Постоянный гул в квартире

Аватар пользователя Quiet

Если такая тема уже есть, прошу прощения. Поиск ничего мне не выдал).

Если коротко, то так: Уже довольно долго слышу гул под нами по всей трех-комнатной квартире. Дом 1986 года рождения, не предусматривающий ни проектом, ни сметой соответствующей вентиляции и канала по отводу продуктов сгорания. 13 лет назад соседи установили систему - 2006 год. Они утверждают, что у них гула не слышно. Понятно, что привыкли к нему. Часто уснуть невозможно. Я подозреваю, что гул связан непосредственно с автономным отоплением. (У нас его нет). Почему гудит? Что неисправно в системе? Гул очень похож на работу стиральной машинки при отжимании и на движение лифта. Компрессор... котельная..., уж и не знаю, на что еще похоже, в общем, постоянный непрекращающийся и назойливый. Возможно, этот гул был слышен и в летнее время. Но при работе вентиляторов во всех комнатах и кондиционера мне слышно не было. Плюс открытые окна по вечерам, детвора во дворе... Видимо, усиление гула происходит после того, как люди стали обогревать квартиру.

Может, кто знает, разбирается в этих премудростях, объясните, пожалуйста, что может быть неисправным и как это объяснить соседям? То, что они пообещали вызвать кого-то, чтобы проверили... При этом они уточнили, что вызов стОит 20 баксов)). Люди вроде вменяемые, но немного со странностями. Мама, папа (пенсионеры) и дочь.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу).

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя Моя тишина

У меня был однажды крайне необычный случай. В один день мы услышали странный гул, доносящийся непонятно откуда, несильно громкий,,но достаточно навязчивый. Мы пытались понять откуда, но безуспешно. Решив, что где то идёт ремонт канализации или водопровода, и это гудят трубы, или это звуки с чердака ( мы живём на предпоследнем этаже) мы решили его переждать. Муж с ребёнком пошли гулять, а я осталась готовить обед. Гул был так навязчив, что я решила поискать его источник. Ходила слушала по квартире, где гудит сильнее . Ктмоему удивлению гудело сильнее всего в прихожей,,максимум звука исходил от места где стоял комод с обувью. Я подумала что гул исходит из соседней квартиры, и отодвинула комод, что бы приложить к стене ухо. Но гул внезапно прекратился полностью. Все что было слышно, это слабое гудение неразмороженного холодильника на кухне. Резонанс его мать. Даже не знала что такой может быть.

Аватар пользователя Chaos

Вряд ли это касается вашего случая, так как время года не то, но у меня была похожая проблема. Задал вопрос в интернете, откликнулся кто-то разбирающийся, и сказал, что это из-за чьего-то неправильно закрепленного кондиционера(у которых одна часть снаружи дома находится). Я выглянул в окно - смотрю, и вправду работает кондер через один этаж вниз, капает водичкой. Прошелся по соседям на моем этаже и на один этаж ниже, спросить, не мешает ли им гул - никому кроме меня его слышно не было... Чувствовал себя идиотом. Хорошо, что соседи через пару дней его сами вырубили и гудеть перестало(все-таки видимо не только мне мешало). Извините, если оффтоп.
Тот человек еще какие-то возможные причины гула называл, но я сейчас уже не помню. И тему ту, в которой спрашивал, не нашел.

Аватар пользователя Лимонадный Джо

а почему баксов?

Аватар пользователя Пенсионер

Quiet, Автономная система отопления предполагает наличие циркулярного насоса, обычно эти насосы имеют низкий уровень шума, но при неправильной установке или износа деталей со временем могут создавать постоянный шум. Возможно вы его и слышите.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: