Топот мелкого упыря

Аватар пользователя 483

Началось недели 2е назад ,терпела ,но терпению приходит конец .Пару дней назад положила записку в почтовый ящик ,но результата ноль . Топот с 8утра до 22-23 ! Мамаша объясняет , что ему 3ода и он не понимает и не может сидеть долго и у него проблемы с ногами и ему нужна специальная обувь . Я все понимаю,но по чему я должна терпеть ? Топает и бегает со всей дури (не верила что может от этого болеть голова и как тапком по голове постоянно) ,но вот на своей шкуре . Позвонила,ругались вроде потише стало ,но вот опять со всей дури больше 8 часов за сегодня .Они вроде как его выгуливают по 2 часа,а все остальное время бегает .Стучала по батареям на что услышала ответ *Это мы можем вызвать полицию ,вы мешаете всем,а мы не кому,потерпите годик* ,а кто сказал что в 4 года все изменится ?Там семья большая старший брат школьник,папа и мама .Ладно пусть утром -днем бегает,но под вечер и вечером... куда обратиться ?? Что делать ? Музыка на всю дурь не помогает ! Реально не выдерживают нервы .

Подписка на комментарии Комментарии (48)

Аватар пользователя Просто Ника

шум от детей самая жесть для меня, они еще встают рано по выходным. Вообще помогли только колонки....тех что с детьми проще добить, так как они сильно ответить не могут, боясь напугать или разбудить собственных детей. Съехали...дети славные...но увы я тоже хочу высыпаться... не понимаю квартиросъемщиков с детьми, которые снимают не на первых этажах...

Аватар пользователя ЕленаВасилиск

Всё замечательно, что вы описали, хороший метод и спасибо за советы по борьбе с быдлом. Только про собак так не надо.., хорошие они, мне гипотетическую собаку стало жалко, когда вы её лампочкой.. )) , а к людям, да.. хоть что применила бы.

Аватар пользователя Татьяна82

Я живу на последнем этаже, торцевая квартира, панельный дом. Не спасает!твари снизу могут оказаться намного хуже чем сверху. Воюю с ними уже 3 год, тяжёлый случай.

Аватар пользователя Тамм

Modern

Быдло устойчиво к внешним раздражителям, но быдло бывает разным.
Если сверху алкаши, то им что угодно включай - будет всё-равно.
Но если сверху семейка с детьми тугоухая или обычная быдлятина, то их вполне можно надрессировать слушать ваш раздражитель.

Далее будет стена текста.

Показать

Уже писала свою борьбу в соседней ветке.
(вкратце - топала личинка, трахали их виброй, пормирились и теперь топает ограниченное число времени теперь)

История началась так: сверху заехала семья с детьми, не понимающая, как жить в МКД. Типичное быдло с общаги: папашка подпивасник, с детьми не играет/гуляет, два ребёнка - пиздюшка 5 лет и пацан лет 9, которого не слышно, мамашка, которая бегает как белка в колесе и не успевает за всеми и, конечно же, вечный друг быдла - ламинат без шумоизоляции. Девчонка начала разносить квартиру. Но раздражать это начало лишь спустя пару лет.

Во имя борьбы по малоопытности включали музыку и уходили на улицу, но результата это не приносило. Затратили примерно две недели.
Далее на семейном совете было принято решение о том, что нужно найти другой подход.
В итоге пришлось засесть за психологию и шерстить интернет в поисках логики - когда же человек начинает слышать внешние раздражители и почему, чем это обосновано ?
Ведь когда-то он начинает ? Племя в африке живёт рядом с водопадом и игнорирует всю свою жизнь, а мне вдруг начала мешать личинка, которая раньше не мешала, но топала абсолютно так же. В семейной жизни/на работе/в здоровье изменений не было.

В итоге поняла: чтобы заставить человека прислушиваться к внешним раздражителям, нужно вывести его из зоны комфорта.
Показать, что он в своей квартире не в безопасности, и в неё врываются посторонние звуки непонятного назначения в момент, когда он к этому не готов.
Было решено проверить теорию на практике - так как мы полуночники и ложимся поздно, а мрази сверху дятлы жаворонки и ложатся рано, муж с периодичностью в два часа начал хренакать в потолок обычной нестальной киянкой - в смежную стену, максимально далёкую от других соседей.

Принцип был следующий: сильный удар - ухо к стене (слышно, что быдло шевелится на скрипучем лежаке). Через 20 секунд снова очень сильный удар, чтобы быдло точно поняло, что это не сон. Через 30 секунд ещё один, чтобы псина закрепила услышанное.
На следующий день повторяем, но уже пораньше.

Спустя неделю ровно в час ночи сразу после первого удара услышали лютый мат, который показал, что собака пустила слюну, услышав лампочку. Счастью не было предела - пёс закрепил урок и понял, что спокойно жить не получится. Следующий день был днём тишина, через день снова повторили два раза.
Заставив быдло прислушиваться к звукам и ОЖИДАТЬ (важно) внешнего раздражителя, начали обрабатывать колонками в двух комнатах, только музыку выбирали максимально с ударными звуками, а сами сняли квартиру. В обычном сони вегасе сделали два трека с одинаковой звуковой дрожкой по принципу: 1 дорожка - тишина, музыка, тишина, музыка, 2 дорожка - тишина, тишина, музыка, музыка. И поставили на случайное воспризведение.
По утрам только щиток проверяли. Через 3 недели быдло запросило перемирия.

Аватар пользователя frommouth

Кстати про договариваться, я боюсь сглазить, но после диалога с нижней быдло-мамашкой и пуганием опекой, и учетом у участкового это возымело воистину потрясающий эффект. Пока - тишина, уже неделю точно. В 8 утра был вопрос в ватс ап, мол, мы вам не мешаем музыкой, хотели послушать немного, хотя была тишина. Вот так вот, так что этот способ все-таки отметать не стоит.

Аватар пользователя Modern

Тамм, спасибо Вам за идею, киньте её в отдельную запись, может, кому ещё понадобится. Ну чем жизнь не шутит: сэкономите людям нервы, время и деньги. Все эти войны с вибрами-*уибрами - это самый последний вариант уже, когда реально загнали в угол и некуда отступать. По себе сужу и толпе других пострадавших. Нужно пробовать всё, чтобы обойтись без войны или валить:

-У шумоноидов есть устойчивость к шуму (почитайте про выносливость раковых клеток, паразитов, например, или вирусов там, простейших - есть аналогия: чем проще организм устроен, тем он более устойчив) и абсолютно нет совести - это раз. Практика доказывает это каждый раз. Да, человека нельзя приравнять к примитивному организму физически, но вот в духовном плане - более чем.
-На стороне шумоноидов так или иначе, тайно или явно - большинство. Особенно этожродителей.
-Память - да, короткая. Долбить нужно постоянно. Причём с умом, чтобы не долбануться самому вместо них: тщательно подобрать репертуар, разместить оборудование так, чтобы не спалиться самому и не спалить ничего в квартире, высчитать и долбить в периоды их отдыха. И всё равно будут периоды сезонных обострений, хоть обдолбись сам этой виброй.
-Изгоните одних - въедут другие и снова начнётся тот же геморрой - 80% вероятности, это минимум.

*

Аватар пользователя Тамм

Ник96
Большинство попыток договориться, озвученных здесь, это либо обычные "Пощадите, жить хотим", либо обычная ругань.
Обычное претензиё быдло воспринимает как просьбу, если прийти с фейковым замером, то есть неплохой шанс, что быдло будет вести себя потише, потому что ваша просьба будет не просто просьбой, а просьбой с официальным основанием - вот она, бумажка, показывает, что реально нарушают. У сестры такое прокатило, уже 3 месяца не шумят в одной из комнат.

В любом случае, стоит попробовать, автор ничего не теряет.

Аватар пользователя Ник96

Тамм, судя по 99% историй на этом форуме попытки "договориться" приводят максимум к месяцу относительной тишины. После чего у быдла, как у рыбок, пропадает память и все начинается вновь.

Аватар пользователя MestSosedu

Добрый день.
У меня шумные соседи сверху, орут и топчут, таскают по полу стулья, стучат дверями, ну вообщем, как у большинства на этом форуме, до 01:00. Разговоры не привели ни к чему. Так о чем это я!?
Есть 2 колонки мощные по 40Вт. Стоит ли их плотно прижимать к потолку в верх динамиками или оставить зазор? Боюсь, что если прижму сильно к потолку динамиками и выкручу громкость - испорчу колонки ???

Аватар пользователя Тамм

Законного способа нет, в России всем пофиг на моральное состояние граждан.

Либо воевать, либо переехать.
Но война будет затяжная, подобное быдло моментально не пронять.

Перед войной есть возможность блефовать, надеясь, что быдло тупое (90% случаев).
Берёте отчёт по звукозамерам из соседних тем и переделываете его под себя.
Заменяете адрес на свой, отчёт переименовываем на ударного шума экспертизу, тело оставляем таким же (децибелы и прочую физическую фигню, в ней мало кто разбирается).
Добавляем вручную печать через любую программу в интернете, искусственно её старя, что-то типа ООО "Звуксистемс" с заключением "Уровень ударного шума в помещении(ях) клиента превышен выше допустимого. Рекомендации: обратиться в суд/роспотребнадзор" и подписью инженера, заботливо подделанную вами.
Делаете ксерокопию и идёт договариваться с быдлом.

Главый пункт здесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ, учитывая то, что на руках у нас туалетная бумажка, то права качать не нужно. Культурку уведомляем, мол, "Ребята, очень громко топаете, мы всё понимаем, но тяжело так жить. Если не верите, вот сделали замеры УДАРНОГО шума. (ни в коме случае не грозимся пройти в суд и тд, быдло должно прочитать само). Мы не хотим ограничивать вашу личинку, но можно ли пойти нам на встречу и договориться, чтобы хотя бы в одной из комнат (на их или ваш выбор) личинка не грохотала".
Пытаться полностью утихомирить смысла нет, но вполне вохможен вариант, что быдло засцыт и пойдёт на встречу, сделав так, что хотя бы в одной комнате вам не будут ходить по голове, и можно будет затерепеть период взросления личинки.

Другие способы это активная война с колонками. Но рассчитывайте на долгий срок.

Аватар пользователя Сандро62

Что тут посоветуешь, только переезд на последний этаж в угловую квартиру. Конечно, есть риск того, что внизу заведутся упыри, но мстить нижним, как мне кажется, гораздо "удобнее".

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя vladimir

переезд-не выход, такие же дятлы могут оказаться и на новой квартире

Аватар пользователя anastazie_l

У меня наверху ребенок бегает уже 3,5 года. При вселении ему было 4. Сейчас вроде даже пошел в школу. Изменилось только одно - он стал жирнее и голосистее. Ничего не изменится. Бегал в 4. будет и в 14 бегать. Видела его рожу на улице. Губа отвисает, руками трясет и бежит, аж слюни капают. Дебил и есть.

Аватар пользователя Жак Клузо

Antal, Да,согласен там в представленных файлах мусора много,выбрать сложно.
Я сам собирал звук мне подошли прыжки,удары кувалдой еще что-то там не помню,где-то ускорил или замедлил воспроизведение склеил.

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Antal

Жак Клузо, Я не говорю что у меня не слышно) Жалоба на мой громкий футбол появилась в виде объявления на лифте спустя 2 недели, слышимость большая. Но это не звук глухих ударов, а звук пищания колонки.
Например скачивая файл, - бег ребенка по деревянному полу или звук мяча об стену и включая его через усилитель на виброколонку, не удастся получить на выходе даже что то похожего на эти звуки, плита перекрытия их исказит и поглотит.

Аватар пользователя Жак Клузо

Включаю чуть меньше половины громкости в зале,этажом выше мусоропровод в парадной,слышно не прислушиваясь.Понимаю что если сделать громкость в половину,будет бить в 2-3 этажа.
Что-то Вы, не правильно делаете!
Перекрытия монолит 16см

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Antal

Жак Клузо, Да конечно, 2штуки по 25вт в потолок без болта, в заводском варианте, звук на 2 этажа вверх и вниз, но именно писки, голоса. Если включать ударные звуки то только дребежат в комнате и греются больше, а по этажам и в соседних комнатах их становиться не слышно.
Они же весят грамм по 100. От них неплохой низкий звук идет на дерево, а по бетону "бумканье" превращается в "дзиньканье"

Аватар пользователя Жак Клузо

Antal, Имели опыт пользования вибры?
Еще как миленькие передают,до мельчайшего звука, через 7см вбитый в монолит болт, 25в через уселок и блок питания 24в

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Antal

Вибро не сможет воспроизвести топот и прыжки, по крайней мере те что китайские по 25вт, бетон все поглощает, проходит только голоса и пищание, ударные шумы столь маленькой колоночкой не передать, она только перегреется и сгорит.
Чтоб более менее сильный удар механический соседям по потолку произвести нужно хотя бы от 20кг с учетом инерции... То есть для ударного шума виброколонка на подойдет...
Есть на алиэкспрессе вот такая колотушка

ВложениеРазмер
snimok_ekrana_969.png 629.32 КБ
Аватар пользователя Жак Клузо

Сержик, Только,есть одно но!
Виброй воспроизводящей топот и прыжки,
можно пользоваться 24\7 немного убавляя звук ночью.

А иногда – лишь только время и пустота
И ничего не происходит – тишина

Тишина... тсс!.. Тихо-тихо-тихо. Тишина

Аватар пользователя Сержик

Ещё раз...
Вибро не мой случай...
Бомблю сразу 400х2!!!

Аватар пользователя Antal

Мой случай...Имея большую квартиру 3х комнатную становится еще сложнее бороться с шумными детьми и соседями наверху. Они прибежали, разбудили тебя в твою спальню, ты включил виброколонки, яжеребенкам до них все равно совсем, да и родителям пофигу, они ушли в другую комнату. Ты пытаешься заснуть дальше, они опять прибежали разбудили, убежали и так до бесконечности. То есть по сути нужно создавать им уют во всех 3х комнатах включая кухню

Аватар пользователя Antal

У меня есть колонки 150*2 и 50*2 и 2 вибро 25*2, но включая все это ты становишься автоматически виноват перед всем подъездом(дело коневода) и при этом сам не можешь нормально пользоваться своими помещением. Они же спокойно бегают и их топот им совершенно не слышен. От того что ты включишь им колонки после того как они тебя разбудят, накопив твой недосып, топотом, бросания предметов(утром, днем, вечером) как то не легче. Совершенно не равные условия в которых ты проигрываешь и с бытовой и юридической точки зрения.
Чтоб иметь шанс победить в конкретной войне нужно давить на слабые места нарушителей твоей тишины, вешать публичные письменные просьбы в местах общего пользования с просьбой не шуметь если устное общение не помогает, понимать где и когда они днем отсыпаются набирая сил чтобы с новыми силами молотить вам по голове, прекратить тем самым их дневной отдых.. итд

Аватар пользователя Сержик

Antal
Война - дело хлопотное, а так же затратное...
Тут надо хотя бы 150 ваттные колоночки две штучки.
Тогда и топот будет как топот, и бег как бег
По-другому не получится!

Аватар пользователя Antal

Самый неприятный звук, а именно топот не получится вернуть если соседи сверху. Они же бьют пяткой с инерцией всей массой тела + еще пол резонанс дает по стенам. Наши колоночки способны только на писк и голоса, такого ответного удара к сожалению не получить

Аватар пользователя Сержик

Всем привет!
Это случай - когда своё г@vНО не пахнет.
Просто создайте им в ответ такую же атмосферу.
Музыка и батареи не помогут.
Пусть это будут бытовые шумы: топот, бег, грохот, постукивания, шуршания - сейчас в сети чего только нет!
Опустив руки и не попробовав посопротивляться - не хорошо!
Переехать всегда успеете.
Понятно, что нужна спец обувь, ну тогда пусть ковры стелят!

Победа будет за нами!!!

Аватар пользователя frommouth

попробуйте все-таки вибру в потолок или в стену, и раздражающие звуки, если там жеребенок можно треки с нецензурными выражениями (фейс например) или другие видео на ютубе, стримы игр например, где будут выкрикивать матерные слова. Если даже жеребенку похер, мамашка его точно не выдержит такого

Аватар пользователя UncleA

добро пожаловать в клуб..........................

Аватар пользователя Antal

Еще как вариант распечатать на компьютере публичные обЪявления в котором содержатся этаж и квартира нарушителей с описанием проблемы и просьбой вернуть тишину которая была до их появления, если будут срывать объявления и продолжать шум, по новой вешать в лифтах, на 1м этаже, на их этаже. И так до победного конца

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
Как-то помню где-то сверлили в четыре утра 1 января. Ну что сказать, просто в**лядки.

Это наверно Равшан и Дшамшут, у них в Таджикистане Новый Год теперь не празднуют , теперь у них новый праздник Навруз. Катается от смеха

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: