Есть ли жизнь после невроза?

Аватар пользователя Modern

Товарищи, страдающие от невроза или (о чудо) победившие его, подкиньте, пожалуйста, рецептик, что помогло? Помимо смены обстановки?
И сколько боролись с ним?

П.С. У меня Питер. Может, врача "от Бога" какого-нибудь знаете...мне предлагала лечь в клинику неврозов тут, но хотелось бы как-то решить этот вопрос амбулаторно.

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Для себя я нашел частичное решение проблемы : использование наушников-затычек круглые сутки Грустный Поначалу уши сильно болели, но потом привык и сейчас не могу себе представить другого способа "существования" в подобных условиях. В наушниках я - смотрю фильмы, играю в игры, серфю интернет, слушаю аудиокниги, просто включаю на фоне звуки живой природы или другие релаксирующие шумы, чтобы отвлечься. Иногда даже это не помогает. Сплю всегда в одной беруше, другую сторону головы всегда кладу на подушку, если шея устаёт от одной позы, то переставляю затычку в другое ухо и сплю дальше. Раньше покупал в аптеке и пил грудной сбор "Успокоительный", но он мне мало помогает. По совету пил "валосердин" из-за наличия в нём барбитуратов, он, по идее, должен оказывать мощный седативный эффект. Никакого эффекта я не обнаружил, лишь изо рта стало пахнуть каким-то ментолом и всё. Больше к "допингам" я не прикасался. Некоторое моральное удовлетворение я стал получать ведя себя как "быдло сверху". Начал стучать дверью , заходя в туалет, громко закрывать форточку, хлопать дверями "назло" и создавать прочие бытовые шумы. Слыша сверху возглас возмущения или топот "в отместку" мне становиться легче и теплее на душе. Да, можно сказать что у меня уже не всё в порядке с психикой. Да и ни у кого в порядке не будет, поживи они столько же сколько живу я, в подобных условия, каждый свихнется... Я всё время живу в ожидании звука удара сверху или иного звука. Иногда всё начинает так "зудеть" в ожидании очередного шума, что я сам провоцирую его появление... Очень помогают поездки за город, благо такая возможность есть. Поначалу и там ожидаешь каких-то подлянок, преследующих звуков, но спустя день отходишь. За городом, особо, времени нет на самокопания и раздумья, всё время что-то нужно делать, копать, ковырять, собирать, строить и т.д. Домой возвращаться абсолютно нет никакого желания... Иногда, прямо с порога, тебя встречает "приветственный топот", уроды заждались, полная тишина, в твоё отсутствие, им уже наскучила.
Для тех, у кого психика ещё в порядке, я не говорю, я кричу: БЕГИТЕ ИЗ ЭТОГО АДА! И как можно скорее! Если вы позволите "уродам" довести себя, подорвать ваше спокойствие и уверенность, то всё! Вы уже никогда не станете прежними...
https://youtu.be/_GUogAU1KoU

Аватар пользователя Тамм
Цитата:
потише это как, передвигаться в своей собственной комнате на цыпочках, задержав дыхание и не дай бог чтобы ни один сустав не хрустнул, как будто ты в одной клетке находишься со спящим львом? Человек у себя дома, он ведёт себя естественно, люди вернулись с работы, живут обычной нормальной жизнью

Найс утрирование.
Раздражает только топот.

По квартире можно прекрасно передвигаться, не топая как слон.
Если этого не получается, то АДЕКВАТНЫЕ люди задумываются о шумоизоляции, чтобы не насиловать соседей снизу.
Вот только в СНГ все единоличники и думают в большинстве лишь о себе.

Мне НИКОГДА никто не делал замечания по поводу шума, но при приближении ночи автоматически делаю звуки компьютера намного тише, чтобы на всякий случай не мешать людям. Хотя могли бы жить "нормальной жизнью", ведь музыка не орёт, а то, что там бубнёж кому-то мешал бы, ну это же их проблемы, да ? Логика советского быдла, привыкшего в коммуналках "жить как хочу".

Аватар пользователя Kesha

Серый Лис, лично меня раздражает только: топот, строительные звуки, громкая музыка. Ну и еще когда входными дверьми бахают со всей дури, что стены дрожат. Все остальное я не слышу. Откуда вы взяли про стук ложек и мытье посуды, не понятно. Тут вроде никто таких претензий не выдвигал к своим соседям, да и такие звуки нереально услышать.

Аватар пользователя Kesha

Серый Лис,

Цитата:
А может просто кое-кто слишком много времени вообще дома проводит и уже не знает чем заняться? Так на работу устройтесь вне дома

Отлично! Ты фрилансер? Устройся на работу вне дома, а еще лучше - вахтовым методом, и проблема будет решена. И пофиг, что у себя дома человек имеет право на отдых. Это не соседям нужно научиться уважать других и вести себя потише, это тебе надо придумать, чем себя занять, чтобы как можно меньше времени проводить дома. Я вот работаю 6 дней в неделю, однако меня это не спасло в свое время. Доходило до того, что руки тряслись и домой возвращаться не хотелось. Сейчас то ли идиоты перевоспитались, то ли потому что лето и все в разъездах, но в квартире стало тише, и я с удовольствием возвращаюсь домой, и уже не прислушиваюсь, заходя в подъезд, кто там и где топает. А если раздается какой-то шум, уже спокойней на него реагирую. Потому что в целом стало значительно тише.

Аватар пользователя edit100

Ну, справедливости ради замечу что одна из самых известных здесь тем про Месть красного фонаря как раз закончилась тем, что у автора прошел невроз после рождения ребенка. Пока дитятки не было, его бесил каждый шум от соседки, а после рождения ребенка у него самого стало шумно и невроз прошел.

Но также здесь было куча тем от тех кто уже имеет детей и тоже страдает от шума других детей сверху и прочего. Не всегда это работает. Скорее дети помогут если ты всегда жил в тишине и тебя назначают напрягать средние шумы от соседей, гул телека, ругани или чего-то похожего. Такие шумы может и затмит ребятенок, но что-то типа басов от саба, очень сильных ударных звуков, бытового шума по ночам - ничего не поможет. Только сделает тебя слабее и уязвимее, т.к. с ребенком тяжелее вести войну.

Аватар пользователя Kesha

Серый Лис, ну так если "они включают свой ТВ громко максимум 2-3 раза в день на полчаса", то чего б не относиться просто? Все так могут. Вот когда у вас меломан за стенкой будет сутками напролет врубать музыку или дети голыми пятками по ламинату будут сверху наяривать нон-стопом, и если вы после месяца-другого такой жизни все еще будете относиться к этому максимально просто, то тогда и поговорим. Или, по-вашему, все здесь присутствующие проблемы на пустом месте придумывают, что аж целый форум создали? Я тоже на прошлой квартире к шуму относилась спокойно, потому что его было немного. А переехав на новую, просто охренела от огромной слышимости и от того, какие соседи дебилы.

Аватар пользователя Modern

Серый Лис, спасибо, Вы ж настоящий мужиГ, даже джентльмен Улыбка Такой снисходительный, такой внимательный, что аж наркоту мне посоветовал попринимать в соседней теме, "если с водкой не зайдёт" (Ваши слова, ехидненько так, в стиле классического советского и постсоветского доброжелательного соседа). Смотри, как бы Вам самому не захотелось в этой жизни выпить какого-нибудь яду.
Во-первых, женатыми не интересуемся. Во-вторых, тогда уж фото в студию. И топлесс, в Вашем стиле. Подмигивает Но меня сейчас волнует лишь переезд.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Kesha

Серый Лис, ну вот ваши соседи вам музычку врубают. Что же ваши дети не помогают вам проще относиться к этому шуму?

Аватар пользователя UncleA

Вот как раз я перестал заниматься любимыми домашними хобби, раньше собирал модели, слушал музыку, теперь все забросил, музыку слушаю теперь в основном в наушниках. Спасение летом когда можно допоздна не появляться дома.

Аватар пользователя Modern

Спасибо дорогие, далее буду полностью следовать Вашим рекомендациям. Привет

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Сергей010

Pace новогоднему сомученику UncleA, я бы сказал, что спасает только какое-то любимое дело, постоянное занятие, которым можно заниматься у себя в квартире. Продвижение в деле, которым вы занимаетесь (профессионально или нет) дома, должно совпасть с прогрессом в области принуждения дегенератов к тишине. Сам по себе этот рецепт универсален, нужно только не лениться соблюсти все условия.

Аватар пользователя UncleA

Лучше всего помогает пожить в спокойном доме или квартире пару неделек , мне помогает всегда. В своей же квартире даже когда тихо всегда на нервах, видимо произошло заякорение квартиры с психическим состоянием...

Аватар пользователя edit100

Часто неврозы идут как раз от нереализованности в жизни, надо копать в эту сторону. Заполнять жизнь, учится радоваться простому, качать ресурсы, развиваться.

От депрессии хорошо помогает самовнушение (аутотренинг). Особенно эмоциональным людям. На них и плацебо хорошо действует, даже когда они знают о плацебо. Можно поискать книги по аутотренингу и поделать техники, если не помогут, так не помогут, но по статистике неплохо помогают впечатлительным людям, а я думаю, мы тут большинство впечатлительных, раз попали под невроз.

Аватар пользователя Modern

Обожаю Тишину, чем же надоели? Спасибо Вам большое. Полагаю, что у меня ещё и кризис среднего возраста+депрессия после развода, и всё это на фоне общей безнадёги, но, поскольку на невинных людей я не испытываю НИКАКОГО желания бросаться, то смею думать, что в клинику мне пока рановато...да и работать всё-таки надо. Просто уже не знаю, как распутывать этот чёртов клубок.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Обожаю Тишину

Я наверное уже надоел, но мне помогло хобби с активностямт вне дома. Стал на охоту и рыбалку выезжать. У Вас Ладога рядом и куча живописных мест как для пешей прогулки так и для автомобильных выездов (Финка и Карелия). Вон как адвокат Егоров от людей уходит в карельские леса))).

А про врача хорошего уточню у другого питерского врача. Он от Бога в другой сфере... надеюсь подскажет кого.

Unicuique secundum opera eius.

RSS-материал
Перейти в форум: