Ламинат и звукоизоляция, реально?

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Здравствуйте, знаю что эту тему мусолили не один раз, но всё же хотелось ещё несколько вопросов задать. Договорились с соседом сверху сделать звукоизоляцию пола. От прошлых владельцев квартиры положен ламинат. Слышимость такая, что слышно как топают, громко разговаривают или смеются, музыку слушают. Ну всё по классике жанра. Дом хрущевка. Ламинат менять не будем. Поверх ламината потом положу толстый ковёр/палас.
Собственно, какая хорошая звукоизоляция под ламинат? Не особо дорогая, но и эффективная. Может быть был у кого то опыт звукоизоляции под ламинат. И еще, реально ли снять ламинат,чтобы его не повредить?

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Dess, здравствуйте, снова я. Вот назрел такой вопрос, а что если постелить сверху на ламинат - линолеум? Это снизит ударный шум? А потом сверху ещё толстый воросистый ковёр.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Dess, я понял, спасибо. Я ещё вот вычитал, что у некоторыъ ламинат прогибается под акуфлексом. Ну такое... Нужно думать.

Аватар пользователя Dess

Хочу_Тишину, я думаю, что ни одна подложка под ламинат не защитит полностью от забегов детей, лишь приглушит звук раза в 2.
Акустик Сергей Шумакво по поводу подложек под ламинат пишет: "важно понимать, что ЛЮБАЯ подложка, укладываемая под ламинат, не попадает по параметрам звукоизоляции ударного шума даже в нормы, не говоря о комфортных условиях, поэтому, если есть задача сберечь нервы себе и соседям, нужно просто покупать подложку с МАКСИМАЛЬНЫМИ параметрами по ударному шуму под ЛАМИНАТОМ"

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Dess, акуфлекс полностью защитит от ударных шумов или только приглушит? Ну допустим, если пробежиться ребенок кабан, не будет слышно или только отголоски?

Аватар пользователя Dess

Хочу_Тишину, более-менее дешево можно сделать только звукоизоляцию от ударного шума соседей. Одним из наиболее эффективным средством является подложка:
http://www.acoustic.ru/productions/zvukoizolyaciya_pola/akuflex/
Ее можно применять как подложку под ламинат. Тогда пыли особой не будет.
Но при этом воздушные шумы типа криков, разговоров и смеха не уменьшаться.

Чтобы звукоизолироваться полностью от воздушных и ударных шумов лучше всего использовать плавающую стяжку. Минус том, что нужно удалять старую стяжку (а это пыльно, хоть и быстро) и заливать новую стяжку (которая сохнет минимум 8-10 дней, после чего можно будет укладывать финишное покрытие). Также большой минус в том, что толщина стяжки 8-9см, что скорее всего больше толщины текущей стяжки, из-за чего может получиться ступенька на пороге (у меня она порядка 5см), на такой перепад едва ли соседи согласятся.
Я использовал в одной из комнат такое решение: http://www.acoustic.ru/constructions/zvukoizolyaciya_pola/22/
Комната 15,5м вышла примерно 45 000 руб.
По поводу эффекта, то громкие разговоры соседки по телефону стали совсем не слышны (ради чего и делал звукоизоляцию). При этом если кричит, то слышно. Собачий лай также слышно (примерно на процентов 20-30 тише). Эффект с одной стороны очень хороший, но все равно ограничен. Против громкой музыки, криков и ТВ на всю катушку нужно еще и стены с потолком звукоизолировать.Улыбка

RSS-материал
Перейти в форум: