Жизнь или смерть. Или всё о П-44Т

Аватар пользователя Марсель

Всем коллегам по несчастью привет!
Хочу поделиться своим опытом проживания в панельке от Дск.
Дом 2004 года постройки, тогда вроде получше качество было чем сейчас.
Когда покупал, не было друзей и знакомых с квартирами в этой серии домов.
Что вышло из этой покупки:
1. Абсолютная слышимость со всех 4-х сторон. Разговоры, лай обычной (не огромной) собаки, чихания.
Кто-то скажет все панели такие... Плюсом к ранее перечисленному идет: сидя в большой комнате Вы четко слышите звук ванны и туалета соседей сверху. Вы слышите лифт, кооторый в двадцати метрах от Вас, и от него две двери.
2. Качество оконных рам ( когда метель, немного попадает на подоконник!!!
3. Подьезд наполовину из купленных и переселенных хрущевок. Кто думает спастись от маргиналов- увы это не жк бизнес класса.
Сразу оговорюсь, что до этого жил в советских панелях. Да по сравнению с п44т в них было очень тихо!!!
А теперь главное, я пишу это , заработав за время проживпния много болезней и ипотека на эту квартиру тоже огромная. В общем товарищи, не повторяйте чужих ошибок. Поверьте, этот эркер на кухне Вам не принесет радости, если Вы забудете про сон и так далее.

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
В том доме есть управляющие, и они наводят порядок в доме.

даже если правда, то единичный случай и не вечный. Рано или поздно "управляющие" сменятся.

Вообще это напоминает ситуацию вида "старшая по подъезду\общежитию".

Опять же,

Цитата:
Ни громкую музыку не послушаешь, ни тусовку не устроить в квартире, ремонт надо с соседями согласовывать, учитывать их графики, "какой кошмар, ужас ужас", в своей квартире не могу творить что хочу.
Я так поняла богатое быдло купило дорогую хату, и обломалось.

очень хотелось бы лично такое увидеть. Ну и заодно узнать, входят ли в запретный список бегающие пиздюки и т.п.

Аватар пользователя Dess

so_emotional.very_emotional,

Цитата:
. В том доме есть управляющие, и они наводят порядок в доме. Ни громкую музыку не послушаешь, ни тусовку не устроить в квартире, ремонт надо с соседями согласовывать, учитывать их графики, "какой кошмар, ужас ужас", в своей квартире не могу творить что хочу.

Может мне везло по жизни, но тусовки меня мало трогали. В старой квартире было раза 3 ночных тусовки, мешающих спать за 1,5 года. В новой ни разу не было ночных тусовок.
Нерегламентированные по времени ремонты бывают (по выходным раньше или позже нормативных сроков), но тоже не до ночи.

Беспокоит большинство бытовые шумы типа топота, прыжков, грохота и т.д. Сомневаюсь, что УК может регулировать все эти вопросы даже в элитном доме. Если кто-то будет по 5 раз за ночь ронять табуретку, к примеру, или кататься дома целый день на самокате.

Аватар пользователя so_emotional.very_emotional

Тут многие жалуются про бизнес класс дома, типа и там может быть шумно. А я как-то наткнулась на статью, где чел с другого фронта жаловался. Пишет, покупал квартиру в бизнес-классе, а "попал в рабство". В том доме есть управляющие, и они наводят порядок в доме. Ни громкую музыку не послушаешь, ни тусовку не устроить в квартире, ремонт надо с соседями согласовывать, учитывать их графики, "какой кошмар, ужас ужас", в своей квартире не могу творить что хочу.
Я так поняла богатое быдло купило дорогую хату, и обломалось. Позлорадствовала от души

Аватар пользователя Dess

Вот интересная тема про лай собаки и попытку звукоизолироваться:
https://www.forumhouse.ru/threads/465497/

В кирпичном доме звукоизоляция стены не помогла от собаки снизу по диагонали. Вероятно, нужна "комната в комнате". И молиться за псих.здоровье соседских собак.Подмигивает

Аватар пользователя Dess

Марсель,
Про серию П-44Т в интернете читал кучу жалоб, больше, чем на другие серии. Не совсем понимаю, чем эта серия конструктивно отличается от той же 137 серии, панельного дома, где несущие стены 14см, межэтажные перекрытия тоже не особо толстые, пола на лагов во многих домах нет, в трешках и двушках граница комнат ненесущая из двойной гипсобетонной стены. Ну еще и розетки конечно же сквозные и т.д.

Цитата:
1. Абсолютная слышимость со всех 4-х сторон. Разговоры, лай обычной (не огромной) собаки, чихания.

Лай собаки, уверен, будет слышен и в сталинке. Слишком громкий это звук, чтобы даже стена в 2 кирпича его полностью убрала (59дБ). Чихания, как мне кажется, тоже будут слышны везде, не только в панельных домах. Тут больше зависит от соседей: если соседи здоровые и редко чихают, то и не обратишь внимание, если раз в месяц услышишь. А если человек болеет вечно и хронически, то каждодневные чихания не пройдут незамеченными.
Разговоры на нормальных тоннах не должны быть слышны, если не сквозные розетки или не ненесущие перегородки между квартирами.

Цитата:
2. Качество оконных рам ( когда метель, немного попадает на подоконник!!!

Это всегда можно заменить, исправить.

Цитата:
3. Подьезд наполовину из купленных и переселенных хрущевок. Кто думает спастись от маргиналов- увы это не жк бизнес класса.

Вполне может быть. Впрочем, неизвестно, кто ведет себя приличнее богатеи, которым никто не указал, или маргиналы. Я жил в кирпичной хрущевке и там была гробовая тишина, несмотря на компанию алкашей/соседей, вечно сидящих на разломанном диване недалеко от мусорки. Там уж точно контингент не идеал был.

На мой взгляд тихо больше там, где соседи тихие. Панельные дома тоже могут быть тихие в плане воздушных шумов. Если не включать ТВ слишком громко, не орать, а разговаривать, не бегать пяткой в пол, то ничего и не услышишь. Если шандарахать шкафами, дверьми, громко полуорать на 80дБ, лаять, то конечно будет слышно. Я вот в кирпичной хрущевке, где жил в детстве, не слышал лай собаки, хотя по соседству жила немецкая овчарка (потому что не лаяла). В панельном доме 75 года постройки с 12см. стенами тоже лай собак не слышал, потому что не лаяли. А сейчас этажом ниже собака периодически лает, и ее отлично слышно даже в комнате со звукоизоляцией пола. Лай идет по стенам, и это нормально.

Аватар пользователя Modern

edit100, люди-сорняки и люди культурные Подмигивает Этим и утешимся.
Автор, а в бизнес-классе, что, защитники тишины живут? Так же будут барагозить по ночам. С блэкджеком и шлюхами. И Вы ещё не знаете, с кем Вам там придётся столкнуться: люди свой бизнес как бэ разными путями делают. Не профессора Преображенские там будут, увы. Чьи-нибудь богатые невменямые сынки скорее всего.
Тут пошёл к быдлану - в крайнем случае он попытается ударить. А там может достать настоящее оружие и убить на месте. И ничего ему\ей за это не будет, поверьте.
Смешно читать просто.
Я про реальные элитки, а не типа илитки для нищебродов, которым чудом дали кредит.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя edit100

И ведь люди как-то живут и не психуют как мы) Вот как такого добиться? Кто подскажет рабочий метод - готова даже заплатить)

Аватар пользователя ЗлойЁжик

У меня П-44, т.е. более ранняя модель. Слышимость просто писец.

Ликвидируем шуманоидов как класс

RSS-материал
Перейти в форум: