Необычное решение (но это не точно) проблем с соседями

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Не реклама. Небольшая предыстория. Недавно читал книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг рельности". Книга поветствует о том, как избавиться от негативных мыслей, излишних проблем и не придавать сверх важности вещам вас окружающих.
У этой книги, на мой взгляд, необычные и даже в неком роде на грани фантасики методы для улучшения качества жизни(по крайнем мере во сравнению с теми которые я читал). Долго расписывать не буду, можете краткое описания почитать в интернете, чтобы понять основную суть.
И там было несколько предложений посвещено проблеме с соседями, озвучку этих отрывков скинул ниже. Подумал, раз по теме, поделюсь с вами, ЛИЧНО я не пробовал ещё. Тяжело не думать о моих любимых соседях)) Хотя... помню с пол года не думал о соседях от слова совсем - и шума не было. Но потом когда узнал, что будут заезжать новые, стал себя накручивать, что попадутся. И получил того, чего ожидал) Совпадение? кто знает Улыбка

Судя по отзывам на эту книгу, многим помогает методика автора. Может кому то и здесь тоже поможет. Попытка не пытка Выпьем .

1. https://www.youtube.com/watch?v=hKoeL0EiWAQ

2. https://www.youtube.com/watch?v=HZx6KmzEUaI ( с 13:14 )

Edit: После публикации заметил, что поставил Статья вместо Форум. Извиняюсь (не нашел где удалить, чтобы перезалить)

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Читал эту книгу. Обычный сектантский бред, а-ля "думай что ты уже миллионер и станешь миллионером".

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Усмиритель Быдла
Цитата:
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Смысл двоемыслия

«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.» (часть вторая, IX: книга Голдстейна «Теория и практика олигархического коллективизма», глава 1)

Всем заинтересовывавшимся следует ознакомиться с книгой Джорджа Оруэлла «1984».
Очень советую.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Dess, спасибо за развернутый коммент. Согласен!

Аватар пользователя Dess

Я бы не назвал решением то, что описывает Зеланд. То, что он пишет достаточно очевидно, что не нужно обращать внимание и злиться на соседей. Но при этом он не описывает какого-то способа, не делится ЛИЧНЫМ опытом и т.д. Это аналогично тому, чтобы советовать заядлому наркоману просто перестать употреблять наркотики (не наркоман не способ знать, насколько сильные бывают ломки и психологическая зависимость).
Так и здесь. Мало того, что каждый человек воспринимает шум по-разному в зависимости от нервной системы, так и у человека совершенно разные бывают соседи и звукоизоляция в квартире. Вполне представляю себе, как этот Зеланд живет где-нибудь за городом в частном доме и дает полезные советы о том, как не злиться на соседские газонокосилки и посиделки на своих участках. Вот если бы товарищ Зеланд конкретно описал, какая у него была в жизни ситуация с соседями, и как он ее решил, то это было бы намного полезнее. А не обращать внимание на ударные звуки каждый день в течение суток не у каждого получится. И кого-то действительно относительно тихо, а у кого-то реальная бомбежка бегающих детей с утра до вечера. И как абстрагироваться от шума? Ладно, если там слышны топанья удаленно где-то там, то может быть можно смириться. А если бегают прямо по голове по железобетонным перекрытиям, то такой стоит грохот, что нужно реально впасть в анабиоз, чтобы не обращать внимание.

RSS-материал