Судебный иск при ухудшении здоровья

Аватар пользователя Modern

Люди. Вопрос такой. Вернее, БЕДА.

Недавно моей маме было нехорошо с давлением после шума у верхних. Мы вызывали врача, я настояла, чтобы врач записала на больничном листе (ну хотя бы сделала) пометку о том, что здоровье её ухудшилось вследствие шума. Мы с отцом можем подтвердить.

Вчера вызывали врача уже мне. Врач говорит, что по его мнению, у меня развивается сердечная недостаточность. Я опять же настояла на том, чтобы он своим врачебным хотя бы почерком черкнул, что моё состояние ухудшилось после очередного шума и потопа от соседей. Не знаю, что там на самом деле, буду ещё по врачам ходить. В целом у нас 3 мед. справки уже есть.

Мои родители намерены подавать в суд. Мы, естественно, будем нанимать адвоката, потому что мы нихрена не юристы.

Скажите пожалуйста, как нам формулировать, как бы вы сформулировали исковые требования? В каком порядке? У нас шум, проблемы со здоровьем из-за него и затопление и прокурены весь лифт и лестница. Как отделить мух от котлет, просто не хочется даром кормить адвоката, если он полезет не в те дебри, самим надо.
Это не о переделке полов, я так понимаю.

Да, и смогут ли в суде разобрать врачебный почерк??? Или мне нужно топать к терапевту, чтобы он перевёл всё это и выдал мне печатную форму? К нему и так надо.
Да и вообще, каковы наши шансы?

Заранее спасибо, кто хоть чем-то поможет.

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Sadovod

Не нужен Вам грамотный юрист.Хотите потратить деньги-потратите.Грамотный юрист будет очень доволен.Боритесь сами-ибо юристы,милиционеры,военные и так живут на наши деньги.И им это очень нравится

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Алекс2

Алисссандра пишет (комм.16): «Вред здоровью сто процентов надо доказывать, вопрос в том, чтобы найти грамотного юриста».

Вот и шумящие соседи в суде хотят того же, чтобы истец доказал вред здоровью. Странное совпадение ... Что бы это значило ? Может не стоит спешить с грамотным юристом ? А то грамотный юрист действительно начнёт ...

Алисссандра пишет (комм.16): "На самом деле, СЭС регулирует что-то совсем не то".

Вы плохо думаете о СЭС. Как раз СЭС регулирует самое то - то, что ей надо (понимаете, не вам, а ...).
Кстати, слово «СЭС» лучше не употреблять. Такой конторы как СЭС нет уже лет 20, а есть Роспотребнадзор с подведомственными ему Центрами гигиены и эпидемиологии.

Алекс2

Аватар пользователя Modern

Алиссандра, я эти справки за денежку "перевела"-перепечатала на человеческий язык, соседей уведомила. Пока у нас тихо эти дни. Насчёт залива - отец пока с ним разговоры разговаривает, но это уже его личное дело: он вкладывал деньги в ремонт. Пусть поступает, как хочет.

Показать
В октябре поеду-поживу у сестры: хоть на свежем фоне с головой в работу окунусь, ибо проблема с переездом назрела и давно, и надо её наконец решить. Пока что это временная мера с чд. Зная, как моя мама любит сгущать краски, сестрица наверняка думает, что я - при смерти. Не буду её разочаровывать Подмигивает Ибо иначе придётся отвечать на бесконечные вопросы её гостей о личной жизни. Ну Вы понимаете. Мозги набекрень

Кстати, Вы - редкий человек, у кого животные реагируют на звук. У моей тёти кот, как она говорила, тоже начинал беситься, когда слышал своего верхнего пушистого соседа.

П.С. Уже обсуждавшийся тут опыт с таблетками (персены, фенибуты, грандаксины, лирика и прочая лирика) тоже доказывает, что мы все на форуме - психически здоровы.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Алиссандра

Вред здоровью сто процентов надо доказывать, вопрос в том, чтобы найти грамотного юриста. Шум от соседей оказывает сильное психологическое воздействие. Не надо слушать тех, кто говорит, что дело в вас и ваших неврозах - нет, это неврозы развиваются на основе таких воздействий на психику, а не наоборот. Это естественная реакция на нарушение личного безопасного пространства. Внимание: у меня на звуки сверху реагируют даже два кота, причем именно тревогой. Вздрагивают, смотрят в сторону звука, становятся напряженными, идут выяснять, что это такое.
На самом деле, СЭС регулирует что-то совсем не то. Вопрос не в силе звука. Вопрос в близости звука.

Аватар пользователя Алекс2

Социофобка пишет: "Переезд в чд - это отличный вариант !"

Рекомендую южный берег Боденского озера, как раз напротив Германии. Там сейчас продаётся по дешёвке несколько чд в отличном состоянии ... Между тем тема называется "Судебный иск при ухудшении здоровья".

Алекс2

Аватар пользователя Просто Ника

Социофобка, чд моя мечта.

Аватар пользователя Социофобка

Переезд в чд - это отличный вариант! После стольких лет в дурдоме, ни один мкд не устроит.
Я сейчас живу в тихой, по сравнению с предыдущей, квартире, но это напряжение в ожидании шума.. Полностью расслабиться могу только в чд.
Да и все мы знаем, какими бы идеальными не оказались новые соседи с мкд, им на смену могут неожиданно прийти "другие".

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя Dess

Modern, буду рад за вас, если все получится. Прекрасно вас понимаю, после 16 лет шумных соседей уже любой шум будет раздражать. Тут либо в МКД, но с идеальными соседями, либо в частный дом.

Аватар пользователя Modern

Ребят, спасибо всем ещё раз огромное, в октябре поеду. С работой удалось договориться, а там посмотрим. Если я реально ещё останусь хоть на какое-то время в этом дурдоме...боюсь, со мной уже однозначно произойдёт что-то очень плохое.
Главное, чтобы моя сестра не стала собирать обычные для неё еженедельные сборища родственников всех мастей, одноклассников, одногруппников...
Я ей, кстати, предложила полностью перепланировать и даже собственноручно сменить имидж сада. Всегда мечтала стать ландшафтным дизайнером и ещё заниматься растениями.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Мне кажется, что если переезжать за город, то либо навсегда (найти отличный вариант, в котором хочется жить, от которого можно доехать легко до города), либо очень дешево (чтобы потом можно было продать, не потеряв много в стоимости).
Если с Интернетом в доме в порядке и жить можно достаточно комфортно, то вполне можно было бы пожить, насладиться тишиной.

Аватар пользователя Olga

Я бы однозначно переехала. По-моему, такой шанс выпадает 1 на миллион!!! Хотя нервы подлечите, а там или осёл или падишах Улыбка

Аватар пользователя Ded_Moroz
Цитата:
двоюродная сестра неожиданно предложила пожить у неё в ч\д, даже согласна продать мне часть участка и маленькую жилую постройку

Modern, даже не зная никаких нюансов, в вашей ситуации это кажется шикарным промежуточным вариантом! Если даже не очень понравится там жить, вы всегда сможете продолжить движение к покупке новой квартиры - но уже в более-менее спокойной обстановке. А если понравится - то тогда вообще нечего желать лучшего! Если же при этом переезд в домик вам обойдётся не дорого, да и ещё и не одни будете жить на участке, а с родственницей, то м-м-м... Радуется
А придя в себя и оглядевшись вокруг, хорошо поразмыслив, поймёте, как и куда дальше двигаться, если это вообще понадобится! Улыбка

Аватар пользователя Владиус

Пока предложение есть на частный дом, туда и надо ехать и жить в своё удовольствие. А так, сколько нервов ещё уйдёт.

Аватар пользователя Штраф фон Шум

Интересно, среди участников форума есть те, кто имел удачный опыт по обращению в суд о взыскании морального вреда? Ребят, отзовитесь:)

Аватар пользователя Modern

Штраф фон Шум, спасибо большое за Ваши советы. Все фото есть, в пн. эти из УК придут, в пн. же пойду к платному терапевту перепечатывать справки. Хотим дать понять соседям, что шутки реально закончились.

Показать
О суде я им сказала. Отношения, естественно, испортились вконец. Тут уже ничего не сделаешь. Всё равно, что делать. Если б они не спали и не стирали ночью, они бы нас не залили.
Просто "пригорает" уже от наглости. Возможно, они думали, что под псевдодружбой мы, "дурачки", проглотим любое гамно, обрушивающееся на нас - фигушки.

Всё, народ, спасибо всем ещё раз за конструктивные коммы. Пока что план действий вроде нарисовался.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Штраф фон Шум

По заливу обязательно пригласите сотрудников вашей управляющей. Нужно составить акт по факту залива, с описанием причинённого ущерба. Всё документируйте, снимайте на фото и видео, записывайте на диктофон. Даже если сейчас не оч понятно, что с этими справками и доками делать, - это не значит, что они вам не пригодятся.
Если вы не готовы оплачивать полное юр.сопровождение, можно договориться с юристом о юр.консультации по телефону/скайпу. Если юрист не совсем болван, - такая консультация поможет вам сориентироваться. Если вас это беспокоит настолько, что вы уже заморачиваетесь по мед.справкам, - готовьтесь к самостоятельному изучению юр.стороны вопроса и самостоятельной защите в суде. Главное не засиживаться во внутреннем конфликте и нерешительности. Бездействие и нерешительное ожидание могут быть не менее разрушительны, чем прямой вред. Всерьез хотите прекратить это - наплюйте на родителей, и беритесь за работу с документами

Аватар пользователя Modern

olka123, да дружба закончилась как-то сама по себе...после его той самой переделки полов. мы действительно, бывало, приглашали их на чай в своё время и одалживали инструменты, но, видимо, им дружба с нами оказалась не важна. И он её не сдаёт, просто живёт. Они сверху и мы им не страшны, так зачем ему наша дружба??? Грустный

Показать
понимаете, я даже уже смирилась со звуком шагов по ламинату, со стуком ложек: пока не бегают, не прыгают, но меня выбесил сам факт, что он сам сказал, что залил нас ночью, спал, пока стирал, не заметил (естественно), что шланг лопнул. Сказал, проснулся часов в 6, пошёл, а там всё залито уже и видимо начало протекать к нам.
Пятно небольшое. Отец с ним отношения портить - то хочет, то не хочет, я не понимаю вообще его решения...нечего уже там портить...сосед согласен побелить нам в этом месте потолок...деньги выплачивать, естественно, никакие не хочет.
На все остальные просьбы "да-да, больше не будем" и по-новой, вот и пришёл конец нашей дружбе.

Владиус, спасибо, мы пока думаем, стоит ли вообще... Мне недавно овдовевшая двоюродная сестра неожиданно предложила пожить у неё в ч\д, даже согласна продать мне часть участка и маленькую жилую постройку...вот я думаю ещё, на что лучше: переезд к ней, или в отд. кв., или подавать в суд на переделку полов. Тут только 1 вариант для меня, по нищебродству...
Родители вообще не знают, что делать, спрашивают у меня. Им всё-таки тоже как-то обидно стало, что на них откровенно плюют... Грустный

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя olka123

Modern А как же Ваша дружба с хозяином этой сдаваемой квартиры? Вы же гвоорили, что у вас милые отношения. Уже не дружите?

Аватар пользователя Владиус

Это всё надо спрашивать у адвоката. Здесь все такие же как и вы "не юристы" сидят. Иначе бы они тут не сидели а действовали по закону. А если вы не хотите "кормить" адвоката, что ж, тогда расслабьтесь или напрягитесь и собирайте справки дальше. В качестве коллекции.

RSS-материал