Насколько жарко в квартире

Аватар пользователя Dess

Недавно тут у нас была жара в СПб почти неделю по 30+ градусов. Как раз вспомнил недавний разговор на форуме о том, жарче ли в квартире на последнем этаже.
Когда на улице была жара 30 градусов, то дома комнаты прогревались до 27-28 в среднем градусов. Бывало и до 29 прогревалась. При этом трогал потолок и наружные стены, и они не нагревались и были прохладными. Самая большая проблема была в том, что не было совсем ветра и стояла "предгрозовая" духота (а грозы все не было при этом). Не уверен, что если бы жил не на 17, то было бы намного холоднее. Жара, как мне кажется, через окна растапливает помещение, даже при закрытых плотных шторах.
Уже о кондиционере задумался, но тут жара спала. Надеюсь, что лето не будет жарким, как прошлое.

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Aleksandr

Живу в кирпиче 474, три комнаты. В гостиной и спальне терпимо, в кабинете адская жара... В аналогичную жару прохладно было со стороны балкона и около ванной-туалета. Кот всегда там и спал, что характерно. В маленькой комнате от духоты ставлю вентилятор на окно (на выдув), чтобы создавать какое-то движение воздуха. Решение только кондиционер ставить и принудительная вентиляция всей квартиры

Аватар пользователя Dess

Еще 1 пример могу привести. У нас был офис на 4 из 4 этажей кирпичного дома 1933 года постройки. Толстый кирпич, окна громадные по размеру, как в сталинках. Крыша скатная крыша.
Окно выходило четко на запад, и когда в Петербурге наступали яркие дни (а это в феврале и марте), то даже в такие холодные дни через окно уже начинало очень нагреваться помещение, так что жалюзи не помогали. Пришлось покупать светоотражающую пленку на окно, чтобы хоть как-то спастись. Летом было крайне жарко.
Запад - это ужасная сторона для окон. Если рядом нет высоких домов, то солнце начинало светить в окно уже где-то с 13 часов и жарило до конца рабочего дня.

Аватар пользователя Татьяна М

На последнем этаже, если нет тех этажа и окна выходят на юг или юго-запад, очень жарко. Жар идёт и от окон, и от крыши.

Аватар пользователя Просто Ника

По мне так жарко, где сторона большинства комнат солнечная большую часть дня.

Аватар пользователя Ptichka

Живу на последнем, панельный дом (раньше тоже был панельный, но не посл этаж), имеется техэтаж, поэтому разницы между климатом старого и нового жилья никакой. То бишь жарко, конечно, да еще окна на юг и однушка. Общеизвестно, что если последний этаж без техэтажа, летом крыша сильно нагревается, и в квартире, как в теплице. Если планируете съезжать, берите дом с техэтажом. Новостройки лучше не рассматривать - стены из картона, дома оседают и осыпаются из-за криворукости джумшутов, с канализацией проблемы, лифты без конца ломаются, неверно показывают счетчики, и прочее, и прочее. Лучше взять дом постарше, но обязательно с техэтажом!

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

RSS-материал
Перейти в форум: