Квартиранты сверху

Аватар пользователя Сайленсия

Друзья по несчастью,
подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось добиться административного штрафа для нарушителей тишины в ночное время? В Москве полная безысходность на этот счет. Наряд полиции может только "пожурить". Участковый говорит, что у него нет таких полномочий. А у кого они есть?? Как добиться заведения административного дела и его передачи (куда?) для того, чтобы отморозков сверху все-таки наказали рублем. Потому что ничего другого они не боятся, а бороться уже нет сил.

Квартиранты - сезонные рабочие в неизвестном количестве. Работают то ли по сменам, то ли вообще не работают, так как каждую ночь не спят. Объявляются в пол-первого ночи и куралесят до утра. Жаркие дискуссии на кухне и на балконе, с перебежками по всей квартире и попутным ронянием мебели. А как они таранят стулья по полу... Самое подлое, что это происходит с периодами затишья. Когда надеешься, что они угомонились и пытаешься все-таки заснуть, и вдруг над головой что-то с грохотом падает. Вот как с такими бороться?

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя ЗлойЁжик

lgp500, у меня через два этажа снизу психически больной человек, которого не держат в психиатрии так как у его родни нет на это денег (бесплатно там никого не держат) - иногда по ночам он воет и бьет по батарее. Даже если бы он жил непосредственно за моей стеной, вибра не помогла бы.
Но мы то говорим о ТС - об умалишенных речи нет, значит можно вести войну на все фронта.

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя lgp500

ЗлойЁжик, помню этот случай, но пока он единичный. +Остается вопрос, что делать, если источники по диагонали и через этаж(и).
(я в курсе, что к случаю ТС это не относится, но не суть)

Аватар пользователя ЗлойЁжик

lgp500, почитайте блог замечательной девушки под ником Нежность - вела борьбу на два фронта, в итоге нижние уже свалили, осталось победить верхних

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Polo56

Автор, пока вы не перебрались в ЧД

Показать
считаю, что собаки и газонокосилки - мелочь по сравнению с тем, когда ты находишься в коробке , а по твоей голове ежесекундно фигачат пятками и более тяжелыми предметами
, могу порекомендовать следующую схему лечения:

1) Если многодетное отродье, гори оно в аду, просыпается в 7 утра, значит, ложится рано. Предполагаю, как и мои, в 9 часов уже на боковую. Следовательно, как только уроды завалятся, даете 30 минут на погружение в сон --- и действуйте вибрами-хуибарми, пардон, по такой схеме: первые 30 минут непрерывной терапии, потом 20-30 минут дайте насладиться тишиной и заснуть, снова минут 15 лечите, а потом можно выбирать разные интервалы до тех пор, пока вы сами не отправитесь спать.

Кстати. бросание гантелей - бюджетный и эффективный вариант лечения. Мне еще понравились игры в теннис - шикарный звук)) Дома ходите исключительно на пятках, ввинчивая их в пол.

2) Верхних придется лечить при помощи анкера и любого девайса, прижатого к потолку. С квартирантами проще.

Показать
Это пишу я, к-ая 3 года жизни отдала на пришлых отщепенцев, но там др. ситуация, у вас разнорабочие - будет полегче
Шар*ся ночью - значит, днем высыпаются. Следовательно, лечение начинать, когда наверху установится блаженная тишина. Не выспятся - не смогут работать на физ. тяжелой работе. Попробуйте еще заявить в налоговую, только написать, что наверху организовали хостел. У меня есть пример положительного результата после заявления в исполнительную службу. Не отбрасываю ситуацию, что у вас не выгорит, однако стоит попробовать все варианты, пока у вас не появилась возможность съехать в более-менее тихое место. А они есть.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя lgp500
ЗлойЁжик писал(а):
так сначала пробуйте вибру, а потом уже говорите "не проймешь"

уважаемый, каким образом это (даже теоретически) может помочь против шума с нескольких сторон в разное время? Особенно с учетом, что негде будет самим укрыться на время терапии.

Сайленсия писал(а):
Мы ведь не с одними «соседями» боремся уже много лет. А с трёх сторон. <..> Когда довели уже до проблем со здоровьем, вынудили «сбежать» на съёмную квартиру из собственной. Три года скитались. Жили и на последних этажах, и в кирпичах-монолитах.. везде одно и тоже. Человеческий фактор. И лифты.
.
Единственная надежда теперь на переезд в ЧД, но ведь и там слишком много непредсказуемых факторов. Даже здесь на форуме поначитаешься - собаки, меломаны, газонокосилки и прочие “дятлы”. Куда бежать... бороться уже нет сил. Есть кто рискнул переехать в свой дом? Не пожалели?

хотелось бы вас как-то утешить, но вы сами уже ответили на все свои вопросы.
Бежать некуда. И 100% долгосрочного решения не существует (иначе бы этого разговора не было), это все лотерея.

Добро пожаловать в реальность.

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Сайленсия, так сначала пробуйте вибру, а потом уже говорите "не проймешь"

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Сайленсия

Так они и не спят, походу. Вчера в пять утра угомонились - в 8:30 уже опять загремели. Почему и надеюсь только на штрафы. Хозяевам квартиры на*рать, они мне говорили вызывать на своего сынка «слонопотама» полицию, когда он в их отсутствие ночные гулянки устраивал. А теперь сами всем семейством съехали, квартиру второй год сдают. И квартиранты вроде не пьянь, не дебоширы. Просто все ночной образ жизни ведут почему-то, хотя работают. Таких виброколонкой не проймёшь Грустный

Аватар пользователя Сайленсия

Да что же делать-то?? Новая напасть: кондиционеры врубили и на ночь не выключают. Жарко им. На улице +16. Этим агрегатам больше 10 лет и гудят они как трансформаторы прям над моим окном. А конденсат капает на подоконник (правда, нижним соседям). Теперь даже форточку не открыть, чтобы внешний шум хоть немного заглушал их ночные бдения. От безысходности с ума сойти можно.

Мы ведь не с одними «соседями» боремся уже много лет. А с трёх сторон. Глухую бабку с орущим телевизором «победили» звукоизоляцией стены. Но вот выхода из этого «сэндвича» с чередующимися пяточниками/ночными «животными» сверху и яжематерью с 3-мя детьми снизу найти не можем. Сон по 3-4 часа, в промежутке когда верхние угомонятся (3—5 ночи) и бодрым подъемом нижних в 7 утра. Это ад. Настоящий. Когда довели уже до проблем со здоровьем, вынудили «сбежать» на съёмную квартиру из собственной. Три года скитались. Жили и на последних этажах, и в кирпичах-монолитах.. везде одно и тоже. Человеческий фактор. И лифты.

Единственная надежда теперь на переезд в ЧД, но ведь и там слишком много непредсказуемых факторов. Даже здесь на форуме поначитаешься - собаки, меломаны, газонокосилки и прочие “дятлы”. Куда бежать... бороться уже нет сил. Есть кто рискнул переехать в свой дом? Не пожалели?

Аватар пользователя Владиус

здрасте, это надо в управляющую компанию жкх жаловаться. ну и пойти им накакать под дверь и размазать по полу, стенам, двери

Аватар пользователя Шпротина

В Спб, и насколько я поняла в Мск тоже, штрафами занимаются комитеты по охране правопорядка районных администраций. Пишите туда. Или спросите своего участкового, кто этим занимается - он точно знает. Я на своих ублюдков написала туда заяву. Ездила на беседу, пока только отзвонились, сказали, что несколько раз к ним приходили,двери не открывают. Я им говорю, что они не только им не открывают, но и сотрудникам опеки, которым я тоже жаловалась, сама к ним раз 20 звонила в домофон когда они дома - нет реакции.
Насколько я поняла из бесед с участковым и сотрудником комитета, чтобы железно добиться штрафа, нужно два условия:
1. Ублюдки должны лично дать объяснения сотрудникам комитета на претензии заявителя, а для этого они должны либо открыть дверь, либо явиться на письменное приглашение. Что будет, если они ничего из этого не сделают, а они точно не сделают, - увижу дальше, скорее ничего им не будет.
2. Лучше будет, если есть свидетели их шума. У меня таких нет, т.к. живу одна. Если ничего не выгорит из моего заявления, возможно буду просить друзей подписаться в качестве свидетелей, хотя, если никто из них не был в нашей шкуре, навряд ли они согласятся подписываться, потом ехать лично давать показания.

Параллельно долблю виброколонкой. Положительный эффект держится периодами, т.е. периоды затишья, длящиеся от 1 мес.до 2-х, сменяются острыми рецидивами.
Вот как-то так и боремся.

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Читайте форум - в мск штрафов нет с лета 2014. Виброколонка - ваше спасение. Лишайте их сна

Ликвидируем шуманоидов как класс

RSS-материал