Цитаты. Избранное.

Аватар пользователя Тихий сосед

Предлагаю здесь выкладывать цитаты из СМИ, отписок инстанций, разводок риэлторов и т.д.. Где абсурд и лож бьют фонтаном. Ну и юморные конечно )

Вот, например:

"Если есть возможность выбора, важно учесть эти моменты Не зря квартиры на 1-м этаже самые дешевые: хлопающая входная дверь, громкие разговоры в подъезде, шум с улицы. Но, самое главное – загрязненный автомобильными выбросам воздух: ведь все норовят подъезжать поближе к подъезду. Впрочем, если ваш дом находится в зеленой зоне, в семье есть пожилые люди и нет аллергиков, 1-й этаж – совсем неплохо. Специалисты отмечают, что самый чистый воздух - на уровне 5-го -7-го этажей: туда не доходят автомобильные выбросы, а промышленные – фиксируются на уровне выше 7-го этажа. Немаловажен и момент спокойствия, возможности расслабиться в домашней обстановке – для этого больше подходят этажи не выше 6-го. На более высоких этажах человек, как правило, напряжен, тревожен. Верхние этажи подходят только для оптимистично настроенных людей с нерасстроенной нервной системой."
http://chelny-izvest.ru/news/facts/na-kakikh-etazhakh-luchshe-vsego-zhit...
Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Dess
Цитата:
Dess, да виде жесть. Трактор. Вот этого и боюсь. Раньше даже сомнений не было - только пятый этаж пятиэтажного дома 85-й серии. Эти дома хорошие, 80-х годов. Большие лоджии, улучшенные планировки, полнотелый кирпич. Сверху техэтаж и никаких лифтов и котельных. Варианты есть и не очень дорого.В позвоночнике нашли грыжи, о этом самом лучшем варианте пришлось забыть.

На последнем этаже 5-этажки жить конечно можно. Мои родители до сих пор живут на последнем этаже 5этажки, хотя конечно в возрасте одышка и непросто подниматься. Если велосипед и коляску на 5 этаж не нужно тащить. Может быть стоит поискать в домах, где лифты заменили. Вполне возможно лифты не самые тихие, но возможно механизмы как-то звукоизолируют. У меня тоже лифт русский Wellmax 6-летний, если едешь в кабине, то все равно далеко не бесшумный и до бизнес-лифтов Отис ему как до луны раком. У входной двери в квартиру лифт слышен (если дверь открыть), но в самой квартире не слышно, а значит звуки воздушные в большей степени, и структурных звуков от лифта не идет.

Цитата:
А по-поводу стен. В кирпичных домах всегда межкомнатные стены внутри квартиры делали из гипсокартона или прочего подобного.

К сожалению, это не так. Логика СССР была очень простой, чем серийнее производство, тем быстрее и дешевле. Именно поэтому когда было налажено серийное производство перегородок из ПГ (гипсобетонные перегородки), то эти перегородки начали применять повсюду, включая кирпичные дома. Я изучал технический план для популярных кирпичных серий в СПБ и везде перегородки сделаны из этого ПГ:
1-528-80 (14 этаей)
1-528-82 (16 этажей)
1-528-42 (9 этажей)
Эти технические планы со второй половины 60х годов до 80го года.

Для интереса нашел технчиеский план для серии дома 114-85-3. На 17 странице видно, что перегородки также обозначены сериными ПГ 15 и подобным: https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293793/4293793024.htm
А вот и описание, что такое перегородка ПГ 15 (гипсобетонная перегородка):
http://spb.tdajbi.ru/category-6225/category-101811/product-101849.html

Точно такие же перегородки использовали в панельных домах того же периода, и в 137 серии, где я жил. Прекрасно знаю, насколько звукопроводна эта перегорода, соседей сверху, разговаривавших громко, можно было подслушивать дословно с расстояния 10см от нее.

Цитата:
Но в той же 85-й серии межсоседские стены из полнотелого кирпича. Вроде в полтора кирпича, а не вполовину кирпича как многие хрущёвки. В основном из силикатного светлого. Но есть и из глиняного красного даже в нашей провинции.

Судя по плану, действительно межквартирные стены в 1,5 кирпича. Несущие стены делают только из полнотелого кирпича, поэтому все эти стены должны быть из полнотелого (да и если бы была перегородка из неполнотелого, то не было бы смысла делать ее толстой в 1,5 кирпича).

Цитата:
Маленькие в модификациях которые строили в начале 80-х. Эти квартиры вообще по цене хрущевок идут.

Кстати, в более позжних модификациях после развала СССР перегородки действительно скорее всего уже идут из других материалов, производство наверное уже развалилось и гипсобетонные плиты возможно уже не производили. Но наверное не просто так они по цене хрущевок идут, есть какие-то причины на это. В Петербурге даже на 30+ летние панельные дома цены высокие, выше, чем на кирпичные хрущевки.

Цитата:
И ещё. Есть знакомый который работает в сфере обслуживания и ремонта лифтов. Всё это у него выяснял. В новых домах машинное отделение, где стоит лифт звукоизолируется. В старом фонде - нет и никто этого делать никогда не будет.

Это несложно выяснить при просмотре, один случает лифт, другой ездит на нем. У меня в панельке на серединном этаже скрежет лифта иногда во всей квартире был слышен, а в прилегающей комнате к лифтовому холлу лифт постоянно был слышен, из-за чего я не представлял, как можно в ней жить, потому что лифтом пользуются почти круглые сутки, и привыкнуть сложно. На жалобы в УК вызывали якобы специалистов, но ничего не изменилось в плане шума, якобы ничего сделать нельзя с 30-летними лифтами.

Цитата:
Как понять перед покупкой квартиры на последнем этаже будет покой от лифта или нет - загадка. Даже создавал здесь ветку - ни к чему не пришли.

Реально приходите на просмотр, объясняете хозяевам, что вас беспокоил шумный лифт и слушаете минут 5, а в это время ваш друг ездит на лифте. Если лифт шумит, то вы это быстро услышите. Проверить в разных помещениях.

Аватар пользователя Тихий сосед

Dess, да виде жесть. Трактор. Вот этого и боюсь. Раньше даже сомнений не было - только пятый этаж пятиэтажного дома 85-й серии. Эти дома хорошие, 80-х годов. Большие лоджии, улучшенные планировки, полнотелый кирпич. Сверху техэтаж и никаких лифтов и котельных. Варианты есть и не очень дорого.В позвоночнике нашли грыжи, о этом самом лучшем варианте пришлось забыть.

А по-поводу стен. В кирпичных домах всегда межкомнатные стены внутри квартиры делали из гипсокартона или прочего подобного. Но в той же 85-й серии межсоседские стены из полнотелого кирпича. Вроде в полтора кирпича, а не вполовину кирпича как многие хрущёвки. В основном из силикатного светлого. Но есть и из глиняного красного даже в нашей провинции. Квартиры в пятиэтажных модификациях однокомнатные 30-36 м2, двухкомнатные 48-56 м2. Больше в модификациях, которые строили в 2000-х. Маленькие в модификациях которые строили в начале 80-х. Эти квартиры вообще по цене хрущевок идут. 2-ком. 48-50 м2 вообще красота и по деньгам. Но теперь наверное не мой вариант ((( А в девятиэтажных модификациях намного дороже. Даже такой же площади и с таким же ремонтом. Намного. И мало в городе таких домов. А квартир на последних этажах почти не продаётся. И везде старые лифты или дешевые новые. На последних этажах наверное везде как трактора работают. Чего и опасаюсь.

И ещё. Есть знакомый который работает в сфере обслуживания и ремонта лифтов. Всё это у него выяснял. В новых домах машинное отделение, где стоит лифт звукоизолируется. В старом фонде - нет и никто этого делать никогда не будет.

А если загуглить вопрос в духе "шумит лифт не даёт спать", то этим тем не меньше чем тем про ублюдков-топтунов и фашистские полы. Что и страшно.

Как понять перед покупкой квартиры на последнем этаже будет покой от лифта или нет - загадка. Даже создавал здесь ветку - ни к чему не пришли.

Аватар пользователя Dess

silent_lover,

Цитата:
насчет идеи переехать на последний этаж
возможно доля правды в ваших словах есть, но здесь на форуме не мало людей имеющих проблемы с нижними соседями.

Главный плюс последнего этажа - это то, что не слышно настолько громко жизнедеятельность соседей, как если бы они жили сверху. Самый обычный пример ламинат на обычной подложке, из-за чего становится слышно шаги и очень сильно передвижения предметов. Например, соседей снизу будешь слышать наиболее громкие звуки с более низкой интенсивностью, а сверху просто каждый ваш и покоя не будет ни минуты.
Но уж если совсем не хочется слышать соседей и жуткий невроз, то идеальную тишину даже и пробовать не стоит искать в многоэтажном доме, тогда только в частный дом.

Тихий сосед,

Цитата:
Если дом кирпичный из полнотелого кирпича, то изолироваться от боковых и нижних можно попробовать.

Если быдла нет, то даже и в панельке нормально на последнем. Да и что такое кирпичный дом из полнотелого кирпича? В любом кирпичном доме есть легкие перегородки, которые в советское время почти всегда делали из звонкого гипсобетона толщиной 8см, хорошо переизлучающего стуктурные шумы. И как альтернатива были стена из полнотелого в четверть кирпича или из пустотелого в пол-кирпича. Чисто теоретически возможно есть дома исключения из кирпича, где все внутренние перегородки из полнотелого кирпича сделаны, но это нелогично нагружать перекрытия тяжелыми перегородками. Поэтому если действительно хочется сделать по-настоящему хорошую звукоизоляцию в кирпичном доме, то нужно делать плавающую стяжку + сносить или звукоизолировать все легкие перегородки, что выльется в громадные затраты. При этом могут остаться негативные аспекты типа железных грохочущих тамбурных дверей родом из 90-00х, скрежет лифтов (которые меняют при кап.ремонте сейчас тоже на самые бюджетные лифты, далеко не тихие). Плюс еще появляются риски, что ушлые соседи прихватизируют часть тех.этажа и тогда будут еще хотя бы по диагонали шумы сверху (продается у нас тут в районе однушка + чердачное помещение в кирпичном доме 00х годов).

По поводу шумных лифтов, то в прошлом году был в доме Товарищеский проспект, 9 и лифты там шумели очень сильно (такие лифты должно быть слышно по всему дому в любой квартире, даже не примыкающей):

Вот пару видео сделал, темное видео в парадной последнего этажа.

Аватар пользователя Тихий сосед

silent_lover, но опять же. Если дом кирпичный из полнотелого кирпича, то изолироваться от боковых и нижних можно попробовать. А от верхнего быдла не изолируешься. И если квартира больше чем однокомнатная, то можно маневрировать. Если комнаты в разных концах квартиры, то идеально.

Я вот другого опасаюсь. Если когда-нибудь доведётся переехать на последний этаж, то как бы не нарваться на шум мотора лифта или котельной. Даже на форуме ветку соответствующую создавал.

Аватар пользователя silent_lover

насчет идеи переехать на последний этаж
возможно доля правды в ваших словах есть, но здесь на форуме не мало людей имеющих проблемы с нижними соседями. и раз уж люди нашли этот форум, не поленились зарегистрироваться и стали писать свои темы значит они тоже дошли до точки кипения. к чему это я, соседи снизу и сбоку тоже могут устроить сладкую жизнь, особенно для нервных людей имеющих негативный опыт с шумными соседями, когда любой звук извне враждебно воспринимается. поэтому последний этаж не гарантия спокойной жизни к сожалению, надо принимать это во внимание.

Аватар пользователя Ded_Moroz

Dess, ну я же написал: "в хорошем районе"!
У нас в городе, к примеру, можно купить (или построить) коттедж в зелёной зоне на окраине (не географически, а именно по плотности застройки) города и до цивилизации будет 10 - 20 мин. на машине. Хотя, у всех по - разному плюс, думаю, лет через 5 - 10 там, как обычно, бОльшую часть леса вырубят и всё вокруг по застроят...

Аватар пользователя Dess

Ded_Moroz,
Да даже если бы и была возможность приобрести, то ездить по 20-30 км до города по 2 часа в час пик в 1 сторону не каждый сможет. А если есть ребенок, то и его возить в школу, забирать из школы, возить на кружки и т.д. За городом даже погулять, как правило, негде (не по коттеджнему поселку ведь гулять). В результате каждый день часами на машине с пробками, и времени насладиться тишиной будет немного.

Аватар пользователя Ded_Moroz

Dess, вы всё правильно говорите. К сожалению, почти у всех тех, кто хотел бы и мог бы радикально изменить испорченную быдло - соседями жизнь нет возможности приобрести добротный ЧД в хорошем районе. Поэтому максимум, что таким людям светит - это квартира на последнем этаже. И конечно, к её выбору нужно подходить со всей ответственностью...

Аватар пользователя Dess

Ded_Moroz,
Лично для меня последний этаж - это единственный вариант, на который я был бы согласен. Жить за городом я бы точно не смог, из меня пробки сделали бы жуткого домоседа, потому что в город выбирался бы только по выходным или на работу.
Поэтому я не то, чтобы хаю последний этаж. Все круто. Но я говорю о том, что не стоит недооценивать слышимость соседей снизу. Безусловно слышно меньше, но раздражать тоже способно сильно. Конечно это все индивидуально, лично меня раздражает.
Я не отговариваю вас от переезда на последний этаж. Это практически для всех единственно верный вариант. Но быть может стоить мониторить, кто живет этажом ниже. Быть может, будет 2-3 похожих варианта, а в одном из них будут со взрослыми детьми подростками, а в другом варианте с бегающими 2-летками. Конечно соседи могут смениться в любой момент, но если есть шанс пожить в относительной тишине несколько лет, то нужно воспользоваться этим шансом, как мне кажется.
Я вот когда переезжал, не узнавал, кто живет ниже. И повезло, что там ребенок взрослый (лет 18), какое-то время не будет забегов. Видит бог, если бы после переезда снизу носились бы дети, то я бы снова искал возможности переехать.
Одна из форумчанок (по-моему ник "Тварь") так и писала, что она перееехала на последний 9 этаж, а потом ее доставали забегами дети через этаж снизу.

Но еще раз подчеркну, что я никого не отговариваю. Сам я безумно рад, что переехал на последний этаж. и то, что я все еще на этом форуме, это от того, что эта тема с шумами настолько на меня повлияла, что я до сих пор не отошел (и не уверен, что до конца жизни уже смогу быть прежним).

Аватар пользователя Ded_Moroz

Dess, что бы вы не говорили, а шум СНИЗУ никогда не сравнится с аналогичным шумом СВЕРХУ - ни физически, ни, тем - более, психологически. И если нет других вариантов (ЧД, таун - хаус, землянка...), то квартира на ПОСЛЕДНЕМ этаже - это спасение!!!

Аватар пользователя Тихий сосед

Если дом будет из полнотелого кирпича со стенами в два кирпича, залить стяжку 10 см, плюс ещё сделать хотя бы бюджетную изоляцию стен и пола, то считаю можно и с детьми внизу жить. А если квартира больше чем однокомнатная, то ещё плюсом перемещаться в те комнаты, которые дальше от детей. Есть планировки, где другая комната может быть очень далеко, в другой части квартиры.
Такие квартиры и видят все во снах здесь сидящие на форуме (когда спать дают).

Аватар пользователя Dess

Тихий сосед,
Нет, не троллю, просто описываю личные наблюдения.
А по поводу грохота. Страшно то, что даже если поселиться на последнем этаже, а ниже будут носиться дети, то незамеченным это не останется. Я во время просмотра в монолитном доме (как раз на 25 этаже), как раз слышал, как дети орали и носились (скорее всего снизу, так как было слышно везде одинаково, а не только в примыкающей к соседям кухне). И я бы сказал, что по ощущению было где-то лишь на процентов 30-40 тише, чем когда носились у меня этажом сверху. Комфортным эти звуки точно не назовешь.
Поэтому нужно переезжать, где нет детей (без шуток). Хотя бы какое-то время передышки (пока дети не появятся у соседей).
Знаете, 30 лет жил в домах, где практически детей не было на весь дом и двор. Помню в детстве во дворе нас детей было около 10. И это объяснимо, двор был из 3 пятиэтажек и одной свечки девятиэтажной. Потом переехали в панельную пятиэтажку, там ни двора ни детей вообще практически не было (во дворе так никого не видно). А сейчас у меня во дворе порядка в среднем по 50 детей по вечерам играет.Улыбка Я ничего против детей не имею, просто не верю, что дети бывают спокойными. Поэтому от такого соседства открещиваюсь, потому что понимаю, что бег детей снизу будет прекрасно слышен и будет также бесить.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
На балконе смотреть с 25 этажа конкретно страшно.

Страшно когда сверху быдло пятками по голой плите голову отбивает 24 в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. Что аж арматура в плите звенит и телик заглушает. И даже старый ковер не положит и тапки не наденет принципиально.

Такое ощущение что вы на сайте этом троллите.

Аватар пользователя Dess

Тихий сосед, первый этаж на мой взгляд - это очень неплохой вариант. Если бы нельзя было бы купить последний этаж, то возможно выбрал бы первый этаж.

ПЛЮСЫ:
1. На порядок меньше соседей по сравнению с серединным этажом (нет соседей снизу, снизу по диагонали)
2. Стоимость квартир на первом этаже значительно ниже (10-20%)
3. Не нужно ездить на лифте

МИНУСЫ:
1. Сырость. Если под окнами густые деревья или закрывают другие дома, то может быть мало солнечного света. Из-за этого может быть высокая сырость в квартире. Я так жил на первом этаже, так у меня летом белье не сохло по 2 дня, из-за чего начинало пахнуть сыростью. А в холодное время года, когда включали отопление, сырости уже такой не было.
2. Окна лучше, чтобы выходили не во двор. Если выходят во двор, то будет постоянно видно тех, кто входит в парадную.
3. Через окна все видно, что происходит в квартире (поэтому всегда тюль и шторы).

А по поводу последнего этажа, то когда я ходил на просмотр квартиры на 25 этаже, то мне было неуютно. После достаточно скоростного лифта (1,6м/с, когда как у обычного лифта 1м/с) у меня заболела голова (видимо как перепад давления, такое бывает постоянно после взлета на самолете, например). На балконе смотреть с 25 этажа конкретно страшно. Также когда я пару раз был в гостях 25 этаже, то тоже выходил на общий балкон, и мне реально страшно там находиться. Возможно дело привычки, но высота кажется просто как в пропасть смотреть. К своему 17 этажу я привык и даже окна на балконе мыть не страшно. По самочувствию не вижу никаких отличий от жизни на 6 этаже или 1. Наоборот открытый обзор вдаль насколько видит глаз радует. А на 6 этаже было видно только соседний дом и двор. В СПб самый высокий жилой дом в 35 этажей. Там даже открытого общего балкона нет (было бы интересно выйти, посмотреть с такой высоты). А с крыши иногда прыгают парашютисты:
https://vk.com/video_ext.php?oid=-42798251&id=167496590&hash=ef6a2ae41ad...

RSS-материал
Перейти в форум: