Отдыхаю в Абхазии в отеле и таже самая история, передвижки мебели и катания чего-то

Аватар пользователя mahnem

Обошла все ближайшие номера, все отнекиваются, грворят , что это не они им нечего передвигать.

Вопрос, кто двигает мебель, ощущение, что сверху её двигают и перекатывают что-то по полу. Пришла к верхним, они якобы с просони, мать и дочь. Тоже отвертелись типа не они .
Соседи по этаже (граничит кусок ) тоже говорят не они, им нечего двигать.

Как найти виновника? Еще чей-то секс слышен каждую ночь , тоже не могу понять откуда?!
Как люди не понимают, что сексом нужно заниматься чуть тише , чтобы не слышал весь отель

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Dess

mahnem,
Лично у меня в новом панельном доме ниже слышимость перфоратора. Смог оценить, когда ремонт делали в квартире на моем этаже. Расстояние от стены моей кухни (в которой я и находился) было:
До ближайшей стены квартиры (кухни) - 6,82м (что эквивалентно 2,44 этажа)
До первой комнаты - 10,27м = (что эквивалентно 3,67 этажа)
До второй дальней комнаты 13,53м = (что эквивалентно 4,83 этажа)

Не знаю, где именно сверлили, но при этом еще и дверь они возможно открывали на площадку. В общем, звук был при закрытой моей двери достаточно комфортный. Если сверлят непосредственно в смежных квартирах, то от перфоратора такой грохот стоит, что и себя не слышишь (как будто у тебя в квартире слышно). А здесь было слышно где-то раза в 4 тише. Еще если учесть, что входная дверь у меня далеко не с лучшей зукоизоляцией.

На мой взгляд, сильно слышно перфоратор где-то на 3-4 этажа. А вообще слышно перфоратор на этажей 8 (но при этом негромко, не так, чтобы не позволяло ТВ смотреть и делами заниматься).

В монолитных жалуются, что слышно на 25 этажей перфоратор. И с учетом отсутствия соединения, как в панелях, это логично.

Аватар пользователя mahnem

Мать сегодня позвонила , говорят , сверлят целый день , невозможно находится дома.

Потом пошла на улицу и написала, что на первом этаже спросила у ремонтника на каком этаже делают ремонт Сказал на 11 этаже. Получается в панельном доме слышимость 7 этажей вниз?!

мы на 4

Аватар пользователя Dess

mahnem,
Как двигают стульями по плитке будет слышно и снизу и сбоку, если будут двигать стульями.

Аватар пользователя mahnem

В Болгарии отдыхала в 17 году, современный ЖК, и опять слышно соседей сверху , как двигали стульями

Аватар пользователя mahnem

Аналогичная ситуация

Аватар пользователя Dess

ЕленаЮрьевнаК,

Цитата:
Чему тут радоваться - не понимаю... Тому что государство как бы разрешило нарушать, а значит, и Вам тоже?

Лично у меня даже не было ситуаций, когда я нарушал конструкцию пола. В панельном доме 1987 года от застройщика был линолеум, паркета там не было (уже экономили). В новостройках без проблем могут сделать стяжку 2-3см и положить на нее линолеум. А в хрущевке, где я жил, был паркет и на нем был постелен линолеум (кроме кухни, где плитка), так что конструкцию тоже не менял.
мне кажется, что тот факт, что для новостроек разрешается делать пол без плавающей стяжки - это уже разрешение государством произвола. В старом фонде еще можно посудиться о том, что была изменена конструкция пола, а вот для жителей новостроек о чем судиться, если от застройщика делается конструкция, заведомо не отвечающая требованиям?
А по поводу отелей и офисов, то я работал в разных офисах и жил в разных отелях, и ни разу у меня не было проблем с ударными шумами свеху, на шаги и топот я никогда не жаловался, хотя находились они часто не на верхних этажах. А тот случай с мобильником - плохая звукоизоляция некапитальной перегородки между номерами

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Dess, в ответ на комментарий №5 - речь в теме не о старом фонде вообще, где собственник квартиры может нарушить проектную звукоизоляцию, которая, как бы Вы ни утверждали обратное, все-таки была на уровне до строительства 1990-х годов. Чему тут радоваться - не понимаю... Тому что государство как бы разрешило нарушать, а значит, и Вам тоже?
После 2003 г. изменилась формула расчета по изоляции ударного шума и его проникновению в смежные помещения (вернее, я думаю, ее намеренно изменили, в угоду строителям на скорую руку и чтобы удешевить строительство).
В корпусах отелей никто не занимается переделкой полов, поэтому в старых корпусах все нормально с звукоизоляцией.

Аватар пользователя Modern

Dess, о них мы даже и не говорим, чтобы не болела голова. Согласна. Или кафе. Особенно доставляют разгрузочно-погрузочные работы. Это трэш.

*

Аватар пользователя Modern

Dess, о них мы даже и не говорим, чтобы не болела голова. Согласна. Или кафе. Особенно доставляют разгрузочно-погрузочные работы. Это трэш.

*

Аватар пользователя Dess

Modern,
Мне все-таки более жалко жильцов, которые живут над магазином. Например, взять тот же панельный или монолитный дом и сетевой продуктовый магазин: пол плитка, многие посетители катают тележки, грохочут и т.д. Не могу поверить, что это не слышно на втором или даже третьем этаже. Если слышно, как этажом ниже топают, то здесь звуки значительно громче должны быть. Даже топот каблуков о плитку должен быть сильно слышен.

Аватар пользователя Modern

Dess, я ещё заметила, как слышно верхних соседей в магазах, которые в жилых домах...как там хреначaт пятками по голове...обычно там гипсокартон...это писец...бедные продавцы...ад на работе, возвращаются домой - там тоже ад. Плачет Пожимает плечами
Я лично против магазов в большинстве случаев (ну кроме каких-нибудь без музыки, не дай Бог, офис или бар, или салон красоты или какая-нибудь "Дохлая рыба" или Castle Rock) в жилых зданиях, но это уже вопрос к их основателям и тем, кто разрешает, а не к продавцам.

*

Аватар пользователя Dess

В прошлом году в Праге отдыхал. Тоже думал, что звукоизоляция хорошая, пока в один из дней не слушал минут 15 будильник на мобильном утречком (может и позже играл, но мы ушли на завтрак и гулять).
Во время отдыха в отпуске меня звуки не беспокоили.
Знаете, когда я внутренне даже радуюсь, когда встречаю где-то плохую звукоизоляцию. Подсознательно приятно, что слышишь соседей не только дома, и что где-то намного хуже звукоизоляция. Помню, как в одном из офисов в старом фонде отчетливо слышал топот сверху (офис был на первом этаже, так что топот мог быть только сверху). И как-то сразу стало приятно, что и в старом фонде есть слышимость.

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Мы тоже вот недавно приехали с отдыха, с курорта Усть Качка. Жили в корпусе Кама - ужасная звукоизоляция. Засыпали с последним выключившим телевизор, просыпались с первым сходившим в туалет. Здание современной постройки, стены тонкие, на полу ламинат. Хорошо переизлучали звуки извне МДФ панели вдоль каждой кровати. Свою кровать я передвинула к противоположной стене, сына клала на матрас на пол в коридор, ТАК еще сносно было. Еще такой же корпус там - Малахит, тоже постройки после 2000-х г.г. В остальных, старых корпусах все отлично, никто ни на что не жаловался.

Аватар пользователя Андриано

автор это все НЕВРОЗ)) он повсюду вас будет преследовать, где бы вы не были, всегда будете прислушиваться ибо слух стал обостренный))

Аватар пользователя Владиус

Вы же на отдыхе. Так отдыхайте максимально. А из отеля вы скоро уедете. Так что не надо заморачиваться

Аватар пользователя Dess

Лучше в отеле много времени не проводить, гулять и т.д., а потом без сил приходить в отель и спать. Я так всегда делал, поэтому кроме завтраков ничего не помню в отелях и спал, как убитый.

RSS-материал
Перейти в форум: