Сосед запрещает заниматься спортом в квартире

Аватар пользователя Георгий37

Приветствую тех, кто читает. Живу в панельной новостройке. Все слышно. По вечерам - форменный дурдом, дети сверху бегают, играют на пианино, сверлят периодически. Под мною постоянно истерические крики -соседка орет на ребенка. За стенкой моется сосед в душе, когда он задевает шлангом стенку ванной - я подскакиваю это очень громко. Сплю в берушах. Вообщем - типичная новостройка, прокуренная и с картонными стенами. Чтобы хоть как-то разрядится в этом дурдоме, я начал заниматься спортом. Наиболее удобно для меня было бы утром, но сосед стал лепить объявления на дверь - типа наша квартира - харе шуметь. Он позвонил и пригрозил коллективной жалобой в комиссию - типа я всех достал. Говорил на матах. Я ему обещал, что по утрам делать зарядку не буду. Ну ладно, насчет утра он был прав. Теперь делаю после работы. До 7-8 вечера. Занимаюсь с отягощениями, стараюсь смягчить гантели - у меня линолеум и сверху ковер, потом книга и на книгу я кладу гантелю. Состава преступления в моих делах нет - шумлю максимум до 9, ну может чуть за 9. Притом, что за на всем подъезде шум постоянно. В общем, когда я положил свою гантелю где-то в районе 9-00, он позвонил, стал обзывать меня, материть и сказал, что у него (он живет через этаж сверху) упал кусок штукатурки. Я спросил его - почему он уверен, что это именно из-за меня - шумлю-то не только я. Он стал, матерясь, орать, что он строитель и ему лучше знать. Это бред. Ну не может быть, что бы от того, что я положил у него через этаж сверху упал кусок штукатурки. Тем более, что я не кидал, а положил. Он собирается жаловаться, вопил, что я разрушаю дом и вообще он сложется из-за меня. Но шумлю-то не только я! Вон у меня над головой у соседей ламинат, а не линолеум с ковром и то, когда я готовился к экзаменам и просил их быть потише мне сказали - не нравится переезжай в свой дом. Я ничего не нарушаю по времени, и не швыряю гантели, а стараюсь смягчить шум. Меня выставляют крайним, хотя сами шумят. Когда он ругался с соседом с сверлом, тот послал его, но сверлить стал вроде поменьше. А во мне будто нашли виноватого.

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Dess
Цитата:
Сжечьсаббуфер - она в батарею колотит. Но это в районе 7-8. Я не кидаю, а кладу. Это сосед мне разуказывался чтоб я убирался на улицу и там спортом занимался, но в свое время я считаю, что могу заниматься спортом, тем более у них не тихо, далеко не тихо.

Прекрасно вас понимаю. Я тоже иногда шумшю: бросаю селиновую кость собачке, использую сабвуфер на ТВ. Соседи тоже шумят. Слава богу ко мне никто не ходит и не жалуется. Если бы жаловались, то я бы тоже был зол.
У меня так в прошлой шумной квартире было, когда в 21:00 ремонтник доделывал ремонт (косм. ремонт для продажи квартиры), приперся сосед сверху и собрал еще пару соседей и жаловался, что дети спят и нельзя делать ремонт. Хотя по закону до 22:00 можно делать ремонт по будням... А их дети, которые спят, так громко бегают и топают, что из-за них я и переезжал на последний этаж. Взбесило. Послал всех их лесом тогда...

Аватар пользователя Георгий37

Сжечьсаббуфер - она в батарею колотит. Но это в районе 7-8. Я не кидаю, а кладу. Это сосед мне разуказывался чтоб я убирался на улицу и там спортом занимался, но в свое время я считаю, что могу заниматься спортом, тем более у них не тихо, далеко не тихо.

Аватар пользователя Георгий37

Как он узнал? Соседка снизу, которая мне в батерею стучала видимо рассказала. Я им говорил про закон о тишине, с 22 у меня тишина, а уних и за полночь не всегда. Я не хочу быть терпилой, но и устраивать войну с мордобоем не хочу - так как у матери давление поднимется. Их оскорбления и вопли провоцируют меня на ответ в их манере, что может быть началом подобного, учитывая быдлячий менталитет и глупый, агрессивный характер.

Аватар пользователя Георгий37

Polo56, а я смягчил место причем даже не падения, а кладения гантелей мебельным поролоном и чувствую себя полным лохом. Сама соседка снизу вопит на своего ребенка до 11. Меня эти визги дикие нервируют жутко, но я ей ничего не сказал, у нее что-то падает вечно, сверху-та же история. + Сбоку душ и сверла всякие периодически. Стуки в батареи и истеричные вопли снизу - обзывательства - не реагирую, так как это в районе 7 вечера. Время мое -не стучу, кладу гантелю. Просто шумоизоляции нет.

Аватар пользователя Георгий37

Мне кажется, что у нас никто ни о ком не думает.

Аватар пользователя Сжечьсаббуфер

странно, почему жалуется сосед через квартиру, но если бы надо мной херачили гантелью каждый вечер в панельном то доме, я бы тоже бегала с криками.

Аватар пользователя olka123

Автор, зачем вы вообще рассказали, что вы там спортом каким=то занимаетесь? Зачем это ему знать? Когда первый раз он пришел - надо было сказать, это не у меня. Записки не вешать, иначе в полицию пойду. Всё. Как он вообще узнал, что у вас какой-то там шум, если вы тихо занимаетесь? Кто-то ему сказал? Сам он, живя через этаж СВЕРХУ ! не мог о вас узнать.
Иначе, скажите, что имею право с 9 утра до 23 В СВОЕЙ КВАРТИРЕ заниматься чем хочу. Поверьте, на это у него не будет никаких аргументов.

Аватар пользователя Polo56

Расслабьтесь и спокойно продолжайте свои тренировки. Нравится утром - занимайтесь, пока солнце в задницу не напечет соседушкам, вечером - тоже не ограничивайте себя.

Кроме гневного размахивания кулаками, ничего вам не будет. Я своим бросала гантели на ламинат с высоты своего роста - ни разу не было никаких нареканий. Жаль, что вы живете не рядом с моими ублюдками. Могли бы и штанги на пол ронять - никто бы даже не возмутился.

Цитата:
не нравится переезжай в свой дом.

Вот теми же фразами и оперируйте.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Просто Ника

Георгий37, ужас в каких условиях вы и ваши соседи живут. Ну вот как так можно строить, вообще не думая о людях.

Аватар пользователя Георгий37

Хочу, чтоб меня оставили в покое - прекратили вмешиваться в мою личную жизнь. У меня мать гипертоник, ей 70 лет будет в этом году, даст Бог. А он начала позвонил ей. Он чуть переволнуется - давление скачет. Я просто не знаю... Не будь рядом матери, я бы иначе с ним говорил, особенно после его обзывательств и манеры общения на матах. Я пытался с ним логично поговорить - с чего он взял,что из-за меня у него, живущего на этаж выше что-то там отвалилось, но у него одна словестная грязь и оскорбления. Никакого конструктива.

Аватар пользователя Имя-2019

Так а Вы сами что хотите получить в итоге?
Запретить никто никому ничего не может, в противном случае этого форума не существовало бы. Даже если все ночи напролет жать штангу и ронять блины на пол - реально работающей управы нет. Это же относится и к Вашим соседям.

RSS-материал
Перейти в форум: