Петиция в защиту Юрия Кондратьева

Аватар пользователя Кошка

Создана петиция в защиту Ю.Кондратьева.
Он такой же, как и мы.
Благодаря ему наша проблема обсуждается в СМИ.
Подпишите петицию.

Подписка на комментарии Комментарии (289)

Аватар пользователя Василий88
Цитата:
Я уже писал, что любой юрист-студент развалит это дело на стадии жалоб прокурору. Или тут кто-то вмешался, но все равно адвокат отработал бы сразу.

Если решили показательно посадить, то никакой адвокат дело не развалит. Это же Россия, тут правосудие не работает как в нормальных странах

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
а не постановка ли всё это была...

Вряд ли. Вот что то в духе бабы, которая Утина жениться на ней просит, вот это апешечные постановки.

Я толком не понял, Кондратьева арестовали только на основании того, что он принципиально заявлял что колонка его, включает ржание он. А если бы не заявлял, мол колонка не моя, доказывайте как хотите.

И вообще о какой уголовной или даже административной статье может идти речь, если он в разрешенное время включал. Тогда всех меломанов пересажать надо.

Я уже писал, что любой юрист-студент развалит это дело на стадии жалоб прокурору. Или тут кто-то вмешался, но все равно адвокат отработал бы сразу. Всё таки дело не о какой-нибудь непобедимой ОПГ как в 90-х и не о коррупции в высших эшелонах власти.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Тихий сосед,
не только Вы. Просто с тех пор в сети информации совсем нет о нём Пожимает плечами
Грешным делом подумалось, а не постановка ли всё это была...

Аватар пользователя smit561
Цитата:
Сраная музыка мудаков меломанов на всю катушку?

Так его и хотят привлечь за музыку и конское ржание.

Цитата:
а ежедневный шум от соседей сверху, продолжающейся годами, можно считать истязанием? А вечный бешеный топот от забегов их детей? Круглосуточный лай и вой собак?

В этих случаях невозможно доказать умысел и насильственные действия.

Аватар пользователя Василий88

Читаю тут про Кондратьева. Ему шьют статью "Истязание"? Пишут что до 7 лет колонии.
Слушайте, а ежедневный шум от соседей сверху, продолжающейся годами, можно считать истязанием? А вечный бешеный топот от забегов их детей? Круглосуточный лай и вой собак? Сраная музыка мудаков меломанов на всю катушку?

Аватар пользователя Тихий сосед

Что с самим Кондратьевым? Поговорили и забыли. Последние новости по нему в нете перед самым НГ только проходили об аресте. Он в СИЗО до сих пор? Статья обвинения та же? Когда суд?
Похоже только я интересуюсь.

Аватар пользователя Хочу_тишины

Мы то да. Не просто же так начали этим всем заниматься, не от скуки ведь. Если бы были рычаги воздействия на это всё и тоже бы никто этим не занимался, но просто обстоятельства вынуждают именно так поступать и делать.

Аватар пользователя Алиссандра

Лев,

Цитата:
Поэтому может быть вы с соседом как-нибудь соберетесь и перетрёте вот что: "если я хочу, чтобы мои права соблюдались, то, наверное, я тоже должен их соблюдать в отношении людей, которые мне ничего не сделали. Или хотя бы минимизировать их количество до предельно возможного"

Неа, это работает наоборот. Либо соблюдаются наши права, либо мы свободны от соблюдения прав других. Вот когда все поймут, что общество разрушается именно так, тогда и призадумаются, не стоит ли всем вместе дать в лоб тому, кто нарушает тишину. Ведь иначе придется признать, что все имеют право это делать, м?
Мы-то прекратим в любой момент, не так ли?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Везде тишина, тоже интересно что с ним сейчас.

Аватар пользователя Кошка

Его должны выпустить уже. Никто не слышал?

Кошка

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
Поэтому просто желаю вам таких же круглоглазых соседей, как у коневода

у меня такие-же. Просила подписать заявление, так говорят: этожедети, онижевырастуткогданибудь.

Кошка

Аватар пользователя Modern

Лев,

Цитата:
И да, это тоже погано, но ремонт нужно делать.

Вопросов больше не имею.
Ремонт перфоратором больше года - нормально, серьёзно? Тут, видите ли, у кого "нет денег на нормальный ремонт", ну тогда а у кого нет другой работы и он вынужден "ковать металл" на дому, в тч и ночью. Мой вон стирает ночью и постукивает чем-то, шуруповёрт включал по ночам не раз, прибивал что-то не раз ночью, ибо 2х тарифный счётчик, а сэкономленные копеечки тратит на пивасик и сигаретки, всю лестницу прокурил, в квартире курит, на балконе курит, на улице курит, не спрячешься. А в квартире как был "хаос и погибель", так и есть (просто общались как-то).
Ларчик-то просто открывается.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
это в 241м комменте

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, видео - сразу в студию, люди должны знать правду.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,
только сейчас впервые посмотрела это видео. Ну что сказать, если он делал это ночью, то это, канеш, не круто, особенно если соседи по ночам не шумели. Но откуда у вас уверенность, что ночью они не шумели? Вы уверены, что его дежурная фраза про «законом не запрещено» - это не ответ соседям, отвечавшим ему тем же, когда он, в свою очередь, просил соблюдать его права? Всерьёз верите, что чел развил такой мощный движ - не имея на то причины?) Не всё так просто. И, кстати, на видео он не говорит, что шумит ночью. На видео он всего лишь говорит, что занимается ковкой, а чьё-то добавление про ночь звучит уже за кадром. Вне зависимости от того, подлинное это видео, и он действительно ковал по ночам, или нет, - я не верю, что у него не было на то реальных причин, и для меня очевидно, что он действовал в согласии со своим представлением о справедливости в этой ситуации. Надеюсь, в ближайшее время появится больше информации и реальных фактов. Пока видео со стрелочными часами, которые и днём и ночью на часовой отметке выглядят одинаково, а также видео с репликами за кадром, которые подклеить даже в мобильном видеоредакторе на раз-два можно, - доверия не внушают. На фига ему иначе сдались все эти бабки и тётки, чтобы их кошмарить, да ещё и самому от этого страдать? Он не похож на сумасшедшего

Аватар пользователя Ник96

графомания она такая

Аватар пользователя Лев

Modern, 1. «Лев, вы что-то с ярлыками спешите очень. Это нехорошо. Хочется ответить вам комментом номер 259, но у нас не принято материться.»
Будьте любезны, солнца свет, отвечайте как считаете нужным .
2.« "Террористка" (ваши слова) Штраф фон шум вообще уже всем всю плешь проела насчёт того, что поддерживает законный путь - ну дык в каком месте она - террористка-то?»
Мои слова. А брать в заложники весь дом, потому что тебе не хотят «поддержать»,это как называется?Она это оправдывает. Потому что, ей видите ли, соседи не нравятся. Три дня назад она писала, что он четкий чел и действует строго по закону (хотя я скидывал видео, где он он сам на камеру говорит, что кует ночью)
Что значит поддерживает законный путь, но говорил что все правильно сделал?
3. «Алиссандра шумит только типичными бытовыми шумами, её слышат только её собственные соседи»
Она двумя комментариями ниже пишет: «У меня сейчас сосед себя ведет примерно так. Он не знает, что такое виброколонка, и долбит по чему попало. Я поддерживаю его как могу.» И обращается с этим ко мне, на что ей и озвучил сове мнение.
4. «Тут на форуме ещё НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЛ ТРЮК КОНЕВОДА и не собирается это делать (в силу разных причин).»
А мне то почему вы это все рассказываете??? Вы думаете я сильно переживаю??? Откуда вы знаете???
Что такое «ТРЮК КОНЕВОДА»???
5. «К чему эта тирада про несчастных соседей? ОК, а когда от шума дрели, который длится у многих людей годами, чего нет такого ажиотажа?»
К реплике Алиссандры, направленной мне!!!!! Потому что они не КУЮТ МЕТАЛЛ ДО 5 УТРА! И это не бесперерывный стук или ржание. И да, это тоже погано, но ремонт нужно делать.
6. Зачем подписывали-то петицию тогда за "террористов"? Зачем пришли на этот сайт?
А вы не приравнивацте чела, который издевался над всем домом к другим, которые напрвленно мстят. Вы, видимо, понятия не имеете, что такое шуметь на 9 этажей - вы стучите по батарее...
Потому что за это не должны сажать в тюрьму. А надо у вас разрешения было спросить? Или к чемувы это? У меня такие же уроды сверху скачут. Пользуюсь виброй, только чего-то не пришло в голову заняться ковкой до пяти и ставить огромные колонки, потому что меня, видите ли кто-то «поддержать»(что бы это еще бл… значило) не хочет.
Вы передергиваете факты и подгоняете ситуацию под себя..

Аватар пользователя Ник96

Дайдо, почему он должен был уезжать из своей квартиры?

Аватар пользователя Сергей010
Дайдо писал(а):
Какой смысл был в том, чтобы мучить столько людей 2 года?

Как я уже писал где-то, они мучились, потому что хотели мучиться. Проблема решается за 5 минут. Никто не захотел ее решать.

Человек не обязан быть суперменом и знать и уметь все на свете. Не все слабости позорны.

Цитата:
У коневода были реально работающие другие варианты

Ой, я только дочитал Ваше сообщение. Всего хорошего.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Дайдо,
кредит?)) вот это поворот Катается от смеха у нас оказывается гражданские права, в том числе на отдых, - гражданам не с рождения принадлежат, а добрыми соседями раздаются - да ещё и в кредит! Катается от смеха

с какой стати человек, чьи права нарушаются, должен это просто схавать, утереться, да ещё и с жилищем своим расстаться, не забыв по дороге домой зайти в аптеку за вазелином? Вы ТАК привыкли на нарушение своих прав отвечать? Не всем такой вариант подходит, знаете ли

Аватар пользователя Дайдо

Сергей010,

Цитата:
Второй вариант: попытаться успеть отомстить своим убийцам с помощью тех скудных средств, которыми он располагает, и потом умереть. Вот и все. Не представляю, почему кем-то от него может ожидаться, что он выберет первый вариант.

Был еще 1 вариант, который мог бы его спасти: даже если нет денег на переезд, то все-таки можно было бы сдать квартиру и снять другую квартиру. Да, это потребовало бы усилий, да, переезд потребовал бы денег, да и съемщики, как правило, к ремонту не так бережно относятся. Но это хотя бы каким-то спасением было бы для этого человека.
Либо продать и купить другую квартиру.
Какой смысл был в том, чтобы мучить столько людей 2 года? Это одно и то же, если бы человек, который набрал кредитов и не в состоянии их платить, а он каждого работника этого банка материал, встречая на улице или прямо в банке за то, что у него такая сложная ситуация. И в этом случае тоже банк был бы не прав, раз дал кредит человеку, который с большой долей вероятности не смог его платить.
Жизнь неидеальна, но нужно как-то приспосабливаться к этой жизни. У коневода были реально работающие другие варианты, но он пошел дорогой ненависти и мщения всему дому. И как можно это поддерживать, я не понимаю.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Сергей010,
я бы одобрила, если бы он использовал направленный звук, т.е. вибру, а не весь дом глушил. Либо он о такой возможности не знал, либо там реально соседи один другого стоит, и своей порции живительной классики заслужили - все Пожимает плечами

Аватар пользователя Modern

Лев, вы что-то с ярлыками спешите очень. Это нехорошо. Хочется ответить вам комментом номер 259, но у нас не принято материться.
Тут на форуме ещё НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЛ ТРЮК КОНЕВОДА и не собирается это делать (в силу разных причин).
"Террористка" (ваши слова) Штраф фон шум вообще уже всем всю плешь проела насчёт того, что поддерживает законный путь - ну дык в каком месте она - террористка-то? Алиссандра шумит только типичными бытовыми шумами, её слышат только её собственные соседи, я тоже - хотя у меня была проблема через этаж, но я не достучалась до них даже по батарее.
Зачем подписывали-то петицию тогда за "террористов"? Зачем пришли на этот сайт?
К чему эта тирада про несчастных соседей? ОК, а когда от шума дрели, который длится у многих людей годами, чего нет такого ажиотажа? Чего там никто не вспоминает про несчастных невинных женщин, стариков, детей "в свитерках" вокруг, которые просто вынуждены жить в радиусе обмудка, решившего поиграть в строителя? Это что, не терроризм? Мизерные штрафы и закон о частной собственности не останавливают людей от вечной стройки. А для коллективки остаётся только "ой, ну слышно, да, ну мешает, но мы ничего подписывать не будем" - это раз и два "этажиремонт", "ну надо ему сверлить - значит будет сверлить". Такое получала я, когда пыталась собрать жалобу против моих строителей-террористов, сверлящих и долбящих уже 3 года кряду.
Заслуга "коневода" в том, что он просто вынес весь этот сор из избы на всеобщее обозрение. Кстати, сделал он это в духе своего любимого Раммштайна: они любят всяким дерьмом трясти перед честным народом, это идеология всего их творчества, хоть оно и на любителя, а показывает то, о чём все обычно молчат.

Цитата:
Эта ситуация предполагает выбор из двух альтернатив: молча страдать и ждать, пока стресс доведет его до инфаркта, диабета, язвы, рака, и умереть.

Список гораздо обширнее. Но ещё больше "доставляет" -это смотреть на страдания самых близких. Да, и потом ещё умереть под звуки музыки ржания топота соседей.

*

Аватар пользователя Сергей010
Лев писал(а):
но делать я это буду с удовольствием, так еще и шантажировать весь подъезд!

Вам все станет понятно, если Вы сделаете над собой усилие и поставите себя на его место. Не надо рассуждать с точки зрения "объективной" морали, надо всего-навсего представить себя в той ситуации, в которой был он. Эта ситуация предполагает выбор из двух альтернатив: молча страдать и ждать, пока стресс доведет его до инфаркта, диабета, язвы, рака, и умереть. Второй вариант: попытаться успеть отомстить своим убийцам с помощью тех скудных средств, которыми он располагает, и потом умереть. Вот и все. Не представляю, почему кем-то от него может ожидаться, что он выберет первый вариант.

Штраф фон Шум писал(а):
вам было сказано, что коневода правым здесь никто не считает, и методы его никто не одобряет

Я считаю и одобряю.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,
я не понимаю, о чём вообще вы всё это время пытались говорить, если и так уже всё 9 раз было обсуждено, вам было сказано, что коневода правым здесь никто не считает, и методы его никто не одобряет, но и к соседям, по крайней мере тем, что на видео, симпатии никто не испытывает. С чем Вы всё пытаетесь спорить? Петиция была создана потому, что чел, не имея законных способов прекратить постоянное нарушение своих прав, выпукло продемонстрировал, до чего доводит людей неработающий закон и безразличие соседей. Причём страдали от этого не только «невинные соседи», но в первую очередь - он сам!. Вы из этой истории сделали для себя вывод, что соседи хорошие, коневод - плохой; другие сделали вывод о том, что проблема в бесправии и беззаконии, и коневода, как человека, демонстративно и осознанно поднявшего эту проблему, - можно понять, и необходимо поддержать. Трудно в голове это уложить? Трещит шаблон? Бывает. А заявы с 1-го на 9-й пишутся элементарно: просто сосед с 1-го приходит в гости к соседу с 8-го, убеждается, что сверху - зверинец, и ставит свою подпись под коллективной жалобой также, как норм. соседи приходят на подпись не только с другого этажа, но даже с другого подъезда. Но Вы примеров таких соседей, судя по всему, не знаете, и, наверняка, к их числу и не принадлежите. Оттого и непонимание.
Поэтому просто желаю вам таких же круглоглазых соседей, как у коневода, - вот чтоб прям на все 9 этажей, как вам нравится Катается от смеха

Аватар пользователя Лев

Штраф фон Шум, Я ГОВОРЮ О ДЕВЯТИ ЭТАЖАХ! ЕЩЕ РАЗ: ДЕВЯТИ, ДЕВЯТИ, ДЕВЯТИ! НЕ ПРИЛЕГАЮЩИЕ! ДЕВЯТИ!!!!!Сколько можно-то???
КЕМ ОНИ ПЫТАЮТСЯ КАЗАТЬСЯ? ЧТО ВЫНЕСЕТЕ?
«Насколько они [не]невинны» дорогой мой, лейтенант Коломбо? Может быть они решились на жуткие, смертные грехи: не смотрели искоса на быдлосемью в подъезде (смотрели!)? Или не просили их быть тише (думаю, что не раз!!)? ЧТО??? ЧТО ОНИ МОГЛИ СДЕЛАТЬ??? КАК ЧЕЛОВЕК С ПЕРВОГО ЭТАЖА МОЖЕТ ПИСАТЬ ЗАЯВУ НА ЛЮДЕЙ С ДЕВЯТОГО? А ЧТО ТОЛКУ ПИСАТЬ?
То есть, вредить «невинным и непричастным людям, КОНЕЧНО ЖЕ, недопустимо» но делать я это буду с удовольствием, так еще и шантажировать весь подъезд!
Потерял интерес к беседе с вами – с террористами переговоров я не веду.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Лев,
здравый смысл? 100 прохожих? Вас уже несёт, остановитесь. Ваш пошло-сентиментальный поток сознания не трогает. Вы всё пытаетесь доказать истину, с который и так никто не спорит. Очевидно же, что вредить невинным и непричастным людям - недопустимо. Вопрос был в другом, - настолько ли невинны его соседи, какими пытаются казаться.
Поэтому вне зависимости от ответа, - от души желаю вам таких же «невинных» соседей, как и у коневода, которые, вместо того, чтобы вас поддержать, когда вы, как и коневод, обратитесь к ним за помощью и поддержкой в решении вопроса законным путём, - расскажут вам, что все ваши проблемы с шумом - от безделия, неудовлетворенности жизнью, и желания самоутвердиться за счёт добропорядочных граждан, и добропорядочной работящей семьи, воспитывающей чудесных этожедетей; ну и по-соседски подскажут, каких таблеточек попить, чтоб нервишки успокоить) - классика;) Отлично!

Аватар пользователя Лев

Штраф фон Шум, Здравый смысл повылазил. А самооборона это когда защитился от приставших хулиганов, а потом от злости прирезал 100 прохожих по пути в булочную, да? Отлично! Думаю, вся проблема в том, что у нас разные представления о том, что нужно, чтобы раскачать 9-этажку. Децибилы..ну, а то как же?! Привет

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Алиссандра,
о, интеллихенция повылазила Катается от смеха народ у нас не в курсах, как здорово у нас за самооборону присаживаются. Отлично! Децибилы, б..ть

Аватар пользователя Дайдо

Лев,
Полностью с вами согласен.
Коневод живет на 8 этаже 9-ЭТАЖКИ. Т.е. на предпоследнем этаже. Бегающие топающие дети скорее всего слышны максимум на 2 этажа вниз, т.е. 7-8 этаж + еще сбоку и по диагонали. Итого квартир штук 4-5. И при этом не каждого раздражает топот, как коневода, чтобы по этому поводу ругаться с ними.
И коневод не нашел лучше выхода, как пытать супер-громким ржанием, а до этого Рамштайном и классикой вплоть до первого этажа. Еще если учесть, что в его доме 4 парадных, то количество страдающих от его ржания людей может быть полдома (а в его доме 144 квартиры). Ни один человек не имеет право пытать невинных людей, даже если его не поддержали те 4-5 квартир, которые тоже слышат топот.

А те, кто его поддерживают, если бы оказались в таких же условиях, то едва ли считали также. Можно ведь представить ситуацию, когда коневод, например, живет на первом этаже, а топают ему со второго. А вы, те, кто поддерживает коневода и любит тишину, переехали в этот замечательный кирпичный 9-этажный дом на последний этаж. И вот живете счастливо, топота не слышите, и вдруг в один прекрасный день начинается сначала классика по полдня, потом через несколько месяцев Рамштайн. А потом целый год конское ржание. И ваша некогда уютная квартира на последнем этаже, куда вы переехали, потратив кучу денег, превращается просто в тыкву (как у Золушки). Такую квартиру даже продать будет сложно, если при просмотре будет ржание и прочее.
И в этом случае нельзя создавать именно прецедент, чтобы не было возможности подражать коневоду. Например, могут найти небедные люди, которые обидевшись из своей прихоти просто переедут на другую квартиру, а в пустой квартире будут годами гонять на весь дом противные звуки. Можно и секса и прочего, делая жизнь других людей невыносимой. Должны быть законы, которые таких садистов способны остановить. Я вот не понимаю, чем такой садизм лучше грабежей или воровства. Пожалуй, пусть лучше один раз ограбят на улице, чем 2 года слушать ор музыки и ржания.

RSS-материал
Перейти в форум: