Проконсультируйте пожалуйста про вибро колонку!

Аватар пользователя Сержик

Всем привет!
Я тут топлю за крупные гаджеты типа 400 ватт и т.д.
А вот этот Новый год навел на мысль - задуматься о хорошей вибро колонке, даже о нескольких.
Сразу скажу, что опыт практики с виброй у меня был. AR-50 2 штуки я уже сжег.
К тому же пришлось испортить потолок, чтобы их закрепить как положено.
И мне не понравилось то, что для них нужен усилитель.
Поэтому прошу совета, у тех, кто с успехом использует данный гаджет, нужен активный и желательно долгоиграющий в автономном режиме.
Очень интересует мощность, практичность - в плане, можно ли от одного блютуз источника, одновременно, воспроизводить звук с нескольких вибро колонок?
Поделитесь опытом!

Спасибо.

По-любому...

Победа будет за нами!

Подписка на комментарии Комментарии (21)

Аватар пользователя Моника

Всем привет!Я новичок здесь))но поверьте,готова на многое,чтобы усмирить топтуна сверху!Нервы не выдерживают...он мне снится уже...Подскажите,пожалуйста,какую колонку купить,чтобы попробовать его получить?у нас натяжные потолки,думаю это усложняет...прошу подскажите...я уже не знаю как бороться...эта тварь меня уже оскорбляет и говорит,что я не существую для него!!!!его с прошлой квартиры выжили,там он на 9 этаж поднял мотоцикл свой огромный с музыкой и газовал на площадке рядом с соседями...это просто,чтобы вы понимали какая тварь.А теперь купил две квартиры над нами,и слушает постоянно громко музыку...

Аватар пользователя Владиус

Ник96, они и так играют на максимальной :DDDD

Аватар пользователя Ник96

Владиус,
когда-нибудь у вас хватит смелости включить эти колонки на максимальной громкости, чтобы ваши соседи наконец услышали вашу "войну", и они продержатся у вас максимум час. В противном случае это "китайские ватты".

Аватар пользователя Владиус

Ник96, смотрю "гениев" много. Однако у меня усилитель 50 ватт а динамики 25 ватт. Работают уже год. В чём же дело? "гениям" наверное не понять

Аватар пользователя Antal

Так и пишу, ее можно заглушить параллельно включив этот же звук с нормальной колонки) даже с телевизора можно. Вы смотрите футбол в хорошем качестве звука, ваши соседи слышат только вашу вибропищалку в мерзком качестве, только громкий звук телевизора вас быстро утомит, то равномерная акустика по комнате поглотит возможный неприятный резонанс от колонки на все 100%. К сожалению настолько что я бывает и ночью забываю ее отключать смотря телевизор

Аватар пользователя alekseii

Antal, Тогда так и надо было написать а то у людей может сложится впечатление что в своей квартире можно избавится от звука вибро тут постоянно задают вопрос как это сделать а это невозможно.

Аватар пользователя Antal

Я их не слышу из за того что параллельно звучит акустика от домашнего кинотеатра из 5 колонок которые играют по периметру. По впечатлениям соседям могу сказать что снимал 2 недели назад объявление в лифте от соседей о неудобстве сна личинок под футбол. Все работает, мой друг. Виброколонку советую ставить на кусок шумоизоляционной панели для пола, на панель ложится детский мячик синтетический из спорт-мастера за 99 руб, размером с теннисный но в 2 раза менее упругий и цельный, он лучше подходит как амортизатор и с него реже слетает колонка. За счет того я не использую водопроводную трубу а колонка лежит на шумоизоляционной поверхности то есть возможность ее изолировать любым материалом по периметру, скрутив например свитер или полотенце в рулон и подсунуть между панелью и потолком.

Аватар пользователя alekseii

Antal,

Цитата:
Виброколонки наверху на шкафу в изоляции, я их почти не слышу,

Если вы их не слышите то соседи тем более не услышат видимо вы их не правильно установили чудес не бывает при правильной установке у вас должен звучать весь потолок в комнате или вы просто лукавите что не слышите.

Аватар пользователя Antal

Ниже ответил, на здоровье не экономят милый друг) Либо переезд, либо война вдолгую с нарушением психики(вашей)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Ну у меня плата мало места занимает, так же к ней идёт пульт, и это лучше чем здоровенный усилитель размером со старый видак. Ну конечно кому что. Да и 5 тыс на это мне жалко, других нужд и целей достаточно а плата и свою функцию выполняет с вибродинамиком а другого и не надо. Так зачем платить больше?

Аватар пользователя Antal

Я за эстетику и надежность, усилители б/у стоят недорого, а качество в разы выше. Функционал в разы шире, управление удобней. Хороший усилитель можно купить около 5 тыс. Тут многие покупают при этом вибродевайсы по 3-4 тыс.
Просто надо понимать что если рядом с тобой поселилась катастрофа в виде скачущих детей и ближайщие 10 лет будут кошмаром то надо готовиться к долгим испытаниям и делать все фундоментально и надежно чтоб самому выжить или выжить тех кто приехал мешать тебе жить.
Я вот приготовился таким способом. Усилитель к нему подключено все что можно, от телефона, телевизора, ноутбука и даже грампластинки при желании. Виброколонки наверху на шкафу в изоляции, я их почти не слышу, фронтальная акустика спереди в виде мощных колонок, тыльные тоже мощные на верху шкафа сзади и когда долбит то рубит топот сверху. Еще одна виброколонка проводом тянется к детской спальне, третья виброколонка прикреплена к низу кровати чтобы белые звуки типа дождя, шума моря и стука колес поезда были еще более реальными.
Все это позволит максимально в этой войне оберегать себя от психоза беготни сверху. Усилителем мы можем менять громкость любой из этих колонок в зависимости от задач.
Наше здоровье важней чем экономия на это аппаратуре ведь война же будет вдолгую. Память у наших друзей сверху короткая и нужно всегда будет напоминать.

ВложениеРазмер
xsaiosn4fdo.jpg 255.39 КБ
m7ubk-c7ye4.jpg 310.48 КБ
Аватар пользователя Хочу_тишины

А есть ли в природе большооооой вибродинамик такой же но раза в три больше? или увы?

Аватар пользователя Хочу_тишины

А чем плата то не устраивает? её проще некуда взять и стоит дёшево, явно дешевле чем такие усилители. Я к примеру не слушаю музыку (спасибо соседке уродке) вызвала отвращение ко всему такому. Так вот мне проще было купить этот набор что тут на сайте и всё. Чем замарачиваться с этими дорогими или даже бу усилителями....

Аватар пользователя Сержик

А есть владельцы Adin 15 BT ?

Если есть, поделитесь ощущениями...

Аватар пользователя Antal

Я бы купил обычный стационарный усилитель- рессивер Denon? Pioner или подобные, можно б/у, в котором есть куча выходов на колонки с возможность использования как дом. кинотеатра, прослушивания радиостанциЙ,возможность воспроизведения с любых источников, будь то телевизор, ноутбук или телефон на колонки,виброколонки,сабвуфер и не париться с этими китайскими платами. У меня например старенький Denon 2001 года с несколькими выходами по 70 watt, к которому подключен аудио-комплекс для прослушивания музыки в хорошем качестве, там есть 2 режима аудиосистем, 1 режим на домашний кинотеатр настроен, другой на виброколонки для соседей. Если находишься дома, а соседи шумят то врубаем сразу оба режима и акустика домашнего кинотеатра заглушает этот же звук с виброколонки и спокойно смотрим фильмы или слушаем музыки без всякого дискомфорта для себя.
А виброколонки AIYIMA по 25W с али самый лучший бюджетный вариант, можно взять две, подключить их в разных местах(комнатах) подпитав от стационарного усилителя, настроив необходимую мощность чтоб виброколонки не перегрелись, поиграв дополнительно при этом эквалайзером частот

Аватар пользователя Рамирес Сантос

Сержик,

Цитата:
Очень интересует мощность, практичность - в плане, можно ли от одного блютуз источника, одновременно, воспроизводить звук с нескольких вибро колонок?

Это не рабочий вариант.
Рабочий вариант (промышленная эксплуатация, можно сказать) , это что-то вроде: один минипк, несколько звуковых карт, несколько усилителей звука, несколько вибродинамиков, моток провода, умная розетка на несколько гнезд (не обязательно), упс (не обязательно). Раз настроил и живешь своей жизнью.

Аватар пользователя Ник96

Владиус, если вы подберете усилитель в два раза мощнее колонки, она у вас сгорит

Аватар пользователя Хочу_тишины

А вот хороший же тут в теме приведён, я тот и заказала. Там и пульт, радио, флешка и даже блютуз. А в чём проблема усилитель? блок не дорогой, усилитель в 600 с копейками обошёлся.

Аватар пользователя Сержик

А так же интересует, есть ли эффект от ультразвука... типа комариный писк.

Аватар пользователя Владиус

Усилитель подбирается такой же по мощности или лучше в два раза мощнее чтобы не грелся. Но громкость на половину или чуть больше половины. Можно переходник-разветвитель купить для нескольких усилителей.

Аватар пользователя Сержик

Еще интересует, в каких моделях есть радиоприемник, и насколько качественно он работает?

RSS-материал
Перейти в форум: