Аватар пользователя Серый Лис

Что-то не нашёл такой темы, у всех соседи или снизу или сверху. У меня сбоку, насколько я понимаю пробить звуком боковые стены проще чем потолок? Дом - панелька 70-ых годов

У меня просто соседи типичная гопота и быдло (из тех кто по ночам распивает-горлопанит в подъездах до 3-ёх ночи), порезали мне ножом входную дверь в хлам (практически вообще без причин, серьёзно), я поставил новую дверь - стали на неё харкать, потом успокоились, я вдобавок ещё и камеры поставил в общем коридоре на лестничной клетке (у нас соседние двери) и заставил-таки участкового выписать штрафы за курение в неположенных местах (ох и сложно было его заставить шевелиться), подал 2 иска в суд за оскорбления. Им пришли повести, вот сейчас они решили вдруг мне так мстить - музыку врубать на полную.

Купил сегодня Adin 26W, понимаю что слабовато, но решил для начала с ней побаловаться. Ничего в этом не понимаю, для начала такой вопрос, я так смотрю она на липучку лепится, я её сейчас когда сбоку к стене прикреплю, я хоть обратно-то её потом смогу отлепить или придётся её капитально отдирать с дальнейшем потерей 'липучести' этой самой липучки ?

Нашёл интересное место - на балконе. У нас балконы смежные, и там где общая стенка у двух балконов, там в этой самой стенке по каким-то непонятным причинам сделано углубление в стене, то есть в этом месте она тоньше почему-то раза в 2, чем вся стена. Завтра утром хочу попробовать, эти сволоты до 3-4-ёх ночи гуляют, а потом отсыпаются до 2-3-ёх дня

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Серый Лис

Короче, установил колонку вот так.

Пошёл на строительный рынок, нашёл стекольщика, и он мне за несколько ден. знаков из оргстекла толщиной 6 мм вырезал такую вот конструкцию, которую я металлическими анкерами (8х80) прибабахал к стене

И теперь все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю колонка максимально плотно прижата к стене. На мой взгляд именно это имеет первостепенную важность, чтобы звуковые волны и вся вибрация не в воздух уходила (если её слабо прижать), а именно в обратном направлении в стену

Только начал пробовать действие, вроде недовольны соседи - что-то там стучал в стенку

Аватар пользователя ТамГдеТихо

И может на шкаф поставить,но повернкуть динамиком в стену?Чтоб звук шел типа сверху...А если не сознаваться,то как их дрессировать?Если они сопоставят,что когда шумят,тогда и слышат другие шумы...Просто включать независимо от их поведения,брать измором?

Аватар пользователя Кошка

На полную громкость не делайте, тогда не понятно откуда звук. И не сознавайтесь.

Кошка

Аватар пользователя ТамГдеТихо

Кошка,там три мужика здоровых:хозяин квартиры,квартирантвесом 130кг,его папаша,и его жена весом 100кг.а я одна живу.Квартирант-сынуля уже мне угрожал и пробки выкручивал в щитке,когда я музыку включала во время их скандалов.Придут с разборками точно.Потом из квартиры хоть не выходи...Тем более у меня 1-й этаж,могут и окна побить и что угодно...

Аватар пользователя Кошка

Ну вычислят, и что?

Кошка

Аватар пользователя ТамГдеТихо

У меня тоже сбоку.Вопрос:как поставить колонку так,чтоб они не понимали,откуда звук?Если посередине стены поставить,сразу понятно,что из-за стены идет звук.Тем более они знают,что я ими недовольна,знают,можно вычислить,кто это делает.

Аватар пользователя Кошка

У меня тоже с боку и снизу уроды. Стену не стала пока ковырять. Просто прижала диваном. Он пухлый - поролоновый.
Зато в полу, в том месте, где был встроеный шкаф я нашла дыру в ж-б плите. Туда входит виброколонка. Я ее туда затолкала, прижала мотком ленты для уплотнения дверей. Кусок пола на место,(пока размышляю стоит ли делать ремонт), свеху шкаф с одеждой - мне вообще ничго не слышно.

Кошка

Аватар пользователя Андриано

Серый лис Колонки засобачить куда-нить наверх на шкаф в угол комнаты
Лучше колонку поставить по середине смежной стены с соседями и хватит 50% громкости

Аватар пользователя Dess

Серый Лис,
Особенность монолитных и панельных домах состоит в том, что ударные звуки прекрасно распространяются по железобетонным стенам по всем направлениям. Именно поэтому, если соседи бегают сбоку или снизу, это будет слышно в квартире, потому что звуки идут по стенам и полу и потолку.
Поэтому при использовании виброколонки, как бы вы ее не прижимали, слышать эту виброколонку будут практически одинаково, что ваши соседи сбоку, что соседка снизу, что соседи сверху (если вы не на последнем живете). Готовьтесь к недовольству других соседей, с кем не воюете.

те звуки, что слышит соседка снизу - это не воздушные звуки, а структурные шумы, идущие по самой стене, а потом передающееся на ваш пол, потолок и т.д. Сравнить можно, если стену сверлить или работать перфоратором - слышит вся парадная.

Аватар пользователя Серый Лис

Так, ну что, опробовал сегодня утром этот Adin 26W, прислонил к боковой стене, минут через 10 к нам прибежала соседка аж снизу (которую мы никогда даже и не видели), мол 'у вас музыка громыхает, вы с ума сошли?'. Так что работает колонка, я доволен. Засранцев своих за стенкой разбудил.

Липучка эта оказалась вовсе не липучкой, а вакуумной присоской, которая приклеивается и отклеивается к гладкой поверхности (холодильник, стекло) и легко выдерживает вес колонки.

Что я для себя понял - конечно же просто прислонять колонку к стене бесполезно, её нужно прям с силой вдавливать и вжимать в стену. Смысл этой колонки (очень грубо говоря) именно в ударных волнах которые она посылает в стену, заставляя, тем самым, эту стену звучать и дрожать. Если же просто прислонить колонку к стене лишь бы она не подала, то все ударные волны будут выходить в обратном направлении (в воздух) и стена звучать не будет.

Соответственно встаёт первый вопрос о том чем именно её крепко присобачить к стене. Буду сейчас искать на форуме, что-то тут писали про виброанкера, навскидку просто нужно пойти в хозяйственный и купить парочку крепежных уголков.

Второй вопрос, который беспокоит меня больше - другие соседи. Честно говоря я не ожидал что будет такая проблема и уже через 5-10 минут прибежит соседка снизу, и это всего лишь одна колонка Adin 26W, без усилителей, тупо через телефон по Bluetooth, то есть по сути игрушка. А что будет когда я куплю 2 monacor-а 50 и усилитель? Я же всё-таки воюю конкретно со своими соседями через стенку, а не ещё и с теми кто снизу/сверху. Пока что вижу выход лишь в том чтобы включать исключительно бытовые звуки (баскетбольный мяч), никакой музыки или телевизионных программ, никому ничего не говорить. Колонки засобачить куда-нить наверх на шкаф в угол комнаты и чем-нить накрыть, если кто-то придёт то пустить людей к себе в квартиру и показать что у нас никакого муз. оборудования нет и вообще у нас тут дети сейчас мультики по ТВ смотрят, и мол 'какая музыка, вы вообще о чём?' Но всё-таки можно как-нить локализовать звук, или, я так понимаю, что никак? Просто я не хочу мучить людей которые ни в чём не виноваты, они так ещё скооперируются и люлей мне вломят))))

Кстати, даже при максимальной громкости колонка у вас в руках/в квартире звучит слабее чем у соседей. Верней как - суть же в том что колонка заставляет дрожать и звучать стену, соседи офигевают и думают что раз уж даже у них стена дрожит, то значит у нас в комнате вообще происходит ад и от звука люстра качается. А по сути же у вас в руках колонка играет не громче чем динамик телефона на средней мощности, то есть даже если к входной двери подойдут послушать и прислонят ухо то ничего толком не услышат.

Как локализовать звук чтобы не доходил до соседей и как присобачить к стене, просто на уголки?

Аватар пользователя Андриано

У меня вибродинамик его можно подключить либо к муз центру либо к усилителю. Беру стулья кладу на них гантелю и подпираю к стене вибродинамик через теннисный мячик, соседи были довольны

RSS-материал
Перейти в форум: