Заявление на нескольких соседей сразу?

Аватар пользователя Aleksej 1

Пытался анонимно связаться с "подозреваемыми" в ночном шуме - все отрицают. Говорят, мол мы ничего не роняем по ночам, мебель не двигаем и т.п.

Сам я уверен процентов на 70%, что это они. Семья азер...ев. Ранее вообще отрицали, что были дома, хотя дома точно были. Но, тем не менее. Вдруг и правда не они.

Вообщем, хочу собрать материалы (да знаю почти бесполезно), но все же подать заявление в полицию по поводу шума.

Вопрос такой - можно ли в одном заявлении пожаловаться сразу на 6 квартир соседей (типа неопределенный круг лиц?) так, чтобы полицейский хотя бы всех обзвонил по итогу, поставил в известность о жалобе, опросил, пальчиком погрозил?

мысль просто в том, чтобы во-первых не ошибиться с тем соседом, во-вторых, обезопасить себя от нападок из серии "почему меня обвиняете" (это уже было от азер семьи - очень бурно реагируют - что страшно за свою безопасность) - чтобы в итоге как бы пожаловаться, но если что любому из соседей при встрече в лифте сказать/выкрутиться, что не лично на него и его обвиняю, а мол попытка найти источник шума, вот и в заявлении со слов типа написали кто это потенциально может быть - то есть почти все квартиры со всех сторон.

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя Modern

Лучше, думаю, как Анна сказала. Ни к чему давать зацепку упрекнуть Вас в "неадекватности" со стороны органов. Да и вообще никому лучше не давать такую зацепку.
Только полиция поисками шума не занимается вообще. Так что вас нас пошлют отфутболят по инстанциям, а там тоже ничего интересного.

П.С. Та же хрень, только у меня самые активные - 3 квартиры. А, хотя нет, если подумать, то тоже получаются все шесть, если не больше: с детьми\ремонтом, с детьми\ремонтом, с детьми\ремонтом, хз\с ремонтом\иногда детьми, с детьми\собаками\иногда ремонтом и походу съём. Вроде алкоголики по соседству ещё завелись. На съёме сейчас гостят от азербайджанцев до Марокко, хозяин живёт за границей. Но относительно тихие\возможно, потому, что меняются, как наша питерская погода.
Короче, дурдом.
Куда мы со своим заявлением против них?

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Aleksej 1, какой у вас тип дома? (Панельный. Монолитный, кирпичный). Мне кажется, что в панельном и монолитном даже направление шума сложно определить (сверху, сбоку или снизу). Сильный грохот может быть слышен через этаж.

Аватар пользователя Социофобка

Хотите правду? Заявление в полицию вам не даст ни-че-го. Не тратьте зря время.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя Анна1001

А если просто попросить участкового разобраться с источником шума неизвестного происхождения?

RSS-материал
Перейти в форум: