Собака у наглых соседей сверху

Аватар пользователя Денис Андреевич

Привет всем участникам сообщества. Хочу написать о проблеме из-за ватников-соседей. Это живущее надо мной быдло: 70-летняя мать и ее 45-летняя дочь, в добавление к своим двум кошкам завели в трехкомнатной квартире собачку. Типа, приютили с дачи, чтобы кошкам было веселее. В итоге этот блохастый двортерьер уже месяц лает в квартире надо мной, гоняется за кошками, роняет вещи. Гавкает эта тварь с утра до вечера, причём хаотично. Две недели ушло на просьбы к участковому, чтобы он пришел провести беседу с соседями. Заявление я писать не хотел, чтобы не палиться, иначе участковый быстрее бы отреагировал. После визита участкового соседская шавка стала гавкать реже, но все равно с 5-45 утра у них подъем, собака носится по квартире и лает до 12 ночи. Другие соседи в многоэтажке (кирпичная девятиэтажка) плевать на все хотели. С одной семьей дружит дочь этой мрази, в другой квартире сосед живёт один и ему плевать.

Как легально воздействовать на эту мразь и ликвидировать шум? Пытался с соседями беседовать, так эти чувырлы включают лыбу: вы один в квартире живёте, у вас три комнаты, неужели вам собачка помешала, мы ее воспитываем, она молоденькая. Гулять эту псину выводят без намордника (тоже нарушение правил содержания животных). Выводят псину пешком по лестнице, лестничная клетка в собачьих волосах. После визита участкового соседи начали топать как слоны и хлопать своим раздвижными дверями. Быдло проклятое! В дополнение к шавке у этих мразей самодельные раздвижные двери в комнатах, ванной и туалете. И они ими гремят так, что от шума просыпаешься.

Поможет ли заявление участковому с угрозой обращения в суд? У меня от того, что резко просыпаюсь от гавканья этой псины, кардионевроз и гастрит. Если пару раз обратиться к врачам и приобщить справки к заявлению в суд, это может заставить суд выселить эту псину в зооприют?

Или одновременно с заявой участковому написать в административную комиссию администрации района?

Сложность ещё в том, что проживаю в квартире один. И другие соседи, откровенный плебс, ненавидят меня за интеллигентность и поэтому из корпоративной солидарности на стороне этих тварей с шавкой. Наверное, мне нужен будет свидетель (желательно: не родственник) для всех этих заявлений в суд? И если будут такие заявления, велика вероятность, что суд примет мою точку зрения, что это гавканье мне мешает? Я преподаватель вуза, и, сами понимаете, каково мне в таких условиях.

Хочу временно переехать к знакомым, потому что нервы дороже.

Буду благодарен за советы. Пишите в комменты и в личные сообщения.

Подписка на комментарии Комментарии (39)

Аватар пользователя Хочу_тишины

Ага и другие собаки сожрут, тех кто не виноват. Или вообще увидит кто нибудь что разбрасывают, сфотают и со всеми вытекающими. Нет это не выход и не вариант, риск или лично попасться или травануть собак невиноватых людей, а это вдвойне обиднее будет.

Аватар пользователя тоторо

отравленную приманку разбросайте местах выгула

Аватар пользователя Денис Андреевич

Усмиритель Быдла, а где гарантия, что их шавка съест эту отраву? Они выгуливают ее под присмотром.

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Это конечно не правильно, но если с собакой всё так плохо, то: Изониазид + Метоклопрамид ?
https://youtu.be/JMJ85Fz2YUw
Конечно это всё неправильно, но собственные нервы и здоровье правильнее, соседи его вам не купят.

Аватар пользователя Modern

Дело за ложный донос - вряд ли, так же Ваши соседи там кому-то упали и их собака тоже, чтобы этим заморачиваться. Но заведомо ложный донос - это реально нехорошо. И даже если там реально жестокое обращение - сперва с вас стрясут всю инфу, какую только можно, а уж только потом пойдут к ним. Это не для слабонервных и впечатлительных - затевать такой процесс против соседей.

ВложениеРазмер
76cf5e865c3b33f376ea3bbd22e1949d_1.jpg 51.07 КБ

*

Аватар пользователя Пенсионер

Денис Андреевич, Вы умный образованный человек, а занимаетесь ерундой. Ну какое жестокое обращение с животными? Этого же в реальности нет, а обвинение серьезное это статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными, это значит возбуждение уголовного дела, опросы соседей, допросы вас, соседей, сбор доказательств и если ваши обвинения не подтвердятся, то уже против вас могут возбудить уголовное дело по статье 307 Заведомо ложные показания. Законный метод в вашем случае это тупик, и не пользуйтесь советами доморощенных юристов с форумов, они вам насоветуют, потом долго придется отмываться. Если уж твердо решили идти по законному пути обратитесь к реальному адвокату.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя frommouth

Денис Андреевич, вы слишком большие надежды возлагаете на участкового, по вашему заявлению он только побеседует с соседями, но есть шанс что это их припугнёт и они угомонятся. Чтобы их хотя бы оштрафовать надо постараться, но начинать надо с Малого и собирать доказательства, видео и диктофоные записи, показания свидетелей. Я так думаю. Я 5 раз взывала наряд полиции, два раза писала заявление, и мне пришла лишь отписка от участкового, подведена беседа, и все.

Аватар пользователя Денис Андреевич

Штраф фон Шум, написал вам в приват.

Аватар пользователя Денис Андреевич

Паскуды разбудили в 5-55, забегала у них шавка, они зашумели. Твари! Сейчас пойдут ее выгуливать. Тут советуют написать на мерзавок заяву в полицию о жестоком обращении с животными, типа, постоянно шум.

А если соседи в отместку на меня напишут заяву в полицию и прокуратуру, типа, подозреваем его в экстремизме и что он дома устроил шалман? Чтобы войти ко мне домой органам потребуется много бумаг собрать? Я ведь имею право участкового не пустить?

Как у нас урегулируются законом оперативные действия после таких заявлений? Или для обыска и досмотра помещения одного заявления соседей мало?

Аватар пользователя Секундант

Рекомендую к заявлениям в МВД, Участковому и в администрацию района\округа о нарушениях "Закона о тишине" дополнительно написать заявления в следующие инстанции (живу в мск, так что ссылки на московские учреждения)
http://fsvps.ru/ereception/appeals/physicalPerson
https://www.mos.ru/moskomvet/
http://www.сббж-юзао.москва/index.php/kontakty/gostevaya-kniga
https://rospotrebnadzor.ru/
с требованием проверить, надлежащим ли образом содержатся собаки и кошки по такому адресу, в т.ч. нет ли нарушений санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития, в связи с тем, что животные постоянно лаят, воют и т.п.
если собаку выгуливают без поводка и\или на детских/спортивных площадках и у дома, то об этом надо обязательно сообщить.

а моя просьба - подпишите и распространите петицию http://chng.it/YgPGyWJW68 .
наше дело правое. победа будет за нами!

Преумножая знания - преумножаешь скорбь

Аватар пользователя Хочу_тишины

А причём тут быть интеллигентом и употреблять эти слова? Вообще то это и есть термины дающие определения подобным "людям", и они есть как в литературе, в словарях так и в словесном обороте. Вы так много интеллигентов знаете что можете за всех и большую часть сказать что они употребляют а что нет? В общем, давайте называть вещи своими именами, если дурака не называть дураком, он дураком быть не перестанет.

Аватар пользователя Нона
Цитата:
В моем случае: если хочешь не слышать шума, выбирай не район люмпенов и ватников-плебса, а интеллигентный центр. Публика там совсем другая.

Когда будете писать заявление (или общаться с правоохранителями), не компрометируйте себя лексиконом социального расизма (шваль, мразь, быдло, ватники т.п.). Или не представляйтесь интеллигентом Улыбка . Для преподавателя вуза или современного писателя такое словоупотребление куда ни шло, но у интеллигентов органы речи не воспроизводят подобную лексику...

Собаки, кстати, подрастая и привыкая к жилью-кошкам, становятся спокойнее, да и договориться об ограничении ее ночных забегов в трехкомнатной квартире, если, конечно, не брызгать агрессией.

нона

Аватар пользователя Хочу_тишины

Вызывать и вызывать наряды тогда, и доставать участкового. Что бы доказать что в ночное время гавкают, советую во время съёмок включить телевизор и канал где указано время, а ещё в догонку вид из окна, что там темно, и например не горит свет в соседних домах или горит но мало по количеству. Только так можно доказать время когда происходит. Те же каналы местные будут показывать к примеру не 19 часов,а 01 ночи к примеру.

Аватар пользователя Денис Андреевич

Штраф фон Шум, напишите мне в приват, плиз..

Аватар пользователя Денис Андреевич

Интересно: если у нас местный закон о тишине запрещает лай собак с 22-00 до 8-00, а у этой швали шавка начинает гавкать с 6-15 утра, я имею право ежедневно жаловаться участковому, что эта мразь шумит с утра пораньше? Достаточно ли будет участковому только моего заявления, чтобы оштрафовать эту шваль?

Форумчане тут советовали снимать на видео, что эта шваль выгуливает собаку после 24-30 и после 6-30 утра. Значит, вынул шавки в это время и не в наморднике (правила содержания животных предусматривают выгул строго в наморднике) тоже нарушение, о котором надо сообщить участковому?

Вопрос: как на видеосъёмке шума от их шавки сделать так, чтобы было видно время? Или на видеозаписи время автоматически устанавливается?

Ещё вопрос к форумчанам. Как после письменного обращения с заявой в полицию общаться с этой швалью? Эти люмпены могут и у подъезда, и на улице нагло остановить и спросить: не ты жаловался? А на место ставить такую шваль я не умею.

Читал истории с форума и пришёл к выводу: то, что мы терпим нарушения тишины, и наша вина. В моем случае: если хочешь не слышать шума, выбирай не район люмпенов и ватников-плебса, а интеллигентный центр. Публика там совсем другая.

Аватар пользователя anastazie_l

Соседи у вас плебс, как пишете, а участковый, думаете, потомственный интеллигент? Вы в его глазах какой-то понтовщик, который мешает людям жить нормально. Чо такого. Ну лает собачка. Не убивают друг друга и ладно. Собачка вишь ты ему помешала. В участковые-то кто идет, как вы думаете?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Только вибродинамик вижу как вариант, что бы им шум мешал реально, тогда уже пытаться договорится.

Аватар пользователя Пенсионер
СладкийКотик, post: 21 писал(а):
Вот тут написано про какой-то "скворечник-антилай", но не знаю, будет ли действовать через перекрытия.

,
Не будет, чем выше частота, тем больше затухание звука в бетоне.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя СладкийКотик

Вот тут написано про какой-то "скворечник-антилай", но не знаю, будет ли действовать через перекрытия. И вообще эффективность зависит от конкретной собаки - может действовать, а может - не действовать.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ce2adc411977c00b30cc2da/ultrazvukovoi-sk...

Возможно, помог бы ошейник антилай, одетый на собаку, но как уговорить соседок его использовать? Ничего не понимаю в собаках, но постоянный лай меня, наверное, тоже бы сильно раздражал.

Аватар пользователя Денис Андреевич

Вся штука в том, что в других квартирах над этой мразотой либо живут дебильные пенсионеры, либо квартиры пустуют. Поэтому лай этой шавки раздражает только пару человек.

Аватар пользователя pea1212

Согласна, доказать жестокое обращение с животными без реальных фактов невозможно, а то что она скулит и гавкает это не доказательство. В данном случае это напрасная трата нервов, времени и денег. Как правильно советовали это вибродинамик с собачьим лаем и я бы еще добавила вой собаки на луну часика в 4 утра, вот тогда все невыспавшиеся соседи быстро выселят дворнягу из квартиры.
Главное самому не спалиться и вместе со всеми возмущаться тем, что собака мешает спать.

Аватар пользователя lgp500

Как уже сказали, в данном случае - только вибродинамик. Никаких участковых и прочих персонажей, без хорошего адвоката лучше с этими уродами ("правоохранительными органами") не связываться.

Аватар пользователя Денис Андреевич

Вы хотите сказать, что видео выгула собаки после 23-00 часов: нарушение?

Аватар пользователя Штраф фон Шум

вдобавок и котиков можно, чо уж) чтоб соседи не открестились, а участковые - умилились)

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум,
- слово "вдобавок" хорошо видно, нет?)
да, видео выгула собаки будет отличным доказательством нарушения закона о тишине Катается от смеха

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
- слово «в общем» хорошо видно, нет?)
- да, видео выгула собаки будет отличным доказательством нарушения закона о тишине Катается от смеха

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, да, серьёзно что ли? общем возьмите в привычку дружбу с диктофоном и камерой, коммент н.12
Ой ладно.
Главное чтобы шум сбоку не попал. Лучше ещё вдобавок снять, как конкретные соседи выгуливают эту собаку. Чтобы уж точно не открестились.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
обычно я предлагаю снимать свой белый-белый потолок;) желательно менять дальность съемки так, чтобы при приближении камеры к потолку по звуку было понятно, что шум именно от потолка. Естественно, в кадр должны попасть детали вашего интерьера, чтобы возможно было установить место правонарушения. Можно на камеру ещё и с телефона по гор.номеру (в Москве - 100) прозвониться, чтобы время зафиксировать. Лучше всего, конечно, получить запись шума у двери соседей, открывших при вас дверь в ответ на стук вызванных вами полицейских. Есть другие варианты съемки? - предлагайте;)
на диктофон записывать шум за стеной никто не предлагал. Рекомендация была общей. Впрочем, вы ж читать не любите, а уж тем более - вчитываться;)

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, и какое именно место в квартире прикажете снимать на камеру? чтобы соседи не сказали, что это на улице или у других, а не у них?
На диктофон такое не записывают. Если только на видеокамеру.
А отпугиватель агрессивных собак не поможет, кто-нибудь пробовал?

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум
Цитата:
Поверит ли участковый моему заявлению?

- найдите способ зафиксировать беспокоящий вас лай на видео так, чтобы участковому не пришлось просто верить Вам на слово:) В ночное время, когда в свою силу вступает закон о тишине, - вы можете зафиксировать нарушение не только на видео, но также при помощи вызова наряда полиции. Даже если на момент их приезда в квартире соседей будет тихо, - полицейские в любом случае будут обязаны принять у вас заявление, а в их журнале вызовов отразится, что в указанное время вы вызывали полицию в связи с шумом и лаем соседей (не надо про собаку. Это не ваша проблема разбираться, кто там у них лаял:)) в общем возьмите в привычку дружбу с диктофоном и камерой. Это может здорово пригодиться и в других ситуациях

RSS-материал
Перейти в форум: