Досверлились до смерти: 2 разных подхода, 1 печальный итог

Аватар пользователя Modern
Опрос: 
Были ли у Вас соседи, добровольно делающие ремонт вот реально по закону???
Да
14.3% (2 голоса)
Нет
50% (7 голосов)
Согласовывали с соседями, потому что по закону не получалось
14.3% (2 голоса)
У меня другие проблемы с соседями
21.4% (3 голоса)

1. https://www.youtube.com/watch?v=sJ7Qyknejc0
Одинокий сосед снизу убил главу молодой семьи с ребёнком. Последней каплей послужил их ремонт.

2. Вот 2-ю историю я бы ОЧЕНЬ рекомендовала почитать любителям переговоров и надеющимся на бабушацкие районы: https://rg.ru/2013/12/05/pensioner.html
Во 2-м же случае зачинщик ремонта приплачивал символическую сумму пенсионеру за терпение. Но, как оказалось, не всё ещё продано в этом мире.

Невозможно договориться с теми, кто этого не хочет.

Ваше мнение?
Я КРИМИНАЛ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Однако есть такое понятие, как аффект. И когда терпелку прорвёт, никому не известно. Закон!
А вообще, комменты к видео меня порадовали. Я думала, набежит лишь куча яжродителей, яжремонтников и яжтерпил с ответным г*вном. Пожимает плечами

Мне всё страшнее и страшнее жить. Неужели таких ситуаций будет становится всё больше? Судя по градусу агрессии - да. Я не понимаю, почему люди не понимают человеческого языка.
Вот гуглишь подобные истории...мало того, что их реально много, они ещё и делятся в пропорции 50/50: в одном случае сосед убивает соседа за шум, а в другом случае - сосед убивает соседа за замечание о шуме. Получается как бы, если не ты съешь ,то съедят тебя...какое-то дремучее Средневековье, блин. Мозги набекрень

Моё чмо опять сверлит. В ответ врубаю по очереди все звуки ремонта, которые нашла. Хотя, думаю, нужно подождать, когда обживётся и потом устроить ему звуковой сюрприз в виде транслируемых его же звуков ему взад Показывает язык Прыгать по квартире (его бесит топот), изображая из себя имбецильного ребёнка, мне уже не по возрасту, здоровью и статусу...
Шёл 2-й год соседского ремонта перфоратором, болгаркой и молотком...в 2шке.
Вроде соседка подключилась с жалобой...

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Modern

Я против всяких пропаганд, но я за то, чтобы люди могли выражать своё мнение. Писать баллончиком "Г-н из кв. № - падаль гнойная" на стене - это плохо. Нужно писать то же самое, но на двери вышеупомянутого г-на. То есть ответ всегда должен быть адресный, а то у нас полно "храбрецов".

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Владиус

мне кажется у вас какие-то проблемы, обратитесь к врачу

Аватар пользователя Dess

Владиус,
для меня важен порядок. Чистота важна тоже. Но вандализм и чистота - разные вещи. Если каждый будет рисовать на стенах, то парадная превратится в свинарник.
Недавно только шел по улице, и прямо на парадной двери одного дома и на стенах вокруг двери было нарисовано краской: "..Фамилия.. - вор". Может быть, действительно вор, но приятно разве жителям 36 квартир видеть эту надпись? Ее конечно закрасят, но это лишь ухудшает облик города. Я бы баллончики с краской не продавал бы несовершеннолетним, как минимум, потому что реально портят все вокруг. В парке у детской площадки написали "дети - "г*ндоны". Ну что это такое? На пятой точке написал бы им, кто они сами такие с их краской.

Аватар пользователя Владиус

что для вас важнее: чистота подъезда или тишина в квартире?

Аватар пользователя Dess

Владиус,
В этом вы правы. Вандализм везде возможен. Но пропагандировать вандализм - это ужасное дело. Был я тут в новостройке по соседству, которой 10 лет. С виду приличный монолитно-кирпичный дом, но лифты изгажены больше, чем в 32-летней панельке с такими же старыми лифтами. Печальное зрелище. Жить в дерьме никто не запретит, но хочется в чистоте.

Аватар пользователя Владиус

А что мешает одеть капюшон и медицинскую маску? И камеры ваши не помогут при желании

Аватар пользователя Dess

Какой вандализм разрисовывать собственную парадную или лифт! Слава богу, что в лифтах есть камеры, а то знаем мы то, что происходит там, где не следят.

Аватар пользователя Владиус

Вот именно объявления взял и сорвал. А маркер какой нибудь особо стойкий попробуй сотри. Да на всех этажах. Правильно, графити тоже можно.

Аватар пользователя Modern

Владиус, он надпись сотрёт или замажет и наср*т Вам под дверь... Грустный Увы, этого очень мало. Я расклеивала объявления по подъезду аж в 5-ти экземплярах, на 2-х этажах, но на след. день всё было сорвано и всё началось сначала. Зато всякая по*бень типа "Ставьте счётчики вовремя" висит к нас годами и никому не мешает...

Ещё есть в сети чувак, предлагающий нанести граффити по трафарету рядом с дверью сверлуна. На граффити - мужик сверлит себе голову.

Может, в ящик ещё кинуть многозначительное "Я знаю, что ты делаешь"... ну так, нервы пощекотать... Но это уже больше на шантаж похоже да и не очень понятно, в общем-то.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Владиус

из комментов ютабчекса
2019-08-02_15_52_37.png
помоему годное решение

Аватар пользователя Антон Альбертович
Цитата:
Друзья, родственники даже разбегаются

Особенно когда ты просишь помощи на краю пропасти. Мои вообще договорились до того, что типа "просто не замечай и всё тут", это типа с твоей головой что-то не так. Как же я, блин, сам до этого это додумался-то. Я со своими просто перестал разговаривать, будто чужими людьми совсем стали: надо помочь что-то выкопать, забор там сделать или еще что-то - сами, батенька, сами.
Все мы здесь стали не по своей воле людьми больными, поэтому начал рассматривать своих соседей не в качестве товарищей, а качестве собак, которых надо время от времени дрессировать, чтобы не выходили за рамки приличий. У всех соседей свои закидоны, но в общем все живут так, будто они в частном доме находятся.
Гудит твой холодильник и ты не идешь на контакт - у тебя ночью будет гудеть вся квартира, громко ночью смотришь телевизор - с утра получи порцию перфоратора, дети бегают снизу и играясь стучат по батарее - на голову тебе падают 24 килограммовые гантели, тапки с каблуками, катаются шары по полу, сверлишь в воскресенье - в следующую неделю будешь вставать с моим котом. Мои уже понимают с первого раза, хотя пришлось долго приручать: поначалу мне даже казалось, что у них какая-то инфекция мозга. Хотя, когда заезжал в новую квартиру, никогда с этим не сталкивался и ночью поначалу ходил на цыпочках, чтобы людям не мешать. А сейчас, если встаю ночью, говорю громко в полный голос, да еще матом могу про соседей что-нибудь ляпнуть и иду как слон на кухню и гремлю там кружками. Это не оттого , что я такой мстительный, а оттого что люди должны понимать, что живут они не одни, что их дети, перфораторы, собаки - это только их забота и никому они нафиг больше не нужны и что не я первый начинал.

Аватар пользователя Modern

Сергей010, я тоже, вчера загуглила, очень много случаев, мне реально стало страшно. Реально нет выхода, не видно просвета.

Друзья, родственники даже разбегаются. Скажут потом: "Ну неужели нельзя было как-то договориться, ай-яй-яй". И опять в кусты. Да ещё и сделают вид, что вообще не знакомы. Хотя те же самые друзья и родственники могли бы собраться и просто пойти выломать обидчику дверь всей толпой. И криминала никакого не надо. Ну оплатили бы потом ему эту дверь, тем более если на всех сумму поделить. Хотя, мне кажется, что им бы даже штраф оплачивать вряд ли пришлось, потому что это уже больше похоже на коллективное противодействие хулиганству. Или это попадает под статью "Разбой"? Глядишь, и до криминала бы не дошло никогда. А соседей бы такое впечатлило.
Люди боятся толпы, и особенно её боится быдло. Потому и сбивается в кучки, побухать, да и семью заводят, лишь бы была хоть какая-то видимость, что они - не одни.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Сергей010
Modern писал(а):
1. https://www.youtube.com/watch?v=sJ7Qyknejc0
Одинокий сосед снизу убил главу молодой семьи с ребёнком. Последней каплей послужил их ремонт.

Я давно думаю о том, что на базе нашего форума надо создавать что-то вроде групп помощи таким людям. Узнавать, где сидят, и пытаться как-то помогать. Наверняка среди нас есть люди, разбирающиеся в таких ситуациях и понимающие, как надо помогать (деньгами, посылками и т.п.). Нужна какая-то активная группа, которая возьмет на себя сбор средств, юридическую помощь, а там посмотрим, во что это выльется. Глядишь, большое благотворительное общество создастся.
Я просто, как бы это помягче сказать, стал слишком навязчиво размышлять о том, не наступит ли однажды время, когда и мне потребуется такого рода помощь. Известный факт, что все друзья в такие моменты разбегаются, а помогают всегда абсолютно незнакомые люди.

Аватар пользователя Serj1805

Совсем недавно я бы недоуменно вопрошал: "Как можно убить человека из-за шума?". Сейчас - уже нет

Аватар пользователя Dess

Думаю, что проблема действительно была не в ремонте, а в других шумах. Человек просто сошел с ума. Жена убитого почему-то не выглядит грустной на видео, что очень удивляет.

Аватар пользователя edit100

Я даже хочу, чтобы таких случаев как первый было побольше. Потому что только шумиха и привлечение внимания к проблеме страдающих от шума, может как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.

RSS-материал