Магазин на первом этаже

Аватар пользователя Невысыпающийся

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Вячеслав. Докучает шум от холодильников, кондиционеров и пр., исходящий из магазина на первом этаже. Сам проживаю на втором, прямо над ним.

Лирическое отступление.
С мамой переехали в новостройку. Все было тихо, спокойно. Мы знали, что под нашей квартирой располагается офисное помещение и это никого из нас тогда не смутило. Год-два спустя, началась развлекуха. Стали, по всей видимости, перестраивать помещение под нами. Стены у нашего дома не ахти, поэтому по звукам, будто строительство велось у нас. Длилось оно полтора месяца с 9:00 до 19:00 по будням, иногда и в более позднее время и по выходным. Маме не особо это докучало, так как она была с утра до вечера на работе. Я страдал после института от звуков этих строительных работ, но решил тоже незапариваться, раз никого больше это не беспокоило. После переоформления помещения под нами, появился продуктовый магазин. Разместили кило своих техник, радующих нас техногенными концертами и по сей момент, как днём так и ночью. Мама обращалась к предпринимательнице, но та ответила, что ей не мешает. Со временем адаптировались. Ну шумит и шумит, Бог с ним, как говорится.
Но уже как месяц я стал слышать новую музыкальную композицию "умирающего холодильника". Не знаю, как это грамотнее назвать (я не технарь). И это уже ну ни в какие рамки. Я по мировоззрению агностик, но в течение этого месяца стал захаживать в храм, молитвы отдушину мне небольшую дают. Моя мама готова терпеть и дальше, хотя видно, что это ей докучает не меньше. Она не знает, как решать вопрос и меня в детстве никто под это не натаскал, поэтому чувствую свое бессилие.

Суть.
Пожалуйста, помогите юридически грамотно решить вопрос с шумами от магазина снизу. Я не знаю с чего начать. Буду рад, если скинут подходящую литературу, с которой можно ознакомиться по данному вопросу.
Возможно, есть какие-то статьи, которые я мог бы предъявить хозяйке магазина и дать понять серьезность своей позиции. Обычное обращение к предпринимательнице не помогает

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Илана

Алекс2, значит у нас в регионе сетевики особо наглые, провинция...

Аватар пользователя Modern

Алекс2, некоторые юристы советуют сразу напрямую писать в прокуратуру. Я думаю что нужно по-максимуму задействовать все возможные каналы...
А почему осторожность? Да, там скорее всего нужно будет ещё и лично явиться, чтобы личность подтвердить...в противном случае просто отфутболят и всё...или нет? Могут за клевету навесить???

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Алекс2

Илана пишет (комм.3): "Если магазин сетевой ничего не сделать, если ип, то можно"

Часто наоборот. Чем магазин крупнее, тем вопрос с шумом решается проще. Кстати, похожая картина с гражданами: чем сосед богаче (состоятельнее, со связями, и пр.) тем вопрос решается проще и быстрее. Самый сложный случай - "сосед бомж". Бомж сильнее любого ...

В отношении советов обратиться в Роспотребнадзор. При работе с этим госорганом необходима особая осторожность и особые навыки ...

Алекс2

Аватар пользователя Dess

Вот история наподобие вашей с борьбой с шумом из магазина:
Начало: https://pikabu.ru/story/kvartira_i_pyaterochka_6681105
Завершение: https://pikabu.ru/story/kvartira_i_pyaterochka_iii_6837149

Аватар пользователя Modern

Матчасть:


А вот ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ В РОСПОТРЕБНАДЗОР по совету Пенсионера: https://nsovetnik.ru/zhaloby/kak_napisat_zhalobu_v_rospotrebnadzor_obrazec/

Желаю удачи.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Илана

Если магазин сетевой ничего не сделать, если ип, то можно.

Аватар пользователя ekvikoha

6 лет назад мои родители тоже купили квартиру в новостройке. Переехали в новую квартиру, но вот печаль, внизу под их квартирой тоже организовали магазин (вроде "Магнит"). Работающие вентиляторы, холодильники и тд очень сильно мешали им жить, особенно моей маме, у которой очень тонкий слух, бывало, она уходила из квартиры спать в машину, так как было невозможно. Причем, ладно бы шумы были монотонные и постоянные, но нет, там что то включалось и выключалось с жутким щелчком и гудело каждые пару минут через 10 минут работы. Так же, в аккурат под их окнами была разгрузка продуктов...обращались всюду, даже, вроде, замеряли уровень шума, ругались с собственником, выясняли, что не имеют права переоформлять жилое помещение в не жилое без какого-то определенного количества подписей жильцов (вроде как там были сперва квартиры, так как никто не знал, что там потом появится магазин).
Ничего не принесло результатов, пришлось продать квартиру и переехать. Увы Грустный Но я вас очень понимаю, сама гостила у родителей периодически, тяжело там было находиться.
Магазин, к слову, находится там и по сей день.

Аватар пользователя Пенсионер

Невысыпающийся, В вашем случае, надо написать жалобу в Роспотребнадзор, они быстро вправят мозги хозяйке магазина, с шумом от организаций проще всего справиться. Возможно достаточно будет, предупредить руководство магазина, что вы собираетесь это сделать, и во избежание неприятностей оно решит эту проблему.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: