Мне кажется, война торжественно проиграна...

Аватар пользователя Modern

Я неделю отсыпалась за городом, тупо "лежала в лёжку", как говорится, немного поплакала, пила валемидин 3 раза в день. Физически ещё более-менее, но моральная подавленность ПРОСТО ужасает. На контрасте с природой это меня как-то реально потрясло. Я не злая, я вообще - никакая внутри сейчас, такая адовая пустота и безысходность.
Вчера ездила на собеседование. Хочу на вторую работу устроиться. Вроде их устраивает.

Прочла новость про мужика с конями, бомбануло, пошла катать заяву участковому на "истязание строительными работами и прочим шумом" в течение почти 3х лет. Со мной, естественно, никто не пошёл. Написала в налоговую ещё, что подозреваю открытие "незаконного строительного цеха". Будем ждать положенные по закону 30 дней.
Жду мести и ответных заявлений от них.
Но не сдержалась.
Конечно, всё у меня составлено "дилетантски" и эмоции в заявлениях явно превалируют на холодной логикой закона.
Но зарегистирировали всё по крайней мере.

Новость про мужика - это, кстати, полный демобилизэйшен и деморализация, товарищи.

До пн буду тут. Соседи, естественно, зажигают как обычно. Опять будем перестукиваться. Вроде начали объединяться, значит, нужно действовать тоньше и мимикрировать под кого-то из них... Родители называют меня провокаторшей конфликта.
Короче, хз даже, что им ставить теперь. Это ещё больше связывает руки. Намертво. Я написала участковому. Как бы я на этом правовом поле выступила раньше...
Единственный реально рабочий вариант в моём случае - это РЕАЛЬНЫЕ топот и перфоратор и произвольное падение тупых тяжёлых предметов. Но когда они сверлят, в процессе так сказать, то никак не реагируют, как сверлили, так и продолжают сверлить.

Здесь у нас за городом есть магазин совсем рядом с домом: продуктовый и хозяйственный вблизи дома, но там так накручены цены, что нужно 40 минут пёхать по станции по дороге через лес. Или в обход - но это час+машины опасно ездят вблизи, то есть опять сваливать в пролесок.
Если своего авто нет, то в такую распутицу, как сейчас, будет туго. Но я - малоежка и вечный студент, блин, всю неделю на роллтоне и дошираке сидела.
Но тишина этого, конечно, стоит.

Подписка на комментарии Комментарии (63)

Аватар пользователя Modern

Alex15, да это-то можно, но только налоговая пишет, что не видит оснований для проверки. Как бы я знаю точно, что упырь числится в какой-то частной фирме, "ремонт скворечников" как хобби, больше никто не жалуется, всем по*уй. Наверное, нравится, когда и с того ни с сего в * вибрировать начинает от его дрели.

*

Аватар пользователя Alex15

Если знаете ФИО этого-этих жильцов, то в даркнете можно пробить по базам, ИНН и прочие данные. В этой стране все продается и покупается.

Аватар пользователя Modern

Не поверите, налоговая сама запросила у меня его ИНН. Сказала, что не занимается розыскными мероприятиями, его личных данных, а также ссылки на его страницу вк им недостаточно. Вот обнаружила сегодня их письмо. Вдобавок они не видят нарушений для проверки.
Так, отказ номер 1.

ВложениеРазмер
nalogovaya.jpg 393.44 КБ

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Алиссандра,
Мы не можем знать, что там реально происходило, и какие у них основания для квалификации его действий по статье истязание. Но Вам, как и прежде, ничто не мешает подать заявление;)

Аватар пользователя Алиссандра
Цитата:
Алиссандра,
писать то Вы конечно можете, но перед этим подумайте, как вы докажете, что занимаясь своими обычными делами, соседи имели осознанное намерение доставить вам страдание, то есть вас истязать

Мужик ТОЧНО ТАК ЖЕ не имел никакого осознанного намерения кого-то истязать. Он включал себе звуковую завесу, о чем говорил сам в первом сюжете.

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, хорошо, в любом случае спасибо за рекомендации.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

нет, просто так не оговоришь, поверьте. Известны случаи попыток оговорить, с предоставлением справок, документов - не проканало у товарищей. Главное не забывайте вовремя включать диктофон или камеру, а лучше - их и не выключать))
По заявлению об истязаниях результат будет 0, даж не ждите. Начинайте работу по штрафу. Других вариантов у вас не просматривается с этими соседями

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, курят, конечно. Грустный Они иногда перед подъездом, если погода позволяет, иногда - внутри, прямо рядом с запрещающей табличкой, иногда - у себя в квартирах или на балконах.
Я не за жизнь опасаюсь, это не те товарищи, во-первых, а во-вторых, угрозы физ. расправой мы уже проходили с предыдущими уродами, и я тогда постаралась не испугаться и заявить в полицию, записали с моих слов, аудиозаписи не было. Я не хочу попасть в ситуацию того же коневода: я таких жёстких мер, как он, конечно, никогда не предпринимала, но боюсь реального оговора и клеветы. Человека толпой можно запросто оговорить.
Пока что 5 дней прошло: ни ответа, ни привета, кроме регистрационных номеров.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
они у вас там ещё и на л.клетках курят?!
Совершенно не важно, кто первый напишет. чего вы боитесь с их стороны? Если опасаетесь за свою жизнь, - оставьте участковому бумагу об этом, - пусть у него просто лежит, без всяких требований привлечь за истязание, которые, как вы понимаете, ничего вам не дадут. Если он плотничаеи даже ночью, - чего Вы ждёте? Добивайтесь штрафа

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, Вы писали, что для Вас законный путь наиболее интересен. Но дело в том, что на практике он обычно или не срабатывает, или срабатывает слишком поздно. Как теперь мне его пробовать, когда я пробовала шуметь в ответ? Учитывая, что "строитель" "строителя" видит издалека, я реально опасаюсь их объединения. Товарищи явно не враги и перемывают мои кости на перекуре. С детьми, кстати. И конфликт, читай: ругань, был уже с ними обоими.
Пока что надеюсь, что я к участковому всё же обратилась раньше, чем они. Может, это будет иметь значение, хотя вряд ли. Конечно, можно было бы просто уехать, и пусть они там засверлятся насмерть, пусть строят, пока дом не рухнет. Но ведь Вы сами понимаете, меня просто тупо и совершенно БЕЗНАКАЗАННО выжили из квартиры. Я не могу вообще не "мычать" по этому поводу, блин.
Естественно, он плотничает, когда захочет. Когда этого захочет его больной мозг. Это может случиться и после полуночи, может что-то стучать, недавно вон в 4 утра что-то прикручивал. В 6 утра может включить шуруповёрт. В выходные - стабильно, сейчас, кстати, самый пик последний год приходится именно на выходной. Перфоратором - до пол одиннадцатого вечера может долбить.

*

Аватар пользователя frommouth

Штраф фон Шум, включила режим анон)))))))

Аватар пользователя Штраф фон Шум

frommouth,
там же всё зачёркнуто, - как читать?)

Аватар пользователя frommouth

кстати я тоже обращалась в роспотреб по поводу нижних, они перенаправили жалобу в отдел полиции, прикладываю их ответ

ВложениеРазмер
img20191217_2291.pdf 507.83 КБ
Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
- это не ваша головная боль думать о том, каким способом нарушитель будет устранять выявленные нарушения - менять полы или ходить в ватных тапках (условно). Учитывая, что у вас товарищ аж с перфоратором, - имеет смысл начать хотя бы с того, чтобы попробовать его штрафануть по закону о тишине. Сомневаюсь, что он там плотничает строго в отведённые часы, и не балует себя сверлением по выходным
- впечатление вторичной выгоды от нарешающейся ситуации складывается хотя бы из того, что Вы не поленились дойти до роспотреба, при этом не понимая - зачем. Вы много и бурно пишите о ситуации, клянёте жизнь и соседей, при этом не предпринимаете попыток прервать своё бесконечное хаотическое и непродуктивное движение, и начать действовать целенаправленно и конструктивно. Не очень понятно, на что Вы рассчитываете просто...что всё само как-то решится?

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, ну вот что за бред Вы сейчас пишете? Опять жертва виновата? 5-я квартира это у меня уже, единственное в ипотеку боюсь влезть, так бы уже свалила. Вы в швейцарии, что ли, живёте? В закрытой элитной стране, чд? С огромными зп и работающими законами? Уже ведь 100 раз описывала свою историю. Куда я ещё должна бежать, кроме последнего этажа и чд? Взамуш, что ли? В одних ведь условиях живём, в одной стране, зачем Вы мне сейчас такое пишете? За что?
Жалобы я сейчас пишу, потому как за регулярные истязания людей надо всё-таки как-то наказывать, чтобы совсем не наглели. Это просто принцип уже. А то они будут нас и истязать, и нас же ещё наказывать - а не слишком ли много удовольствия для них? Попа не слипнется?
А что я могу хотеть от Роспотреба? И что он вообще может мне предложить? Вон они всем подъездом там против коневода 2 года долбились, и чего-то там надыбали, чисто случайно скорее всего, на самом деле. А я - одна.
Извините, но Ваш предыдущий пост про обязательство сделать соседу звукоизоляцию - это просто смешно. Вы имеете в виду, обычное сведение к первоначальному виду от застройщика или профессиональную шумку? Если последнее, то это просто лютый бред. У нас есть закон о неприкосновенности частной собственности. И обязать соседа сделать проф шумку за 500К+ я могу ровно так же, как и заставить его поклеить обои в тот цветочек, какой нравится мне.
То, что эта тупая ситуация тянется годами - это явно не от того, что мне это нравится. Это от того, что хамья дохрена развелось. И всем везде покакать на это.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,
Без четко сформулированной цели и плана, - эти визиты, а также обращения - бессмысленная трата времени. Если честно, то ощущение такое, что Вас даже чем-то устраивает эта история с соседями, которая вот уже который год занимает ваше внимание. извините...

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, а хз, на самом деле, чего я там хотела. Пожимает плечами
Они не отказали, просто НАСТОЙЧИВО посоветовали.

*

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Modern,

Цитата:
Кстати, в потребе мне сегодня посоветовали дождаться ответа от участкового и из налоговой сперва и приложить их к жалобе. Это законно?

- законно - что? они отказали Вам в принятии обращения, или просто дали совет? Чего Вы вообще хотели от Роспотреба?

Аватар пользователя Роман Кузнецов

Товарищи, хочу заметить, что все вы пытаетесь "погромче" шуметь, "шаги" воспроизвести, но разве шум или шаги изводят нашу нервную систему? Внезапный, ударный шум, слабый раздражающий внезапный шум. Не надо глушить весь подъезд. Надо действовать на нервы конкретным людям. Доказать кто шумит будет невозможно. Это раз. Тема с истязаниями.. думаю прошла только потому, что мужик вывел весь подъезд и даже ТВ приезжало. По этой статье вряд-ли кто сядет кроме особливо отмороженных. Такие, если и сядут, то поделом.

Аватар пользователя Modern

Кстати, в потребе мне сегодня посоветовали дождаться ответа от участкового и из налоговой сперва и приложить их к жалобе. Это законно?

*

Аватар пользователя frommouth

Modern, по поводу детей согласна, заводить их в такой обстановке эгоистично и жестоко, но теоретически ведь это когда то началось, значит до этого не было такого. Я вот с родителями разъехалась пару лет назад, они переехали загород, я очень скучаю по ним и тоскую, чувствую что лишилась дома . И теперь ещё эта проблема с шизанутыми придурками соседями усиливает это чувство. Я очень сожалею, что Вы чувствуете себя одиноко при живых родителях. Желаю вам сил.

Аватар пользователя Modern

frommouth, это у него абсолютно нормальная реакция после предательств.

*

Аватар пользователя Modern

frommouth, я искренне желаю Вам встретить своего истинного спутника жизни, который не на словах, а на деле, будет с Вами в горе и радости. Другого Вам, мне да и никому вообще - не надо.
У нас с Сергеем очень схожие ситуации и мнение. Разведена, без детей, с 3мя камнями на шее, в виде склочных родителей и бабушки.
А как бы я их растила вообще, в этом аду? Слава Богу, они не мучаются. Я тоже думаю, что детей у меня никогда не будет. Да и не надо уже, ну середина жизни почти. Я не настолько эгоистична, чтобы рожать для себя, не зная, насколько меня физически вообще хватит. Я не хочу такого, как у меня, одиночества моему потенциальному ребёнку.
я уверена, что каждый из нас способен предвидеть своё личное будущее. Я не спешила с детьми, и не думаю, что очень прогадала.

*

Аватар пользователя frommouth

Сергей010, благодарю! Хочу и вас пожелать такого человека, хоть Вы и сопротивляетесь)

Аватар пользователя Сергей010

frommouth, от всего сердца желаю Вам его найти.

Аватар пользователя frommouth

Сергей010, да может быть, я тоже скучаю по родителям, жалею что мы разъехались. Но я ещё надеюсь встретить человека, который мне станет близок и важен и которому я буду также нужна.

Аватар пользователя Сергей010

frommouth, у меня нет и не будет никакой семьи. Семья бывает, когда ты маленький: двое родителей и ты, вот и семья. А потом семья заканчивается и никогда не повторяется вновь. У меня закончилась в 12 лет, когда мой отец умер. Кем надо быть, чтобы лечить эту травму, самостоятельно воспроизводя поведение родителей и вбрасывая новых людей в это мясо? Избавления не будет. Чоран в каком-то месте говорит: о все эти дети, которым я не дал возможности появиться на свет, как они мне обязаны!

Аватар пользователя frommouth

Сергей010, вы так про свою семью? У нас видимо разные понятия об этом

Аватар пользователя Сергей010
frommouth писал(а):
когда нет поддержки

Это уж точно. Когда нет камня ебучего на шее, тянущего каждый раз во всё горшее унижение. Одиноко и грустно. Мне одиноко не бывает.

Аватар пользователя frommouth

Сергей010, это так кажется, борьба выматывает, особенно когда результатов нет, когда нет поддержки чувствуешь себя одиноко и грустно

RSS-материал