Ответ соседей как объявление войны?

Аватар пользователя frommouth

Я описала свою проблему в блоге Комбо. Краткая суть: достают соседи снизу и сверху. Последнюю неделю активизировались соседи сверху, до 5 утра они что-то роняют, долбят, скребут, топают. Уже неделю я сплю но 3-4 часа, это ад, не помогают даже снотворное. Сегодня утром решилась на «воспитание» включила через колонку Аdin музыку где то а 10.30 и до 14.00 балканские мотивы Кустурицы. Колонку поставил не стеллаж, он выступал в роли саба. Но в 3 дня где то соседи сверху врубили тоже музон, часа на 1.5, раньше такого не было, теперь переживаю, что открыла ящик Пандоры, но терпеть не было больше сил. Друзья, подскажите что делать, если соседи тоже врубают музон? Включать в ответку сразу или же ждать когда они затихнут? Я уже на грани.

Подписка на комментарии Комментарии (51)

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
стук может быть откуда угодно

- у на с на первом этаже ремонтируют квартиру, я на третьем - по диагонали от них. Слышу, как скребут стены или потолок.

Кошка

Аватар пользователя Сергей010

frommouth, стук может быть откуда угодно, угадать невозможно. У меня в подъезде на третьем этаже меняли окна на лоджии, я готов был поклясться, что шумят этажом выше (я на седьмом), пока не выглянул из окна.

Аватар пользователя Особошумный

я описала свою проблему на форуме в посте, к нам сегодня пришел сосед снизу в 23.40 с претензией что мы шумим, когда я уже около часа лежу сплю с ребенком, а муж всё это время читает книгу на диване, в квартире у нас мебель сама не перемещается[, причем прибежал в таком гневе, как будто мы сейчас столы по всей кухне таскаем

Аватар пользователя frommouth

Друзья, у меня новая проблема, я в замешательстве. Я все думала что стучит ночью мудак надо мной, но сейчас вышла в магазин, а у него не в одном окне свет не говорит. Это как??? Снизу у меня быдлосемейка они вряд ли делают какой то ремонт, да и когда их не было дома была тишина. На моем этаже соседи через стенку которые - не живут, с другой стороны лифт. Наискосок сверху вроде пара живет пожилая, но это неточно. А у этого скота (на которого я все думала) даже кирпичи лежат у двери, все указывает что ремонт у него. Он что в темноте там хреначит???

Аватар пользователя frommouth

Нона, Нона, спасибо за советы! Я подумываю уже обратиться к неврологу за препаратами, т.к. эта ситуация очень сказывается на моем качестве жизни, такой уж я восприимчивый человек. Про участкового дает надежду то, что я с его слов, когда он к ним приходил в первый раз мужик там согласился что они шумели и обещал более так не поступать, т.е. признал свою вину и это дает мне надежду, что они все-таки побаиваются блюстителей порядка.

Аватар пользователя Нона
Цитата:
Я ужасно вымоталась, сегодня спала три часа, с температурой вынуждена еще и работать, я на грани нервного срыва, часто думаю о самоубийстве… Пью сильные успокоительные, седативные, не помогает.

frommouth, если нет возможности поменять квартиру (сдать свою и подыскать съемную), а соседи непрошибаемы, старайтесь использовать методы защиты наименее травматичные для вас. Ударный шум по соседям, дурной музон – сильные средства, но они же и бьют рикошетом по вашим нервам. Bключайте приятные для себя музыкальные обои, аудиокниги. Купите строительные наушники для особых случаев, они лучше, чем беруши, глушат стук.
Берегите, в общем, себя. Помните 1. «и это пройдет!» 2. «от бессонницы не умирают!». Хотя качество жизни последняя портит основательно. Не знаю, что вы называете седативами, но, если это нерецептурные препараты, проку от них немного. Подберите у терапевта или невролога подходящие для вашего случая транквилизаторы – и принимайте их не ситуативно, а регулярно, то есть превентивно, малыми дозами. Я, из-за органической бессонницы, пью со студенчества через день-два, и это -- в отсутствие тихой кельи под елью -- предохраняет нервную систему от взрыва.
Обращаться в полицию, пока соседи не нанесли задокументированного ущерба (испортили имущество, напали с кулаками) не имеет смысла. Никакой участковый не в состоянии разобраться с многочисленными соседскими конфликтами. Тем более в нашем патриархальном обществе при прочих равных сочувствие судьи (административной комиссии) будет, скорее всего, на стороне родителей с детьми…
Когда-то смотрела реалистичный французский фильм (жаль не помню названия) о девушке, купившей после развода квартиру с неадекватным соседом. Ссора, начавшаяся из-за замены ею окон в воскресенье (шум),несмотря на извинения девушки (занятой в будни на работе), переросла в хронический кошмар – сосед колотил ночами по потолку, мешая ей спать, пугая ребенка, натравливал собаку. И никто ей не помог, пока она в очередной схватке не прибила агрессора )).

нона

Аватар пользователя frommouth

Усмиритель Быдла, спасибо за поддержку! Вы правы, конечно, опускать руки нельзя, я стараюсь держаться. Наверное воспользуюсь Вашим советом и начну им портить жизнь на постоянной основе.
В полицию же обратилась также от безысходности, это будет последний раз, когда попытаюсь решить вопрос законным методом. Наверное для своего успокоения, что я в этом направлении сделала что могла.

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

frommouth,

Цитата:
Далее что было предпринято: на прошлой неделе пыталась всучить участковому жалобу в письменном виде, он ее официально не принял, но пообещал зайти к быдлякам и переговорить.

Уже неоднократно на форуме обсуждалось, что связываться с полицией, в большинстве случаев, бесполезно. Вы будете получать отмазки и отписки постоянно, в итоге вас будут просто игнорировать, как местную "ненормальную".

Цитата:
Я ужасно вымоталась, сегодня спала три часа, с температурой вынуждена еще и работать, я на грани нервного срыва, часто думаю о самоубийстве. И раньше были такие мысли в силу других обстоятельств, но сейчас кажется я не вывожу эту жизнь и меня кто-то проклял. Поделитесь какие методы хотя-бы как то стабилизировали психологическое состояние у Вас? Пью сильные успокоительные, седативные, не помогает. Ненавижу свой дом, себя и свою жизнь.

Не думаю, что на данном форуме присутствуют психиатры, психологи. Хотя, от себя, посоветую: в следующий раз, когда вас будут посещать подобные мысли, представьте себе сияющие лицарожи ваших "любимых" соседей, как они радуются вашей преждевременной кончине, смеются своими мерзкими, противными голосами, активно обсуждают свою победу, что наконец-то выжили вас со свету. Как они приходят к вам на похороны, гогочут над вашей могилой, распивают дешевый алкоголь, мусорят и гадят там же, а затем плюют на неё. Представили? А теперь представьте, что ваша квартира, по нелепой случайности, волшебству, (в общем неважно) перешла к вашим соседям! Они уже на пороге, с бутылкой шампанского за пазухой и в праздничных колпаках, вот уже глава их семейства с мерзкой ухмылкой просовывает ключ в замочную скважину вашей двери, поворачивает замок, мерзко ухмыляясь, распахивает дверь и подталкивая за плечо свою "личинку", запуская её в новоприобретённое жильё, вместо кошки, предлагает совершить пробежку в вашей квартире. Мелкий гаденыш, радостно вереща, натапывая со всей силы, прямо в грязной обуви бежит по прихожей, пару раз громко прыгает, забегает в вашу комнату и начинает прыгать в ней уже со всей силы, сотрясая невыносимым грохотом весь дом...
Неприятная картина, правда? Злой А теперь представьте, что так и будет, если вы сдадитесь и опустите руки! Не доставляете такой радости вашим врагам! Если вас сильно достали, то отравите им жизнь подобным же образом! Оторвитесь как следует, после работы. Включите на полную катушку музыку, если пьёте, то напейтесь! Устройте себе эмоциональную разрядку. Танцы, гости, караоке, друзья, муж, очень громкий любовный акт, на крайний случай Смущенный Если занимаетесь спортом, то попрыгайте на скакалке пару часов (разумеется с перерывами) ну или просто ходите и топайте, специально громко. Главное - это выплеснуть весь накопившийся в вас негатив, желательно на ваших же обидчиков, в самой жесткой и вызывающей манере. Подмигивает

Аватар пользователя frommouth

Друзья, хочу поделиться как обстоят дела ну и наглым образом выпросить поддержку, ибо нахожусь я уже на грани. Уже около 2-х недель каждый день донимают соседи снизу (напоминаю это быдло семейка с неадекватным детенышем) каждый вечер до 01-02 ночи слоненок бесится, орет, прыгает, ржет, мамашка орет на него и т.д. На стуки кастрюлей об пол не реагируют. Два раза за этот промежуток (а в общей сложности раз 5 за пол года) был вызван наряд полиции:03 декабря и сегодня ночью. 3 декабря я его так и не дождалась, хотя коп звонил и говорил что подъедет утром к нарушителям,т.к. много вызовов, сегодня же наряд приехал. Далее что было предпринято: на прошлой неделе пыталась всучить участковому жалобу в письменном виде, он ее официально не принял, но пообещал зайти к быдлякам и переговорить. Всю неделю я пыталась узнать случился ли разговор, но были только отмашки. Сегодня подала заявление о привлечении к админ. ответственности быдляков через дежурную часть, приняли, дали квиток. Далее написала письмо на сайт мвд об этом ситуации с упором на издевательством над ребенком (психологическое и физическое насилие), ненадлежащий уход за ребенком, прикрепила аудиозапись со словами мамашки: прекрати доводить ребенка придурок б***", не знаю насколько это поможет, было это сделано с целю передачи обращения в ПДН. Также написала обращение на сайте роспотребнадзора, много читала что это бесполезно, но уже от безвыходности не знаю куда податься.
Из неофициальных методов борьбы были включены треки фейса, кровостока, барабаны по утрам, долбежка кастрюлями, бросание металлических ложек об ламинат также по утрам, эффекта чуть.
Я ужасно вымоталась, сегодня спала три часа, с температурой вынуждена еще и работать, я на грани нервного срыва, часто думаю о самоубийстве. И раньше были такие мысли в силу других обстоятельств, но сейчас кажется я не вывожу эту жизнь и меня кто-то проклял. Поделитесь какие методы хотя-бы как то стабилизировали психологическое состояние у Вас? Пью сильные успокоительные, седативные, не помогает. Ненавижу свой дом, себя и свою жизнь.

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
мнение мужика-почему-то очень красивые ляльки в гос. службе.Никто не знает с чем это связано?

Тут два варианта или у вас долго не было секса или в вас было много водки. Катается от смеха

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя lgp500
Аватар пользователя Sadovod

Уважаемые друзья-братья по несчастью,уважаемый Цветок!Недавно в силу плохо сложившихся обстоятельств пришлось познакомиться с нашей "властью".В первом заведении-я сразу сказал-"кажется я не туда попал- искал суд,а тут дом моделей"В других казенных местах я увидел то же.Ничего плохого про власть не говорю,просто мнение мужика-почему-то очень красивые ляльки в гос. службе.Никто не знает с чем это связано?

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Егор

Я через блютуз и одновременно заряжается, если слушать музыку, будет быстро разряжаться, если включать файлы (звуки) с остановками 5-10 минут, у меня всю ночь может играть.

Аватар пользователя frommouth

Цветок, вы упомянули поо Адин, у меня тоже она, но не могу приспособиться, как вы ее используете? Что включаете? Через провод или блютуз? У меня очень быстро батарея садиться если подрубаю ее черёд блютуз

Аватар пользователя Цветок

frommouth, очень Вас понимаю. Я сама такая. Ненавижу шум, грохот, шумный город. Почти постоянно нахожусь дома, грохот из соседней сдаваемой квартиры убивает ежедневно. Лечу нервы в выходные на даче. В квартиру возвращаться не хочется. Борьбу начала год назад. Надоело, что мой слух и нервы насилуют. Пыталась бороться законными методами. Полиция, жилинспекция, налоговая. Везде отписки. В налоговой даже ответа не дали. Заявление приняли, а когда я пришла за ответом, то услышала "не имеем право разглашать". Так и не знаю, была проведена работа или нет.
А те живут себе припеваючи. Топают, бегают, гремят, стучат, музыку слушают. Ну, я и озверела. Стала музыку включать как звуковую завесу. Помогает. Особенно если слушать то,что нравится. Но аккустические системы звук в воздух направляют, это слышат все. А мне хотелось, чтоб только они. Купила виброколонку. Очень ею довольна. С ней стена поет, у них громко, а мне слышно только когда рядом стою. Дверь если закрыть, то вообще не слышно. Конечно хочется еще мощнее, но на первое время и это хорошо. Вот еще пыталась включить ультразвук, но он до них не доходит, мне кажется. Его наверно не на вибро надо ставить.
Да, борьба дается тяжело. Особенно, когда ты один на один со своей проблемой. Но мы тут и собрались для того, чтоб поддерживать друг друга, делиться опытом. У каждого своя маленькая война, и он надеется одержать в ней победу. Кто-то со временем сдается и переезжает, кто-то терпит, а кто-то выигрывает. Каждый случай индивидуален, т.к. быдло бывает разное и сроки войны могут быть разные. Мои вот уроды упорные, никого и ничего не боятся. Моя война надолго. Настраиваю себя, читаю тут тексты уверенных людей. Спасибо им огромное!!!Это придает сил.

Аватар пользователя frommouth

Цветок, да, вы правы, они бурно реагируют на противодействие, но и борьба даётся тяжко. Пока у меня успехи не велики: я включала на два часа музыку, но после этого было также противодействие от соседей с музыкой. Я часто нахожусь дома и мне тяжело постоянно врубать шум/музыку и т д. То есть Я страдаю от этого не меньше соседей. На этих выходных была у родителей в частном доме и такая там тишина, я даже спать не могла от такой тишины, не хотелось уезжать до слез(((

Аватар пользователя mahnem

Мне понравилось, надо включить

Аватар пользователя Сержик

Я считаю, что всегда должен быть "запас прочности".
Поэтому на всю катушку не разу не включал.
Примерно на 30-40%.
Да, действительно, 2х400 это прилично!

Аватар пользователя ED345

140 ватт тоже свое дело делают!)Это я Сержику!400 это за пределами моего разума,это дом можно разнести!

Аватар пользователя Gamjt

Включите этому любителю ремонта вот это на повтор https://www.youtube.com/watch?v=RrGwwqhFYCs
там комменты от мужика с камерой огонь, никого не оставят равнодушным)

Аватар пользователя Señorita

Зубастое добро - хороший ник, я щетаю. Катается от смеха

Silence must be heard!

Аватар пользователя Цветок

Роман Кузнецов, а что именно Вы планируете включать в 2-3 часа ночи в стену? Я уже месяц включаю на всю ночь топот на каблуках на adin26 на 50%-70% громкости. Эффекта ноль. А вот "молоток"утром с 10-12 и с 18-19 достал быдло конкретно, вызвали полицию. Хотя, кому какое дело? Ну, молоток стучит. Может, мебель люди собирают.

frommouth, я как Вы тоже очень переживала. Я тоже одна в своей борьбе. А куда деваться?
Быдло живет в свое удовольствие. Слушает музон на полную, топает и галдит, когда захочется. Им нас..ать, что у нас чуткий слух и психика. Они привыкли, что мы живем как мыши, соблюдаем все правила, проявляем нравственность. Но если мы топнем-хлопнем, им не нравится, начинают разборки. Они считают себя хозяевами жизни и будут указыаать нам на наше место, будут стараться загнать нас туда. Так не доставим им такого удовольствия. Зло должно быть наказано, а добро должно быть зубастым. Держитесь! Удачи нам всем в нашей справедливой борьбе!

Аватар пользователя frommouth

Роман Кузнецов, к сожалению и ипотеку платить и снимать квартиру нет возможности

Аватар пользователя Роман Кузнецов

"уйти некуда" - думайте шире: съем жилья тоже вариант. Я сам жил на съемной 5 лет. Если средства позволяют, то съёмная квартира рядом с работой/ в хорошем районе всегда выгодно экономит время

Аватар пользователя frommouth

Усмиритель Быдла, видимо вы правы)) я уж думала порно ролики включать этим дебилам))

Аватар пользователя frommouth

Роман Кузнецов, ночью включать, значит самому спать тоже не надо? Мне уйти даже некуда в однокомнатной квартире(((

Аватар пользователя Сержик

Для frommouth

Adin не вариант для серьезной борьбы!!!

Для полноценного извержение вулкана необходимо хотябы 120-150 ватт.

У меня 2х400!

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

frommouth, Вы не совсем правильно используете виброколонку... Днем её включать почти бесполезно, главное её применение - ночь. Можно конечно включать звуки перфоратора, молотка и других инструментов на пару часов (4-5), но тогда лучше самому удалиться из квартиры Катается от смеха
Личинке лучше всего включать различные "маты" пускай заранее готовиться к суровой правде жизни Катается от смеха На ютубе полно пранков, особенно советую записи с кавказцами, там через каждое слово мат. Также всеми любимый "репчик" там тоже полно мата. Когда личинос, под вашим чутким руководством, выучит парочку новых слов, и начнет применять их у себя дома, вот тогда начнётся самое веселье Подмигивает

Аватар пользователя Роман Кузнецов

У меня лично такой план:
Через недельку-2 начинаю ночной стук колонкой соседу аккурат с 2-3 часов ночи. До самого утра. Смысл в том, чтобы эта Гнида перестала спать вовсе. Учтите, что человек без сна более недели не выживает. Посему, через день другой будет трезвонить мне. Но перед тем всем я ещё раз попытаюсь ему все объяснить. Мне везет. И к концу недели.. ребята будут мечтать о тишине, а не то что стучать в ответ

Аватар пользователя frommouth

Вот сейчас опять снизу долбоящеры орут на свою личинку, она ревет и орет в ответ и так будет ещё часа два, пыталась уже и рявкать на них, включать долбежку, перфоратор, мяч, низкочастотный шум, долбить кастрюлей по ламинату, этим животным все равно, конечно после такого отпускаются руки

RSS-материал
Перейти в форум: