Бесплатная музыка....

Аватар пользователя Хани

Добрый день,уважаемые.Проблема у меня наверное не редкая на этом сайте-пианисты,живущие снизу...иногда играют с 9 до 21 с небольшими перерывами.На контакт не идут-имеем право и все...В гости зайти и послушать отказываются.Участковый пришел,удивился уровню звука в нашей квартире,вроде зашел к ним и удалился в свои полицейские края...Никогда не думал,что могу так ненавидеть людей.Вопрос первый-шумоизоляция.Что можно положить на стяжку,капитальный ремонт невозможен по семейным обстоятельствам до лета.То же самое по стенам.Второй вопрос-ответный удар.Пока использую JBL экстрим в пол и накрываю самодельным боксом,чтобы не беспокоить других соседей.Виброколонки помогут и если да-то какие?Заранее спасибо

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя frommouth

Modern, вы молодец , но ведь утомляет постоянная борьба, шансы на то, что они заткнутся навсегда минимален, как тогда? Жить этой борьбой, тратить своё время, нервы и Жизнь((( как это грустно

Аватар пользователя Хани

Живут трое отец,мать и сын.играют мать с сыном,ему лет 15-18 на вид,ей около 50(могу ошибаться).Иногда приходят видимо гости,мы даже репертуар научились различать-кто чего обычно играет.По выходным самая жесть,вообще как будто на улицу не выходят,причем бытового шума от них не слышим,есть подозрение,что занимаются репетиторством

С уважением и благодарностью

Аватар пользователя Хани

Я не подложку имел ввиду а какой-нибудь бутерброд типа виброхолст, панели (мембранных или картонных) дальше ГВК,подложка и ламинат

С уважением и благодарностью

Аватар пользователя Modern

"Ленинград" врубите или "Раммштайн".
Или прыгайте на скакалке.
вы их ненавидите не только из-за их шума, но гораздо больше - из-за того, что им на Вас покакать. Так же покакайте на них.
Я не понимаю, с какого хера там вообще можно музицировать с 9 до 9 без перерыва? В школу ходит? Учится? Работает? Кто там у Вас вообще? Половозрелые особи? Если всё норм в семье и с головами, то, учитывая школу+музшколу+уроки - музицировать удастся не более часа в день или пару-тройку часов в выходные. У проф музыкантов тоже занятости вроде хватает.

Коша, +, нужно искать проводящее перекрытие, у меня, например, это дверной косяк в кухне: проводит все вибрирующие звуки из наших комнат+верхнесоседских.
Кстати, я:
В пт весь день с помощью обычного мп3 и звуковой колонки в туалете, пользуясь отсутствием домашних (к общим знакомым неожиданно отчалили Радуется ), крутила "Лабутены", "Вояж" и "Накуй я иду", вперемешку со смехом и рандомной рекламой, в соседней комнате орал Соловьёв. Шумела с 10 и до 10, после 10-ти я начала усиленно топать, греметь стульями и делать зарядку, с упражнением "ноги вместе, ноги врозь". На выходные, то бишь в субботу с утра пораньше реально исчезли накуй и снизу, и сверху - совпадение, а может и нет, но я реально выспалась. Спала просто 24 часа в сутки, навалилось. Была звенящая тишина. Они все явились только в 8 вечера в воскресенье, мылись и в 22, в этот раз, был уже отбой. Опасаюсь коллективной жалобы от них, но постаралась устроить таким образом (как мне кажется), что на меня не подумают за репертуар (я, кстати, норм к такой музыке отношусь). А на алкашню сбоку (это наши новенькие, снимают). А про меня они знают, что я "люблю" всякие политические передачи. Спасибо им, блин.

Я решила отомстить им просто. Просто ТУПО испортить им выходные дни. Я завтра, наконец, уползу к сестре, отпилась корвалолом, чаями, витамина С в ударной дозе, конфет с различными водками и ликёрами и своих антианемийных препаратов. Я готова "отдохнуть от цивилизации". Первая моя мысль о годе в другом месте была для меня НЕОЖИДАННО, но шоком. Видно, я уже вросла в свою проблему, пустила корни, так сказать, а она вросла в меня. Тем и объясняю себе внезапный приступ анемии и апатии.

П.С. Такие меры нужно применять постоянно, увы. Я думаю, на неделю-другую заряда им хватит, а потом опять придётся ставить на место распоясавшееся хамло.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Хани,
Сожалению никакие подложки пол ламинат нисколько не улучшат звукоизоляцию. Думаю, что даже плавающая стяжка максимум на процентов 30—40 способна снизить шум, но возможно и ниже. Например против лая собаки снизу значительного эффекта в панельном доме нет. Звук. Идут по стенам

Аватар пользователя Хани

от стен тоже звук есть,дом панельный.Слышно и в квартире сверху(они думали,что у нас инструмент), и у наших соседей по бокам.Я понимаю,что не добиться тишины,просто что-нибудь положив под ламинат,но хоть немного снизит уровень звука или нет?

С уважением и благодарностью

Аватар пользователя Dess

Хани,
Какой у вас тип дома? (кирпич, панель, монолит)
Когда играют попробуйте послушать стены, приложив к ним ухо и закрыв второе ухо. Если слышно от стен значительно, то звукоизоляция одного пола не поможет.

По поводу звукоизоляции пола, то наиболее эффективный вариант это замена стяжки на плавающую стяжку (10-12Дб). Второй вариант это пол на лагах (что значительно поднимет уровень пола, что хуже, чем замена стяжки).
Просто положить что-то сверху типа ковра не поможет.

Аватар пользователя Хани

Спасибо за Aphrodite,правда прекрасно действует,даже с моей схемой воспроизведения,а я раньше японским роком их баловал,видимо напрасно,сегодня быстрее дошло)))

С уважением и благодарностью

Аватар пользователя Владиус

покупаете сабвуфер ватт на 500 и ложите динамиком в пол, в той комнате где они играют, включаете и уходите по своим делам.

Аватар пользователя Коша

Виброколонка с какой-нибудь отвратительной для людей с музыкальным слухом музыкой выбесит их в 2 счета. Дабстеп, DnB (DJ Aphrodite прекрасен), да и из отечественного шансона что-то вполне зайдет ИМХО.

Лично меня, когда воевал с соседями сверху, адово выбешивала мелодичная колыбельная, под которую они укладывали малышей спать - у нее каждый пятый такт невероятно фальшивил на полтона, да еще и с противнейшим вибрато - просто сводила с ума Улыбка Ссылкой не поделюсь, но как направление для поиска.

Тут на форуме два варианта - самодельный (дешевая колонка+усилитель) и готовый (Adin 26W). Будучи упертой в бетон, порождает Dolby Surround у всех квартир вокруг. Сложилось ощущение, что обычные колонки и сабы, включенные даже "в пол", дают значительно худший эффект. Вероятно, упереть ее в голый бетон будет эффективнее, чем в покрытие пола. Голый бетон можно найти, например, на стене, на плитке в коридоре/на кухне/в ванной, или на пороге балконной двери.

RSS-материал
Перейти в форум: