Кто-нибудь доводил виброколонкой быдло-соседей?

Аватар пользователя Тихий сосед
Опрос: 
Верю в
Виброколонку
88.1% (37 голосов)
Кулаки (физическая форма позволяет)
2.4% (1 голос)
Кулаки (физическая форма не позволяет, но если бы мог, то применил бы с лихвой)
9.5% (4 голоса)
Закон и гос. органы
0% (0 голосов)
Что можно мирно договориться
0% (0 голосов)

Виброколонка - последний козырь обороняющихся. Закон и бесчисленные гос. органы в СНГ нам не помощники и там нас не ждут. Про выживание квартирантов виброколонкой читал. А у кого-нибудь получалось быдло-соседей собственников спровадить? И полностью инкогнито или открытой войной?
А возможен такой шедевр - полностью инкогникто, не проявляясь, выдавливать собственников виброколонкой?
Ведь теоретически если живешь один, работаешь 2/2, по свободному графику или вообще не работаешь, смонтировать мощную систему, запитать от аккумулятора для надежности и ВОООБЩЕ МЕСЯЦАМИ верхним спать не давать. Если не запалился изначально, не засветился. А когда будут бегать по квартирам выяснять "Ой я тоже иногда что-то слышу". И пусть НАЙДУТ и ДОКАЖУТ. Кто в квартиру то пустит на систему посмотреть?

И ещё интересный опрос бонусом.

Подписка на комментарии Комментарии (58)

Аватар пользователя Пенсионер
Алексеевич писал(а):
Вы думаете через такую плитку не пробивает?

если обычная потолочная плитка из вспененного полистирола, то вы даже вибродинамик не сможете прижать он её сомнет. У пятака вибродинамика должен быть жесткий контакт с бетоном, подпружиненный теннисным мячом.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алексеевич

Да я отцу предлагал такой вариант-он никак не соглашается. Думает что соседей пугать очень долго придется-там тяжелый случай. А дырки в потолке не хочет. Вы думаете через такую плитку не пробивает?

Аватар пользователя Пенсионер

Алексеевич, Вырежьте в плитке отверстие по размеру пятака вибродинамика, вырезанный круг потом сможете вклеить на место когда вибродинамик не будет нужен.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алексеевич

ВложениеРазмер
35647.jpg 273.42 КБ
Аватар пользователя Алексеевич

у меня вопрос к гражданам-вибродинамик вплотную прижат к потолку , на котором плитка . Как вы думаете -насколько эта плитка ухудшает проникновение звуков к соседям сверху? Снимать плитку не хочу чтобы не портить потолок. Так во всех комнатах. Мне кажется что соседи нихрена не слышат, а должны...

Аватар пользователя Оркаста

У меня тоже Ладомир. Хорошо как быстрое и временное средство пока вибродинамик едет из Китая.

Аватар пользователя Гарик Жиробас

Хикари, у меня два вибродинамика есть. Вот Пенсионер советовал усилители. Думаю их взять.

Аватар пользователя Хикари

Гарик Жиробас, у меня не динамик, а колонка Ладомир. Ее было быстрее купить, чем ждать из Китая.

Аватар пользователя Гарик Жиробас

Хикари, какой усилитель у вас?

Аватар пользователя Ded_Moroz

София12, Отлично! Отлично! Отлично! Улыбка

Аватар пользователя София12

А еще интересно то, что, как правило, уже другие соседи начинают реагировать на виброколонку, которая предназначена не им, а нашим мучителям. А те, с кем мы боремся, (а им целенаправленно достаётся больше, чем другим соседям) делают вид, что вообще ничего не слышат! В начале "терапии" у них происходит обострение на физическом уровне. При этом они пытаются демонстрировать, что продолжают вести обычный образ жизни и ничто их не достаёт. Видимо, они уверены, что смогут перетерпеть в процессе своего беснования на головах у нас, а мы поймем, что наша терапия не работает, и отступим. Но потом раньше или позже они устают от всего этого. Все быдляки на "вибротерапию" проявляют себя через разное время (судя по материалам нашего форума, кто-то позже, кто-то пораньше). Но даже если они и замолкают (потому что устают и от нашей колонки, и от самих себя), то в начале это на очень короткое время. Во-первых, потому, что трудно им отказаться от своих пагубных привычек, а во-вторых, память у этих быдляков как у рыбки. Потому дрессировать их нужно системно, как именно - решает сам дрессировщик (или укротитель выродков). Потом у быдла развивается патологическая ненависть к нам (как бы их жертвам). До них вдруг начинает доходить, что мы смеем внедряться в их жизнь и к чему-то склонять их! Без сомнения, себе они могут позволить сокращать жизнь другим и даже медленно и верно уничтожать её. Поэтому без зазрений совести по началу с переменным успехом, но надо идти вперёд. То ли мы их выживем из квартиры (если это возможно), то ли они на уровне рефлекса (а у животных именно так!) затихнут раньше или позже, не желая повторения уроков дрессировок. Плохой сон и отдых наших мучителей - лучшее лекарство для выработки условных рефлексов у быдла!
PS Последняя фраза - перифраз умных мыслей наших форумчан: "Плохой сон - лучшее лекарство" для выродков!

Аватар пользователя София12
Цитата:
поэтому делается ошибочный вывод, что выбра на первых днях-неделе не действенна, а по факту нужно подождать некоторое время.

У вас невроз тоже не моментально развился от первого удара/крика.

Отлично! Отлично! Отлично!

Аватар пользователя Тамм

Тихий сосед
Как определялось, что только они могут пробить ?
Пользователи виброколонок почему-то ждут моментальной реакции, что сейчас им начнут стучать и всячески показывать, как соседям плохо.
По факту иногда соседи начинают терпеть или затыкать уши, поэтому делается ошибочный вывод, что выбра на первых днях-неделе не действенна, а по факту нужно подождать некоторое время.

У вас невроз тоже не моментально развился от первого удара/крика.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Бассшейкеры на 100 Вт это излишество.

Да вот были примеры что чуть ли только не они и могут пробить.

Аватар пользователя Мишумка

Обычной 25 Вт (под усилитель) на комнату полностью хватает. Нужно лишь правильно установить и звуки подобрать громкие. Устанавливать на анкер в центре комнаты. Звук, в случае с вибродинамиком, не передается через перекрытие - само перекрытие становится источником звука. Для этого нужна механическая жёсткая фиксация в бетон.

Вчера в 11 вечера поставил своим поросячий визг перед сном послушать. Через час примерно наблюдаю как неизвестный тип выходит на улицу и подходит к моему балкону (я на первом) послушать не от меня ли звук. После делает 5-ти минутный круг вокруг дома и заходит обратно. Не знаю откуда он - со второго по диагонали или с третьего. Также на следующий день просматривал запись из тамбура - соседи напротив выходя замирали и посматривали в камеру. Так это я ещё не максимальную громкость ставил.
Бассшейкеры на 100 Вт это излишество.

Аватар пользователя Хочу_тишины

qmike, Тоже интересно, только у нас линолеум.

Аватар пользователя qmike

Подскажите пожалуйста, где лучше расположить виброколонку для воздействия на нижних?

Пробовал в качестве эксперимента разные варианты.

1. На полу. Встав рядом, хорошо чувствуется как ламинат вибрирует в радиусе полуметра-метра. У меня в комнате звук получается довольно громкий.

2. Прислонил к стене и пошел послушать как будет звучать с другой стороны. Громкость ниже, чем в первом варианте, но по ощущениям поет целая стена. Интересно, как это будет транслироваться вниз по стене через перекрытие?

Аватар пользователя Александр_Вячеславович

Polo56, какой у вас усилитель? Я подключаю к выходу для сабвуфера (канал 150 ватт) на усилителе, звук очень глухой при этом, трясет так что на лестничной клетке слышно и соседи через несколько этажей прибегают. Больше побоялся в этот канал подключать и воткнул в выход на 75 ватт для обычных колонок. Если надо басы просто подкручиваю и нормально. Дом кирпичный

Аватар пользователя Хочу_тишины

Александр_Вячеславович, В точку, что бы стены дрожали образно говоря. А по другому быдло не понимает, просишь по хорошему а толку.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Хочу_тишины, вы такую имеете ввиду или чтобы соседи обо@#$лись?

У меня такой БШ, но такого эффекта, который желает получить Хочу_тишины, и близко нет.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Александр_Вячеславович

Хочу_тишины, вы такую имеете ввиду или чтобы соседи обо@#$лись?

Аватар пользователя Хочу_тишины

Я пытаюсь довести, но слабо получается, судя по результату, либо они принципиально на зло своё делают. Жаль нету виброколонок размером с моток скотча, ну вы поняли, большой и мощной, вот это был бы эффект а эта слабая конечно и мелкая. Если кто может видел большие виброколонки на алике которые без всего идут, просто усилитель у меня есть.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша, тут еще проблема установки. У меня в основном все, на что можно поставить, вдоль стен, которые граничат с невиновными соседями. И вообще, надо подумать над сменой местоположения агрегата. После "концертов" бытовые звуки из того же места сразу сдают меня с потрохами. Может, еще одну прикупить колоночку (или даже динамик, а можно и парочку, как раз пока жду доставку вспомню, как паяльник держать), расположить в разных концах квартиры и бытовые шумы давать на них с разных источников? Еще и тематически: ванная - вода и слив, кухня - вода и грохающие чашки-сковородки, коридор - бег и скрипы-стуки дверей и т.д.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Хикари писал(а):
Знать бы, где они спят, у них там точно перепланировка.

Мне пришлось наблюдать за ними, чтобы понять, где они спят, т.е. тратить время и слушать их. Но по-другому не знаю, как определить.

Аватар пользователя Хикари

ЕдетКрыша,

Цитата:
Я определял так - включал мразям среди ночи и слушал, проснутся ли. Просыпались.

Я бы ночью лучше поспала )))) Но, наверное, действительно только так. Знать бы, где они спят, у них там точно перепланировка.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Хикари писал(а):
Честно, сомневаюсь, что их слышно в моем конкретном случае

Я определял так - включал мразям среди ночи и слушал, проснутся ли. Просыпались.

Аватар пользователя ЕдетКрыша
Тамм писал(а):
Какие бытовые шумы шумят так, чтобы довести соседей ?

Стуки, падения предметов и прочие звуки "неопределённого происхождения", но резкие и громкие. Мне менты так сказали - есть ремонт, есть музыка, есть пьяный дебош, а остальное - бытовые шумы. Тот же стук может быть чем угодно - мясо отбивают, дом усадку даёт, "и, вообще, это не у меня".

Аватар пользователя Хикари

Тамм, абстрактное бумкание, шаги, роняние чего-то на пол, звуки ссоры, слив воды. Главное, не друг за другом, а со случайными промежутками и в случайном же порядке. Посмотрите здесь про БумСосед https://boomdown.org/node/5848 , помимо самой программы в комментариях много ссылок на бытовые звуки. Если кто-то и придет ругаться - ну, уронили, бывает, ну, воду смыли, законом не запрещается ночью в туалет ходить. А то, что вы слышите - ну так это у вас ламинат на плите лежит, я не у меня.
Честно, сомневаюсь, что их слышно в моем конкретном случае. Но хуже точно не будет, включила вот сейчас через БумСосед.

Аватар пользователя Тамм

ЕдетКрыша

Какие бытовые шумы шумят так, чтобы довести соседей ?

Аватар пользователя Роман Кузнецов

У меня физ. форма позволяет и кулаки мог бы быть выход, но пока я не настолько зол )))

RSS-материал
Перейти в форум: