Помогите, пока я не сошла с ума

Аватар пользователя Ника_Ника

История началась 3 месяца назад. Мозги набекрень Я живу на 4 этаже, на 5 этаже раньше была куплена квартира женщиной из другой страны, она приезжала раз в месяц и мы слышали только её каблуки(очень громко). Года 3 назад там сделали перепланировку и полностью сняли звукоизоляцию в полу. 3 месяца назад сменились хозяева. Одним прекрасным днем я услышала звук громкого пианино у себя в комнате и чуть не сошла с ума. Моя мама пошла знакомиться с соседями(ей стало интересно, кто же так настойчиво играет) и предупредить, что у них нет абсолютно никакой звукоизоляции и мы слышим, как они разговаривают. Оказалось, что там живет семья с дочкой(16 лет), которая учится в музыкальном колледже. Цитата её родителей "сейчас у нас нет денег на звукоизоляцию и учительница ей сказала играть по 8 часов в день, мы ничего не можем сделать". Наше дело было их предупредить. На протяжении месяца эта скотина играла 10 ЧАСОВ ежедневно. Я начала пить успокоительные... её пианино слышно во ВСЕЙ моей квартире. Спустя недели 2 после их переезда я начала слушать музыку в наушниках, но 10 часов - это ад. Я в 11 классе и у меня ЕГЭ уже, мне нужно было готовится. Потом я начала включать музыку в маленькой колонке, чтобы она просто хотя бы в моей квартире заглушала её драндулет, тоже я долго не протянула и мечтала о тишине.

Тут я прочитала на этом сайте про фокус с наушниками и кастрюлей и ставила ей на 2 ночи, не помогло. Ощущение, что вообще не слышала

Потом моя мама пошла второй раз к ним и в спокойном тоне объяснила, что мне тоже надо учиться, как никак вы в многоэтажном доме и купите уже наконец синтезатор.. На что они ответили" наушники нашей доченьке портят слух, мы имеем право днем играть и вы не знаете как жить с алкашами". До этого моя мама им сказала, что лучше бы уже алкаши тут жили.

Она продолжала ЕЖЕДНЕВНО играть по 5-10 часов в день. К слову, её рекорд это 11 с половиной часов с перерывами на 5 минут раз в час. Я начала включать музыку громче и повесила в доме 3 одинаковые записки: мол, вы достали, сколько можно, играйте пожалуйста хотя бы 2 часа в день. Она стала играть по 4 часа, но это продлилось 3 дня.

Егэ через 2 недели, я сижу ночами готовлюсь, днем невыносимо находиться в квартире. А еще если бы она хорошо играла... играет отвратительно (я сама буду поступать в музыкальное, но играю на гитаре В НАУШНИКАХ!!!!).
И тут мы начали включать им крик наркомана ночью раза 3 по 10 секунд. Думали, что придут в себя. Тем более ради 10 секунд врядли они вызовут ментов.+ днем в сабуфере и маленькой колонке рок на всю как только она садиться играть.

Потом уже начали целый день слушать разную музыку( от их любимой классики до мощного рока) но один раз не посмотрели на время и включили до 23.30. И вдруг слышим стук в дверь, а это менты. Естественно выключили и полиции не открыли.

В следующую ночь мы включили в 00.20 их любимую классику ровно на 10 секунд в маленькой колонке, которая была в кастрюле на карнизе. В 1.30 стук в дверь, а там пару ментов + отец этой девочки. Я услышала, что отец сказал" ну у нас пианино". Видимо знает, что мешает жить.
Мы поняли, что лохонулись в прошлую ночь и больше не включали. Она до сих пор продолжает играть с 10.00 до 21.00 в выходные + рабочие(почему она не учится хз).
К нам теперь то в 5 утра, то в 8 вечера, то в час ночи приходит участковый, но мы ему не открываем дверь. Видимо хочет или штраф наложить, или предупреждение сделать, но если мы ему расскажем всю ситуацию, то знаем ответ. "вы не даете людям жить". А то, что она НА ПРОТЯЖЕНИИ 3Х МЕСЯЦЕВ ИЗВОДИТ МЕНЯ СВОИМ ПИЛИКАНЬЕМ, МЕРЗКИМ ГОЛОСОМ И НОЧНЫМИ ПОХОДАМИ ПО КВАРТИРЕ это ничего...
Сделать экспертизу уровня шума не вариант, стоит 10к + ничего не даст. Звукоизоляция в этом случае не поможет.

Тут несколько вопросов. Что делать с полицией? участковый очень тупой попался и приходит в день по 2 раза, хотя у нас тишина уже как 3 ночи.
Что делать с пианисткой? Как заставить заткнуться надолго и сменить пианино?
Они могли написать на нас заявление про шум днем? но ведь её пианино тоже нам мешает(хотя мой рок слышит наверное пол дома, но как сказали её родители" днем можно")
Соседи снизу тоже скорее всего против меня, ведь моя музыка днем им мешает 100%

Еще ко мне приезжает иногда племянница, ей 7 месяцев. Эта тварь слышит, что у меня гости и специально начинает играть. Ребенка невозможно из за этого уложить спать

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Штраф фон Шум

лучше электронику включать типа drum&base, или вообще дешевые дискотечные миксы с выраженным навязчивым ритмом. Сохранять внимание и музицировать в своём ритме, постоянно сбиваясь на другой, будет, мягко говоря, неудобно. Думаю, регулярная сбойка ритма вполне способна озаботить ваших соседей покупкой синтезатора и наушников

Аватар пользователя Омич74

Купите за 3000 дефендер, с блютуз на 50 ватт, замечательная по мощности штука и врубайте

Аватар пользователя Омич74

Как только они начинают игать и петь, врубайте музыку типа Коррозии металла.

Аватар пользователя Омич74

Не бойтесь, с участковым встретитесь и напишите на них встречное заявление. Советую привинтить к потолку, что нибудь жужащее и вибрирующее, чтобы можно было быстро снять.

Аватар пользователя Dess

Пианино и любые другие муз. инструменты должны быть запрещены для игры в доме, как и игра в футбол, баскетбол и прочее, а также громкая музыка.

Аватар пользователя olka123

У них старое пианино или электронное? если электронное, то можно в наушниках.
Я вообще не представляю, чтобы в многоквартирном доме играли на обычном пианино без наушников. Это же не СССр уже.

Аватар пользователя Социофобка

Автор, как ваши дела?

Сегодня проходила мимо 5-этажки, из открытого окна которой доносилось то самое.. гаммы. Вспомнила вашу тему.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя Modern

Ника_Ника, записи в блогах и на форумах тут технически одинаково видимы для всех пользователей и гостей.

Полиции не открывайте. Осваивайте виброколонку или басшейкер, включайте "Мозгоправ" и разную бытовуху (им их же звуки, например). Читайте тут темы "Моя борьба", "Месть красного фонаря", "Давайте делиться различными звуками" (через поиск по сайту вверху слева), да у нас тут ещё достаточно тем про вибры и бш.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ника_Ника

Простите, не знала правила. Пыталась разобраться с сайтом и создать запись в блоге+ на форуме. Когда нибудь я тут разберусь

Аватар пользователя Modern

Автор, Вы зачем-то удалили моё сообщение, но я повторюсь: зачем создавать 2 абсолютно одинаковые темы? Почитайте правила форума, пожалуйста. Одну из них всё равно удалят.
П.С. Капслоком заголовки тоже выделять у нас не принято. У всех тут беды одинаковой важности (с) Администрация клуба.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Надо смотреть есть ли в Курской области соглашение между МВД и Правительством (или как у вас называется высший исполнительный орган области). Если нет, то можете харбасить всю ночь, никакого штрафа Вам ге выпишут

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Ника_Ника

из Курска. Хотим приобрести виброколонку, но они сразу вызовут полицию. А когда полиция зайдет к ним в квартиру то услышат звуки и продолжат к нам ходить, но только уже штраф могут выписать

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Почитайте форум. Если коротко - виброколонки к потолку в каждой комнате. Если она не будет ночью спать, то на пианино днем сил не будет. Вы из какого города? Если Москва, то 146% никто никакой штраф за ночной шум на Вас не наложит.

Ликвидируем шуманоидов как класс

RSS-материал
Перейти в форум: