Нужны советы опытных защитников тишины

Аватар пользователя Химочка89

Всем здравствуйте! Ситуация следующая: в мае 2017 года переехали в новую квартиру. Дом - панельеная пятиэтажка 1970-х гг постройки, те, которые в Москве посносили все. Сверху живёт женщина с 2-мя детьми. Старшей сейчас 15 вроде, младшему 5...
Но о том, что её младший ровесник нашего старшего сына мы узнали не сразу. Сначала я думала что ему гола полтора - он постоянно носился из угла в угол, швырял (именно швырял) игрушки (хотя нам казалось, что это какие-то железные кубы падают нам на голову). В общем, оказалось что у него заболевание (думаю, что аутизм), хотя сами соседи это не признают, делают вид что всё у них нормально, только вот нет речи у ребёнка, хотя уж кого-кого обманывать но только не соседей снизу - мы лучше них самих знаем их ситуацию. Подняться и начать разборки, у нас, честно говоря не поднималась рука, т.к. у самих двое детей, младший родился через 5 месяцев после переезда, с каждым может случиться, старались с пониманием относиться хотя у меня реально нервы сдавали постоянно. Они его держали постоянно дома, никуда не выходили, единственный перерыв в этом ""камнепаде" был на время его сна. Но так как до этого режима наших детей и их более или менее совпадали, мы продолжали терпеть... Последнейк аплей стал подарочек девочке щеночка породы хаски... Пока эта псина была поменьше, особых проблем не было, единственныое, что когда они временно отсутствовали, она могли выть, слышно всё конечно же очень хорошо, почти как у нас дома. Уже несколько месяцев подряд я просыпаюсь в 6:15-6:30 без выходных из-за того, что эта тварь начинает скакать видимо перед утренней прогулкой. Даже если мне не нужно на работу, детский сад у нас за домом, я могу поспать хотя бы до 7:30, и так маленький ребёнок периодически будит то ночью то рано утром, но если не разбудит он то разбудит эта скотина соседская! Я два раза уже поднималась. Один раз днём в воскресенье (у них новая приколюха укладывать его днём спать а 15:00, мои дети до этого не дотягивают, соответственно проблемной их уложить под это бабаханье, плюс самой не отдохнуть, потому как я не могу уснуть под этот грохот, а когда у них в 15:00 воцаряется тишина, мои уже просыпаются). Открыли быстро,нормально пообщались, не сразу но затихли. Потом через дней 7-10 после этого просила собаку по утрам держать. Тут уже начали в штыки воспринимать и говорить классическое "мы так ходим, что нам теперь не ходить", им невдомек что мы слышим и то как они ходят, как кашляют, смеются, бегают, прыгают... С утра вообще ощущение, что начинается землетрясение. Чуть тише стало,но беготня или прыжки собаки с утра не прекратились.

В связи с этим вопросы:
1. Как лучше воздействовать? Поход к участковому может что-то решить
2. Если применить bluetooth-колонку, как именно лучше всё обустроить и даст ли она желаемый эффект?
В принципе, пока всё, надеюсь на ваш отклик, друзья!

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя Modern

Химочка89, а Вы знаете, как слышно забеги нижних и даже простую ходьбу? Особенно, когда они делают ламинат, а стены - пустотелые. Тогда самому придётся переложить не только свой правильно положенный пол, а делать "комнату в комнате". Ни на каком этаже нельзя шуметь с такой "звукоизоляцией", как в наших домах.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Химочка89

Когда речь идёт о детях ровно как и о взрослых с диагнозом, тут понятно, что говорить-твердить что-либо бесполезно. Мой старший сын ровесник нашего соседа, но слава Богу он относительно здоров (хотя тоже есть у нас кое какие проблемки, с которыми мы пытаемся бороться - ходим к психологам, на аппаратные коррекции, принимаем таблетки и уколы), но он давно себя так не ведёт. Да, я своим детям с малолетства толмлю про то, что мы не на первом этаже живём, но дело не в этом. Просто с любым ребёнком надо заниматься чем-то чтобы его времяпровождение не сводилось к беготне и швырянию игрушек. С больными детьми тем более. У моей знакомой дочь с аутизмом - не было речи вообще плюс все вытекающие. Они за год прошли 4 курса реабилитации, при том что она одна воспитывает двоих - помогали благотворительные фонды. Речь начала появляться, но они не собираются на этом останавливаться. Они везде ходят, ездят в парк в соседний город, даже на каток ходят и девочка неплохо катается сама, чему я была очень удивлена. А посадить ребёнка дома как маугли и надеяться на то что помогут укольчики - ну это бред... или просто такое отношение к нему и окружающим - надели табличку "мы больные" и трава не расти... Ну это всё лирика. Собаку бы хоть держали по утрам - уже спасибо огромное!! И что делать-то с ними?) К участковому собираюсь в субботу.....

Аватар пользователя edit100

Меня как-то в супермаркете такой ребенок тележкой пытался давить. Наезжал на ноги и нагло улыбался. Мать ничего не делала, может только окрикнула один раз слабо. Пришлось отодвинуть его тележку от меня и уйти прочь.

Аватар пользователя Илана

Странное воспитание сейчас, ребёнок орёт на пол падает в общественных местах, его либо игнорируют либо покупают то что хочет, может бесится, бегать, прыгать родителям пофигу.

Аватар пользователя Химочка89

Вот нашей соседке и пилить некого и в контакте она может и вообще не сидит , но когда он скачет-швыряет всё на под (не роняет, а именно кидает - подбежал, подобрал, кинул - и так в режиме нон-стоп всё время его бодрствования но она как-то не особо при этом присутствует видимо, чаще на кухне отсиживается, но её тоже можно понять конечно, только мы почему должеы разделять это бремя? Ещё и собак заводят...

Аватар пользователя Dess

Химочка89, да уж. как бывает.
Мои родители тоже живут в панельной пятиэтаже примерно 75 года постройки. И у них наоборот тишина. Ни разу не слышал голоса соседки или работающего соседского телевизора за 12 лет жизни в квартире, хотя розетки очевидно там были сквозные (потому что слышно было, когда вилку в розетку вставляют, как будто у тебя в квартире это делают).
На полу у родителей постелена фонера. Что под фонерой не знаю, так как делали это давно еще до 1996 года, и полы не вскрывались.
Возможно, многое еще зависит от восприятия. Сейчас я на многие звуки обращаю внимание, а тогда скорее всего не обращал. Помню, что мне было тяжело засыпать в кромешной темноте, я предпочитал включать что-то типа телевизора, чтобы звучал фоном. В любом случае соседи там были тихие, да и детей в доме, такое ощущение, практически не было и нет больше 20 лет (как это ни странно). Не был у родителей уже давно, хотелось бы побывать и убедиться, что тишины не бывает...

Я даже разыскал серию дома родитеелй. Ничего особенного, параметры хуже, чем в панельных домах 600, 606М, 137 серий:
стены железобетонные межквартирные - 12см (обычно в панельных домах СССР 14см).
межкомнатные стены железобетонные - 12см.
перекрытия железобетонные 10см (обычно в СССР 14см полнотелые или 22см пустотелые).

ЕленаЮрьевнаК,
Мне кажется, что ваши соседи с понимаем относятся к вашей ситуации, поэтому и не жалуются. Как мы жили в детстве в хрущевке. Родители несколько раз топили соседей снизу (то стирали на полуатоматической стиралке и забывали выключить воду, то набирали ванную и забывали выключить воду). Соседка снизу относилась к затопам с пониманием, потому что была в хороших отношениях с моим дедушкой. А так сомневаюсь, что мы были лучшими соседями (в однушке впятером).

Аватар пользователя Химочка89

Нет, мы слышим всё буквально, соседей снизу наших боковых соседей - через стены, розетки возможно. Нам повезло что соседи сбоку нормальные работающие люди, к которым только иногда приходят внуки - тогда их слышно хорошо, но в комнате, которая примыкает к нам, они бывают редко; у соседки снизу иногда звонит домашний телефон, он у неё стоит в коридоре - недавно поняла, тоже слышала из подъезда, слышно у нас почти во всей квартире. Если боковые в смежной комнате разговаривают по телефону, слышно почти дословно, как и верхних. Сегодня вот мальчишка орал после садика, слышно как у нас дома. Вообще, ощущение такое, что ты живёшь в какой-то музыкальной шкатулке - постоянно где-то что-то гремит, шумит, играет...

Аватар пользователя Modern

ЕленаЮрьевнаК, просто, видя Вашу заинтересованность в добрососедстве и неравнодушие, люди пошли Вам навстречу. Это очень скрашивает любой шум. Если б мой сосед согласовывал ремонт с нами (то есть не по ночам и не в выходные и днём в определённые часы) или хотя бы просто не выходил за рамки, дозволенные законом - поверьте, я бы тоже потерпела.
И потом, всё-таки у Вас больной ребёнок. А не просто ребёнок, который никому не нужен, который прыгает целыми днями по стенам, пока Вы в контакте сидите или мужа пилите. Это разные вещи.

А вот когда шумят и в ответ на замечания ещё и хамят вместо хотя бы извинений - пфф...

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Dess, конечно, идеальной слышимости нет нигде. И мы в своей квартире слышим, как наверху ходят на пятку люди, бегает пес, но по ощущениям - это где-то "там, далеко", и не раздражает.

Я хожу периодически по соседям и спрашиваю - мешает им мой сын или нет. Потому что его поведение выходит за рамки нормотипичного, с рождения. Но мы-то уже привыкли, а остальным людям это дико может быть. Нижние соседи мне отвечают - ну подумаешь, побегал немного по квартире - ничего страшного...То есть крики его во время бега они не слышат, как я его воспитываю на повышенных тонах - тоже. Верхние вообще ничего не слышат. Все-таки нормативные проектные полы имеют значение. Мы нижних тоже вообще не слышим, хотя там бабушка глуховатая, и телевизор на повышенной громкости (слышали через ее дверь).

Аватар пользователя Химочка89

Потолок у нас натяжной в зале. Из зала две маленькие комнатам (так называемая маломерка), в комнатах потолок обычный - слышимость везде очень хорошая... В одной из комнат у них видимо стоит шкаф-куре или комод, так вот слышно постоянно как они эту дверь шкафа или эти ящики помола двигают туда-сюда... Что у них с полом я даже не знаюмогу только предполагать, но даже если удастся выяснить это, переделывать вряд ли кто-то будет. Такую кв проще продать наверное чем с соседями пытаться договориться - им по барабану... Просто сейчас пока нет возможности это сделать и временно нужно какие то Мерв принять

Аватар пользователя Dess

ЕленаЮрьевнаК, то, что соседи не жалуются еще не значит, что они ничего не слышат. Например, я недавно узнал, что как-то соседка снизу приходила и жаловалась на нашу с братом беготню. Мама тогда их отшила и больше не приходили. Сосед музыку слушал до 2-3 ночи периодически, родители тоже не жаловались, хотя слышно было ого-го и спать было невозможно.
Что касается полова, то какими бы полы не были замечательными, громкие звуки идут по стенам. У меня в одной комнате сделана плавающая стяжка по шумастопу. От пола звуков нет, но при этом, например, слышен лай собаки снизу с небольшой разницей, чем в другой комнате, где нет звукоизоляции (ну может на процентов 20 тише от силы). При этом все стены 16см железобетонные, батареи алюминиевые (и как не пытался идентифицировать повышенную передачу звука батареями, так и не заметил разницы).
Если соседка орет (слава богу редко это делает), то все равно слышно.

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Что-то явно неладное у верхних соседей с полами. Вероятно, перестелили их может быть вплотную к своим стенам, без зазора. Или у вас полы так же переделанные, проверьте, загляните под плинтусы. Такую слышимость может давать и ламинат, уложенный сверху на старый дощатый пол у верхних. И если у вас натяжной потолок, то рамка металлическая у вас под потолком может усиливать звуки сверху.

Мы с семьей живем в такой же панельной пятиэтажке 70-х годов постройки. Заехали двадцать с лишним лет назад. Моему сыну с аутизмом уже 15, он и раньше-то, когда был маленьким, был нетихим ребенком, орал, скакал. Никогда соседи ни верхние ни нижние на нас не жаловались. У всех полы старые советские, дощатые по лагам с строительным мусором между ними. Наверху у моих соседей живет собака среднего роста, какая порода - не знаю, слышно, как носится (и дети соседские за ней) по полу, но раз звукоизоляция у нас не нарушена (и у соседей тоже), то слышно очень глухо. Мой муж вообще ничего не слышит.

Сначала нужно выяснить что с полами у соседей и у вас. Если полы не переделывались, то такой слышимости как вы описываете, не может быть. А скрипеть могут не доски пола, а замки у ламината.

Аватар пользователя Химочка89

Как-нибудь надо с утра записать на диктофон эти звуки, чтобы потом транслировать их через колонку) хотя не факт что запишутся они так же, как слышу их я (мужу пофиг - он спит, как так можно, прямо завидую). Теперь почти каждый день на таблетках от головной боли

Аватар пользователя Химочка89

Если ко мне вопрос тоже относится, то да, скорее всего от строителей. У нас мало кто заморачивается переделкой пола. В нашей квартире в одной комнате вообще провисли полы, этакая дуга получилась... У нас вроде не сильно скрипит, хотя может это нам так кажется

Аватар пользователя Modern

Dess, да какие лаги...Это ж ему дверь подрезать нужно было бы...А я сама слышу, как она бодро хлопает. Нет, мы к ним ходили 2 года назад по поводу шума, они у нас спрашивали, как у нас он сделан, в итоге всё равно сделали по своему...даже полы толком не выравнивали походу, тупо помазали. Там бетон и тоненькие фанерки толщиной не больше 5 мм...обычный хороший паркет толще раза в 2,5 и дополнительно вставляется друг в друга зубчиками в деталях, как бы типа цепочкой. И он уже который месяц перекручивает ср*ные плинтуса, потому что, скорее всего, от бетона отходить начал.

Но он у нас такой рукодельник, знаете...

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Modern,
Это от строителей полы или переделанные? Обычно на лагах должно быть глуше

Аватар пользователя Modern

Илана, у наших не ламинат, а паркет, приклеенный на бетон, кота тоже слышу, ещё слышу, как он когти о него точит.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Илана

У верхних ламинат и стяжка на плите слышно как бегает кот.

Аватар пользователя Химочка89

Точно не знаю, но думаю просто линолиум на старых деревянных полах, полы скрипят ужасно

Аватар пользователя Dess

Полы у соседей ламинат? По таким полам без плавающей стяжки даже 3кг собаку бегающую будет слышно

RSS-материал
Перейти в форум: