Мутный участковый. Говорит, что не будет принимать меры на коллективное заявление

Аватар пользователя Mrs. Katty

Доброго времени суток!

Мы-таки написали коллективное заявление на шизофреничек сверху, ибо они успели достать всех соседей по периметру (ночами топот, ботинки, скрежет, швыряние вещей- бесятся из -за вибры и никак не могут угомониться). На что участковый сказал, что никаких мер принять не может, т.к. все описанное выше не шум. Мол, ответственности за ботинки и двигание легкой мебели Пожимает плечами в нашем законодательстве нет. По его словам, он был в квартире шизофреничек, там нечего двигать и ТЯЖЕЛОЙ МЕБЕЛИ ТАМ НЕТ, двигать нечего. Шум - это только музыка и перфоратор, с его слов
Возникает ощущение; что он их покрывает. Сначала он говорил, что нужны свидетели шума. Сейчас они есть, но теперь это, оказывается не шум. На мое заявление, что буду писать в прокуратуру, только смеется. Он прав? В нашем законодательстве это не шум? Наряд полиции охотно принял это заявление (правда, сами они не слышали весь этот грохот, т.к. шизрфренички заныкались к их приезду).

Подписка на комментарии Комментарии (12)

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Участковый это вообще - практически мёртвая тема. ИМХО, конечно, но по собственному опыту скажу, что лучше бы с ним вообще не связывался, только зря время и нервы потратил. Закон в нашей стране работает, только когда от тебя кому-то что-то понадобиться, а если тебе от государства - Шиш. Не раз писали заявления участковому, в ответ приходил такой бред, что хоть в анекдотах публикуй. Например, один раз писали заявление на музыку ночью,вызывали наряд полиции (толку от которого тоже ноль), в итоге через 3 месяца-с-чем-то пришло "оно"- ответ об отказе возбуждения уголовного(!) дела, по причине того, что соседи отмечали, цитирую дословно: "Праздник болотной местности"!!! Поражён Это где такое видано, а?! Хоть кто-нибудь, что-нибудь знает про подобное празднество? Или про подобную причину отказа? После данного случая с мус**ми больше не связываюсь...

Аватар пользователя Шумный Сосед

Вообщем наверно зависит от конкретного участкового. Когда меня вызвали по повестке на допрос - то я сначала хотел вообще не идти (повестка в двери торчала) Потом решил сходить, чтобы выяснить - что у соседей и у участкового на уме. А во время беседы просто сказал - "это не я и все, покажите мне доказательства, что я шумлю по ночам? а как соседи определили, что шум исходит от меня? все я пошел домой..."
В вашем случае он просто понимает, что у него нет никаких полномочий. У него полномочия только - прийти, представиться, в вежливой форме попросить не шуметь. Вы правильно делаете, что долбаете их виброй.

ну эта жи ребенок!!!

Аватар пользователя Modern

Тихий сосед, вот и у меня в глубине души чувство, что в тот единственно сработавший раз со штрафом в 500 руб. за ночные концерты всем селом было что-то ещё, о чём мне не сообщили. Они реально притихли тогда раза в 2. И больше такого не повторялось.
Но это не достижение, это - позор.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Тихий сосед

Лично я в органы верю, только если там кто-то очень хорошо замазанный или настоящий друг/близкий родственник (не из тех псевдо- "хочещьспатьзаснёшь"). И то, если этот друг/родственник в нужной службе, а не в ППС например или ФСИН. И у нас такие законы, что в этой ситуации даже бывает единственный выход только в том, что бы этот друг/родственник у быдло-соседей внезапно порошок какой-нибудь нашёл или ствол, на котором 5 трупов.

Аватар пользователя Modern

Тихий сосед, и я того же мнения. И лично я никогда никому не писала тут вышеупомянутых вещей.
"Хочешь спать - заснёшь" - это вообще не про нормальный сон и, как следствие, здоровую жизнь. Обычную, человеческую жизнь, хотя бы. Я уже не говорю про какое-то творчество, семью.
В случае с участковым - ну был у моей семьи знакомый из органов. И ничем он нам помогать не намеревался.
Другой участковый сработал, как положено.
Сейчас обратилась к 3 му. Жду результата.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Тихий сосед

Modern, я считаю вообще что здесь на сайте должны сидеть только единомышленники. Врагов типа "вам что этожедети мешют?" или "хочешьспатьзаснёшь" здесь как таковым быть не должно, их в жизни со всех сторон достаточно.

Аватар пользователя Modern

Тихий сосед, я ж не с Вами сейчас выясняю отношения. И этот человек - не мой единомышленник.
Я ещё год назад призывала к тому же, не ругаться и прочее. И я ж потом была виновата.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Тихий сосед

Люди, не надо ср**ься между собой хотя бы здесь. Нам НИКТО и НИГДЕ не поможет. Ближайшие родственники ведут себя чаще хуже соседей. Органы и администрации нас не ждут. Здесь единственное место где можно выговориться и услышать реальный дельный совет. И то здесь начинают между собой грызться от злобы, нервов и полной безнадёги. Но этого делать не надо.

Здесь очень немного народа сидит. Если бы быдло-соседи, топтуны и прочие ублюдки увидели (а может и читают?) как здесь сруться единомышленники, вот бы смеялись.

Аватар пользователя Modern

Серый Лис, опаньки, прокол какой. В комм. номер 1 участковый не помог, в комм. н. 3в этой же теме - помог аж с первого раза. Катается от смеха ну так и мне участковый помог с первого же раза, чем я хуже вас? Лол. Вы с меня бумаги какие-то требовали в моей теме, сами готовы их предоставить-то?
Короче, расходимся (с)

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Серый Лис

Тихий сосед,

Да, вот, о чём я говорю! Исключительно искать решение вопроса с участковым по-хорошему, через каких-то общих знакомых ментов/адвокатов или ещё фиг знает кого, или самому подмазываться.

По сути во многих случаях будет вполне достаточно чтобы участковый просто сходил и один раз хорошенько поговорил-припугнул, они умеют. Быдло в большинстве своём пугливое и охотно верит во все эти сказки.

Можно сходить на личный приём к начальнику РОВД и с ним поговорить - возможно он повлияет на участкового и тот сходит поговорить с засранцами, в моём случае это помогло с первого же раза, но иногда надо ходить вот так вот на приём по 2-3-4 раза.

Про установку видеокамер в подъезде, подробно - https://boomdown.org/node/7214

Аватар пользователя Тихий сосед

Когда я воевал четыре с половиной года назад только с мог добиться того, что мне мой приятель из органов взялся связаться с участковым моего района, что бы тот "за магарыч" без бумаг и т.д. поговорил с соседями-квартирантами. При чем они были на птичьих правах. Но только через приятеля поговорить за магарыч. Вот такая у них служба.
А на самом деле у участковых очень много ниточек и полномочий, и если ОНИ ЗАХОТЯТ то могут многое. И официально, например с их подачи серьезные бумаги в разные инстанции (налоговая, миграционка, администрация и т.д.) могут пойти и неофициально. К ним опера, гаишники и даже фсбшники за помощью обращаются даже, это я знаю. У них доступ ко многим базам. Хороший участковый знает свой район как свои пять пальцев.

Служба у них тяжелая, но деньгой не обижены. В нашей городе, где зп. по 20, зеленый лейтенант участковый получает начиная от сорока и выше. Плюс ещё столько же не официально многие. В том числе и за счет этих "магарычей".

Аватар пользователя Серый Лис

Да не 'мутный' у вас, а совершенно типичный участковый.

Никто, конечно же, никого не покрывает. А то что он врёт вам постоянно и что-то новое просит - так работа полицейского (особенно тех полицейских кто 'на земле ' работает, то есть в РОВД) на 99% состоит из ежедневного вранья. Они врут как дышат.

Участковому абсолютно плевать и на вас, и на всех ваших соседок. В утешение вам могу сказать что и когда ваши 'шизофренички' начнут на вас жаловаться участковому - он точно также не будет ничего делать в отношении вас и будет врать уже им. Правда если вы сильно достанете вашего участкового (в плохом смысле) то он будет рассматривать все заявления в отношении вас более пристрастно. Но всё равно эта его 'пристрастность' будет очень ограничена - по факту он не сможет сделать вам абсолютно ничего, максимум попугать и провести разъяснительную беседу (положительный исход этой разъяснительной беседы будет зависеть исключительно от степени фантазии участкового и степени глупости/доверчивости/правовой безграмотности того с кем участковый эту самую беседу будет проводить)

Самое главное - да, в вашей ситуации, увы, никакой участковый по закону сделать абсолютно ничего не может, хоть вы 100 коллективных заявлений соберёте. И никакая прокуратура совершенно не поможет - в прокуратуре ваше заявление, не читая дальше первых двух строчек, спустят вниз самому же участковому (тому самому на которого вы будете жаловаться) и сам участковый ответит вам что он проверил свою работу и нарушений не нашёл. Необъяснимо, но факт. Вам ещё предстоит всё это самой заново узнать, если вы решите и дальше пойти по этому пути. Поэтому участковый и засмеялся, заявления в прокуратуру, в данном случае, абсолютно дохлый номер. Вообще ноль шансов. Да, 59 ФЗ строго-настрого запрещает спускать жалобы вниз на тот орган чьи действия (или бездействия) обжалуются - но абсолютно всем в прокуратуре пофиг на этот 59 ФЗ, они нарушают этот закон по сто раз на дню, и привлечь к ответственности их за это почти что нереально

Наряд заявление у вас принял, но это тоже дохлый номер - в ответе будет отписка в виде липового отказа в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления по 213 УК РФ. И кстати абсолютно неважно шумят 'шизофренички' при наряде или нет - даже если они шумят при полицейских то ничего не изменится. Забыл сказать что и ответ этот вам не так-то легко будет получить - на почту он вам скорее всего не придёт, хотя участковый вам с пеной у рта будет доказывать что ответ вам высылался и 'зачем вы нам голову морочите, идите с почтой разбирайтесь!', хотя по факту никто вам этого ответа не высылал (опять-таки в нарушение закона, вам должны в течение месяца прислать ответ на почту). Вам придётся самой идти в канцелярию (или в штаб) вашего РОВД и просить чтобы вам сняли и дали копию ответа на ваше заявление. В данном случае уже можно добиться проведение служебной проверки вашего участкового и вашего РОВД со стороны вышестоящей полицейской организации (УВД округа), и по идее УВД округа должно заметить нарушения УРД (учётно-регистрационной дисциплины, то есть тот факт что вам вовремя не отправили ответ или вовсе не отправили), но по факту к дисциплинарной ответственности в РОВД за это 99% привлечён никто не будет (говорю по своему опыту, я через это всё прошёл)

Кстати, готов поспорить что к вашим соседкам участковый не ходил, хоть и говорит вам что ходил

Выход какой - вот всем кто у вас подписал коллективные заявления, записаться на личный приём к начальнику ОВД (пусть все 10 человек запишутся) и ходить сношать мозг начальнику РОВД, чтобы он уже просто (лишь бы вы все от него отстали) дал команду участковому чтобы тот хотя бы что-нить предпринял лишь бы больше не видеть вас и ваших соседей.

Ну либо самим искать какие-то неформальные подходы к участковому и пытаться решить с ним вопрос по-доброму (и уж явно не угрозами заяв в прокуратуру) - по сути ему ничего не мешает минут на 10-15 заглянуть к вашим шизофреничкам и провести с ними разъяснительную беседу. Если они глуповатые и пугливые то это может сильно помочь (с большой степенью вероятности), участковые знают как забрехать человека и лапшу на уши навесить.

Пожалуйста

Про установку видеокамер в подъезде, подробно - https://boomdown.org/node/7214

RSS-материал
Перейти в форум: