Остаются только вторичка, чд...или тайга :(

Аватар пользователя Modern

Согласно последним нововведениям, с коими подробней можно ознакомиться тут: https://www.novostroy-spb.ru/statyi/lgotnaya_ipoteka_6_novye

В современных новостройках, известных своей скверной звукоизоляцией, станет ещё веселее.
В настоящий момент это - единственный вид жилья, доступный малоимущим (ну мы уже все малоимущие) многодетным семьям. Первый взнос можно сразу же погасить маткапиталом.

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Dess

Señorita, А дом весь из силикатного кирпича? Может быть только облицовка. Вот, например, встретилось в сети:
"Я в таком живу. Построен в середине 60х годов прошлого века: стена 64 см одинарного полнотелого керамического кирпича + 12 сантиметров облицовка силикатным кирпичом."

По поводу силикатного кирпича Смирнов Андрей (акустик) писал:
"1. замена перегородок из керамического пустотелого кирпича (которые при ударе очень сильно вибрируют, гудят, переизлучают шум от соседей) перегородками из полнотелого кирпича существенного эффекта не даст. "Утяжеление" перегородки заметно повлияет на звукоизоляцию, только если толщина будет составлять не менее 380 мм.
А применение силикатного кирпича может даже ухудшить и без того плохую звукоизоляцию. Это уже связано с резонансными свойствами таких перегородок (не буду вдаваться в теорию)."

Но все-таки нужно еще проверить из чего сделаны перегородки в этом доме, везде ли силикатный кирпич. И вообще Смирной Андрей писал про перегородки (т.е. стены в полкирпича). Быть может для несущих стен в 1,5 кирпича таких проблем с резонансными свойствами не будет.

Аватар пользователя Señorita

Что думаете про дома 70-х 80-х годов из белого ПОЛНОтелого силикатного кирпича?
Я смотрела дома 90-х годов: так они выглядят хуже в целом, чем эти.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Señorita

Что думаете про дома 70-х 80-х годов из белого ПОЛНОтелого силикатного кирпича?
Я смотрела дома 90-х годов: так они выглядят хуже в целом, чем эти.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Dess

Я часто смотрю "рекомендации" по выбору квартиры.
Вот традиционный взгляд о том, чтобы в квартире было поменьше несущих стен:
https://www.youtube.com/watch?v=XHd6xF8LyvQ (смотреть с 4 минуты 20 секунды)

Для интереса почитал комментарии, и среди пары сотен первых комментариев только 2 человека написали "Там даже между соседями не несущие стены. Это же ппц, слышно будет каждый чих."
"Межквартирная стена из пеноблока за такие деньги это разводка и шлак"
Люди вообще даже по плану БТИ не понимают, что застройщик сделал не несущие межквартирные стены, а значит из говна и палок... Такие вот покупатели.

Аватар пользователя Dess
Цитата:
Но честно скажу - в сторону новостроек я даже не взглянула бы и без этих нововведений. Изоляции никакой + куча детей. Только старый фонд с полами на лагах

И среди тех вариантов, что есть еще нужно выискивать хороший. У нас в СПБ в старом фонде (старее сталинок, включая дореволюционные) куча домов без капитального ремонта, с деревянными перекрытиями, без лифта, со страшными парадными, коммунальными квартирами по соседству. Конечно же есть и хорошие дома, но ценник на них уже совсем другой.
Сталинские дома также те, что с лифтом стоят очень дорого, так что возникают сомнения в соответствии ее реальной стоимости.

Я когда искал, то максимум, что смог найти это пятиэтажные сталинки в нелучших районах города, требующих капитального ремонта квартиры (а такой ремонт может вылиться в пару миллионов и выше). Также смотрел старый фонд 4 этаж из 4, дом начала 20го века в историческом районе города (привлекала цена). Хозяин квартиры честно признался, что причина продажи то, что не тянет ипотеку. Уже в ремонт вложился на 700 000 руб и этого хватило только на плохой ремонт кухни, саунзлов и небольшую перепланировку кухни. Коммунальные услуги за 85м2 10 000 руб (для сравнения у меня больше 5200 за 62,4м2 не выходило). При этом ужасная парадная, коммунальная квартира этажом ниже.

Как альтернатива можно было купить в кирпичном доме 90х годов, но в плохом районе, с потолками 250см и площадью трешки меньше 62 метров или трешку 60х годов с площадью 58м2. Но вопрос, насколько может быть тише в таких домах при таких же соседях? Внутри квартиры межкомнатные перегородки скорее всего гипсобетонные (в доме 60х годов), хорошо передают структурные шумы от соседей снизу. А в доме 90х годов скорее всего пустотелый кирпич, который тоже структурные шумы передает. Поэтому, мне кажется, если и будет тише, чем в панельном доме, то едва ли слишком разительно. Для особо чувствительных и нервных это не заменит частный дом. А сталинка с ремонтом будет стоить как частный дом по сути.

Аватар пользователя Нежность

Читала об этом недавно. А ещё о том, что многодетным семьям будут выплачивать 450 тысяч на ипотеку в дополнение к материнскому капиталу - задним числом, с января 2019-го.

Но честно скажу - в сторону новостроек я даже не взглянула бы и без этих нововведений. Изоляции никакой + куча детей. Только старый фонд с полами на лагах (чтобы хотя бы был простор для ЗИ без потери высоты потолков и подрезания дверей) и последний этаж. Но таких предложений очень мало, увы.

Тишина заряжает покоем.

RSS-материал