Переезд на не последний этаж

Аватар пользователя ЯХочуТишины

Всем привет,
Читаю много историй про счастливый и не очень переезд на последний этаж.
А есть ли те, кто переехал на серединный этаж и жизнь наладилась?

Кажется, у меня развилась фобия на квартиры с соседями сверху.

Подписка на комментарии Комментарии (28)

Аватар пользователя Home7

Лифт это мелочи. У меня перед домом уже третий раз за год асфальт и бордюры с плиткой перекладывают. С утра до вечера звук отбойного молотка и бензо болгарки. При этом плитка через месяц плывет и асфальт растворяетца.

Аватар пользователя ТамГдеТихо

Мне все было понятно.Там кроме тех соседей,на которых я "наезжала" больше никто не живет.Всех обошла.На данный момент делаю выводы,что это стуки в стенах.Тем более шаги и беготня от людских "копыт" намного отличаются от тех звуков.

Аватар пользователя Dess

ТамГдеТихо,
У меня на днях тоже самое было. Сижу в комнате, которая напрямую с боковыми соседями не граничит (разделяет мой коридор 145 см в ширину). Уже 12 ночи, и вдруг слышу грохот и характерные звуки посиделок. Я подумал, что у нижних, приложил ухо к полу и звук реально как будто бы шёл от них. Постучал по батарее дважды и даже топнул со всей дури нооой в пол. А потом только понял, что это у боковых была посиделка. В общем боковые нормальные, редко слышу. В панельных и монолитных домах очень сложно понять источник звука. В кирпиче возможно я бы в этой ситуации возможно почти не слышал бы.

Аватар пользователя ТамГдеТихо

Я не наслышана историй по поводу стуков в стене!У меня это реально происходило.Это было год назад,когда надо мной и соседями за стенкой бегал какой-то буйвол с трех часов ночи до утра,иногда забеги начинались прямо в 9-ти вечера.И без перерыва.Но соседям за стенкой слышалось,что маленький ребенок бегает.Но странно, это был какой-то заведенный ребенок,бегающий без передышек.Он вообще не останавливался.И самое смешное,что когда я пошла выяснить отношения к верхним,их не было дома,они были на отдыхе.Там никого вообще не было,ну и вообще там маленьких детей не живет.Тогда я пошла на этаж выше,"наехала" на живущего там парня.Он там жил с девушкой.Но как было странно,что когда он якобы там "бегал" по квартире,в это время он позвонил мне в дверь,и пригласил меня посмотреть,что у него в квартире происходит...Т.е. выводы:эти шумы происходят внутри панелей.И по поводу эффекта катящегося шара много статей есть.Так говорят строители,ведет себя панель во время остывания дома.И у меня это кстати происходило в октябре месяце,как раз дом остывал.Потом все закончилось.Сейчас тоже октябрь и этот человек-невидимка опять бегает по ночам)))) Но недолго 10-15мин,не так как раньше по полночи.И шары боулиговые мне в стену тоже кидали в прошлом году осенью....Поэтому я реальный этому очевидец таких или "яснослышец")))И это еще хуже,чем беготня соседей,т.к. стоит сильный гул при этом,и сильные удары в стену,как будто стену рушит какая-то спецтехника своим громадным шаром.

Аватар пользователя Dess

ТамГдеТихо,
Я слышал, что якобы бывают звуки "катающихся шаров" типа при остывании арматуры ночью. Но сам я такого не встречал. Мне кажется, что просто кто-то из детей соседей просто реально что-то катает по полу, отсюда и звуки.
Вот сейчас 12 ночи и гробовая тишина, а до 23 кто-то чем-то грохотал.

По поводу ударов в стену - все просто. Структурные шумы от соседей распространяются по всем поверхностям в любом доме. Больше всего структурные шумы идут в монолитных и каркарсно-монолитных домах, несколько меньше в панельных домах и меньше всего в кирпичных домах. Но судя по многочисленным отзывам ударные шумы слышны в любом типе дома. Как минимум будет слышно с этажа ниже и сбоку. Если соседи будут топать, грохотать, то это будет слышно. В кирпичных домах также очень часто жалуются на слышимость воздушных звуков по вертикали (впрочем как и в других типах домов).

Мне кажется, что тихо будет только там, где соседи не шумят. Либо делать шумку комната в комнате (плавающая стяжка не поможет против структурных шумов). Либо частный дом.

Еще хочу заметить, что в кирпичных домах также есть и межкомнатные перегородки, которые чаще всего либо из гипсобетона (если дом из СССР) или в полкирпича (пустотелого). Такие перегородки также хорошо передают структурные шумы, не меньше панельного дома.

Да и кирпичные дома практически не строят. Старые дома теряют ликвидность (продать, если потребуется по нормальной цене будет сложно, особенно на последнем этаже, где боятся протечек, грибка и прочего).

Аватар пользователя ТамГдеТихо

Для меня тоже актуальна тема переезда на последний єтаж и торцевую,всн больше об этом думаю.НО!!!!Столкнулась с рассказами и статьями,что на последнем этаже в крыше или перекрытиях "гуляет" арматура,и бывает бьет по голове как железными проводами по ночам.А в панельных домах в торцевых квартирах дикие удары в стену,за которой никто не живет.Понятно,что если переезжать,то только в кирпичный дом,но перекрытия там все равно железобетонные.И что делать?

Аватар пользователя Dess

Lindsey 2017,

Цитата:
Лучше не рисковать и брать последний этаж, потому что даже живя на последнем этаже: снизу слышно всё и если кто-то бегает, то почти как по голове.

Да, очень правильно вы это подметили. Я бы сказал так: если бегают снизу, то это как если бы бегали сверху, но при этом был паркет с песком (т.е. более глухой звук, без вибрации, но все рано слышно). Главное, чтобы соседей было как можно меньше, и желательно, чтобы по соседству были квартиры небольшие, чтобы шансов на детей было поменьше.
Я сейчас даже побоялся бы купить большую квартиру, потому что уверен, что этажом снизу жили бы дети, которые бы носились.

Цитата:
Понятное дело, что и на последнем этаже снизу и через этаж вниз тоже слышно, но всё равно последний он и есть последний, раз другого спасения от копыт нет.

В идеале бы дом, где у всех соседей нормальная плавающая стяжка по умолчанию. Бывают ли такие не знаю. Потому что ударные звуки очень хорошо идут по стенам, так что даже не поймешь, где шумят. Вчера сижу, 12 ночи с лишним, вдруг слышу какую-то возню, ударные звуки и даже какие-то голоса (посиделки). Прислушался, пол послушал, вроде бы снизу. Поступал по батарее, не прекратилось. Постучал еще раз и еще стукнул ногой в пол. А потом через пару минут понял, что оказывается это у соседей сбоку посиделки были (а я был в комнате, не граничащей с соседями).Улыбка Даже как-то неудобно стало, что я неправильно определил шум и может кого-то побеспокоил сам (хотя стучал по батарее негромко ложкой).

Аватар пользователя Lindsey 2017

Лучше не рисковать и брать последний этаж, потому что даже живя на последнем этаже: снизу слышно всё и если кто-то бегает, то почти как по голове.
Так у вас будет меньше соседей и главное, что когда-нибудь соседям сверху или через этаж (слышимость почти во всех домах просто отпад) придёт в голову мысль о ремонте (постелят ламинат и плитку), нарожают детей, назаводят собак и т.п.
Понятное дело, что и на последнем этаже снизу и через этаж вниз тоже слышно, но всё равно последний он и есть последний, раз другого спасения от копыт нет.

От одних дураков уедешь, к другим приедешь.

Аватар пользователя Home7

Лифт недавно меняли. Сама конструкция лита как погремушка, да и монтировали его гости с юга. Несколько раз застревал, ремонтники уже устали к нам приезжать. Открывание двери таким грохотом сопровождаетца, что слышно по всему подъезду. Старый лифт тише был и надежней.

Аватар пользователя Dess

Modern,
Музыкальный лифт - это не так уж и плохо. У меня тоже музыкальный лифт, играет примерно 25 песен, некоторые мне даже нравятся типа Короля и Шута "История о былой любви" или музыки из Крестного отца. Играет негромко, едва слышно, когда лифт ждешь. Наоборот удобно, так как знаешь, какой лифт едет (играет только в пассажирском).

Аватар пользователя ЯХочуТишины

Modern, спасибо.

Аватар пользователя Modern

ЯХочуТишины, будем искренне рады за Вас, удачи! Здесь слёзы радости - такая редкость. Плачет
Павел Павлов, как в магазине, что ли? О_О Совсем уже с ума посходили. Ещё не дай Б-г, признают, что лифт - "это не средство передвижения" (как эскалатор в метро), и будут по ним рекламу гонять...вообще уже нонсенс из нонсенсов.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Павел Павлов

У нас в доме, где снимаю, жуликоватый ЖСК сделал музыкальные лифты... В квартире не слышно, но находиться на площадке и ездить в таком лифте очень неприятно, гремит дурмузыка на несколько этажей. Дебилы, б...ь.
Слышал, что по Москве такое явление распространяется. Как говорится, хлопнем по рюмке за здоровье Собянина.

Аватар пользователя Dess

Home7,
Советую вам просто пожаловаться на лифт, и они могут исправить. У меня уже пару раз за 1,5 года было так, что лифт скрежетал на определенных этажах. После жалоб исправляли в течение 1-2 дней. Если лифт новый, то по идее скрежетать не должен. Если цепляет, то это нужно исправлять, чтобы лифт еще со временем из строя не вышел.

Аватар пользователя Home7

У меня после замены лифта, такие звуки происходят,что вздрагиваю. Причем не только в квартире, но и когда в лифте еду. Слышно на несколько этажей. Такое впечатление, что лифт арматурину цепляет.
Да и лифт у меня царский.
kover.jpg

Аватар пользователя Dess

Home7,
Я вообще не слышу лифта, а тем более мотора с тех.этажа. Скорее всего виброразвязка хорошая, потому что иначе структурные шумы могли бы идти далеко, точно бы достало.

Аватар пользователя Dess

Home7,
Я вообще не слышу лифта, а тем более мотора с тех.этажа. Скорее всего виброразвязка хорошая, потому что иначе структурные шумы могли бы идти далеко, точно бы достало.

Аватар пользователя Home7

Не забывайте о лифтовой будке. У соседки с последнего этажа шум двигателя хорошо слышен.

Аватар пользователя Просто Ника

ЯХочуТишины, мне бы такую соседку, без ламината и с акустик груп. Повезет же кому то. С последним этажом однозначно больше шансов на тишину. По крайне мере будете знать, что сверху никто не разбудит и не прыгнет.

Аватар пользователя ЯХочуТишины
Цитата:
Даже если все наладилось, нет гарантии, что вновь не вернешься сюда в слезах Улыбка

может и вернусь. слезы еще и радости бывают. =)

Аватар пользователя Сандро62

ЯХочуТишины,

Цитата:
Я так подозреваю что люди у которых все наладилось редко сюда возвращаются

Даже если все наладилось, нет гарантии, что вновь не вернешься сюда в слезах Улыбка

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя ЯХочуТишины
Цитата:
присматривать только последний этаж. у меня такая проблема уже во второй квартире. и в той и другой - конечно же, сверху проживают ламинатчики.

Ну у меня точно сверху не ламинат будет. И стяжка будет от акустик групп, так что расскажу.
Ремонт почти закончен. Поздно что-то менять.
Я так подозреваю что люди у которых все наладилось редко сюда возвращаются.

Аватар пользователя Шумный Сосед

присматривать только последний этаж. у меня такая проблема уже во второй квартире. и в той и другой - конечно же, сверху проживают ламинатчики.

ну эта жи ребенок!!!

Аватар пользователя Dess

ЯХочуТишины,

Цитата:
вот сейчас в панельке отчетливо слышу топот, но этот топот - просто звук где-то там, я с ним даже спать могу. а до этого были вибрации от которых только выйдя из квартиры можно спастись.

Тем более, если вас не беспокоит тихий топот, то особо бояться нечего. Вибрации при беге по обычной стяжке будут от соседей сверху.

Цитата:
я сильно прыгал в нижней квартиры. жена сказала почти не слышно (видно та стяжка, которая от застройщика, тоже работает).

Тогда все будет нормально, значит с нервами у вас еще в порядке и будете жить счастливо после переезда.

Аватар пользователя ЯХочуТишины
Цитата:
Если конечно не будет 200 % гарантии что сверху самая мощная плавающая стяжка и что её не снимут близлежащие лет 30. Что есть миф.

мы с соседом договорились переделать стяжку на стяжку по 2 см мин ваты от акустик групп + у него будет паркетная доска на клей (она не так гремит как ламинат).
я у себя тоже часть стяжки переделал для соседа снизу.

Цитата:
И тут уже вопрос личного восприятия, сможете ли вы смириться с тем, что идеальной тишины нет и топот есть.

вот сейчас в панельке отчетливо слышу топот, но этот топот - просто звук где-то там, я с ним даже спать могу. а до этого были вибрации от которых только выйдя из квартиры можно спастись.

Цитата:
Но честно скажу, что звук топота и любой ударный звук очень хорошо распространяется по всей конструкции дома

я сильно прыгал в нижней квартиры. жена сказала почти не слышно (видно та стяжка, которая от застройщика, тоже работает).

Аватар пользователя Dess

ЯХочуТишины,
У ваших соседей сверху ведь есть плавающая стяжка. Поэтому у вас должна быть совершенно другая своя история переезда, потому что в лучшем случае обычно можно надеяться только на наличие 30-40 летнего пола на лагах, если соседи сверху его не заменили еще на плитку или ламинат.
Другой вопрос в том, что дом монолитный и соседи у всех разные. Мнения разные встречал о монолите, кто-то пишет, что слышимость на весь дом идет. Но на практике все может быть иначе. Мне кажется, что в ваших звукоизолированных спальнях будет тише, чем в большинстве квартир. И если все устроит, то возможно со временем звукоизолируете и кабинет с кухней-гостиной (если там будет шумы беспокоить). Мне все-таки кажется, что наличие плавающей стяжки у ваших соседей сверху это примерно то же самое, что жить на последнем этаже, когда у соседей снизу нет плавающей стяжки: топот будет слышен и вашем случае и в слуачае последнего этажа. И тут уже вопрос личного восприятия, сможете ли вы смириться с тем, что идеальной тишины нет и топот есть. Я вас прекрасно понимаю, что вам тяжело психологически жить не на последнем этаже (я каждый раз радуюсь, поднимаясь в лифте на последний этаж, словно в пентхаус какой-то внутренне жалея жителей нижних этажей). Но честно скажу, что звук топота и любой ударный звук очень хорошо распространяется по всей конструкции дома, поэтому если этажом ниже будут прыгать с дивана и носиться, то слышно будет без плавающей стяжки у соседей достаточно хорошо, чтобы доставить дискомфорт расшатанной нервной системе.
Единственное, на что я бы возможно беспокоился, так это не звукоизолированные стены в кухне гостиной и кабинете, возможно, находиться в них после относительно тихих спален будет некомфортно. Но это скорее всего будет зависеть только от шумности соседей.

Аватар пользователя Сандро62

Наверняка такие счастливцы есть, но в порядке исключения. И надеяться на чудо не стоит.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Тихий сосед

Только последний этаж. Если конечно не будет 200 % гарантии что сверху самая мощная плавающая стяжка и что её не снимут близлежащие лет 30. Что есть миф.

RSS-материал
Перейти в форум: