Борьба с шумом по закону заканчивается ничем.

Аватар пользователя Эдуард

Шесть лет вызывали полицию, писали заявления и обращения в Упр.компанию,Прокуратуру,Нач.полиции города,Администрацию города. Получали отписки. Писали Главе Республики Крым, Прокуратуру Республики, МВД Республики. Получали отписки. Писали в Администрацию Президента. По итогу отписки Проблема -пьяницы снизу с драками,дебошами круглосуточно. Вывод-не тратьте время на писанину-это сильно утомляет и отнимает много времени. Беседы участкового не помогают. Законодательно Вы никак не защищены. До тех пор, пока Совет Федерации и Гос.Дума не внесут изменения в Админ.кодекс со штрафами за шум и полиции не дадут право сразу на месте оформлять админпротоколы со штрафами-до тех пор ничего не изменить. Купите технический войлок-мебельный толщиной 5 мм и настилайте на пол, клейте на стены и потолок. Рулон 60 м2 стоит около 3000 руб. Шум сразу снижается на 15-20%. Если выстелить 4 слоя, то уйдёт 60-80 % шума. Это самый дешёвый способ. Более дорогой-это закупать пластины по 1 м2 дорогого войлока плотностью от 3,2 кг на 1 м2 и укладывать его на перекрытия под стяжку, также на стены и потолок. Но 1 м2 стоит от 600 до 1800 руб. Всем успехов в борьбе с шумом.

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Оформлять штрафы на месте? А на каком основании?? На основании того, что кто-то там пожаловался? Без доказательств.. Вы понимаете к ему этот штраф приведет?? К тому-что этот "замечательный" закон ударит по большинству здесь тусующихся, а особенно по новым квартирантам, когда все будут писать на вас заявы..

Аватар пользователя Натлинн

Штраф фон Шум, ох, есть у меня на этот счёт соображение. Даже, точнее сказать, план действий. Надо взять себя в руки, и написать в блог, как, на мой взгляд, можно было бы сдвинуть всю эту дурацкую систему с точки постоянных отпинок страдающих от шума в конструктив. После года постоянной долбёжки по потолку трудно себя заставить включить мозги и внятно всё изложить, но я-таки постараюсь это сделать в ближайшее время.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Натлинн,
Как бы да) Но связано это не только с МУКом, но также с тем, что у Роспотреба нет полномочий на контроль за поведением людей и соблюдение ими общественного порядка. Именно поэтому в регионах действуют отдельные законы (о тишине), регулирующие поведение людей в установленные для этого часы, а полномочия на контроль за соблюдением этих норм - переданы органам правопорядка, то есть полиции. Другой вопрос, что закон этот ни черта не работает)) Реализация инициативы Совфеда разом решила бы эту проблему сразу для всех регионов, но, к сожалению, пока только на ночной период и выходные-праздничные дни.. вопрос дневного шума остаётся открытым:( Если бы в закон о тишине внесли ещё и полный запрет хотя бы на бег, прыжки и топот в жилых помещениях, как это обсуждали участники форума в одной из тем, - было бы круто. И никакого Роспотреба не нужно. Разбежался по стене - получи штраф))

Аватар пользователя Натлинн

Штраф фон Шум, как бы нет, потому что они сами себя от этого освободили своими МУКами Улыбка А по законодательству - они обязаны следить за благоприятностью среды для проживания, т.е. уровень шума, пусть хоть от Папы Римского - это их сфера ответственности. Но они же самые умные - написали себе справку по болезни методичку, в которой самим себе разрешили не заниматься тем, для чего эта контора в принципе создана.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Натлинн,
о каких обязанностях Роспотребнадзора Вы говорите? У Роспотреба нет обязанностей и полномочий на контроль за бытовым, то есть соседским шумом

Аватар пользователя Натлинн

"Обнадеживает в этом смысле инициатива сенаторов: они предлагают инструмент, который позволит полиции во всех регионах пресекать случаи нарушения тишины в ночное время. Оказывается, не во всех субъектах Федерации полиция имеет право это делать. В Совфеде предлагают ввести на всей территории РФ единый штраф для любителей пошуметь. Их предлагается наказывать на сумму до трех тысяч рублей."

Смешно, ей-богу. Лучше б заставили Роспотребнадзор исполнять свои обязанности.

Аватар пользователя Екатерина100

Может быть что-то сдвинется с мёртвой точки?

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fopinions%2F2020%2F1%2...

"Короче говоря, защита сна и отдыха граждан – максимально важная вещь, вот просто на уровне общенациональной задачи. Без этого попросту невозможно сбережение народа. Наш народ, увы, не молодеет (в среднем), мы уже довольно-таки пожилой народ, и покой очень важен для нас.

Обнадеживает в этом смысле инициатива сенаторов: они предлагают инструмент, который позволит полиции во всех регионах пресекать случаи нарушения тишины в ночное время. Оказывается, не во всех субъектах Федерации полиция имеет право это делать. В Совфеде предлагают ввести на всей территории РФ единый штраф для любителей пошуметь. Их предлагается наказывать на сумму до трех тысяч рублей. Звучит неплохо, денежные наказания вообще выглядят перспективным инструментом решения проблемы, только вот штрафы, конечно же, должны быть намного, намного больше.

Но помимо того, что необходимые нормы должны быть в законах, понимание важности соответствующих вещей нужно как-то внедрить в головы граждан, чиновников и правоохранителей.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
да, это обычная история, к сожалению.. нужно постоянно пинать, чтоб что-что делали:(

Аватар пользователя Хочу_тишины

А с кого требовать если они у нас ДАЖЕ НЕ ПОЯВИЛИСЬ, и не позвонили, просто к нам после того как ушли товарищи полицейские, обратились сами дебоширы. Вот так и узнали что они были.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
Так вы о том, что они протоколы с 2018 года у вас обязаны составлять, знали или нет? Требовали с них составления? Почему они не составили?
Просто если всё верно, и соглашение есть, то это означает, что, в отличие от большинства участников форума, ваше положение в разы менее безнадёжно, и Ваша ситуация с соседями реально решаема

Аватар пользователя Хочу_тишины

Пробовали. Приехали их пожурили и уехали. Спросили в дежурке номер мой и всё. Тишина, думала участковый припрёт опять же а куда? наш номер откуда вызов не спросили даже. Ну думаю позвонит и спросит... и ничего.... Вот как то так, может наряд предметно такой попался? или чего нибудь где нибудь они утеряли?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
так а что с протоколами по Курску?) Вы никак не отреагировали. Я б до потолка прыгала, если бы в моём городе такое соглашение заключили. Вы знали о нём? С 18го года полицию пробовали вызывать?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Найду сюжет кину конечно.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
Да, это странно. А есть ссылка на сюжет?
Вы из Курска? Вы в курсе, что в 2018 году у Вас полиция, судя по всему, может протоколы составлять на месте по нарушению тишины и покоя граждан?)
https://46.мвд.рф/news/item/13046807

ссылка почему-то не кликабельна. придётся Вам самостоятельно её в адресную строку копировать

Аватар пользователя Хочу_тишины

Город столица "нашей" родины. Вот это и удивило.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Хочу_тишины,
В этом нет ничего странного. В каждом регионе - своя ситуация, и свой закон о тишине. Для того, чтобы полиция, являющаяся федеральным органом, могла составлять протоколы по нарушениям региональных законов, - между полицией и Правительством города должно быть заключено соответствующее соглашение. В Москве и большинстве других городов РФ таких соглашений до сих пор не заключено. Однако есть единичные примеры, где городские власти сподобились, и такое соглашение заключили. Судя по всему, события, описанные в упомянутом Вами сюжете, - происходили в одном из таких городов-счастливчиков:) Кстати, что за город?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Штраф фон Шум, Кстати вот это странно, смотрела зомбоящик и там показывали рейд с полицией и тоже на шумных. Так вот там поднимались к тем кто вызывал и составляли протокол. Вот это и не понятно мне стало.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Эдуард,
- Вы шесть лет писали жалобы, и только сейчас выяснили, что полиция ограничена в полномочиях на составление протоколов?
- вопрос не в том, сколько Вы писали, а в том - что и как Вы писали. Можете копию вашего обращения в прокуратуру, и их ответ выложить, или кратко пересказать содержание?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Вот про то и речь, что надо всем объединится и создать вокруг коневода прецедент и продвигать наши идеи касательно изменений на эту тему, правда мало нас. Вроде бы страна большая и таких как мы должны быть просто миллионы но ничего подобного, терпят или не знают про этот форум.

RSS-материал
Перейти в форум: