Враг - верхние через этаж

Аватар пользователя Ктоугодно

Приветствую, уважаемые защитники тишины. Сижу на форму уже некоторое время и основные методы уже прочел. Возможно что то упустил.
Ситуация такая: я живу на 1, на 3 этаже живет быдло с яжедетьми. Ламинат, принципиальное нежелание стелить ковры, делать звукоизоляцию какую либо и вообще себя в чем то ограничивать. 2й этаж - 100% глухая бабка, которой пофигу. Раз в неделю заходят к ней родственнички, им тоже по барабану особо. Ну стучат, но этожеребенки. Единственное, включив режим дипломата убедил их вроде как дать показания на административной комиссии чтобы дали штраф верхним на 3м. Впрочем дали они их или не пока не знаю. Убедить их поставить себе виброколонку - нереально практически.
Говорить бесполезно. Полиция, опека - бесполезно. В итоге решено:
1. Ночью часов в 3,5 пару раз ходить к ним, стучать в дверь (будить детей). В первый визит поливать дверь вонючей субстанцией.
2. Купить колонку (завтра) как у мужика со ржанием. Есть надежда что она будет хотя бы глушить топот, еще меньше есть надежда что звук дойдет до 3 этажа. К конфликту с ближайшими соседями морально готов. Квартира угловая, 1 этаж, так что и соседей меньше.

Больше что то дельного в мою измученную неврозом голову не приходит. Щиток вырубать, замок суперклеем заливать - грозит немедленной ответочкой и им это делать проще, спускаясь на улицу чем мне к ним пробираясь.

Подписка на комментарии Комментарии (46)

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
почему кто-то должен делать звукоизоляцию

Потому-что этот кто-то шумит. И чтобы этот шум не слушали все соседи нужно его изолировать от них. По ТВ полно программ о ремонте. Когда ремонтируют детские комнаты, то звукоизоляцию кладут ПО КРУГУ (стены, пол и потолок), а на пол мягкое покрытие.

Кошка

Аватар пользователя Modern

Никита, тут я тоже согласна. Или живёшь так, чтобы тебя не слышали, или звукоизолируешь свою жизнедеятельность.
Обязать застройщиков делать шумку. И с этими конструкциями из говна и палок и нашим контингентом - только проф., как в звукозаписывающей студии, например. Или вернуть качество, ну хотя бы 90-х + шумка в соответствии с нормами. Но ведь этого, к сожалению, не будет, наверное, никогда уже Грустный

Всё-таки просто на обычное прошёл-переставил кастрюли-сходил в туалет с 7 до 23 (в среднем) люди жаловаться и судиться не будут. Оно им надо? А серьёзно так вот жалуются, когда уже накипело, как то: плитка на голом бетоне, каблуки, топот, прыжки, сборища, ремонт годами, различного рода вибрации от машинок и мобильников, спорт дома, музыка. И ведь что самое смачное - вот это вот всё встречается обычно вместе. Это я лично о своём соседе говорю. И чем человек старше, тем обычно гаже его характер, как верно отметил форумчанин Sadovod. Так что я не удивляюсь, что теперь сосед нам и мусор вдобавок стал кидать на окна.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Никита

Modern, вот мы с вами друг друга поняли - это хорошо Привет По поводу всей нашей общей ситуации, действительно зло в людях(соседях) прогрессирует с невероятной скоростью, никто никого не хочет понимать, уважать и.т.п, получают удовольствие от своего шума тем самым, понимая, что у них в квартирах нарушение всех норм СНиПов и.т.д.
Поэтому я выразил свое мнение, думая, что с такой ситуацией в жилищной сфере и многоквартирных домах, придется уже звукоизолировать весь многоквартирный дом, включая каждую квартиру в этом доме. Структурные шумы уже пробивают целый подЪезд.

Аватар пользователя Modern

Никита, кстати, по поводу потолков: мне в своё время понравилась модель из лёгких вставных реечек-секций шириной см 12 (на съёме был такой). Если зальют - тупо вынул секции, просушил и снова зажил, как ни в чём ни бывало. Но есть минус - от резких ударов по стенам они могут просто "выпрыгнуть" из пазов. И ещё - пустота между ними и потолком создаёт эффект барабана.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Modern

Никита, Вы меня тоже извините, пожалуйста, если что истолковала по-своему. Просто подумала сперва, что вопрос ближе к "мешаю ли я сама соседям" - вопрос, кстати, более чем адекватный для этого форума.
В принципе, если бы мой верхний жил тихо, не прыгал и не шумел намеренно и его верхние тоже были тихими и не прыгали на скакалке, я бы честно закрыла глаза на его ремонт, если денег у него на большее нет. Основная проблема не в этом. А в том, что люди начинают делать откровенно назло. То есть ты жалуешься, что я топаю, так я теперь тебе ещё и прыгать начну, причём, именно на самом звукопроводящем месте квартиры, и мусор на окна кидать вдобавок.
Ламинат класть не стану теперь вообще никогда, особенно теперь. Не хочу мешать другим так же, как мешали мне.

Да, и я забыла сказать, что мой потолок из пробки после недавней протечки, естественно, разбух, основной "удар" от текущей машинки пришёлся на ванную-туалет, в туалете нужно будет его удалять. В ванной - тоже что-то делать, так как грибком можем там зарасти. Поэтому, в ванной-туалете я бы всё же лучше сделала подвесные секционые потолки, наверное, это практичней.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Никита

Modern, спасибо за ответ, просто интересно было узнать, что и как, немного заимствую ваш опыт и других форумчан по обстановке в квартире.
По поводу вопроса, кого не читаю у большинства в квартире на полу ламинат Подмигивает

Аватар пользователя Modern

Никита, дабы у Вас не создавалось превратное впечатление обо мне (и у других тоже), отвечу: у меня паркет+толстые ковры, до этого всегда был линолеум+ковры. Потолок пробковый наклеенный по всей квартире (в ванной - наклеенный из лёгкого пластика, в тубзике - тоже пробка, но это было зря, нужно было тоже из какой-нибудь клеенки или пластика что-нибудь наклеить), а не вставной грохочущий. Никаких доп. вентиляций, никакого гипсокартона на стенах, у нас даже в коридоре, ванной и туалете - прорезиненные коврики. На кухне - тоже паркет+ковёр (у нас очень большое окно, мы с плиткой там бы просто вымерзли уже), только в ванной-туалете - плитка. Откуда Вы взяли про ламинат в моей квартире - не понимаю. Но я помню, что не делала постов о конкретно моём ремонте - вот этот пусть и будет. А так - вполне уместный вопрос на данном форуме. Соплей и критики с моей стороны было много, а по этому вопросу я не отписалась толком. Так что спасибо, что напомнили.
Про шумку имелось в виду (в моём конкретно случае) - это не класть ламинат на пол даже без черновой стяжки. Пока мой сосед этого не сделал, я не слышала так отчётливо ни его, ни его верхних соседей. И я с него никогда не требовала проф.шумку, только вернуть то, что было до его ремонта.
А шумку я лично по-любому буду делать, когда перееду на последний, "комнату в комнате".

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Никита

Modern,

Цитата:
Ну нравится видимо людям так жить, слушать пуканы соседей. Иначе сделал бы уже нормальную шумку и я б его меньше слышала, как и он меня (то есть мою ответку). Это же элементарно, а они всё никак не понимают.

Немного не соглашусь с вами, почему кто-то должен делать звукоизоляцию (шумоизоляцию), а я "типа" не буду, пусть делает кто-то другой. Неужели нельзя понять, чтобы не слышать соседей, звукоизоляцию(шумоизоляцию) надо делать всему подЪезду с 1 до верхнего этажа, заодно и в соседних подЪездах, тогда никто мучаться вероятно не будет. А мы люди устроены, лишь за меня решили и сделали.

Хочу уточнить у вас, а вы в своей квартире делали ремонт на потолке у вас нятяжной натянут, на полу у вас ламинат, ванна с новой плиткой и дополнительными отверстиями для вентиляции?

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Раз тут речь пошла про батареи, то я сразу вспомнил видео: https://youtu.be/_JhwQTfQR5w

Пока искал это видео на ютубе, наткнулся на парочку занимательных "по теме", например любителя пены : https://youtu.be/OembYKimONo
И, похоже, он же психанул: https://youtu.be/4FQMEXCHZzM
Улыбка
Ну, а так же, лайтовые разборки с быдло-соседями, в хронологическом порядке (как я понял)
1) https://youtu.be/aoeDEmqizCs
2) https://youtu.be/jyPM2iadyoQ

Аватар пользователя Цветок

Ктоугодно, еще к батарее можно поставить и прижать большую кастрюлю. В нее положить телефон/планшет. Установить на нем будильник с вибросигналом на нужное время. Эффективно ранним утром. Я так проделывала у стены. Мои боковые такие же уроды, как ваши черезверхние. Так же ламинат у них и бегающие малолетки. Мои концерты тяжелого рока им не понравились. Я специально опрашивала нижних, слышно ли им мою музыку, отвечали, что нет.
У нас тоже дом кирпичный. Кстати, отвечу на вопрос, какие звуки слышны мне снизу. Через этаж под нами живет собачка с визгливым голосом. Вот ее слышно в любое время дня и ночи. Благо, лает не часто. Не напрягает. Когда ее хозяйка слушала музон, мне было слышно. Напомню, она ниже меня через этаж. Хлопки входных дверей квартир я слышу все, и верхние и нижние и даже из квартир соседнего подьезда. Я сделала вывод, что в нашем доме обычные звуки идут вверх, а ударный шум слышен везде. Поэтому, ваши верхние однозначно услышат и музыку и вибру и батарею. Удачи!

Аватар пользователя Ктоугодно

Ну если совсем достанут попробую или вибру к батареям или струны. Пока что вроде ночью перестали дичать, утром я стал вставать и врубать колонку раньше чем встают жеребенки. Их колонка вроде бы не достает, но и я их перестаю слышать, колонка пускает по стенам басы и вибрацию - очень похожую по эффекту на их топот.

Аватар пользователя Просто Ника

Мне один очень умный товарищ - акустик посоветовал следующее, если моих не возьмет колонка. Это к батареям, как то в параллель привязать гитарные струны из музмагазина, и как на арфе натягивать и ударять по батарее. Звук шикарен. Эффект изумительный, особенно все это надо проделывать только тогда, когда маман с детьми отдыхает - ранее утро, ночь. Для остальных это не Вы...и сами в шоке от шума. Вот и все.

Аватар пользователя Modern

Алиссандра, идёт и вверх, и вниз. Проверено. Мой верхний прибегал именно из-за долбежа по стене.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Алиссандра

Народ, идёт ударный шум вверх по стенам.

Аватар пользователя Ктоугодно

Да я ж понимаю что они врут. Сначала они врали что перестанут шуметь, когда первые разы ходил просил потише быть.Участковому и в администрации что не шумели по ночам и тд. Так или иначе разговоры бесполезны. Быдло есть быдло.

Аватар пользователя Modern

Ктоугодно, да-да-да, бла-бла-бла, аллергия у них. Я сколько мамаш видела, они с грудничками в парфюмерных торчат, во всяких там Летуалях и Боди-шопах (благовония) и просто по магазам буквально ВЕЗДЕ, по всем отделам, и с коврами, и в зооотделы, за собой таскают.
Даже меня подташнивает от всяких благовоний и от запахов в том же Рив Гоше, например, а я вообще нихрена не аллергик, ни на пыль, ни на хлорку, ни на животных, ни на ковры (ттт). Но по-видимому, у меня зато аллергия на шум. Закон! Иначе я это назвать никак не могу. Но развилась она не сразу, ей хорошо помогли...

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ктоугодно

Если колонка и дальше будет заглушать их малолетних имбецилов - от них я уже ничего не захочу. Да и без толку они ясно дали понять что никакие компромиссы их не интересуют а на ковры у дитачек якобы аллергия.
Мести я хочу разумеется, но готов ее отложить до переезда, ключик от домофона оставлю себе, буду захаживать тихими ночами, навещать любимых соседей там уж и душу отведу.
Но был бы конечно рад подоставать и сейчас в основном акустикой. Но понимаю что сложно, я на первом, они на третьем.
Был бы рад если они переехали, не вижу возможности их выжить без криминала.
Ржание не выселило соседей. Только выбесило, еще и штраф ему впаяли как то.

Аватар пользователя Modern

Тамм, лично у нас там через этаж: ламинат и кафель, арки, отсутствие двери на кухне, дети в ортопедах, ходунки, скакалка+разжиревший отец семейства с хреновым чувством юмора, который бегает за ними по квартире и начинает прыгать вместе с ними, когда я стучу по батарее. Из-за чего прибегал мой верхний/его нижний и требовал НЕ СТУЧАТЬ ПО БАТАРЕЕ. У него, подозреваю, вообще штукатурка сыпется, а ещё он очень боится, что подумают на него насчёт стука в батарею. А у моего верхнего в квартире - тоже никакой зыукоизоляции, ламинат на голом полу+гипсокартон на стенах. Это реальный трэш, ребят. Я представляю, как у него трясётся эта коробочка от его верхних. Ну нравится видимо людям так жить, слушать пуканы соседей. Иначе сделал бы уже нормальную шумку и я б его меньше слышала, как и он меня (то есть мою ответку). Это же элементарно, а они всё никак не понимают.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Ктоугодно, Возможно даже пробка под ламинат снизила бы шумы до приемлемого уровня, хотя сомнения в этом есть (все равно играть в баскетбол и футбол нельзя тихо).
А какой цели хотите от них добиться? Постелить ковер? Постелить подложку типа пробки под ламинат? Сделать полную звукоизоляция пола? Просто отомстить? Заставить переехать?
Мне кажется, что одной лишь приятной музыки будет мало, которую они если и слышат, то вероятно негромко в виде бурчания и басов (зависит от нервной системы, лично меня бы это раздражало). Не даром тот парень ржание коня на весь дом включал, потому что музыка ему не помогала.
Но вообще, если вы дом строите, то через годик другой переедете и будем вам настоящее счастье без ударных шумов.

Аватар пользователя Ктоугодно

Вибра мне пока что не пришла, заказал 2, как придут - всяко попробую и к стенам и к батареям.
Ну пока что колонка у стен как раз, вибрация тоже идет и по стенам и по моему полу, незнаю идет ли наверх и далеко ли. Очень сомневаюсь что она дойдет через этаж даже если врубить на максимальную громкость. А даже если дойдет - у меня наверное месяц ушел чтобы меня их топот прям выбешивать начал. А тут 1 день работы пока что.
Ну хотя бы глушит топот (вроде как) и то ладно. Это уже жить можно, пусть и с музыкой. Вечером выключить придется конечно, а они могут топать и по ночам.

Аватар пользователя Ктоугодно

Ну главная проблема даже не в том как топать, а то что там ламинат положен голый.
Бегают, стучат пятками, прыгают, кидают об пол различные вещи. Иногда играют в футбол, баскетбол. Наверное ковер решил бы проблему - но от этого они принципиально отказываются.

Аватар пользователя Алиссандра

Я задавалась недавно вопросом передачи ударного шума по стенам другим соседям. К вам идет не воздушный шум - ударный. К ним он должен идти так же по стене. ИМХО.
Попробуйте "потрясти" стену.
Вибру к несущей стене, например.

Аватар пользователя Тамм

Как нужно топать, чтобы через этаж людей насиловать ?
Кошмар.

Аватар пользователя Ктоугодно

Пункт 1 проделал один раз пока что.
Пункт 2 тоже. Купил большую колонку с большим динамиком. Басы вроде бы выдает неплохо. Не уверен что слышно на 3м, на втором наверное, но там глухая бабуля.
Вчера вечером слоны начали забег - включил и перестал их слышать, басы от колонки то ли перекрыли их шумы, то ли они куда то свалили из дома.
Утром допустил ошибку проспав до 7 часов (они в итоге разбудили топотом) Думаю лучше вставать в 6 30, включать и спать дальше.
После включения аналогично личинусов слышать перестал, под музыку смог даже подремать. Впервые мог спокойно лежать в кровати за последние 2 месяца в субботу.
Может конечно совпадения и они и сегодня куда то свалили, хотя на улице дождина.
Колонка долбит весь день, меня пока что не напрягает особо, включаю обычную музыку где басы есть. Уж во всяком случае не так как топот, там прямо сразу ярость и в виски кровь долбит, а тут и поспать можно.
Разместил в комнате которая не соприкасается с боковыми соседями, чтоб меньше жаловались + в той же комнате на 3м этаже у детей спальня. Колонку пока юзаю в половину мощности, может если на полную врублю - смогу разбудить их.
В общем, если все ограничится тем что придется вставать раньше них и включать ее чтобы их не слышать - то можно сказать успех, смогу дожить в квартире пока строится дом, не придется мотаться по съемным хатам.
Со 2 этажа пока что никто не жаловался. Запитал через бесперебойник на всякий случай.
Ну скоро еще виброколонки придут. Их тоже буду гонять как тут советовали.

А уж после переезда отомстить пожестче всегда успею)

ВложениеРазмер
dsc_0159.mp4 3.28 МБ
Аватар пользователя Modern

Ктоугодно, ну а что менты и штрафы? Здоровье-то одно.
Самое главное - воспроизводите им их же звуки, это лучше всего. Пусть на них ещё кто-то думает, пусть на них вообще весь подъезд думает, вдруг повезёт, ещё и коллективкой нервы потреплете. Открытая конфронтация - это не с такими, не нужно к ним с открытым забралом ходить. Будьте хитрее. С хитрожопыми - только так.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ктоугодно

Благодарю Улыбка

Аватар пользователя Ктоугодно

Ну на ментов мне мягко говоря плевать. Ну дадут мне штраф даже если, хотя я вроде бы ничего противозаконного и наказуемого делать не собираюсь. Доказать там фиг что, штрафы мизерные. Они вроде уже вызывали раз. Я тогда вырубил им автомат и в дверь стучал (ибо так не открывали). Ну надоело стучать-включил автомат обратно, ушел.
Через минут 10 менты приезжают, один в подъезд идет. Еще минут через 20 выходит, улыбается, напарнику что то объясняет покрутив пальцем у виска. Меня никто не беспокоил, уже недели 2 прошло. У них даже глазка нет, не то что, скажем, камеры.
Я на них первый полицию начал натравливать, когда по ночам не спали ну и мне не давали. Полиции дверь они не открывали. Дело передали в администрацию на рассмотрение комиссии. Мне позвонили сказали - сосед все отрицает. Его слово против вашего, надо свидетеля. Ну пошел по этажам, уломал одних еще соседей подтвердить что они шумели. По идее должны им штрафчик впаять. Ну если впаяют - подам в суд на моралку. Но все это опять же ерунда.
Бабка у них кстати в полнейшем неадеквате, она хозяйка квартиры, но не живет тут, и у нее тут есть несколько подружек - старых кошелок. Комплекс королевы видимо у бабуси.
Опеку еще натравил, ходили к ним. Возбудили пока что дело о ненадлежащем воспитании несовершеннолетних 5.35 коап. Ну пусть развлекаются пока что этой ерундой. Я и так не особо во все это верил. Форум почитав понимаю что все это дохлый номер, ну разве что нервы чуть потрепать.

Аватар пользователя Кошка

Ктоугодно, удачи Привет .

Кошка

Аватар пользователя Ктоугодно

Такое можно попробовать. В принципе можно даже в деревяшке выпилить углубление для большей площади соприкосновения с батареей. Спасибо за идею.

Аватар пользователя Кошка

Ктоугодно, а если не к самой батарее прижимать, а, допустим, деревянную тонкую досочку, а уже к ней виброкрлонку? Там уже удобно эту всю конструкцию в подоконник снизу упереть.

Кошка

RSS-материал
Перейти в форум: