Очень относительная победа

Аватар пользователя Социофобка

Всем привет!

Начну с того, что я благодарю создателей (ля) сайта boomdown за создание этого ресурса. Благодаоя ему я поняла, что не больная на всю голову истеричка с заоблачными ожиданиями в отношении своих придурошных соседушек.Это очень мощная психологическая поддержка. Спасибо!

Около года назад я писала здесь о своей проблеме. Отправлять вас к ней не буду, коротко напомню.

Жила я счастливо в тихой пятиэтажке, на среднем этаже. О шуме вспоминала только во время соседских ремонтов, но меня это не напрягало совершенно, т.к. было кратковременно и ночью была гробовая тишина ( а может и нет, но я не придавала значения, нервы то были в порядке)
Так счастливо я жила года 3. Все изменилось в январе 2014, когда, вернувшись из свадебного путешествия меня и моего мужа разбудил топот сверху. Конечно, мы знали о том, что у соседей родился ребенок, слышали его плач иногда, но ударного шума я никогда не ощущала. Дальше все как у всех. Подвижные игры - догонялки, мяч, езда на машинке, все только дома. На улице они бывали крайне редко даже летом. Просьбы вести себя потише, настойчивые просьбы, долбежка в потолок, музыка во время дневного сна... Все привело к тому, что для соседей я была истеричкой, больной на всю голову почти 30-летней бездетной скотиной, отравляющей жизнь малышу.
Мы как раз собирались делать ремонт, но узнав, что звукоизоляция эффекта почти не даст, приняли решение продать квартиру. У меня получилось довольно быстро это осуществить, несмотря даже на то, что она была со старым ремонтом, а потолок весь был в круглешах от палки) Но никто из покупателей не обратил на это внимания. Про соседей спрашивали, но про верхних спросили пару раз, в основном всех интересовало кто живет рядом.

Мы переехали на съемную, пока в новой купленной шел ремонт. В ремонт мы вложили все деньги и надежды, я очень ждала переезда, наконец-то наши муки закончатся, думала я (в грохоте мы продержались почти 1.5 года).И вот я, будучи на 3 месяце беременности, мою окно после ремонта в нашей новой квартире и тут бум-бум-бум Поражён Нет, не может быть. Закрываю окно, чтобы прислушаться. Точно, беготня. Как же так, я ведь узнавала о соседях, ходила слушала сюда во время ремонта, всегда было тихо. Надежда на то, что это гости или мне показалось, или не будет так шумно как на предыдущей кв. растаяли через неделю после переезда. Сказать, что мы были в шоке, не сказать ничего. Ребенок 3 лет, постоянно сидящий, вернее, бегающий по кв., ложился спать в 00 в лучшем случае. Решила попробовать поговорить. Поднялась, дверь открыла бабушка ребенка, я объяснила, что нам очень слышно удары и т.п. Она любезно пригласила войти, в это время ребенок прыгал с дивана на постеленное на полу тонкое одеяло. Вот, говорит, она у нас очень активная, но уже готовится ко сну, перед сном часик ей надо выплеснуть энергию (почему на мою голову, а не на улице??). Пообещала вести себя тише, хватило на 3 дня. Время шло, я родила, почти все время прибывала в депрессии, несмотря на радостное событие. Старалась не быть дома, гулять, ходить в гости, да все что угодно. Возвращаясь домой всегда первым делом смотрела на окна соседей, горит ли свет, зациклилась на них окончательно.

Как-то раз, в 2 часа, только уложив ребенка, сверху началась возня. Я позвонила им в домофон с просьбой прекратить, за что была грубо послана, сказали, что я больная, что лечиться мне надо. Ок, раз я больная, с этого дня я стала соответствовать их представлению о себе. Колонки к потолку, музыка, радио, мультики. В мое отсутствие дома бумсосед. Ночью иногда мозгоправ. Долбежка фитболом и гантелей во время дневного сна ребенка. Прошло примерно 2,5 года так. Сначала они шумели сильнее, назло, но потом стало тише. Ребенка отдали в сад и это был кайф. Даже 2 часа вечерней беготни я могла почти спокойно пережить.

Мы с ужасом ждали новогодних каникул в этом году, предвкушая 10 дней ада. Но зря, было очень даже нормально. Мама-натоптыш ребенка куда-то свалила на это время, а бабушка была надрессирована. А вот в феврале настал кошмар. Я не знаю, куда делась бабушка, но на ее место прибыл сожитель натоптыша из солнечной республики. Они стали делать ремонт по ночам. Полиция, участковый, отписка о проведенной работе. Снова полиция. Продолжалось так 2 недели. Каждый день до 3 ночи, не просто возня или топот, а грохот, от которого просыпался мой 2 летний сын. Как-то утром, вынося мусор, мне пришло в голову угостить их дверь содержимым памперса) Не в целях воспитания, а просто от безысходности уже. Измазанную дверь они обнаружили поздно вечером, звонили в домофон, получили в ответ, что они больные и им надо лечиться (как когда-то сказано было мне). В ту ночь мы вообще не спали. На следующий день, грохот начался опять после 23, специально. Я, не долго думая, поднялась и кинула на дверь яйцо. Выбежали, стали там орать, но я это слышала уже из своей квартиры. У нас тамбурная дверь на этаже и к нам не попасть). Самец семейства звонил в домофон, орал, чтобы я мыла им дверь и что он нас "выщимит". Я поржала и сказала, чтобы он следил за своей машиной получше. Авто припарковано прям напротив моего (и их) окна, но он не думал, что я знаю на чем он ездит, т.к. мы не встречались очно ни с ней, ни с ним ни разу. Он побежал переставлять машину)))) В тот вечер было тихо и ночью тоже. Я сплю только в берушах, без них не могу уснуть, но просыпаяь я доставала беруши и проверяла - было тихо. Произошло это 3 дня назад. Относительно тихо днем, вечером забеги, но до 23, после крики на ребенка, примерно до 00. Сразу после яйца куплено асд, лежит пока. У них как раз замочная скважина.

Знаете, я не питаю иллюзий, что биомусор может стать нормальным и понять, что они живут не одни. Не думаю, что дерьмо на двери способно изменить дерьмо)) Меня очень изменили эти 5, в общей сложности, лет ада. Я потеряла интерес ко всему. Мой фотоаппарат 4 года лежит нетронутый, я не смотрю фильмы, а книги могла читать только когда ребенок спал в коляске на улице. Практически вся жизнь подчинена войне. Не радости даже от еды, потому что ем под перекрикивающий соседей тв, а я люблю тишину и не люблю громко слушать музыку, но мне приходится.
И я не верю в последние этажи и угловые квартиры. И здесь оставаться не хочу. Хочу просыпаться от того, что я проснулась, а не от того, что проснулись выродки сверху. У меня хронически болят уши от беруш, но без них настигает тахикардия. Мне всего 34 года, а я как будто устала от жизни, но, на самом деле, я устала от такой жизни. И если бы не мой ребенок, я не знаю, что бы я сделала, но кто-то из нас, или я, или соседи, уже не жили бы.
В этом году мы начинаем строить дом, нам обещают 4 месяца на стройку и столько же на отделку, квартиру придется продать, денег хватает впритык. Это не так территориально удобно, как квартира, но это единственный способ выжить для меня. Я понимаю, что там могут быть соседи, собаки, машины и т.д. Но лично для меня, все это можно пережить. Все, кроме ударного шума. Топот, бег, удары в пол - это мой личный ад, нет ничего хуже этого.

Подписка на комментарии Комментарии (41)

Аватар пользователя Социофобка

Вчерашняя терапия поивела к отбою в 23 ровно. Неужели до дятлов стало доходить... АСД лежит, но я настроега решительно, как только - так сразу.

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

RSS-материал