Аватар пользователя Настасья

Ребята, особенно те, кто шарит во всяких радио-штучках, герцах, частотах и прочее. Слышала что можно воспроизвести писк , который только детские уши могут услышать, частота 20-22кГц, так вот вопрос- чем можно произвести такой писк? Кто-нибудь пробовал, это правда что взрослое ухо такую частоту не воспринимает?

Подписка на комментарии Комментарии (30)

Аватар пользователя Просто Ника

адинСергей010, Адин 26, в беспроводном покупала

Аватар пользователя Сергей010

Ника, а у Вас какая колонка, я что-то не помню. Простая или продвинутая какая-то?

Аватар пользователя Просто Ника

у меня просто писк, на целый день бывает, для особых дебилов, ничего не греется. Иногда писк усиленный, или гул от холодильника. Норм заходит, все в шоке

Аватар пользователя Сергей010

Сегодня завожу lrad -- эффект такой же, как от пика, т.е. дегенераты начинают активно прыгать у меня над головой. Честно говоря, слабенький звук. Покамест пик лучше других, только от него колонка за полчаса очень сильно разогревается и остывает как минимум час. Даже не знаю, что можно включить на весь день... Ультразвук ставить не могу, на него прибегает и мяучит кошка (остальные звуки игнорирует).
UPD. От lrad'a перегревается точно так же.
Мне интересен такой момент: будет ли колонка греться от воспроизведения аудиофайлов с тишиной? Я уже ничему не удивлюсь.

Аватар пользователя Сержик

Я тоже уже об этом писал.
Ультразвук, чтобы его услышали через стену, нужно включать очень громко да к тому же через мощное устройство типа Саба.
Сами Вы находять в квартире этого долго не выдержите.
Поэтому эффект будет только когда Вы включите, а сами уйдете из квартиры.

Лучшее, что я использовал - это инфразвук в диапазоне от 5 -50 Гц!

Всем удачи!

Победа будет за нами!!!

Аватар пользователя Егор

Я когда ультразвук включал на кухне, уходил в другую комнату, одевал белуши и с вверху наушники, даже после этого, слышал потом звон в ушах. Очень страшная штука, попробовал один раз, надо наверное потише ставить )))

Аватар пользователя Сергей010

Ничего я так и не нашел полезного о перегреве колонки. В теме "Моя борьба" кто-то говорил, что перегрев случается, если чересчур сильно прижать колонку к потолку. У меня как раз такой случай. Завтра буду пробовать снова и попробую другие звуки.

Аватар пользователя Кошка

Усмиритель Быдла, 20 минут писк - 10 тишина.Без перерыва с 9 часов вечера до 2 часов ночи работала. Без промежутков тишины.

Кошка

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

У меня тоже две вибродинамика подключены к музыкальному центру. Пробовал, на днях, ультразвук - греются очень сильно! Файл "Зверский ультразвук + 2 минуты тишины.mp3" нашел в какой-то теме на данном форуме. Так же пробовал файл, найденный на форуме "merge_бревнаультразвук" от него вроде бы ничего, не сильно греются. Вот думаю, нужно как то всё это оптимизировать... Кошка а у вас какой промежуток работы звука и тишины? Сильно виброколонки греются? На сколько, максимально, вы их в работе оставляете?
Сергей010 ,я тоже, по началу, использовал бумсосед через саб, но так можно настроить против себя "всю округу", потом к вам будут ломиться в двери всем подъездом. Только когда вибродинамики не дают видимого эффекта, я начинаю чередовать их с сабом, чтобы посмачнее звучало, но это редко. Я, кстати, нашел одну фишку для бумсоседа - если не хочется покидать компьютер во время его работы, можно сделать так: сначала устанавливаем вывод звука на виброколонку, затем запускаем бумсосед, как только начал воспроизводиться звук в "устройствах воспроизведения" меняем вывод звука на наушники (другое аудио устройство, которое вы используете не для дрессировки соседей) и больше "бумсосед" не трогаем, смотрим фильмы, играем в игрушки, слушаем музыку и т.д. в это время вибродинамик долбит по соседям. Это совет для тех, у кого нет ноутбука (второго компьютера дома).

Аватар пользователя Сергей010

Кошка, отличные новости! Пусть все слышат! Я теперь буду копировать моего нового кумира -- сами знаете кого.
(У меня то же самое: старый МЦ, подключенный через AUX к компу.)

Аватар пользователя Кошка

Сергей010, я с ноутбука через кабель (МЦ старый без гнезда для флэшки). Колонки прислонила к стене. С первого по пятый этаж - всем было слышно. Поражён

Кошка

Аватар пользователя Сергей010

Будем надеяться, что поможет.

Пенсионер, Вы можете прокомментировать мою ситуацию по поводу запаха и пожарной опасности в целом? Дело в том, что завтра я вознамерился, как бы это помягче сказать, ВЪЕБАТЬ НА 12 ЧАСОВ и уйти из дома до самого вечера. Не вернусь ли я на пепелище?))

Кошка писал(а):
pik2 я включала один раз на муз.центре (ещё не было виброколонки). На всю катушку включила и ушла. Полицию всем подъездом вызывали.

Я тоже долблю бумсоседом через две колонки от музыкального центра, подставленные под потолок в обеих комнатах. После Вашего коммента решил включать pik2 на нем же. (Ведь все эти звуки можно в бумсосед засунуть. И почему мне раньше это в голову не пришло?)

Аватар пользователя Кошка

Сергей010, pik2 я включала один раз на муз.центре (ещё не было виброколонки). На всю катушку включила и ушла. Полицию всем подъездом вызывали.

Кошка

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Пик2 намного мощнее - у меня появился эффект уже через 40 минут. Включал через adin26w

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Сергей010

Нет, я про "pik2"))

Придумал хорошее сравнение для запаха: так пах советский сыр "пошехонский". Вот именно такой запах испускает виброколонка))

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Сергей, чтобы ультразвук начал "работать" нужно 3-4 суток беспрерывного пищания. У кого-то дольше, у меня сработало за сутки.

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Кошка

Сергей010, вы про ультразвук? У меня соседка сбоку аж визжала, чтобы я его выключила. На полной громкости виброколонка очень нагревается, я сделала с промежутками тишины (для остывания). Снизу соседка тоже реагирует, прибегали мне электричество вырубать.

Кошка

Аватар пользователя Сергей010
ЗлойЁжик писал(а):
Pic2 пробивает так, что быдлятина через две минуты начинает ломиться в дверь)>))
Кошка писал(а):
pik - это чтобы весь подъезд сбежался к вашей двери (у меня так и было), а ультразвуком можно одну тварь постоянно доставать.

Честно говоря, слегка разочарован. Включил сейчас, спокойно переношу этот писк, да и не верится, что с обратной стороны плиты тот же эффект...
Кстати, а насколько громко можно делать этот писк без вреда для виброколонки и усилителя? Я регулирую громкость с помощью пульта и боюсь перебощить. Или нельзя переборщить?

UPD. Выключил через 20 минут из-за непонятного запаха гари. Виброколонка жутко горячая, не дотронешься. БП и усилитель чуть теплые. Что я сделал не так? (Использую обычную конструкцию с теннисным мячиком.)
Спасибо.

Аватар пользователя Сергей010

Пенсионер, спасибо. Научиться бы еще это все пускать на виброколонку.

Аватар пользователя Пенсионер

Сергей010, Скачайте программу Psyho Generator v0.2, и будет у вас и ультразвук и инфразвук, и любые частоты на выбор еще и с эффектами. Она легко находится в поиске поэтому ссылку давать не буду.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Сергей010

Большое спасибо за инфу и новый звук (ультразвука у меня не было).

Аватар пользователя Кошка

ЗлойЁжик, pik - это чтобы весь подъезд сбежался к вашей двери (у меня так и было), а ультразвуком можно одну тварь постоянно доставать.

Кошка

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Pic2 пробивает так, что быдлятина через две минуты начинает ломиться в дверь)>))

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Кошка

Сергей010, ультразвук наше всё.

ВложениеРазмер
ultrazvuk_0.mp3 239.23 КБ

Кошка

Аватар пользователя Сергей010

Друзья, а мы сейчас имеем в виду звук из файла pik-2, или как-то так, ссылки на который где-то здесь гуляют? Неужели действительно так хорошо прошибает плиту перекрытия? Мне кажется, не такой уж он и громкий.

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
потому что мой шум - освободительный

Я тоже хорошо переношу писк, зная, что соседка из кожи вылазит от него. Как включаю - они в стену пинают и уходят из комнаты. А мне только этого и надо!

Кошка

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Нормально я этот писк переношу. Любой шум от моей вибры ласкает мне уши, потому что мой шум - освободительный

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Сержик

Любой писк будут слышать все ваши домочадцы.
Только представьте себе, с какой громкостью вы должны отправить такой звук в панель дома, чтобы его услышали соседи!!!

Аватар пользователя Сергей010

Я сейчас вспомнил, что в детстве меня изводил писк, издаваемый старым телевизором в отключенном состоянии. Кроме меня никто его не слышал. Мне постоянно приходилось выдергивать вилку из розетки, чтобы телик перестал пищать.

Аватар пользователя Пенсионер
Цитата:
Слышала что можно воспроизвести писк , который только детские уши могут услышать, частота 20-22кГц

Такие частоты человек не может слышать даже в детском возрасте, человеческое ухо воспринимает звуки только до 20 кГц, с возрастом слышимый диапазон смещается до 16 кГц. Но все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Кроме того даже если человек не слышит частоты выше границы слышимости это не значит, что они на него не действуют.
Качественная HI-FI аппаратура вполне способна воспроизводить такие звуки, но вот проникновение их через бетонные и кирпичные стены сильно затруднено по сравнению с частотами среднего диапазона.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал
Перейти в форум: