пользователя missoakheart

Роман Кузнецов, благодарю! Будем искать, как говорится Улыбка

Аватар пользователя Роман Кузнецов

missoakheart,

Цитата:
Только бы придумать как туда проводов напихать. Или может обычный power bank к ней?

не знаю. тут уж все индивидуальн. в идеале вам бы молодца с руками, чтобы всё это поставил. Он бы по месту и сообразил как удобнее. а электричество можно от люстры, например, брать.. главное в провода не попадите. будьте аккуратнее с электрикой

Аватар пользователя missoakheart

Я, кстати, всё продолжаю себя ругать за трёшку. Что над трешкой шанс больше, что этожеребенки. Ну а вот у нас была однушка же раньше. И что? Придурок плодовитый просто с деньгами - купил однушку над нами и рядом трёшку. Всё сломал и сделал одну огромную конюшню для своих жеребят. И всё. На чем и погорел, правда. Из-за нам. Но тем не менее... Дом кирпич - монолит, консъерж, закрытая территория, люди все приличные, так сказать. И толку? Всё равно мученья. То же быдло, только с деньгами. Что, наверное, ещё хуже...

Аватар пользователя missoakheart

Роман Кузнецов, спасибо Вам огромное! Отличная схема! За люстру вообще идеально, кстати. Только бы придумать как туда проводов напихать. Или может обычный power bank к ней? (к колонке).

Аватар пользователя Роман Кузнецов

missoakheart,
Я прикручивал к потолку. Брал в леруа блокиратор двери: https://ryazan.leroymerlin.ru/product/blokirator-dveri-lev-cd5077-11988739/
одевал его и подрезал ножичком по кругу. Потом прямо брал 2 обычных подвеса, (https://leroymerlin.ru/product/podves-pryamoy-dlya-potolochnogo-profilya...) изгибал их и прямо к потолку перфратором прикручивал.
Выйдет 4 дырки на 1 колонку.. это легко шпаклюется и убирается, если все гуд. Вы туда главное электричество подведите: нужно будет питание USB (китайское дешевое подойдет) с удлиннителем до вашей розетки.
И далее по bluetooth юзайте.

Если Adin 26W пользовать через гнездо аудио входа, то они шипят, а в паре так вообще.. так что bluetooth только для них норм.
Не прижимайте сильно к потолку. и не гоняйте слишком долго: китайская техника требует передыха в работе

PS: да.. ставьте подальше от стен. в идеале в середину комнаты (мб за люстру?) так чтобы звуковые волны не гасились несущими стенами и не шли к соседям в смежные квартиры

PPS: люди еще мячиками прижимают, я по своему делал... мне кажется главное чтобы упругая прослойка была, а мячик или не мячик.. дело 3-е

RSS-материал
Перейти в форум: