Петиция против ударного, бытового, т.н. "шума от людей"

Аватар пользователя Modern
Опрос: 
Да
90.9% (20 голосов)
Нет
0% (0 голосов)
Хз
9.1% (2 голоса)
Не верю (с)
0% (0 голосов)
Сам разберусь, а то получится, как всегда, если не хуже
0% (0 голосов)
Поддерживаю лишь петиции в поддержку пострадавших
0% (0 голосов)
Закон и нормы - нормальные в теории, но на практике плохо работают
0% (0 голосов)
Только после выработки конкретного предложения
0% (0 голосов)
Я - юрист по шуму, своё мнение
0% (0 голосов)

Народ, будем её "мутить" или нет? И если да, то как? Добровольцы?
Юрия вписать в неё как пример межсоседской войны из-за топота.

Подписка на комментарии Комментарии (35)

Аватар пользователя Alex15

По моему скромному мнению, проблемы, которые затронуты на этом форуме и не только, тянутся из системного и политического застоя РФ.
Пока власти откровенно плевать на свое население, его здоровье и благополучие.
Не просто так ведь ходит мнение, что клептократическая федерация отстает от цивилизованного мира лет эдак на 30-40.
Боюсь, что реальные изменения возможны только после смены правительства, ухода диктатуры.
Жаль всех нас, кому сломали-ломают жизнь из-за недальновидных законов, нечеловеческого отношения и несправедливости в обществе.
Хочется жить как нормальный человек, не тратить свои нервы на все эти уродства российского социума.
Бетонные мешки и 24-х этажные курятники - вот она современная Россия. Земли полно, брошенной, запущенной, но нет все скучковались в - у миллионников, и что любопытно никто не разрабатывает планы развития остальных городов, а то складывается такое впечатление что в РФ только 2 города. Где малоэтажное возведение новых домов? Оно есть, но носит местечковый характер. Где расширение городов с образованием ПРИГОРОДА как в США? Чем занимаются архитектурные бюро? Судя по-всему они сидят на денежных потоках от точечных застройщиков - монополистов, а это опять возвращает нас к вопросу о клептократии.

Возможно надо заниматься политической деятельностью, примыкать к оппозиционным движениям или к тем же "зелёным". Вы представляете, насколько мы вместе или по отдельности были бы ценными чиновниками в отношение градостроительства и благоустройства? Так как только познав что-то на своей шкуре можно стать настоящим специалистом в этой сфере.

Но это так, размышления, мечты.
А петиция пусть будет, до кучи всё хорошо, но над её содержимым нужно очень хорошо подумать, потребуется помощь юристов.

С Рождеством Вас всех!

Аватар пользователя Люблю_Тишину

Мне кажется, надо требовать создания и обязательной установки в каждой квартире счётчиков для измерения уровня шума. Штрафы повышать в прогрессии, н-р, 3 тыс., следующий - 6 тыс., следующий 12 тыс. и т.д. Взыскивать принудительно. Через определенное количество нарушений - принудительное выселение. Жёстко, но сдаётся мне, что по-другому никак.

Аватар пользователя Modern

Хочу_тишины, ИЧСХ (пардон) совершенно неожиданно, всерьёз и надолго.

*

Аватар пользователя Хочу_тишины

Modern, Как вам тоже повезло с соседями, окружили со всех сторон.

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, так подала же уже, правда, написала, что шумом истязают. Катается от смеха

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Так как они заплатят первыми, если вы на них даже заявления о привлечении к административке не подаёте, опасаясь ответки? Катается от смеха

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, я не боюсь, просто проиграть им не хочу. Только после них платить буду. Они это всё начали, не я.
А ужесточение норм нужно, чтобы людям не приходилось страдать муйнёй и заморачиваться со всякими там ответками и прочим.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Так если вы опасаетесь ответки с доказательствами, - зачем вам ещё новые законы и ужесточения, если даже имеющимися вы воспользоваться боитесь?

Пусть предъявят доказательства. Если докажут (в чём я сомневаюсь, поскольку кроме самого шума, им ещё нужно доказать, что он был в неположенное время) - ну заплатите штраф в конце концов. Не настолько он велик

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, боюсь, что есть.
поэтому жалобу в прокуратуру хотелось бы подать "массовую", я объявления в своё время развешивала о ремонте с их данными, все видели. Но поддержки соседей нет. Даже тех, у которых грудные дети, те просто посваливали куда-то. Остались "самые стойкие" - это я, новые боковые съёмщики в запое (они тихие), паралитик через этаж, и многодетные по сторонам от нас. А от имени жильцов писать без их ведома, думаю, нельзя.
У меня пара недель есть. Сейчас всё равно никто ничем заниматься не будет.

П.С. Жена паралитика периодически бьёт в стояк, если сверлит днём, но не хочет идти на контакт. Пробовала уже. Думала, уж она-то меня точно поймёт - ага, щаз.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
А у них есть доказательства? Если есть - скажите, отвечу по закону. Если нет - то какие претензии? За оговор и клевету тоже ответственность предусмотрена

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, всё есть.
Ну боже мой, значит, я буду писать туда после нг, единственное что я не знаю, как говорить, если они начнут жаловаться на ответный шум от меня. Там их сейчас 2 "братьев по разуму". Это то, почему меня "устраивает" такое положение дел.
Сознаваться или нет7

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
Это совершенно не важно, приехали они или нет. Главное - сделать вызов, чтобы зафиксировать заявку о нарушении в их журнале. Вы позвонили в канцелярию, номер КУСП вызова узнали?
Кароче, запрет на производство ремонтно-строительных работ в жилых помещениях у нас есть. Возможность зафиксировать факт нарушения на видео - у вас есть. Возможность параллельно с этим просто позвонить в полицию, и формально сделать вызов для фиксации факта в их журнале - у вас есть. Порядок подготовки материалов и заявления в прокуратуру я уже излагала, и давно. Вы ДО СИХ ПОР этого не сделали, хотя задача - проще некуда.
Значит Вас устраивает такое положение дел..

Аватар пользователя Modern
Цитата:
вот штрафы увеличить - это прям отлично было бы))

А разве это не было уже предложено?

Цитата:
какие ещё доказательства? Кто вам это сказал? Где? При чем тут налоговая вообще?! Факт производства ремонтно-строительных работ элементарно доказывается записью видео с параллельным вызовом наряда полиции

В моём "полицейском участке". Так я вызывала уже на днях, они не приехали. Стала звонить повторно, но мне сказали, что я уже звонила, хватит звонить, ждите, пока приедут. Было 9 с чем-то. А ночью же он не сверлит, только стучит иногда.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Ник96,
вот штрафы увеличить - это прям отлично было бы))

Аватар пользователя Штраф фон Шум

- В смысле?) Как это НЕТ?!)) пипец - только что ж о нормах закона о тишине говорили..
- какие ещё доказательства? Кто вам это сказал? Где? При чем тут налоговая вообще?! Факт производства ремонтно-строительных работ элементарно доказывается записью видео с параллельным вызовом наряда полиции! И какая проблема указать номер квартиры?!

Аватар пользователя Ник96

Штраф фон Шум, ввести в закон перечень шумов очень здравая мысль. Если человек ходит по ламинату в туфлях с утра до вечера - это ненормально. Если человек случайно уронил связку ключей на пол - это нормально. Но опять-же это звучит легко, а как и кем это будет регулироваться...
А вообще самый легкий вариант это увеличение размера штрафов в 10 раз.

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, если б было возможно, я бы уже давно это сделала. Меня прямо спрашивают "в какой квартире, а доказательства"?
Вы мой ответ из налоговой читали? Как это так налоговая не проводит проверки по обращению граждан?
Это вы мне сейчас голову морочите. Я не жалуюсь вам. Я просто предлагаю ввести реальные ограничения на перфораторы в МКД, коих сейчас, по моим сведениям, НЕТ.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Какая разница, есть там вибрация или нет? Закону о тишине плевать на это! Вам нужно доказать факт производства строительно-ремонтных работ в неустановленные для этого часы! Всё! С вибрацией, или БЕЗ - это вообще не важно! Что вы голову себе и людям морочите?!

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, у меня всё записано на проф. диктофон, +камера нормальная, звук отчётливо слышно, но вот вибрацию от него - нет. Уже и к стене прижимала, и по-всякому извращалась.
Ну вот я вот затыкаю уши о отчётливо её чувствую ногами, но как мне это записать. Я в своих жалобах туда всегда указываю не только шум, но и вибрацию от него, дословно; "Всё в квартире дрожит".

Есть уже всё, и то, и это, и его морда, и все данные на него, и то, как он просто сухо мне бросил "Жалуйтесь".

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
Зачем мне гуглить и тратить на это своё время? Мне всё равно, что там пишут, поскольку есть конкретный текст закона о тишине, и в нём чётко указаны часы, когда ремонтные работы запрещены. Ссылку на конкретно питерский закон о тишине я уже давала.
Вы кажется говорили, что он работает перфоратором. Не верю, что звук перфоратора невозможно записать на камеру нормального исправного смартфона. В конце концов, поднеситесь с камерой к нему на этаж, позвоните в звонок - запишите всё, что будет происходить дальше. Очевидно, звонок в дверь прервёт производимый им шум. Тож неплохо для доказательных материалов, даже если он не откроет дверь, и не покажет свою морду
Чего вы ждёте?

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, я всё ещё это могу сделать.
Нашего соседа уже по слухам, штрафовали за курение, и вот он опять стоит курит, отворачивается просто, да и всё.
Дело в том, что ремонты тут были у многих за последний год. И не ясно в вскр. можно ремонтировать после полудня или нельзя вообще. Загуглите. Сами обалдеете от противоречивости информации. Повторяю, я знаю-то точно, кто и когда тут сверлит, но доказательств у меня нет, так как на камеру вибрация не пишется, только звук.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
Трындец. У вас всё это время была (и есть!) РЕАЛЬНАЯ возможность мужика подловить на нарушении закона о тишине, подготовить и скинуть заявление с видосами в Прокуратуру, - а Вы, вместо того, чтобы пользоваться имеющимися возможностями, - уповаете на профилактическую беседу с участковым, и грезите какими-то совершенно нереалистичными прожектами по изменению российского законодательства...

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, ну пусть хоть глаза им помозолит, опёкой погрозит, что ли...я всё расскажу Улыбка

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
- в чем противоречие?
- ушами?)) то есть обойдёмся без шумомеров и всей этой ерунды?)) ок) остаётся надеяться, что уши у них откалиброваны, опломбированы, и в исправном состоянии Катается от смеха ..
- а чего вы от участкового ждёте? Вы же знаете, что у полиции нет полномочий сейчас..

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, это вам виднее. Но вы сейчас сами себе противоречите. Я сказать могу что угодно, вот я и говорю, пусть эксперты заходят и слушают обстановку в моей квартире. Своими ушами.
При чём тут дифференциация, если они даже и отметят ударный шум, но вы получите отписку "этожедети", и всё на этом заглохнет?

Я это уже сделала. Участковый пока что не ответил, вот, жду. Только эта тварь может сказать "это не я" и его дружок сверху его поддержит. Запись есть. Сбоку тоже ремонтировали, я как бы знаю, ктогде и когда, но жаль камера вибрацию не передаёт.
Это уже второй мой поход к нему. в Первый раз другой участковый сказал мне, что днём можно всё. И я стала искать закон о ремонте, ещё летом, помните мою тему ещё с перфоратором.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Модерн, и по поводу Вашего соседа я так и не поняла, - у вас строительные и ремонтные работы запрещены законом о тишине не только ночью, но также в дневные часы в будни, и в выходные. Давно бы уже подловили бы этого мужика в это время, вызвали полицию, записали на видео без всяких заморочек с Роспотребнадзором и измерениями. Что вам мешает это сделать? Чего вы ждёте?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,

Цитата:
Разница 10 дБ - где? Ничего не поняла
Между нормами дневного и ночного шума.

- а при чем тут санитарные нормы шума, когда речь шла о законе о тишине?

Цитата:
Да я вам и без всяких экспертиз могу сказать, когда сверлит урод сверху или снизу: звук резкий+вибрация по полу идёт конкретная, неприкрытая

- ну сказать вы можете что угодно, - а как доказывать будете? Это по закону о тишине измерения шума не нужны, - а по санитарке - только по результатам проведённой экспертизы факт нарушения устанавливается. Так как вы вину соседа будете доказывать без дифференциации шумов, которая требует доступа в его квартиру? А что будете делать, если эксперты приедут, а сосед замолк?

Аватар пользователя Modern
Цитата:
есть вы искренне верите, что полиция, учитывая проблему протоколов, возьмёт на себя ещё и контроль за санитаркой?))
- то есть вы считаете, что для экспертной оценки уровня шума экспертом быть не надо? Ок.
Показать
Тогда ответьте на вопрос, как оценить уровень шума соседей, не заходя к ним в квартиру? Вы ж понимаете, что при измерении шума исключительно из вашей квартиры - на звукосниматели будет попадать не только соседский шум, а вообще весь, что есть. Как вы будете дифференцировать шумы без захода в их квартиру?
По разнице в дБ между колебаниями при ударах молотка, например? А если шум от соседей - постоянный? Например, тв или музыка?

Да ни во что я уже не верю.
Я просто считаю, что как бэ (мне лично понятно), когда просто что-то упало, или когда кто-то по мозгам на скакалке прыгает. А как они будут уже искать - то это, по-моему, не моя проблема уже, а как полиция ищет правонарушителей? Мы же только свидетельствуем, если что, а не ищем/ловим преступников, у нас и инструментов-то для этого нет.

Цитата:
Разница 10 дБ - где? Ничего не поняла

Между нормами дневного и ночного шума.

Цитата:
Но вопрос остаётся прежним, - возможна ли экспертиза таких шумов без захода в квартиру?

Без захода в чью квартиру??? Да я вам и без всяких экспертиз могу сказать, когда сверлит урод сверху или снизу: звук резкий+вибрация по полу идёт конкретная, неприкрытая. Пусть заходят в мою квартиру, снимают тапки, ставят ноги на пол и слушают.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Насколько я понимаю, - этот МУК, и отказ Роспотреба замерять человеческие шумы, - связаны с тем, что шум от поведения людей носит случайный, непостоянный характер, так? (Поправите меня, кто в курсе). Может поставить перед Роспотребом вопрос таким образом, что человеческие шумы бывают не только случайными (как, например, падение предметов на пол и т.д), - но и относительно постоянными - тв, беготня детей, работа перфоратора и т.д., и предложить им ввести в перечень шумов, подлежащих экспертизе, - такую категорию бытовых шумов, которую можно отнести к условно постоянным? Но вопрос остаётся прежним, - возможна ли экспертиза таких шумов без захода в квартиру?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

- Разница 10 дБ - где? Ничего не поняла
- то есть вы искренне верите, что полиция, учитывая проблему протоколов, возьмёт на себя ещё и контроль за санитаркой?))
- то есть вы считаете, что для экспертной оценки уровня шума экспертом быть не надо? Ок. Тогда ответьте на вопрос, как оценить уровень шума соседей, не заходя к ним в квартиру? Вы ж понимаете, что при измерении шума исключительно из вашей квартиры - на звукосниматели будет попадать не только соседский шум, а вообще весь, что есть. Как вы будете дифференцировать шумы без захода в их квартиру? По разнице в дБ между колебаниями при ударах молотка, например? А если шум от соседей - постоянный? Например, тв или музыка?

Ребят, кто-нить, - объясните технологию плз! Как проводятся замеры шума?

RSS-материал
Перейти в форум: